Японские булочки Хоккайдо – рецепт пошаговый с фото

Нежные, как облака, булочки «Хоккайдо»: рецепт японского молочного хлеба

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Выпечка, которая делит своё название с одним из островов северной части Японии, определённо заслуживает внимания. Благодаря особой технике приготовления теста, булочки «Хоккайдо» получаются восхитительно пышными и тающими во рту. Рецепт лакомства нельзя отнести к разряду быстрых, зато при соблюдении всех указаний и пропорций молочный хлеб сможет испечь даже начинающий кулинар.

Пошаговый рецепт японских булочек «Хоккайдо»

Я люблю дрожжевое тесто и часто вожусь с ним, но булочки с тестом по японской технике превзошли все мои ожидания. Воздушный, чуть влажноватый, с тонким молочно-коричным ароматом и отличным вкусом хлеб заставляет забыть обо всём на свете, включая рекомендации диетологов и вечное желание похудеть.

  • 260 мл молока;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 3–4 ст. л. коричневого сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.

    Смешайте 20 г муки и 100 мл молока, перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Смешайте часть молока и муки в маленькой кастрюле или сотейнике

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Прогрейте тан-чжон и остудите его

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Просейте муку и соль

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Влейте в миску опару и хлебную заварку

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Поместите тесто в тёплое место

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Разрежьте тесто на одинаковые по размеру кусочки

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Скатайте тесто в шарики

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Смажьте заготовки растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Заверните края теста, накладывая их один на другой

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Накройте заготовки плёнкой и дайте тесту ещё раз подняться

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Через треть часа в духовке булочки готовы

Видео: японские булочки «Хоккайдо»

Японский молочный хлеб — необычное и очень вкусное угощение, которое порадует всех любителей выпечки, вне зависимости от их возраста. Попробуйте приготовить булочки «Хоккайдо» и поделитесь впечатлениями в комментариях ниже. Бон аппетит!

Японские молочные булочки с корицей “хоккайдо”

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • мука 400 гр.
  • молоко для заварной основы 100 мл.л.
  • молоко для активирования дрожжей 150 мл.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сливочное масло 4 ст.л. 100 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 7 гр.
  • корица 0,5 ч.л.
  • сахар 150 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем нужные нам продукты, подогреваем молоко и начинаем готовку булочек.

Для активации дрожжей добавляем в 150 мл.л. подогретого молока 2 стол.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем.

Делаем заварную основу танг-жонг и смешиваем молоко с мукой.

Выливаем в сотейник 50 мл. теплого молока, добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком и постепенно добавляем оставшееся молоко.

Затем ставим сотейник на горячую плиту и доводим помешивая молоко до консистенции пудинга, выключаем плиту, снимаем получившуюся основу танг-жонг с плиты и даем ей остыть.

Выливаем в миску активированные дрожжи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. мягкого сливочного масла, остывшее заварное тесто танг-жонг и перемешиваем до однородности.

Частями просеиваем муку и добавляем щепотку соли.

Начинаем замешивать ложкой тесто, добавляем муки и продолжаем мешать руками.

Затем тщательно вымешиваем тесто руками, добавив немного муки на стол , до эластичности.

Получившееся тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску и прикрыв полотенцем.

Выкладываем пышное тесто на присыпанный мукой стол и делаем из него рулет, который разрезаем на восемь частей.

Приготавливаем начинку для булочек и в миске смешиваем сахар с корицей.

Раскатываем скалкой каждую часть теста в продолговатую лепешку, которую смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Сворачиваем края каждой лепешки во внутрь и раскатав скалкой плотно заворачиваем в рулеты.

Ставим наши булочки на 1 час расстаиваться и выкладываем швом вниз в противень застеленный пергаментом.

Разбиваем в миску куриное яйцо и хорошо его размешав до однородного состояния смазываем им булочки со всех сторон.

Ставим противень с булочками в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовым молочным булочкам даем постоять в выключенной духовке еще 5 минут, затем достаём и даем им остыть.

Вкуснейшие пышные молочные булочки «Хоккайдо» готовы!

Рецепт: Японские сдобные булочки Хоккайдо – с ароматной начинкой из тростникового сахара и корицы.

Доброго времени суток, уважаемые друзья и коллеги. Любителям сдобы хочу предложить очень простой, довольно экономичный рецепт сдобных булочек японской кухни. Булочки получаются ароматные за счет начинки (корицы и коричневого сахара) необычно воздушные и мягкие как пух. Секрет таких булочек-введение в замес заварного теста. Когда читала рецепт этих булочек я сразу вспомнила необычный вкус воздушных куличей из заварного теста.

