Заливной пирог с кабачками и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Заливной кабачковый пирог

Заливные пироги – отдельная категория выпечки, которая находит немало поклонников. Сытные, относительно быстрые и простые в приготовлении они позволяют с легкостью накормить даже большую привередливую семью. Начинка может быть абсолютно любой.

В сезон свежих овощей популярностью пользуется заливной пирог с кабачками. Бюджетная и вкусная выпечка не успевает надоесть, поскольку вариантов ее приготовления – масса. С помидорами, болгарским перцем, морковью, капустой, баклажанами, курицей или фаршем – каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Зная базовый рецепт и общие принципы приготовления, заливной пирог из кабачков в духовке или мультиварке можно делать каждый раз разный.

Кабачковый пирог с томатами и сыром

За нехитрый процесс приготовления заливные пироги еще называют ленивыми. Порезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку…. Куда уж проще? Рецепты заливных пирогов с начинкой из кабачков – настоящая находка для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить много времени на кухне.

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

  • Кабачки средние – 2 шт;
  • Помидоры некрупные– 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Молоко –70 мл;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Сыр – 150 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Специи, соль – по вкусу.

Кабачки относятся к таким продуктам, которые вкусны в любом виде, и даже не до конца дозревшие плоды можно употреблять в пищу. При покупке внимание стоит обращать на размер овоща и состояние его кожицы. Оптимальными считаются плоды длиной 10-15 см со светлой тонкой кожурой, без пятен и других видимых повреждений. Овощи большей длины с плотной и толстой кожурой скорее всего окажутся перезревшими, с большим количеством семечек и волокнистой мякотью.

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Сезон кабачков начинается в конце мая и длится до начала августа. Именно в мякоти молодых плодов содержится максимальное количество полезных веществ – витаминов групп В и С, меди, фосфора, калия, кальция и пр. Благодаря кабачковой диете легко избавиться от лишних килограммов. Легкий и низкокалорийный овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов и холестерина, помогает справиться с целлюлитом, а также обладает неплохими антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. С кабачков счистить кожицу, нарезать колечками. Так же поступить с помидорами.
  3. В глубокой емкости взбить яйца с солью, молоком и сметаной. Добавить любимые специи.
  4. Понемногу добавляя муку, перемешивать массу вилкой, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать блинную.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощи и залить их жидким тестом.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запеканку из кабачков в духовку, разогретую до 180° С.
  7. За 40-50 минут пирог полностью пропечется. Готовность легко проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, значит, пора доставать блюдо из духовки.

Быстрый ленивый кабачковый пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива жареным кабачкам, оладьям или овощному рагу. Готовится он на скорую руку из самых доступных ингредиентов, а получается даже у неопытных хозяек.

Кабачково-морковный пирог на кефире

Нежный и ароматный заливной пирог с начинкой из молодых кабачков и моркови подойдет для полдничного перекуса или легкого ужина. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и в мультиварку, предварительно смазав чашу сливочным маслом.

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

  • Кабачки – 400 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Зачем в тесто, которое делается на основе кефира добавлять соду? Дело в том, что вступая в реакцию с кислотой, содержащейся в кисломолочном продукте, она образует пузырьки, разрыхляющие тесто. Благодаря этому любое изделие на кефирном тесте получается нежным и воздушным. Соду стоит добавлять ближе к концу замеса теста, иначе ожидаемая реакция закончится раньше времени.

  1. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на терке. Тертая кабачковая мякоть обычно получается очень сочной, поэтому лишнюю жидкость необходимо отжать.
  2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком или вилкой.
  3. Влить в яичную массу растительное масло, затем нехолодный кефир, хорошо все перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая ложкой или лопаткой, ввести муку к яично-кефирной массе, посолить и добавить специи. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Выложить в тесто овощи и нашинкованную зелень, размешать.
  6. Застелить форму промасленной бумагой для выпечки и перелить в нее подготовленное «тесто».
  7. Присыпать его сверху тертым сыром и поставить в духовку.
  8. Рекомендуемая температура выпечки – 180° С, время приготовления – 40-50 минут.

Готовый заливной кабачковый пирог на кефире порезать на квадратики и подать к столу с пикантным чесночно-сметанным соусом и салатом из свежих овощей с зеленью.

Кабачковый пирог со шпинатом

Быстрый пирог из кабачка от Юлии Высоцкой можно смело готовить даже к праздничному столу. От этой красивой и аппетитной закуски гости останутся в полном восторге и, наверняка, попросят поделиться рецептом.

  • Кабачки – 2 шт;
  • Шпинат – 100 г;
  • Лук – ½ шт;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Орегано, базилик сушеный – по ¼ ч.л.;
  • Перец свежемолотый – ¼ ч.л.;
  • Петрушка свежая – для украшения.

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

  1. Кабачки вымыть, вытереть насухо. Один плод нарезать тонкими кружочками, другой натереть на крупной терке, предварительно счистив кожицу.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Если луковица крупная, то будет достаточно половинки.
  3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
  5. В горячую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нем лук, а затем чеснок до прозрачности.
  6. Кабачковую мякоть отжать и выложить к луку. Хорошо перемешав и добавив специи, обжарить все в течение 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  7. Основание и боковые стенки жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить на дно тонкий слой сырной стружки, а на нее – чуть присоленные кружки кабачков. Посыпать половиной оставшегося тертого сыра.
  8. В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены.
  9. К обжаренной с луком кабачковой соломке добавить шпинат, муку и вбитые яйца. Все перемешать.
  10. Аккуратно перелить массу в форму, разровнять ложкой.
  11. Поставить пирог в духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190° С.
  12. Когда пирог подрумянится, достать форму из духовки и, накрыв большой плоской тарелкой, перевернуть, чтобы кружки из кабачков оказались наверху.
  13. Украсить горячий пирог листиками петрушки, а перед подачей разрезать его на небольшие кусочки.

Пирог с кабачками от Высоцкой идеально впишется в строгое диетическое меню и подойдет тем, кто находится в процессе похудения. Питаться правильно – не значит не вкусно и однообразно. И заливные кабачковые пироги – лучшее тому подтверждение.


Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свое внимание хочу уделить тому, как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому, приготовить из него можно массу вкусных блюд. Это натурально, ароматно и очень вкусно.

Заливной пирог с кабачками в мультиварке

Этот рецепт, готовлю с сыром, попробуйте — вам очень понравится.

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

  • 2 молодых кабачка;
  • 150 г. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г. любого твердого сыра;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • соль поваренная, специи, зелень — по вкусу.
  1. Вымываю кабачки, если кожура твердая, чищу ее.
  2. Сердцевину удаляю острым ножом.
  3. Натираю овощи на крупную терку, помещаю их в глубокую миску средних размеров.
  4. Таким же способом измельчаю сыр и добавляю в кабачки, туда же разбиваю яйца.
  5. Соду, гашенную уксусом, ввожу в приготовленную массу.
  6. Вымытую зелень мелко рублю ножом, высыпаю к заготовке. Заливаю сметаной и тщательно перемешиваю.
  7. Просеянную муку высыпаю в заготовку, перемешиваю, но не долго.
  8. Емкость мультиварки смазываю маслом, в нее выливаю тесто. Вставляю в агрегат и закрываю крышкой. Включаю режим выпечки на 1 час.
  9. Как только прозвучит сигнал, выключаю прибор. Спустя 10 минут открываю крышку, достаю лакомство и выкладываю на тарелку.

Этот заливной пирог можно подавать с любым соусом или домашним йогуртом.

Совет: разрыхлитель нужно смешивать с мукой, и только тогда добавлять в жидкие ингредиенты.

Заливной пирог с кабачками на кефире

Вы, конечно, можете поджарить кабачки просто на сковородке, но переворачивать каждый кусок надоедает. А вот куда проще сделать заливной пирог, вам всего лишь нужно смешать ингредиенты и выпекать вместе в духовке.

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 ст. кефира или простокваши;
  • 7 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста (можно использовать пищевую соду);
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • укроп, соль поваренная, перец — по вкусу.
  1. В миску выливаю кисломолочный продукт.
  2. Туда же отправляю яйцо.
  3. Добавляю в состав майонез и посыпаю специями, можно разнообразить пряностями, которые вы любите.
  4. Взбиваю все блендером.
  5. Разрыхлитель смешиваю с мукой и частями добавляю в тесто, каждый раз взбиваю, пока не станет похоже на густую сметану.
  6. Вымываю молоденький кабачок, вычищаю семена, натираю на терку. Выкладываю его в тесто.
  7. Хорошенько перемешиваю смесь, даю немного отдохнуть.
  8. Противень, лучше круглый, как под торт, застилаю пергаментом. Смазываю маслом, и выливаю туда заготовку.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку помещаю форму с будущей выпечкой. Время приготовления — 30 минут.

