Заварные чебуреки с фаршем и картофелем – рецепт пошаговый с фото

Картофельные чебуреки с мясным фаршем и сыром

Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фотоМало найдется людей, которые не любят блюда из картофеля. Мы прекрасно знаем, что из картошки можно приготовить, а у каждой хозяйки в арсенале не один десяток любимых картофельных блюд. Рецепты из него в некоторых семьях составляют половину меню, и у многих картошка занимает на столе главное место.

Однако традиционные блюда можно приготовить по-новому, порадовав своих близких любимым вкусом. Картофельные чебуреки готовятся из обычных, повседневных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Такое особенное сочетание доступных ингредиентов рождает самостоятельное блюдо, которому не хватает разве что сметанки или любимого соуса. Это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать, не считая калории. Поджаристые, с золотистой корочкой, с сочной, мягкой начинкой и расплавленным сыром – это настоящее кулинарное удовольствие.

Картофельные чебуреки с мясным фаршем и сыром – оригинальное блюдо белорусской кухни, которое несомненно отражает всем известную любовь белорусов к картофелю!

Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  1. Картофель 8- 10 шт.
  2. Фарш 300 г.
  3. Сыр 70 г.
  4. Яйцо 1- 2 шт.
  5. Мука 2- 3 ст.л.
  6. Сметана 1- 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Хмели-сунели
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Фарш посолите, добавьте Хмели-сунели, хорошо вымешайте.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Картофель очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке для корейской моркови. Сок слегка отожмите, добавьте соль, яйцо, сметану, муку и хорошо перемешайте.
  4. На разогретую сковороду выложите примерно 3 ст.л. картофельной массы в форме блина, прижмите лопаткой и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Блин переверните, не прекращая жарки выложите 1 ст.л. мясного фарша на половину блина, посыпьте сыром и аккуратно, с помощью лопатки накройте начинку свободной половиной, слегка прижав.
  6. Обжаренные чебуреки выложите в форму и отправьте в разогретую духовку на 10 минут до полной готовности.
  7. Подавайте картофельные чебуреки со сметаной или любым соусом, украсив зеленью.

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Обожаю зразы, как раз за картофельное тесто, а вот Ваша идея и чебуреки приготовить из картофеля просто супер, ну и главное,что внутри есть расплавленный сыр, такие чебуреки очень удобно брать как перекус на природу и в дорогу,холодненькие они тоже очень вкусные

Красота . Понравилась идея. Наталья, очень люблю чебуреки, с разными начетчиками. Надо попробовать приготовить.

Ой, извиняюсь за опечатку. Конечно же, с разными начинками.

Наталья, вот никогда не запекали, а это идея! Обычно мы делаем так: картофель натираем как на драники и делаем из него тесто опять-таки как на драники)) Когда накладываешь ложкой часть картофельной массы, сразу же кладём фарш и сверху часть картофельной массы, как бы окутывая фарш. И просто жарим так и естественно перевернуть и с другой стороны. Всё отлично прожаривается и получается по типу ленивых колдунов 🙂 Мы их так называем! 🙂 Это очень вкусно. У вас немного другая идея, не менее вкусная и картофель натереть на крупной тёрке даже вкуснее)))

НАТЕРТЫЙ КРУПНО ОБЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ(без яиц и прч.)-это РЕШТИ швейцарские…легкие и вкусные…а этот рецепт для обжиральщиков…

Чебуреки с мясным фаршем на заварном тесте

Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 3,5 ст.
Вода – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр
Соль – по вкусу
Фарш мясной – 300 гр
Лук – 0,5 шт.
Перец молотый черный – по вкусу
Масло растительное – 100 мл

Для любителей такой выпечки как чебуреки предлагается еще одна кулинарная вариация их приготовления. Научимся делать заварное тесто с использованием сливочного масла, а потом сделаем вкусные чебуреки.

    45 минут Порций 12 Не сложно

Для приготовления заварного теста отмерим в нужном количестве муку, растопим сливочное масло, подготовим кипяток и яйцо. Для начинки у нас смешанный фарш из свинины и говядины. Фарш дополним специями и нарезкой из репчатого лука. Подробности описаны ниже. Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

  • Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Подбираем подходящую по размеру миску. В нее просеиваем муку, кидаем к ней щепотку соли. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.

  • Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

В муку тонкой струйкой вливаем кипяток. Перемешиваем ингредиенты.

  • Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло, которое мы заранее растопили, взбиваем слегка с яйцом. Получившуюся массу переливаем в мучную смесь.

  • Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто для чебуреков. Накрываем его салфеткой. Подготовим теперь начинку.

  • Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Фарш помещаем в миску. Подсыпаем специи. Можно взять черный молотый перчик, к примеру. Не забываем посолить. Очищаем от шелухи лук. Мелко крошим его, выкладываем в фарш. Хорошо вымешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.

  • Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Далее из теста делаем удобным для вас способом круглые тонкие заготовки. На одной стороне выкладываем мясную начинку.

  • Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Формируем чебуреки. Далее идет процесс их обжарки в большом количестве растительного масла.

  • Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Заварные чебуреки с фаршем и картофелем – рецепт пошаговый с фото

Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки являются самым популярным блюдом в наше время. Их готовят на улице чуть ли не на каждом шагу. Они являются простым и вкусным перекусом. Чебуреки готовят по-разному. Конечно же, самыми вкусными являются те, которые приготовлены в домашних условиях.

Обычно их готовят на бездрожжевом тесте. Я хочу вам предложить приготовить заварные чебуреки. Они получаются сочными, хрустящими и очень вкусными.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
три с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
один стакан кипятка,
100 г масла сливочного,
одно яйцо.

для приготовления начинки:
0,5 кг свиной мякоти,
пять средних репчатых луковиц,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.

для жарки:
масло растительное.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

1. Сначала готовим тесто для чебуреков. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и перемешиваем. Воду доводим до кипения, добавляем в миску и быстро перемешиваем вилкой.

Масло сливочное растапливаем и слегка охлаждаем. Добавляем в него яйцо и тщательно взбиваем до однородности. Полученную смесь добавляем в миску и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Замешиваем заварное тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Накрываем его и даем полежать с полчасика.

Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

2. А пока приготовим начинку. Мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками. Репчатые луковицы нарезаем дольками. Мясные кусочки вместе с нарезанным луком пропускаем через мясорубку. В полученный мясной фарш добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

3. От готового теста отрезаем кусочки небольшого размера и раскатываем в тонкий пласт. На одну половинку пласта выкладываем мясную начинку.

Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

4. Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защепляем края.

Заварные чебуреки с фаршем и картофелем - рецепт пошаговый с фото

5. Берем сковороду, выливаем в нее масло и разогреваем на среднем огне. В раскаленное масло аккуратно опускаем чебурек и обжариваем до золотистого оттенка. Деревянной лопаткой переворачиваем его на другую сторону и жарим до румяности.

Выкладываем жареные чебуреки на бумажные полотенца и даем стечь остаткам масла. Затем выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/chebureki-s-myasnym-farshem-na-zavarnom-teste
http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1616-sochnihe-chebureki-na-zavarnom-teste.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/74563-oladi-na-kefire-zharenye-bez-masla

Ссылка на основную публикацию