Яичный хлеб в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Яичный хлеб

четверг, 23 октября 2014 г.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Яичный хлеб по этому рецепту получается просто идеальным во всех отношениях. Он высокий, румяный, буханочка ровная, мякиш нежный и пушистый, при нарезании не крошится. Готовый домашний хлебушек долго не черствеет, при этом сохраняя мягкость около 3-4 дней.

Готовить яичный хлеб предлагаю в хлебопечке – именно такой рецепт шел в брошюре вместе с кухонным девайсом. Буханка рассчитана на 750 граммов. Программа используется Основная, время приготовления – автоматически ровно 3 часа. В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка продуктов: сначала жидкое, потом сыпучие. Если у вас наоборот, делайте согласно инструкции.

Кстати, яичный хлеб по этому рецепту можно без проблем приготовить и без хлебопечки: тесто замесить руками, а испечь буханочку в духовке. Тогда готовим ее при 180 градусах 1 час. Количество продуктов расписываю не в мультистаканах, а в граммах, чтобы вы могли сделать яичный хлебушек и в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Яичный хлеб в хлебопечке мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко (теплое – примерно 38 градусов), яйца куриные, дрожжи быстродействующие, соль, сахарный песок и масло сливочное (его нужно растопить).

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Закладываем продукты в чашу хлебопечки согласно инструкции к вашему прибору. У меня вначале жидкие, поэтому вливаем теплое молоко и добавим соль.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем яйца (предварительно разболтать вилкой) и растопленное сливочное масло, которое нужно остудить до теплого состояния.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сверху насыпаем дрожжи – именно сухие активные, так как они не требуют предварительно активизации жидкостью.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В конце засыпаем дрожжи сахарный песком.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выбираем на панели режим Основной (у меня это 1 из 12). Время автоматом выставится 3 часа. Начинается замес – это самый ответственный момент. Замес на данной программе длится ровно 10 минут, за которые у вас из всех продуктов должен получиться колобок. Не каша, не жижа, не грубый плотный комок, а именно мягкий колобочек. В идеале он сформировывается уже спустя первые 4-5 минут замеса – тогда-то мы может помочь хлебопечке. Во-первых, это соскрести со стенок муку, которую лопасть порой не полностью захватывает и вмешивает в тесто. Во-вторых, нужно внимательно смотреть, так как мука у всех производителей разной степени влажности, поэтому может потребоваться еще немного – примерно 2-3 столовые ложки. Это в том случае, когда вы идите, что тесто никак не может уплотниться и собраться в колобок. Бывает и так (но крайне редко), что не хватает жидкости и тесто идет комками. Тогда ложечкой можно подлить немного воды и тем самым помочь хлебопечке замесить тесто. Ну вот, колобок у нас есть. На этом открывать крышку больше категорически нельзя (только для добавления дополнительных ингредиентов в процессе повторного замеса – семечек, семян, орехов), иначе хлебушек может опасть. Ждем сигнала о готовности!

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Спустя ровно 3 часа вы его услышите, но еще раньше по квартире начнет витать умопомрачительный аромат домашнего хлеба. Отключаем прибор, открываем крышку и вынимаем чашу с хлебом. Красавец!

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем горячий яичный хлеб, извлекаем лопасть, если она не осталась в чаше, а находится на дне буханки, и остужаем хлебушек на решетке. Вообще, всегда советуют остужать хлеб на боку.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вот такой румяный красавчик у нас получился!

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Он довольно высокий – 12 сантиметров.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

И только когда буханочка полностью остынет, можно резать яичный хлебчик!

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тонкая хрустящая корочка, воздушный мякиш – таким и должен быть домашний хлеб.

