Закусочный кекс с сосисками
Быстрая закуска из сосисок. Очень простой рецепт. Закусочный кекс. И к пиву, и к чаю)) Я люблю такие закуски — времени не отнимают, а гости всегда довольны!
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Маслины — 10-15 шт.
• Перец черный молотый
••• Моя форма 24х13х5 см
Режем кружочками сосиски. Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану, перец, соль, затем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
В тесто добавляем маслины, сыр и зеленый лук. Перемешиваем.
Высыпаем получившуюся смесь в емкость для выпечки. Затем ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Закусочные кексики готовы! Приятного всем аппетита!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 5758 просмотров
• Сосиски — 3 шт.
• Мука — 150 г
• Яйца — 3 шт.
• Сметана — 100 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сыр — 80 г
• Маслины — 10-15 шт.
• Зеленый лук
• Перец черный молотый
• Соль
Все очень просто и быстро.
Нарезать сосиски, маслины, зеленый лук, натереть на терке сыр.
Яйца взбить, добавить сметану, перец и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Вот такое должно быть тесто.
Смешать тесто с сосисками, зеленым луком, маслинами и сыром. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. У меня форма 25х13 см
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Можно подавать горячим или остудить — вкусно и так, и так))
Комментарии
Супер! Быстро и очень вкусно! И положить в пирог можно все, что угодно.Обязательно испробую!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, в начинку бычно идут остатки из холодильника)) И всегда все довольны результатом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот это я хорошо зашла! Завтра приготовлю — есть кусочек вареной колбаски. спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Буду рада, если понравится))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Отличная закуска! Быстрая и вкусная, спасибо за идею))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень люблю закусочные кексы и к чаю, и как основное блюдо с салатом. Ужасно аппетитно, Ксюш.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Хоть я и живу в 30 километрах от Москвы, но в нашем поселке, в канун Нового года, из продажи пропадает хлеб. Но я нашла выход! Готовлю вместо хлеба замечательные закусочные кексы с сосисками, оливками и творожным сыром! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Кексы закусочные с сосисками»:
- Сосиска (“Сливочные по-Черкизовски” ТМ “Черкизово”) — 5 шт
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр творожный — 200 г
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Фундук — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи (молотые “5 перцев”) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Кексы закусочные с сосисками»:
Сосиски нарезать небольшими кубиками, оливки — колечками. Фундук измельчить.
В глубокой миске смешать подготовленные сосиски, орехи и оливки. Добавить кефир, творожный сыр и яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто (по консистенции как густая сметана).
Формочки для кексов смазать сливочным маслом (или вставить в них бумажные формочки), выложить в них тесто, заполняя на 2/3. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 30-35 минут.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины с сосисками
Маффины – это аппетитная порционная выпечка, напоминающая традиционные кексы, с той лишь разницей, что они обычно замешиваются вручную из более легкого теста и потому имеют очень характерную рыхлую и пористую структуру. Чаще всего маффины готовят с различными сладкими добавками и подают в качестве замечательного домашнего десерта к чаю или кофе, но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить необычные пикантные маффины с сыром и сосисками, которые просто идеально подходят для вкуснейшего завтрака или сытного перекуса. Эти аппетитные пышные изделия содержат в своем составе манку, сыр, сосиски, кефир и яйца, то есть все те продукты, которые способны дать вам все необходимое для бодрого и энергичного начала дня. Кроме того, эти маффины очень удобно брать с собой на работу и в школу для полноценного второго завтрака или плотного перекуса, поскольку они не крошатся, не пачкаются и их совершенно необязательно разогревать.
Маффины с сосисками и сыром готовятся на удивление просто, ведь тесто для них можно замешать даже с помощью обычной ложки, при всем при этом получается очень питательное, но не слишком жирное и калорийное блюдо, поскольку в него не добавляется ни растительное, ни сливочное масло. Один кексик среднего размера содержит в себе лишь около 200 ккал, зато он способен обеспечить вам долгую сытость и доставить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие. Эти маффины обладают очень воздушной, рыхлой и пористой мякотью с насыщенным сырным ароматом и вкусом, а многочисленные вкрапления аппетитных кусочков сосисок непременно порадуют всех любителей этих популярных колбасных полуфабрикатов. Мой личный опыт показывает, что маффины с сосисками особенно нравятся детям и мужчинам вне зависимости от возраста, поэтому вы гарантированно получите искреннюю благодарность от самых привередливых членов общества
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 85 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 11 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить маффины с сосисками и сыром — простой рецепт сытных маффинов для завтрака с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г манной крупы
- 80 г муки
- 300 мл кефира
- 2 больших яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить маффины с сыром и сосисками, вначале нужно залить манку большей частью кефира (200 мл), тщательно перемешать и оставить на 30 минут для набухания при комнатной температуре.
2. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.
3. Сосиски очистить от оболочки и порезать маленькими кубиками. Вместо сосисок вполне сгодится и любая вареная колбаса, например, «докторская» или «молочная».
4. Яйца посолить и хорошо взбить с помощью миксера, венчика или вилки.
5. В набухшую манку положить сыр и сосиски и перемешать с помощью ложки.
6. Добавить взбитые яйца, сухие специи и 40 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем.
7. На последнем этапе влить оставшийся кефир (100 мл) и добавить еще 40 г просеянной муки. Тесто для маффинов с сыром и сосисками хорошо вымесить ложкой до однородности.
8. Распределить тесто поровну в порционные формочки для кексов, при этом формы можно заполнять почти до самого верха, так как маффины не слишком сильно поднимутся в духовке. Если формы не силиконовые, то их нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом.
9. Выпекать маффины с сосисками в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна легко выходить из центра маффина и не тянуть за собой жидкое тесто.
Готовые маффины оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего их можно вынимать и подавать на стол в теплом или остывшем виде. Нежные, пикантные и необычайно аппетитные маффины с сосисками и сыром сделают ваш завтрак или перекус незабываемо вкусным и очень сытным!
Маффины с сыром и сосисками на перекус
Маффины с сыром и сосисками – перекус, который наверняка понравится вашим детям
Здравствуйте, друзья! Давненько не писала в рубрику «Капризуля», то есть для привередливых детей. И хоть ребенок мой уже почти взрослый, капризничать по поводу еды еще не перестал.
Поэтому приходится изобретать, чем его накормить из приемлемых для него продуктов. Сегодня приготовила быстрые маффины с сыром и сосисками. Хотя, конечно, такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым, особенно, если добавить в них чего-нибудь остренького.
Продукты самые обычные, ничего не покупала специально, почти, как для пиццы, все, что есть в холодильнике. Рассказываю.
Маффины с сыром и сосисками – ингредиенты
- Мука – 200 граммов
- Кефир – 250 мл (можно взять простоквашу)
- Яйцо – 2 штуки
- Сода – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Твердый сыр – 100-150 граммов
- Сосиски (колбаса или ветчина) – 200 граммов
- Соль – ½ чайной ложки
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
- Кунжут или семечки для украшения
Кефира у меня не было, но нашлось скисшее молоко, которое превратилось уже в простоквашу. Признаюсь, что ради него и затевался этот рецепт, жалко было выливать. Вот так у нас, у экономных домохозяек! Все в дело!
Маффины с сыром и сосисками – рецепт
Кефир налейте в глубокую миску, положите в него соду и дайте постоять минут 10, чтобы забродило.
В отдельной мисочке разбейте яйца с растительным маслом и солью и добавьте в миску к кефиру.
Далее, постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто получается густоты сметаны.
Сосиски, колбаску или ветчину, нарежьте мелко, сыр натрите на мелкой терке.
Положите порезанные сосиски, сыр и зелень, все размешайте. Тесто для маффинов с сыром и сосисками готово!
Разложите тесто в силиконовые формочки, заполняя примерно, на две трети. Смазывать маслом не нужно (если вы их используете не в первый раз). Для украшения присыпьте кунжутом или семечками, по желанию.
Данного количества теста у меня хватило на 6 больших формочек и 5 маленьких. Выпекаем маффины с сыром при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. За 10 минут до конца можно включить обдув.
Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и размера формочек. Маленькие кексики я вытащила через 30 минут, а большим маффинам, дала постоять еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов. Затем, выключив духовку, подержала еще 10 минут на решетке.
Маффины с сыром и сосисками готовы! К сожалению, времени у меня было мало, нужно было убегать, снимала уже практически набегу, поэтому фото в разломе не сделала, хотя один маленький кексик я, все-таки попробовала, надо же было убедиться, что они пропеклись?!
Ребенку и мужу маффины с сыром понравились, так что, можем рекомендовать всей семьей! Правда, мне немного не хватило остроты, поэтому, можно добавить немного копченой колбаски и перец, но это уже вариант для взрослых.
Другой вариант маффинов с сыром смотрите здесь, эти кексики нам тоже очень понравились. А если предпочитаете сладкий вариант, то, однозначно – шоколадные кексы, рецепт тут.
А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов.
Источники:
http://ne-dieta.ru/recipe/maffiny-s-sosiskami/
http://mir-domohozyaiki.ru/maffiny-s-syrom-i-sosiskami-na-perekus/
http://tytvkysno.ru/pirog-ulitka-iz-sloenogo-testa-s-syirom-i-zelenyu/