Этим блюдом можно просто перекусить, но если к нему добавить нарезные овощи или любой соус, пирог станет самостоятельным обедом.

Заливной пирог с кабачками и капустой

Для начинки беру кабачки с белокочанной капустой. А вот в тесто, как практика показывает, следует добавлять майонез или домашнюю сметану.

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 яйца (куриные);
  • 1 ст. домашнего майонеза или 1 ст. обезжиренной сметаны;
  • 500 г. капусты;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 2 ст. л. масла рафинированного;
  • соль, перец черный молотый, укроп — по вкусу.
  1. Ставлю варить два яйца, время приготовления — 10 минут после того, как закипит вода в кастрюльке.
  2. Вторую пару куриного продукта, разбиваю в миску.
  3. Немного присыпаю солью и добавляю двууглекислый натрий.
  4. Взбиваю миксером до образования пены.
  5. В этот состав отправляю майонез, сметану и перемешиваю.
  6. Просеиваю муку, высыпаю в посуду с заготовкой и снова разбиваю венчиком до однородной массы.
  7. Остуженные в холодной воде яйца, очищаю и нарезаю кубиками. Высыпаю в другую посуду, где буду делать начинку.
  8. Беру глубокую сковородку, наливаю масло, отправляю туда нарезанный кубиками лук. Поджариваю до прозрачного состояния кусочков.
  9. Нашинкованную тонкими полосками капусту добавляю в лук, перемешиваю, тушу 10 минут.
  10. Мою укроп, мелко нарезаю, отправляю в начинку. Заправляю специями и солью, высыпаю к яйцам и перемешиваю.
  11. Форму, застеленную пергаментом или фольгой, смазываю растительным маслом. Выливаю сюда половину теста. Сверху ложкой выкладываю начинку, аккуратно, чтобы не смешалось с нижним слоем, заливаю остальной заготовкой.
  12. Помещаю все это в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — 40 минут.
  13. Когда немного остынет, достаю из формы, режу на куски, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Чтобы пирог имел красивый вид, его перед выпечкой, можно посыпать кунжутом. Эта добавка не только аппетитно выглядит, но и придает угощению необычный вкус.

Заливной пирог с кабачками и картошкой

Для этого варианта лучше взять корнеплоды поздних сортов – в них больше сухих веществ, что делает овощ более сытным и рассыпчатым.

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Для теста нам понадобится:

  • 700 г картофеля;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 репчатая луковица светлого сорта;
  • 1 долька зимнего чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • 80 г любого твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • свежая зелень, поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.
  1. Мою все овощи, выкладываю на ткань.
  2. Лук и чеснок освобождаю от шелухи, шинкую мелким кубиком.
  3. Чищу картофель, заливаю питьевой водой и ставлю вариться.
  4. Обжариваю в небольшом количестве масла лук и чеснок до румянца, убираю с плиты.
  5. Натираю на терке с крупными отверстиями кабачок.
  6. Мелко рублю петрушку или укроп, смешиваю в одной емкости подготовленные ингредиенты для начинки.
  7. На мелкой терке тру половину сыра.
  8. Сюда же отправляю 2 яйца, соль, сметану и цедру. Заправляю любимыми специями – черным молотым перцем и мускатным орехом (он придает растительным блюдам сытность).
  9. К этому времени картофель готов, его нужно вынуть из отвара и размять толкушкой.
  10. Даю основе для теста немного остыть, смешиваю ее с мукой и солью.
  11. Смазываю растопленным сливочным маслом противень, выкладываю на него картофельное тесто так, чтобы его хватило на бортики формы.
  12. Заливаю начинку равномерно поверх основы. Так как кабачки дадут сок, сливать его не нужно.
  13. Покрываю пирог остатками сыра, натертыми на крупной терке.
  14. Разогреваю духовку до 210 градусов и выпекаю в ней угощение до румяной корочки на поверхности пирога.
  15. Подаю в горячем виде, украсив веточками свежей петрушки и базилика.

Совет: если в доме есть мультиварка – готовьте такой заливной пирог с кабачками в этом полезном и удобном агрегате.