Испекла булочки, конечно же решила поделиться подробным рецептом с вами.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

На фото-необходимые ингредиенты для сдобы.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

В 100мл молока добавляем1 ст. л. муки

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и отправляем на плиту.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Варим заварное тесто до загустения, непрерывно помешивая.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Готовую заварную основу перекладываем в миску и оставляем остывать.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

В оставшееся теплое молоко добавляем сахар

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

и дрожжи. Хорощо размешиваем и оставляем до того времени, как заработают дрожжи.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Дрожжи отлично поднялись.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем соль, остывшую заварную основу

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

добавляем поднявшиеся дрожжи

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

и одно яйцо. Тесто сначала замешиваем при помощи вилки. Затем тесто тщательно вымешиваем на столе.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

В последнюю очередь вводим размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто минуты 7.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Тесто увеличилось в три раза.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

На подпыленном мукой столе разделяем тесто на одинаковые кусочки.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Из этого теста получилось 11 куск. по 50 гр.
Накрываем целлофановой пленкой. Оставляем на 15 минут.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Для начинки приготовила растопленное сливочное масло для смазки. А в тростниковый сахар добавила 1 ч. л. корицы.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем клубочки диаметром 10-12 см, смазываем растопленным сливочным маслом.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем смесь тростникового сахара с корицей.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Подворачиваем одну сторону теста

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Слегка проходим скалкой и заворачиваем, как рулет.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Отправляем на противень застелянный пергаментом.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Даем полуфабрикатам подняться 30-45 минут.
Смазываем подошедшие булочки яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 25-30минут.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Получились нежные, пышные и ароматные булочки. Рада была поделиться с вами рецептом японской сдобы. Готовьте с настроением! Приятного чаепития!!

Как научиться готовить вкусные булочки хоккайдо по пошаговому рецепту

Из этой статьи вы узнаете рецепт невероятно вкусных, нежных, как облако, японских молочных булочек хоккайдо. Откроете секрет метода Tangzhong, который используется не только в японской, но и в китайской кухне. Поэтому вся выпечка получается нереально воздушной и очень вкусной. А испечь такие булочки вам помогут подробные инструкции с пошаговыми фото.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • миксер;
  • ковшик (сотейник);
  • венчик;
  • лопатка;
  • литровая чашка;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • большая и маленькие мисочки;
  • пищевая пленка;
  • кисточка;
  • вилка;
  • скалка;
  • противень;
  • пекарская бумага.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молоко260 мл
Мука пшеничная370-420 г
Сахар-песок2 ст. л.
Активные сухие дрожжи

или свежие7 г

20 гСоль1 ч. л.Яйца2 шт.Сливочное масло3 ст. л.Коричневый сахар3-4 ст. л.Корица молотая0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Эти булочки готовятся с помощью Tangzhong. Чтобы его сделать, в сотейник наливаем 100 мл молока и насыпаем 20 г муки.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  2. Все перемешиваем с помощью венчика до однородности.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  3. Ставим сотейник на плиту и варим, постоянно помешивая сначала венчиком, а потом лопаткой, примерно 2-2,5 минуты. Масса должна получиться, как пудинг или как сметана. Затем сразу же снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  4. Пока остывает Tangzhong, в литровой чашке соединяем 160 мл теплого молока, 7 г активных сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Все перемешиваем ложкой и оставляем на 15-20 минут до поднятия «шапочки».
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  5. Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или с помощью хлебопечки. Сделаем это с помощью миксера. В чашу миксера просеиваем 350 г муки.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем лопаткой. В мучную смесь добавляем яйцо комнатной температуры, активированные дрожжи и остывший Tangzhong.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  7. Перемешиваем все ингредиенты в течение нескольких секунд. Как только ингредиенты перемешались, выбирайте для себя способ замеса. Если руками, то кладете тесто на рабочую поверхность и вымешиваете в течение 7-10 минут. Если миксером – 5 минут на небольшой скорости.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  8. Далее добавляем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и продолжаем замес еще 5 минут на небольшой скорости. Если вы месите тесто руками, то вымешивать нужно еще 10 минут.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  9. Тесто должно получиться очень гладким, эластичным и не липнущим к рукам. Большую миску смазываем подсолнечным маслом и перекладывая туда тесто, сделав из него колобок.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  10. Сверху закрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для расстойки на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Можно поставить подходить тесто в духовку, включив лампочку. Тесту там уютно и хорошо.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  11. Булочки внутри будем смазывать сливочным маслом, а также посыпать смесью корицы и коричневого сахара. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. Для этого на плиту ставим кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим мисочку с маслом. Когда вода закипит, масло растопится. Масло также можно растопить, поставив мисочку в микровоновку. Масло нужно слегка остудить, оно не должно быть горячим.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  12. В мисочке перемешиваем 0,5 чайных ложки корицы и 3-4 столовые ложки коричневого сахара. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный сахар-песок.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  13. Также подготавливаем 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания булочек.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  14. По истечении полутора часов выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, немного обминаем его руками и разделяем на 8 сегментов. Можно разделить и на больше частей. Тогда у вас получится больше булочек, но меньшего размера.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  15. Каждый сегмент собираем в шар и прокатываем немного на доске.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  16. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и каждый колобок раскатываем в овал. Затем лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  17. Далее формируем булочки хоккайдо. Для этого одну длинную сторону сгибаем к центру и противоположную так же.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  18. Далее немного прижимаем и раскатываем скалкой.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  19. Затем сворачиваем в рулет. По желанию шов можно защипнуть.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  20. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Сверху закрываем противень с булочками пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем булочки для расстойки в теплом месте на 1 час.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  21. По истечении одного часа, когда булочки поднялись, смазываем их сверху взбитым яйцом.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото
  22. Отправляем булочки в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Когда булочки испекутся, их нужно сразу же перенести на решетку, чтобы они остыли.
    Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс приготовления булочек хоккайдо в динамике.

Японские булочки Хоккайдо – рецепт пошаговый с фото

Войти

ЯПОНСКИЕ БУЛОЧКИ ХОККАЙДО

Кто бы знал, как я люблю сдобную выпечку. Особенно с молоком. Домочадцы надо мной посмеиваются. Особое место занимает японская и китайская сдобная выпечка. Бывая в этих магазинах , обязательно покупаю пару булок и тут же съедаю)). Сегодня решила попробовать сама испечь японские будочки хоккайдо и посмотреть получатся или не стоит в следующий раз заморачиваться. Булочки оправдали мои надежды. Получились воздушными и вкусными. Секрет этих булочек в заворном тесте tang zhong, которое заваривается на молоке и муки. Единственное , их надо было плотно положить друг к другу, перед выпечкой. не сообразила взять вытянутую форму. Не беда, в следующий раз исправлюсь , т к уверена печь буду еще не один раз

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Заварное тесто ( забыла сфотографировать)
20 гр муки
100 мл молока

В сотейнике развести молоко с мукой, варить до консистенции « пудинг»
Убрать с огня, хорошо остудить.

160 мл теплого молока
350 гр муки
7 гр соли ( 1 ч л)
40 гр сахара ( 2 ст л)
1 яйцо
7 гр сухих дрожжей

30 гр растопленного сливочного масла
4 гр молотой корицы ( 1/2 ч л)
60 гр сахара ( 3 ст л)
1 взбитое яйцо для смазывания булочек

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем духовку до 190 c/ 375 f

В небольшой миске соединить теплое молоко, дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 мин для активизации дрожжей

В чашу миксера просеять муку, соль, яйцо, поднявшиеся дрожжи, заварное тесто , перемешать на низкой скорости, используя насадку « крюк» в течении 5-7 минут. Руками вымешивать 10-12 минут

Далее добавить мягкое сливочное масло и еще вымешивать 5 минут

Для поднятия теста использовала мультиварку , выставив программу « йогурт»

Смазать чашу маслом, выложить тесто и оставить на 1, 5 часа для поднятия.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Перемешать сахар с корицей.

Когда тесто подойдет , выложить на поверхность, придав форму диска.

Тесто разделить на 8 сегментов, из каждого сегмента скатать шар, всего 8 шаров

Из каждого шара раскатать овальную лепешку, смазать ее маслом , присыпать смесью сахара с корицей.

Длинные края овала складываем к середине ,чуть раскатываем в длинну и скатываем тесто в форме улитки.

Ставим булочки в теплое место на 40 минут, прикрыв пленкой или полотенцем.

Смазываем булочки яйцом, ставим в духовку, выпекаем 20 минут

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 гр
Основное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

1. Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая. Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры. Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

2. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут. Потом добавить хлебную заварку комнатной температуры, сахар, яйцо, соль. Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто 10-15 минут. Тесто будет очень липким.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

3. Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа. Время зависит от комнатной температуры. Тесто должно удвоиться в объеме.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

4. Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба. Разделить все тесто на 7-8 частей. Округлить каждую часть. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной булочкой.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

5. Поверхность припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал, края теста сложить к центру, получается прямоугольник. Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким. Скатать тесто в ролл, край зафиксировать. Звучит сложно, но на видео все понятно и очень быстро.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

6. Формы смазать растительным маслом. Выложить булочки плотно одна к другой. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут. Смазать яйцом с молоком.7. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим нагрева: верх и низ. Если верх будет подгорать, накрыть фольгой. Готовому хлебу дать остыть.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Найдены возможные дубликаты

Это ж советские булки по 9 коп.

У нас до сих пор продают

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Очень интересно, попробую:) на аналогично заваренной муке делаю тесто для пирогов и пирожков (в духовке), действительно пироги не черствеют несколько дней, но в моем тесте нет яйца:) попробую хлеб, спасибо!

очень похожи на булочки в президентском полку

кто там служил- должен понять)

Сайки, судя по всему, почти одинаковы.

На видео хорошо это показано, тоже не сразу догнала, что это такое.

Сложно сказать, что это “японский” рецепт, раньше японцы не ели хлеб (его заменял и заменяет рис), в 19 веке страны Европы пытались внедрить это блюдо на японский стол, но все безуспешно.

Хлебобулочные изделия стали популярны относительно недавно, когда на остров попал макдональдс, теперь в Японии гораздо проще найти хлеб, но интересом он пользуется только у иностранцев

Японцам повезло с расположением, свежая рыба, редкие грибы и свежие овощи. Вообще большая часть их кухни исключает термическую обработку ради сохранения полезных веществ продукта.

Хочу побывать в их стране и познакомиться с бытом

Живу тут уже 2 недели.

Тут прикольно. Больше 10-ка категорий мусора, каждую надо складывать отдельно.

Еда да, тут классная, каждый раз ем что-то новое, так что по русской кухне ещё не соскучился.

Грибов много разных (не как в РФ, шампиньоны да вешенки), но овощи и, особенно, фрукты, тут довольно дорогие, помидоры около 60р за штуку. Арбуз недавно видел за 1800р. Всяких морепродуктов да, завались.

У нас, как всегда преклоняются перед заграницей, поэтому часто очень можно встретить в сети рецепты под названием « французский»,» японский», американский» и тд. Хотя хлеб не бывает на масле сливочном и молоке, это уже сдоба. Тем Более хлеб японский, которого традиционно в природе не существовало. Ещё с советских времён известен рецепт мяса « по-французски» – мясо запечённое под майонезом и сыром- французы в шоке были бы от такого их рецепта.

850 плюсов на 2,5к сохранений. Непорядок.

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

а для хлебопечки такой рецепт адаптировать можно?

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Это ж наши брежневские булочки по 9 копеек!

Что значит “заварить”? В смысле залить муку кипятком?

Размешать муку с водой и на плите загустить

А зачем тесто раскатывать и заворачивать в прямоугольники? Можно просто кругляши запечь?

вопрос к японцам

Кулич, на закваске.

Хах)) смотрю, картинка знакомая, а, в оповещениях с туба пришла))) Алина(по-моему), наше Вам:)))

Спасибо, вкусно получилось. Утром с маслом и вареньем – самое То

Донецкая булка, в Украине такие делают

Хороший рецепт, сохраню

Япония и молоко? Как то не сочетается

Да неужели? А ничего, что при выпечке дрожжи в тесте погибают?

Погибают усиленно газуя.

Классика российского сегмента интернета – “спизди то что уже есть”.

При том, что оригинал в разы лучше (тупо рецепт без болтавни).

тут прям так много девушки?

Кажется, тебе не рецепт нужен, а побухтеть.

Чем же плоха девушка? Красивая, с грамотной речью, с продвинутыми навыками в кулинарии

Трём сыр, жарим вареники.

О сообществе

Японские булочки Хоккайдо - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/147849
http://fotorecept.com/review_372147.html
http://women365.ru/recipes/bulochki-hokkajdo-recept/
http://apple-w.livejournal.com/138317.html
http://pikabu.ru/story/yaponskiy_molochnyiy_khleb_khokkaydo_6713991
http://prosto-i-vkusno.com/pyshnye-oladi-na-kefire/

Ссылка на основную публикацию