Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пирог из слоёного теста с капустой – нежнейшая начинка в хрустящем тесте

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото по приготовлению пирога с капустой из слоеного теста в духовке. Начинка блюда получается нежной по консистенции и по вкусу. А слоеное тесто – тонким и хрустящим. Готовится пирог довольно быстро, но съедается он еще быстрее.

Ингредиенты для пирога:

  • свежая капуста – 300 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук – 60 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • желток для смазывания – 1 шт.;
  • белый кунжут – 0,5 ч.л.

Как приготовить пирог с капустой

Подготавливаем необходимые продукты для пирога. С капусты снимаем верхние поврежденные листья и промываем ее под холодной проточной водой. Морковь и лук очищаем. Слоеное тесто заранее размораживаем.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Капусту тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все эти овощи помещаем в сковородку. Наливаем растительное масло и воду, тушим при закрытой крышке до готовности овощей. Затем крышку открываем, добавляем соль и перец. Обжариваем еще примерно 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатываем тонким, прямоугольным пластом.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Так как у меня форма для выпекания квадратная, я вырезаю из этого теста квадрат, а остальную часть теста оставляю для закрытия пирога.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Из оставшегося теста вырезаем полоски. Будет очень красиво смотреться, если нарезать их с помощью фигурного ножа.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем на нижнее тесто выкладываем готовую начинку из капусты и прикрываем ее нарезанными полосками. Края пирога защипываем или формируем в виде волны.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если осталось лишнее тесто, то можно из них сделать украшение для пирога. Я сделала из теста цветочек. Затем поверхность пирога смазываем разболтанным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с капустой готов! Его можно есть как в горячем виде, так и после остывания.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приятного вам аппетита!

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

А не десерт приготовьте вкусный и хрустящий хворост из слоеного теста.

Слоеный пирог с капустой

Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

Жареная капуста с отварными яйцами – это традиционная и довольно бюджетная начинка для пирогов, которая не надоедает практически никогда. С капустной начинкой готовят большие пироги или маленькие пирожки, которые можно запекать в духовке или обжаривать в масле. Существуют разные виды теста для пирогов и, безусловно, каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Готовое слоеное тесто не только обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и позволяет существенно экономить время при изготовлении домашней выпечки. Оно не требует замешивания, расстойки и довольно удобно в работе, так как почти не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий. Поэтому лично я всегда имею запас покупного слоеного теста в морозилке, чтобы при желании быстро и без особых хлопот приготовить из него что-нибудь вкусное и интересное.

Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяным, красивым и очень аппетитным. Его яркий манящий аромат навевает бесценные ощущения домашнего уюта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для веселого совместного чаепития. Этот пирог обязательно придется по душе любителям классической сдобной выпечки с несладкой начинкой внутри. Он не только отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода, но и дарит настоящее удовольствие и множество положительных эмоций!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:130 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:16 руб.

Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом — простой рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г белокочанной капусты
  • 4 яйца
  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец
  • яичный желток + 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. кунжута (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг. Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото
3. Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото
4. Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото
5. В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фотоЗакрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото
6. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото
8. Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото
9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото
10. Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото
11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.
Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото
Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирог из слоёного теста с капустой – нежнейшая начинка в хрустящем тесте

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото по приготовлению пирога с капустой из слоеного теста в духовке. Начинка блюда получается нежной по консистенции и по вкусу. А слоеное тесто – тонким и хрустящим. Готовится пирог довольно быстро, но съедается он еще быстрее.

Ингредиенты для пирога:

  • свежая капуста – 300 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук – 60 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • желток для смазывания – 1 шт.;
  • белый кунжут – 0,5 ч.л.