Воздушный яичный хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В чашу хлебопечи влейте молоко, а затем – растительное масло.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Отмерьте и всыпьте в емкость сахар, соль и сухие дрожжи.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Взболтайте 2 яйца в чашке или небольшой миске, чтобы соединились белок и желток.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Влейте яйца в чашу печи.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В самом конце добавьте муку, предварительно ее просеяв.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выберите программу «Основной хлеб», размер буханки – 750 грамм, корочка – по вашему усмотрению. Нажмите кнопку «Старт». Во время первого замеса следите за тем, какое тесто получается. Сначала оно может показаться вам жидковатым, но не спешите добавлять муку.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В конце первого замеса оно станет немного плотнее, но если комочек выходит плотным, добавьте немного воды.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

После первого отдыха должно получиться такое тесто.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Когда программа просигнализирует об окончании работы, выньте хлеб из печи и немного остудите его перед тем, как разрезать. Если в процессе выпечки на корочке образуются трещины – ничего страшного, ведь хлеб получается очень воздушным и легким. Вот так быстро и просто мы с вами испекли воздушный яичный хлеб в хлебопечке .

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоФорма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВкусный хлеб в хлебопечке — французский Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоФранцузский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоМедово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоТыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоЛуковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКартофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоУкропный хлеб

На булку 700 гр.:

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоОвсяный хлеб

* овсяные хлопья 175 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоГрибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоМедовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоМолочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоАпельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Яичный хлеб в хлебопечке Филипс

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Яичный хлеб получается больше похожим на сдобу, и потому великолепно подойдет для бутербродов с маслом, для тостов с джемом и просто вприкуску с супом.

Я выпекала яичный хлеб в хлебопечке Филипс 9046 на режиме «Быстрая выпечка белого хлеба», отличается он от основного режима тем, что время выпечки уменьшено на один час. То есть по времени выпечка заняла 2 часа 55 минут. И вместе с засыпкой всех ингредиентов время приготовления яичного хлеба в хлебопечке Филипс заняло чуть больше трех часов.

Я выбрала третью степень поджаристости корочки и не пожалела, уж очень хрустящей она получилась с красивым коричневым оттенком.

Муку брала общего назначения, она по цвету несколько сероватая, если сравнивать ее с «Макфой». И сыроватая, с комочками, как бы насыщенная влагой. Я думаю, что с хлеб с использованием «Макфы» получился бы еще пышнее. В любом случае я муку обычно просеиваю, убирая возможную грязь, разбивая комочки от залежалости и насыщая ее кислородом.

Яйца брала второго сорта, то есть не очень крупные. Дрожжи использовала сухие быстродействующие.

Ингредиенты для яичного хлеба в хлебопечке:

2 яйца + вода = в общей сложности 300 мл
1 чайн. ложечка соли
2 стол. ложки песка сахарного
2 стол. ложки растительного пахучего масла
3 стол. ложки сухого молока
420 г муки пшеничной
1 1/3 чайн. ложечки дрожжей (сухих)

Как испечь яичный хлеб в хлебопечке Филипс 9046 (Philips HD9046 Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Продукты в хлебопечку закладываются согласно инструкции к вашей модели хлебопечки. У Philips HD9046 сначала кладутся жидкие ингредиенты, потом мука и в конце дрожжи.

Яйца разбить в мерный стакан и слегка взболтать. Налить простой воды прямо на взбитые яйца до отметки в 300 мл. Влить эту жидкость в ведерко хлебопечки. Далее, как обычно, всыпать соль, всыпать сахар. влить пахучее растительное масло, то есть нерафинированное. При желании можно использовать и растопленное сливочное в таком же количестве – пара столовых ложек. Мне просто неохота было возиться с растапливанием масла.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Всыпать нужное количество сухого молока.

Муку нужно просеять и всыпать к подготовленным в ведерке ингредиентам. И напоследок всыпать сухие дрожжи.
Вставить форму в вашу хлебопечку, и выбрать режим номер 2 «Быстрая выпечка белого хлеба». Я дополнительно выставила 750 г (вес хлеба) и темный цвет корочки. Высветилось время – 2 часа 55 минут.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Замес пошел сразу, это на режиме «Цельнозерновой хлеб» замес начинается лишь спустя 30 минут из-за особенностей используемой на этом режиме муки. А тут замес идет сразу, затем расстойка, снова замес и расстойка. И в последние 55 минут отмеренного времени идет выпечка нашего яичного хлеба.

