Заливной пирог с мясом и капустой – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Быстрый заливной пирог – с мясом и капустой

Заливное тесто для пирогов отличная альтернатива обычному тесту и буквально спасение когда идти в магазин недосуг, а домашнее ставить долго.
Пирог получается очень нежным и буквально пропитанным тестом.
Подобное я делаю и для пиццы на сковороде, только без разрыхлителя.
Начинку для заливного пирога я выбрала сытную и яркую – поджаренная капуста и прожаренная свинина в приправах.
Для теста мне понадобились: яйца, мука, кефир, разрыхлитель, соль.
Для начинки: свежая капуста, свиной окорок, репчатый лук, чеснок, приправа для мяса в мельнице, свежая зелень – петрушка и укроп.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Первым дело ставлю жарить мясо. У меня оно было куском, режу его кулинарными ножницами на тонкие полосочки. Таким образом мясо быстрее прожарится и кусочки гармонично впишутся в начинку.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Когда мясо нарезано выкладываю его на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Режу тонкими кольцами лук и маленькими кубиками чеснок.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Добавляю в мясо, солю и добавляю приправу для мяса.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Мясо жарится примерно минут 30 на высокой температуре. Сначала из него выходит жидкость оно в ней подтушивается, а потом не сбавляя температуры поджариваю, главное следить, чтоб не подгорело.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Пока поджаривается мясо я завожу тесто.
Разбиваю в глубокую емкость яйца. Я использовала 4 штуки.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Добавляю разрыхлитель – 1 ч. л.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Соль – 0,5 чайной ложки.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Взбиваю венчиком до однородной массы.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Добавляю кефир. Он может быть любым, как жирным так и обезжиренным.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Взбиваю до однородности. Получается довольно жидкая масса. Тесто отставляю.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Мясо выкладываю остывать, а на сковороду где оно жарилось выкладываю порезанную капусту.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Немного подсаливаю, добавляю 1/2 стакана воды, даю ей выпарится и потом поджариваю на высокой температуре.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Перед завершением добавляю немного томатной пасты для цвета и кислинки. Можно добавить черный молотый перец.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Мелко шинкую зелень.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Добавляю ее в капусту когда она уже готова и выключена. Перемешиваю.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Соединяю начинку – в капусту выкладываю мясо.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю тесто слоем примерно около 1 см. Равномерно. Остальное оставляю для верха.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываю начинку. Если кажется что ее много, ничего страшного, можно смело выкладывать всю, тесто ее выдержит.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Сверху заливаю остатками теста.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Ставлю в духовку на 30 минут.
Вот такой ароматный, румяный красавец получился.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Подаю порционно. Кушать лучше теплым.

Пирог с мясом и капустой

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Мясной фарш — 400 Грамм
  • Соль, приправы, свежая зелень — По вкусу
  • Кефир — 1 Стакан
  • Майонез — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу (Для смазки формы.)

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Пирог с мясом и капустой “

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Пирог с мясом и капустой :

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фотоЗаливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

“Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут.” – это что за головоломка? У вас 180 градусов значит холодная?))))

То есть предварительно духовка не разогревается. Блюдо ставится в холодную духовку, затем она включается на 180 градусов и постепенно нагревается.

Здравствуйте, а у меня не пропекся, хоть и держала долго. Возможно, что из-за того, что стеклянную жаропрочную посуду использовала?

А 8 ст. л. ложек муки не мало для стакана кефира, майонеза и 3х яиц?

Если вам кажется, что каких то ингредиентов много или не хватает – доверьтесь своему опыту. Кухня – это ведь не математика, можно количество регулировать на глазок 😉

Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой

Ароматный пирог с капустой и мясом. Вы сможете без труда испечь его, воспользовавшись представленным в статье рецептом. Узнаете, как подготовить капусту, чтобы в начинке она была мягкой. Познакомитесь с быстрым способом приготовления вкусного теста на основе кефира и майонеза. Менее чем за час сможете полакомиться кусочком сытного и вкусного пирога.

Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • глубокая миска;
  • тарелка;
  • нож;
  • силиконовая кисточка;
  • силиконовая лопатка;
  • венчик;
  • сито;
  • дуршлаг;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

кефир1 стак
майонез1 стак
яйцо3 шт.
сода1 ч. л.
мука8 ст. л.
масло растительное60 г
капуста600 г
фарш мясной400 г
соль1/2 ч. л.
перец1/4 ч. л.
укроп,петрушка2 ст. л.
лук1 шт.

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Для приготовления начинки берем капусту (600 г), режем ножом на мелкие полоски или используем шинковку.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  2. На варочную поверхность ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного посолив высыпаем нашинкованную капусту, варим приблизительно 2 минуты. Когда капуста упала в объеме сливаем ее через дуршлаг.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  3. Берем лук, очищаем его от кожуры, на чистой разделочной доске нарезаем луковицу мелкими кубиками.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  4. На варочную поверхность ставим сковороду, выливаем на нее растительное масло, высыпаем нарезанный кубиками лук (1 шт.), обжариваем до прозрачного цвета.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  5. Берем мясной фарш (400 г), добавляем его к жареному луку, мешаем силиконовой лопаткой, соединяем с солью (1/2 ч. л.), перцем (1/4 ч. л.), также можно добавить кориандр, сушеный чеснок, смеси перцев, прованские травы.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  6. Обжариваем фарш до готовности. Фарш может быть свиной, говяжий, куриный, комбинированный.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  7. Нарезаем мелко свежую зелень (2 ст. л.). Зимой можно использовать зелень в замороженном виде.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  8. Соединяем проваренную капусту с мясным фаршем, приправами и зеленью, тщательно перемешиваем.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление теста

  1. Для приготовления теста берем глубокую миску, выливаем в нее кефир 2,5% жирности (1 стак.).
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем майонез 30% (1 стак.).
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  3. Вбиваем свежее куриное яйцо (3 шт.). Всыпаем соду (1 ч. л.).
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  4. Просеиваем пшеничную муку (8 ст. л.).
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  5. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Укладка теста в пирог

  1. Берем форму для выпекания, смазываем силиконовой кисточкой дно и бока подсолнечным маслом (2 ст. л.).
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  2. Выливаем половину приготовленного теста, силиконовой лопаткой выравниваем поверхность.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  3. На тесто выкладываем весь мясной фарш с капустой и зеленью, таким образом, чтобы фарш не касался бортиков сковороды, иначе после приготовления пирог не выйдет со сковороды, пристанет к бортам и порвется.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  4. Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем его силиконовой лопаткой.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото
  5. Предварительно включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим в духовой шкаф, запекаем 35 минут. Когда время вышло, нужно проверить пирог на готовность. Для этого берем деревянную зубочистку, вводим ее в середину пирога так, чтобы зубочистка достала до дна, вытаскиваем и смотрим, зубочистка должна быть сухой.
    Заливной пирог с мясом и капустой - рецепт пошаговый с фото

Готовый пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней. Для разогрева нужно пирог поместить форму соответствующего размера и поставить в духовой шкаф на 10 минут.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть подробное и познавательное видео по приготовлению заливного капустного пирога с мясом в духовке. Из видеоролика вы подробно увидите пошаговую инструкцию и конечный результат. Вы убедитесь что он очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Вы ознакомились с рецептом приготовления удивительного на вкус, красивого и ароматного заливного пирога с мясом и капустой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что такое блюдо всегда можно приготовить из простых и качественных продуктов, которые всегда есть в каждой семье. Напишите, понравился ли вам этот рецепт. Поделитесь с нами вашими рецептами. Возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту.

Источники:
http://povar.ru/recipes/pirog_s_myasom_i_kapustoi__-23291.html
http://women365.ru/recipes/pirog-s-kapustoj-i-myasom/
http://moichocolate.ru/retsepty/slojki-s-shokoladom-i-bananom

Ссылка на основную публикацию