Как приготовить пирог с капустой

Подготавливаем необходимые продукты для пирога. С капусты снимаем верхние поврежденные листья и промываем ее под холодной проточной водой. Морковь и лук очищаем. Слоеное тесто заранее размораживаем.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Капусту тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все эти овощи помещаем в сковородку. Наливаем растительное масло и воду, тушим при закрытой крышке до готовности овощей. Затем крышку открываем, добавляем соль и перец. Обжариваем еще примерно 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатываем тонким, прямоугольным пластом.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Так как у меня форма для выпекания квадратная, я вырезаю из этого теста квадрат, а остальную часть теста оставляю для закрытия пирога.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Из оставшегося теста вырезаем полоски. Будет очень красиво смотреться, если нарезать их с помощью фигурного ножа.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем на нижнее тесто выкладываем готовую начинку из капусты и прикрываем ее нарезанными полосками. Края пирога защипываем или формируем в виде волны.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если осталось лишнее тесто, то можно из них сделать украшение для пирога. Я сделала из теста цветочек. Затем поверхность пирога смазываем разболтанным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с капустой готов! Его можно есть как в горячем виде, так и после остывания.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приятного вам аппетита!

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

А не десерт приготовьте вкусный и хрустящий хворост из слоеного теста.

Пирог с капустой из слоеного теста – 11 рецептов

Выпечка из слоеного теста пользуется популярностью. Изделия получаются легкими, слоистыми, с нежной структурой. Тесто имеет нейтральный вкус, поэтому оно прекрасно подходит для приготовления сладкой и несладкой выпечки. Например, можно испечь пирог с капустой из слоеного теста. Причем тесто для него можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Классический рецепт слоеного теста

Существует много способов приготовления слоеного теста, приведем здесь классический рецепт.

  • 500 гр. муки + еще около половины стакана на подсыпку;
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 1-1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 стакана воды (холодной);
  • 1 чайная ложка.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как видите, набор ингредиентов невелик. Но для приготовления теста очень важно взять хорошее сливочное масло, так как именно, от свойств этого продукта будет зависеть вкус готовых изделий.

Интересные факты: Поднимаются изделия из пресного слоеного теста исключительно за счет испарения масла, проложенного между слоями, так как разрыхлитель при приготовлении не используется. В тесте, приготовленном по классической технологии, 256 слоев.

Отделяем двести граммов муки, просеиваем. Теперь соединяем со сливочным маслом. Масло можно порубить ножом или натереть на терке. Если выбран последний вариант, то в процессе нужно часто посыпать терку мукой. Смешиваем два продукта, собираем в комок. Выкладываем комок между двумя пластами пергаментной бумаги и разминаем скалкой, чтобы получился ровный квадратный пласт толщиной примерно один сантиметр. Готовый полуфабрикат помещаем на полчаса в морозильник.

Просеиваем оставшуюся муку. В воде размешиваем соль и лимонный сок, выливаем эту смесь в муку и замешиваем упругое тесто. Заворачиваем его в пакет и даем расстояться около получаса.

Раскатываем расстоявшееся тесто в прямоугольный пласт на посыпанной мукой поверхности, он должен быть вдвое шире и немного длиннее, чем наш масляно-мучной «квадрат». Выкладываем на тесто успевший замерзнуть полуфабрикат из масла с мукой. Закрываем его тестом, заворачивая конвертом. Масляный слой должен быть полностью закрыт. В процессе сворачивания стряхиваем с теста излишки муки кисточкой.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем полученный «конверт» в прямоугольник толщиной не более одного сантиметра. Подворачиваем короткие стороны к центру, не забывая стряхивать излишки муки. Затес сворачиваем тесто пополам, у нас получилось четыре слоя. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на один часа. Затем раскатываем и снова сворачиваем вчетверо. Так повторяем еще три раза, выдерживая тесто в холодильнике после каждой раскатки в холодильнике на протяжении часа. Именно четырёхразовое раскатывание позволяет получить 256 слоев в тесте.

Выдержав тесто последний раз в холодильнике один час, можно приступать к разделке пирогов. При следовании этому рецепту получается около 1 кг теста. Если это многовато, то часть теста можно убрать на хранение. Для этого стоит раскатать его в пласт толщиной 0,7-0,8 см, нарезать на отдельные пластины и переложить листами пергамента. Завернуть в пленку и поместить в холодильник.