Готовый яичный хлеб нужно охладить на решетке и лишь потом разрезать, чтобы мякиш не примялся:

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Мне яичный хлеб понравился. В отличие от французского хлеба или белого хлеба он не крошится так активно и имеет такую же хрустящую корочку. Сайт «Люблю готовить» рекомендует испечь яичный хлеб в хлебопечке .

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоФорма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВкусный хлеб в хлебопечке — французский Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоФранцузский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоМедово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоТыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоЛуковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКартофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоУкропный хлеб

На булку 700 гр.:

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоОвсяный хлеб

* овсяные хлопья 175 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоГрибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоМедовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоМолочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоАпельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Белый хлеб с яйцом в хлебопечке

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоЗдравствуй, уважаемый посетитель! Чтобы придать корочке белого пшеничного хлеба восхитительный золотистый оттенок, я люблю обогащать тесто яйцом. Обычно я использую домашние яички, в качестве которых абсолютно уверена. Кстати, такая добавка также делает мякиш более мягким и эластичным, так что хлебушек почти не крошится при его нарезании.

Яичный хлеб лучше всего сочетается со сладким вкусом и станет прекрасной основой для бутербродов с вареньем, шоколадной пастой и джемом. Не менее хорош он и с салатами из свежих овощей и с яичными блюдами (особенно с яйцами-пашот). Конечно, его можно подавать и к супам и вторым блюдам, тут все зависит от ваших личных предпочтений.

Белый хлеб с яйцом, рецепт для хлебопечки

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоДля буханки весом в 700 граммов вам потребуется:

375 граммов пшеничной муки высшего сорта

1,5 чайной ложки сахарного песку

1,5 чайной ложки соли

20 граммов сливочного маслица

1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей

  1. В мерный стаканчик, прилагаемый к вашей модели хлебопечки, разбейте яйцо. Далее долейте в него воды так, чтобы у вас получилось ровно 240 миллилитров жидкости.
  2. Влейте смесь в форму для хлебопечки, просейте туда же пшеничную муку. В ямки, сделанные в разных углах формы, поместите соль-сахар, сливочное масло и дрожжи. Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоИспользуйте тот порядок закладки продуктов, который рекомендован в инструкции к вашей печке (в моем случае сначала идут влажные, а уже потом сухие ингредиенты).
  3. Оставьте стандартный режим, а степень румяности корочки поменяйте на сильную. Вес выпечки — 700-750 граммов. По завершении процесса вытряхните хлебушек на кухонную решетку для остывания. Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы сделать мякиш яичного хлеба еще более нежным, до половины воды в рецепте можно заменить молоком, а за неимением сливочного масла вместо него вполне можно использовать обычное рафинированное подсолнечное масло.

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

*Адреса электронной почты не разглашаются
никаким другим лицам. Используются только для предоставления Вам информации об обновлениях

Яичный хлеб

Пекла недавно яичный хлеб, спешу рассказать, какое это волшебное тесто! Яйца и сухое молоко делают такой белый домашний хлеб сдобным и ароматным, как булка. Теперь точно знаю, что для выпечки булочек, пирогов и пирожков этот рецепт можно смело использовать. Рецепт дрожжевого хлеба на яйцах можно смело использовать для выпечки в духовке или мультиварке. Я же на этот раз яичный хлеб пекла в своей помощнице хлебопечке. Пропорции в инструкции к Панасонику даны идеальные, поэтому приведу рецепты для разных буханок, чтобы владелец любой хлебопечки смог подогнать его под свою модель.

Дрожжевой яичный хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый фото рецепт представлен для хлебопечки Panasonic SD 2501

По инструкции к данной модели домашней хлебопекарне сначала закладываются дрожжи и сыпучие ингредиенты, затем жидкие. Вы закладывайте продукты для яичного хлеба по порядку, оптимальному для вашей хлебопечки.

Ингредиенты:

Рецепт яичного хлеба для буханки размером «М» (маленькая булка на 600 г):

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 400 г,
  • Сахар 1 2/3 ст. л.,
  • Соль – 1 2/3 ч.л.,
  • Сухое молоко – 1 2/3 ст. л.,
  • Сливочное масло – 1 2/3 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 160 мл.

    Рецепт яичного хлеба для буханки размером «L» (средняя булка на 800 г):

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 1/2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 500 г,
  • Сахар 2 ст. л.,
  • Соль – 2 ч.л.,
  • Сухое молоко – 2 ст. л.,
  • Сливочное масло – 2 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 230 мл.

    Рецепт яичного хлеба для буханки размером «XL» (большая булка на 950-1000 г):

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 600 г,
  • Сахар 2,5 ст. л.,
  • Соль – 2.5 ч.л.,
  • Сухое молоко – 2.5 ст. л.,
  • Сливочное масло – 2.5 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 270 мл.

    Процесс приготовления:

    У меня на фото яичный хлеб среднего размера (L), в котором я использую быстродействующие дрожжи Саф – момент, а вместо сухого молока – детская молочная смесь. Сынок мой уже подрос, а запасы детского питания мамой до сих пор используются в выпечке.

    Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоИтак, в ведерко хлебопечки загружаются продукты для хлеба в той последовательности, что представлены выше, сырые яйца я разбиваю туда же, хотя в инструкции рекомендуют их чуть взболтать вилкой или венчиком.

    Выбираю основной режим выпечки хлеба, по длительности приготовления это составляет 4 часа, так как предусмотрено выстаивание и прогревание ингредиентов до комнатной температуры.

    Колобок теста в хлебопечке получается не сильно крутым, поэтому хлеб на яйцах получается достаточно воздушным.

    Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоДля среднего размера буханка яичного хлеба получается достаточно высокой, вынимаем его из формы и даем остыть на деревянной поверхности или решетке под хлопчатобумажным полотенцем.

    Яичный хлеб в мультиварке испечь очень просто, взять можно рецепт для любого размера булки, а пошаговую инструкцию в — >> этом рецепте.

    Яичный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВ морозилке у меня был кусочек домашнего соленого сала с прослойками мяса. Вот за ним-то и потянулась рука в момент быстрого перекуса.

    Яйца для выпечки хлеба на сухом молоке были деревенские, поэтому на фото вот такие аппетитные краски. Желтенький мякиш хлеба, зеленый укропчик и ломтики сальца. Стопочку водки под такую закуску захочется наверно читающим этот пост мужчинам. А я утащила этот бутерброд к чашечке сладкого чая и села написать для вас статью на своем блоге. Да, кстати, по любой фотографии хлеба можно кликнуть и увеличить ее.

    Вкусного вам хлеба и всегда хорошей выпечки!

    С уважением, Анюта, хозяйка сайта Записная книжка.

    Источники:
    http://supy-salaty.ru/2907-vozdushnyy-yaichnyy-hleb-v-hlebopechke-recept-s-poshagovymi-foto.html
    http://www.yh-ti.ru/2014/07/xleb-v-xlebopechke-recepty-12-receptov-s-foto/
    http://multivarkina-swetlana.ru/hlebopechka/yaichnyiy-hleb-v-hlebopechke-filips.html/
    http://www.yh-ti.ru/2014/07/xleb-v-xlebopechke-recepty-12-receptov-s-foto/
    http://hlebu-da.ru/pshenichnyiy-hleb/belyiy-hleb-s-yaytsom-v-hlebopechke.html
    http://zapisnayaknigka.ru/yaichnyiy-hleb/
    http://eda-offline.com/spiralnye-palochki-iz-sloenogo-testa-s-saharom-i-makom-recept-s-foto/

  • Ссылка на основную публикацию