Если вам понравились мои советы и рецепты, подпишитесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях!

Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта

Светлана Яковлева • 24.07.2019

В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.

Пирог с кабачками и сыром в духовке

Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл.;
  • вода – 80 мл.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
  3. Всыпьте просеянную муку.
  4. Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
  6. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
  7. Любой твердый сыр натрите на терке.
  8. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  9. Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
  10. Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
  11. Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.

Заливной пирог с кабачками и сыром

Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 100 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
  2. Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
  3. Просейте муку и добавьте в неё соду.
  4. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
  7. Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
  8. Дайте ему немного постоять.
  9. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
  10. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.

Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.

Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте

Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • фета – 150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло – 120 гр.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
  2. Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
  3. Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  6. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
  7. Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
  8. Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
  9. Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
  10. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
  11. Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
  12. Поставьте основу в духовку на четверть часа.
  13. Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
  14. Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
  15. Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  16. Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
  17. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.

Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!

Готовим изумительные закусочные пироги с кабачками

Жареными кабачками никого не удивишь, да и надоедают они очень быстро. Рагу и запеканки из кабачков тоже блюда довольно распространенные. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на скорую руку – оригинальное блюдо с изумительным вкусом, которое подойдет не только на ужин, но и завтрак.

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Рецептов приготовления такой пикантной закуски великое множество. Предлагаем вам несколько самых ходовых и простых в приготовлении вариантов:

Рецепт 1. Заливной пирог с томатами и кабачками

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Приготовить быстро и вкусно эту сытную и полезную закуску можно в мультиварке.

Для этого потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир или простокваша – 1/2 стакана.
  • Цуккини или кабачок – 400 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар тростниковый – столовая ложка.
  • Пищевая сода и соль – по 1/2 чайной ложки каждого компонента.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Промыть цуккини, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Образовавшийся сок необходимо слить, а натертую кабачковую массу – слегка отжать.

В отдельную миску вбить яйца и взбить венчиком или вилкой до пенообразной массы.

Всыпать к тертой овощной массе соду, сахар и соль, влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты. Кстати вместо тростникового сахара, можно использовать обычный сахар. От этого вкус блюда не измениться.

Перелить яичную массу к основным компонентам, перемешать и отставить на 5 минут. За это время сода с кефиром хорошо соединятся и дадут реакцию. Это необходимо для того, чтобы кабачковый пирог на скорую руку получится пышным и вкусным.

Влить в жидкую массу растительное масло, желательно нерафинированное, тогда блюдо получится вкуснее.

Просеять муку несколько раз, затем подсыпать в кабачково-кефирное тесто в несколько заходов. При этом тесто нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Пирог из цуккини получится диетическим, если пшеничную муку заменить ржаной. Тесто нужно сделать не слишком жидким, и не слишком густым, по консистенции густой сметаны.

После его приготовления, можно приступить к подготовке остальных компонентов. Натереть на мелкую терку морковь и добавить тертую массу в тесто, перемешать.

Нарезать томаты тонкими полукольцами, натереть сыр на мелкую терку.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить на ее дно пластинки томатов в несколько слоев, затем присыпать овощи тертым сыром.

Вылить сверху кабачковое тесто и разровнять лопаткой его поверхность. Выставить опцию «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог накрыть мелкой тарелкой и перевернуть низом к верху, чтобы помидорки оказались сверху. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.

Изумительный пирог-перевертыш – привлекательное на вид и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только близких, но и друзей.

Рецепт 2. Слоеный пирог с сыром и цуккини

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Это итальянское блюдо, простое в приготовлении можно сделать в двух вариация: со сливками и без них. Сегодня это будет слоеный пирог по упрощенному варианту.

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 круг.
  • Молодые цуккини – 500 г.
  • Сыр Моцарелла – 170 г.
  • Сыр Пармезан – 120 г.
  • Измельченная зелень петрушки – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Оливковое масло – 30 г.
  • Сухари – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезать овощи тонкими пластинками. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом, вкинуть растолченные дольки чеснока, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Затем обжарить в нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. За пару минут до готовности, посолить и поперчить овощи, притрусить измельченной зеленью. Выложить цуккини на тарелку, чтобы остыли.

Тем временем можно приготовить тесто. Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, уложить тесто так, чтобы по краям получились бортики 1-2 см высотой. Проткнуть тесто вилкой в некоторых местах и отправить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут достать и присыпать корж 1/2 частью тертого сыра Пармезан.

Затем выложить сверху на сыр кабачковую начинку, сверху кусочки сыра Моцарелла и по концовке посыпать оставшейся частью сыра Пармезан. Отправить заготовку на выпечку в духовой шкаф. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 15 минут.

Чтобы получить хрустящую сырную корочку, за 5 минут до готовности рекомендуется включить опцию гриль. Кабачково-сырный пирог подается в горячем виде.

Рецепт 3. Сладкий пирог из цуккини

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо готовится очень быстро и легко с применением доступных и недорогих продуктов, а результат всегда превосходный.

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Яблочный уксус для гашения соды – 1/2 чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • Цуккини – 1/2 часть.

Промытые овощи, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Добавить к кабачковой массе тертое яблоко, посыпать сверху сахаром и посолить. Полученную массу перемешать и отставить на 15 минут. За это время кабачки отдадут весь сок, который необходимо слить.

В отдельной посуде взбить миксером яйца. Перелить яичную массу к кабачкам, перемешать и подсыпать просеянную муку в несколько заходов. Перемешать все ингредиенты, добавить ванилин, влить растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить к этой массе гашеную в яблочном уксусе соду, тщательно перемешать тесто и перелить его в форму для выпекания, предварительно обмазанную маслом.

Оправить пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Проверить его готовность можно спичкой или зубочисткой.

Извлечь выпечку из духовки, дать остыть и после этого переложить из формы на блюдо. Вкусный и ароматный десерт готов.

Рецепт 4. Закусочный тортик из цуккини

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Это очень простое и вкусное блюдо готовится на быструю руку.

  • Молодые цуккини – 900 г.
  • Яйца сырые и вареные – по 2 шт. каждого ингредиента.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сметана – 50 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки.

Промытые и очищенные от кожицы плоды натереть на мелкую терку, отжать образовавшийся сок. Влить к тертой массе молоко, добавить сметану и вбить яйца. Перемешать и добавить остальные компоненты – мелко нарубленную зелень, соль, перец и просеянную муку. Хорошенько перемешать тесто.

Обжарить кабачковые блины на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон. Перемазать каждый корж чесночно-майонезным соусом и сделать прослойку из томатов, нарезанных пластинками.

Верхушку тортика смазать соусом и присыпать тертым на терке вареным яйцом. Выложить сверху кружочки томатов и посыпать зеленью.

Рецепт 5. Пицца с кабачками и грибами

Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото
Заливной пирог с кабачками и помидорами - рецепт пошаговый с фото

  • Тесто для пиццы – 300 г.
  • Нарезанные пластинками шампиньоны – 400 г.
  • Цуккини, нарезанный мелкими кусочками – 200 г.
  • Сладкий перец (резанный соломкой) – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла (натертый) – 100 г.
  • Раскрошенный сыр Рикотта – 70 г.
  • Лук репчатый красный, нарезанный полукольцами – 1 головка.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – столовая ложка.
  • Кетчуп – 1/3 стакана.
  • Свежие листья базилика, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Включить духовку на 250 градусов для разогрева. Перемешать грибы, перец, кабачки и лук, посолить, поперчить, заправить столовой ложкой оливкового масла, хорошенько перемешать. Переложить овощную массу на противень и отправить в духовку запекаться на четверть часа.

Присыпать тесто крахмалом, раскатать диаметром на 30 см плюс 1 см на борта и переложить на смазанный маслом противень. Обмазать поверхность теста сначала оливковым маслом, затем кетчупом.

Присыпать тесто тертым сыром Моцарелла – 50 г, затем выложить наверх овощную начинку и снова посыпать оставшейся частью сыра Моцарелла, затем посыпать немножко красным перцем. Завершающим слоем будет присыпка из сыра Рикотта.

Отправить сырую заготовку для выпекания в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу присыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать на стол.

Еще несколько оригинальных рецептов приготовления кабачковых закусочных и сладких тортиков чтитайте здесь.

Источники:
http://eco-recept.ru/zalivnojj-pirog-s-kabachkami/
http://pipla.ru/13964-pirog-s-kabachkami-i-syrom/
http://sait-pro-dachu.ru/pirog-s-kabachkami-na-skoruyu-ruku/
http://recept-menu.ru/pechene-apelsinovoj-nachinkoj/

Ссылка на основную публикацию