Дрожжевой вариант теста

Великолепные пироги получаются из дрожжевого слоеного теста. Готовится этот полуфабрикат в два этапа. Сначала замешивается тесто на дрожжах, а потом оно переслаивается маслом.

  • 400 гр. масла сливочного;
  • 400 гр. муки + 3 столовые ложки для приготовления масляной смеси + около половины стакана для подсыпки;
  • 250 мл молока;
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

350 гр. холодного сливочного масла соединяем с тремя ложками муки, порубив масло ножом. Помешаем собранную в комок массу между двумя пластами пергамента, раскатываем, формируя квадрат толщиной около одного сантиметра. Прямо в бумаге, подвернув края, помещаем смесь в морозильную камеру.

Подогреваем молоко до температуры не более сорока градусов, размешиваем в нем сахар и соль, затем добавляем дрожжи и растворяем их. Оставляем смесь на столе на десять-пятнадцать минут. За это время над поверхностью жидкости должен образоваться пышный слой пены. Если этого не случилось, значит, вам попались некачественные дрожжи и их нужно заменить.

Размягчаем оставшееся масло до состояния крема, перемешиваем с поднявшимися дрожжами и просеянной мукой. Вымешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к поверхностям. Даем ему подняться в течение 45-60 минут.

Поднявшееся тесто вымешиваем, раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху выкладываем подмороженное масло с мукой, заворачиваем тесто конвертом. Раскатываем конверт до толщины около одного сантиметра. Действовать нужно осторожно, чтобы жесткое масло не порвало нежное тесто.

Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным, питательным и ароматным. По этому рецепту слоеное тесто получается необыкновенно тонким и нежным.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 2 яйца (+ желток)
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто заранее вынуть из морозилки и разморозить. Яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца еще 10 минут. Капусту нашинковать, лук очистить и порезать тонкими четвертинками.
  2. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Добавить на сковороду измельченную капусту, перемешать и готовить еще около 5 минут, помешивая.
  3. Вареные яйца слить от горячей воды, залить очень холодной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. Затем очистить их от скорлупы, порезать очень маленькими кубиками примерно одинакового размера.
  4. В сковороду с жареной капустой влить около 100 мл горячей воды и перемешать. Жарить капустную начинку еще 7-10 минут под крышкой, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. Ближе к концу посолить и поперчить начинку по вкусу, добавить вареные яйца и перемешать. Снять сковороду с огня и оставить на 10-15 минут остывать.
  5. Духовку разогреть до 180С, небольшой противень для выпечки (или форму) смазать растительным маслом. Тесто разделить на две равные части и раскатать по размеру формы в прямоугольные или квадратные пласты, толщиной около 0,5 см. Один из кусков теста уложить в форму и сформировать бортики.
  6. Выложить на нижний пласт слоеного теста капустную начинку, равномерно ее распределить по всему дну. Накрыть начинку вторым пластом теста, соединить и защипать его края с нижним пластом. Сделать несколько проколов зубочисткой в верхнем слое. Желток отделить от белка и равномерно смазать им поверхность пирога, отправить его в разогретую духовку.
  7. Выпекать слоеный пирог с капустой примерно 20-25 минут до румяности. Вынуть противень/форму, оставить на 10-15 минут остывать и нарезать порционными кусочками. Пирог с капустой из слоеного теста вкусный как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Капустный пирог из слоёного теста

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Секрет вкусного капустного пирога прост. Обязательным ингредиентом блюда является куриное яйцо. Его нужно добавить в начинку. Благодаря яйцу пирог становится мягким и нежным, просто тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
  • Капуста 1/2 часть вилка
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Мука (у меня рисовая) для раскатки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное или растительное масло 1 ст. ложка

Пошаговое приготовление капустного пирога из слоеного теста:

  1. Первым делом необходимо разморозить тесто. Разделите его на две части. Раскатать под форму противеня.
  2. Смажьте противень маслом (сливочным или растительным). И выложите пласт теста.
  3. С капусты снять верхние поврежденные и грубые листочки. Ополоснуть её и обсушить. Меленько шинкуем половину капустного вилка.
  4. Перекладываем капусту в сковороду с антипригарным покрытием, приправляя солью и перцем по вкусу. Масло добавлять не стоит. Капуста через пару минут даст воду и будет тушиться в собственном соку.
  5. Закрываем крышку. И томим на медленном огне около 15 минут (если капуста молодая), 30 минут — «старая» и плотная.
    Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Сырые куриные яйца (2 шт) необходимо взбить до однородной консистенции с помощью венчика/блендера или миксера. Добавляем немного соли и перемешиваем ещё раз.
  7. Спустя время выключаем плиту. Добавляем яичную смесь в сковороду и перемешиваем ингредиенты. Пробуем на соль. Остужаем начинку.
    Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Равномерно выкладываем начинку на пласт теста. Сверху накрываем вторым пластом. Защипываем края по периметру.
  9. Оставшееся яйцо взбить венчиков. С помощью кухонной кисти смазываем верхний слой капустного пирога.
  10. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекаем 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки).

Капустный пирог готов. Всем приятного аппетита друзья.
Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Другие рецепты выпечки посмотрите на нашем сайте. Тут представлено множество блюд с различными начинками. Рыбные пироги, мясные, фруктовые, пирожки «посикунчики», чебуреки, вафли, торты без выпекания, сладкие булочки, аппетитные десерты и многое другое.

Пирог слоеный с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Необыкновенно вкусным получается слоеный пирог со свежей капустой и луком. Конечно, не всегда есть время и желание делать слоеное тесто самой, выручают магазины. Для такого пирога я обычно покупаю слоеное бездрожжевое тесто. На всю выпечку уходит не больше часа, и к ужину домашние получают ароматный и нежный пирог с капустой.

Этапы приготовления:

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

1) Для пирога выбираем плотный кочан свежей капусты. Почему нужен именно такой кочан? Обычно в таких кочанах листы капусты тонкие, что удобно для шинкования капусты для пирога. Разрезаем кочан пополам, удаляем кочерыжку, шинкуем капусту тонкими полосками.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

2) На сковороду кладем сливочное масло, затем выкладываем капусту, сразу солим, чтобы ушел во время обжаривания лишний сок. Если капусту солить позднее, когда она уже готова, то сок будет в самом пироге, а значит, пирог точно “протечет” во время выпечки.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

3) Луковицу режем пополам, затем нарезаем пластинками, которые измельчаем. Не берите для такого пирога красный лук, он дает неприятное послевкусие.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

4) Капусту на сковороде отодвигаем на одну сторону, на вторую выкладываем лук и добавляем сливочное масло. Как только лук стал золотистым, начинка готова.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

5) Формируем пирог слоеный с капустой. Раскатываем лист слоеного теста до толщины не менее 3-4 мм для “донышка” пирога – это важно, так как тесто очень нежное. При раскатывании теста используйте совсем немного муки. Выкладываем ровным слоем начинку. Верхний лист раскатываем потоньше, накрываем начинку, края пирога скатываем жгутиком.

Закрытый пирог из слоеного теста с капустой в духовке - рецепт пошаговый с фото

6) Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Для смазывания верхней корочки пирога взбиваем яйцо. Выпекаем около получаса, готовность проверяем зубочисткой. Смазываем взбитым яйцом верх пирога, снова ставим в духовку на 2-3 минуты. Готовый пирог слоеный с капустой накрываем полотенцем, даем подышать. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка – 2 листа) 500 г, капуста белокочанная (1 кочан среднего размера) 400 г, лук репчатый 2 шт., масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Источники:
http://ne-dieta.ru/recipe/sloenyj-pirog-s-kapustoj/
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/vkusnye-pirogi/iz-sloyonogo-testa-s-kapustoj.html
http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kapustoj/pirog-s-kapustoj-iz-sloenogo-testa-11-receptov/
http://foodideas.info/recepti-nesladkaya-vypechka/sloenyy-pirog-s-kapustoy
http://lovecook.me/pirogi/kapustnyj-pirog-iz-sloyonogo-testa
http://pechenuka.com/pirog-sloenyi-s-kapustoi-poshagovyi-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить