Заливной пирог с капустой в духовке – рецепт пошаговый с фото

Наливной пирог с капустой

суббота, 18 июня 2016 г.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. Готовится элементарно, а съедается буквально за минуты.

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать молодую белокочанную капусту, свежий укроп и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Кстати, с такой начинкой можно запросто приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом. Надеюсь этот простой рецепт пирога вам понравится и вы обязательно его повторите для своих родных.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, белокочанная капуста, свежий укроп, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Первым делом ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую (надеюсь, рассказывать о том, как это сделать, необходимости нет?). Тем временем займемся капустой. Берем большую и глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло. Я советую тушить капусту именно на сливочном масле, тогда начинка получится необыкновенно ароматной.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда масло растопится, кладем в сковороду белокочанную капусту. Ее нужно заранее тонко нашинковать. Конечно, можно использовать и зимнюю капусту, но с молодой получается гораздо вкуснее, да и быстрее.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тушим капусту под крышкой, время от времени помешивая, до того состояния, которое вам больше нравится. Дело в том, что некоторые любят, чтобы капуста в пироге немного похрустывала, но лично мне нравится полностью готовая – мягкая и нежная. Молоденькая капуста готовится очень и очень быстро – буквально 15 минут.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Снимаем сковороду с огня и даем тушеной капусте немного остыть. Как раз отварились куриные яйца – чистим их, рубим мелким кубиком и отправляем к капусте. Туда же добавляем измельченный свежий укроп, соль и и перец по вкусу.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем, еще раз пробуем на соль (если нужно досолим) – начинка готова. Кстати, если вы любите капусту как продукт, сделайте побольше начинки, так как удержаться и не слопать часть в готовом виде очень сложно.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

На подготовку теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому сразу включаем греться духовку (180 градусов). Делаем наливное тесто, для чего в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким и напоминает тесто на оладьи.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Следом укладываем капустную начинку, разравниваем ее.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку – у вас может уйти меньше или больше времени!

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления – я доставала из формы прямо горячим.

Заливной пирог с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

А можете дать наливному пирогу с капустой остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Лично мне нравится такой пирог как теплым, так и спустя несколько часов в холодильнике. Со сладким чаем и сметанкой – просто пальчики оближешь!

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/blinchiki-s-tvorogom/9731-blinchiki-s-tvorogom-zapechennye-v-slivkah-s-brusnichno-apelsinovym-sousom.html

Ссылка на основную публикацию