Яичные блинчики с колбаской рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Яйца | 4 шт. (3 – в тесто, 1 – для обжарки) | 157 |
Молоко | 200 мл. | 58 |
Вода | 250 мл. | |
Мука | 260 г. | 329 |
Соль | 1 ч. лож. | |
Сахар | 2 ст. лож. | 374 |
Сыр | 250 г. | 361 |
Колбаса | 400 г.(любая вареная на ваш вкус) | 228 |
Пошаговый рецепт приготовления Яичные блинчики с колбаской с фото
А готовится лакомство так:
- Сразу давайте займемся тестом. В чистую емкость вбейте яйцо, влейте воду, всыпьте соль с сахаром, продукты взбейте, используйте вилку или венчик.
Теперь в получившуюся массу всыпьте просеянную муку, влейте молоко, опять помешайте. А сейчас начинайте печь румяные блинчики.
Блинные кругляшки готовы, пусть остывают, а мы займемся начинкой.
Потрите на терке колбасу.
Также потрите сыр.
Смешайте сыр с колбасной соломкой.
На каждую блинную кругляшку укладывайте сырно – колбасную начинку, сворачивайте изделия рулетиками.
Видеорецепт Яичные блинчики с колбаской
Заварные блинчики с начинкой из копченой грудки
А еще можно проявить фантазию и побаловать своих гостей и домочадцев заварными блинчиками с начинкой из копченой грудки. Данное лакомство не оставит равнодушным ни одного человека!
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кефир-0,5 л.;
яйцо-3 шт.;
мука пшеничная-3 стак.;
вода (крутой кипяток)-3 стак.;
масло подсолнечное-5 ст. л.;
сахар-2 ст. л.;
соль-1/2 ч. л.;
сода (гашенная уксусом)-1 ч. л.;
грудка куриная копченая-300 г.;
помидор-1 шт.;
сыр твердый-100 г.;
укроп-20 г.;
лук репчатый-1 шт.;
майонез-1 ст. л.
А готовится кушанье так:
- Сразу займемся тестом. Влейте в емкость кефир, добавьте гашеную соду, всыпьте соль с сахаром, вбейте яйца, влейте подсолнечное масло, продукты взбейте.
В получившуюся массу всыпьте просеянную муку, перемешайте.
Сюда же сразу влейте горячую воду, снова размешайте, отставьте емкость с тестом в сторонку, пусть постоит 20 минут.
Прогрейте сковородку, смажьте маслом, выпекайте румяные блинные кругляшки.
А теперь займемся начинкой. Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите его, отправьте обжариваться.
Помойте филе, нарежьте мелкими кусочками, отправьте в сковородку с луком, обжаривайте вместе три минуты.
Ошпарьте помидоры, удалите кожицу с семенами, нарежьте мякоть небольшими кубиками, отправьте в сковородку к остальным продуктам, помешайте, тушите еще 10 минут, потом остудите.
Помойте, просушите, измельчите укроп, соедините его с начинкой, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте.
Овсянные мини-блинчики
Ингредиенты
- геркулес-50 гр
- вода или молоко-50-100 гр
- творог-1 ст.л.
- сметана-1 ч.л.
- яйцо-0,5 шт
- сахар-2 ст.л.
- ваниль-0,5 ч.л.
- мука-1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Вскипятить воду или молоко,добавить геркулес,сварить
2.Немного взбить яйцо с сахаром
3.Добавить творог сметану,ваниль,кашу и муку.Перемешать
4.На расколенную сковородку,налить масло.
5.Чайной ложкой выкладывать массу.Жарить до зарумянивания
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
27 января 2009, 22:20
Сложность: Не определен
Чудесно, особенно -хрустики. 555
а можно и для взрослых. 5
Надо и мне с творогом попробовать! А не варить пробовала-мне не очень ПЯТЬ!
Всем спасибо!
Следуя подробным рецептам из книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон», вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужин для себя, семьи или большой компании!
Блинчики с начинкой из яиц и колбаски
- Поделиться
- Нравится 0
Мука – 300 г. | Яйцо – 2+4 шт. | Вода – 300 мл. | Молоко – 500 мл. | Масло дезодорированное – 2 ст. л. | Соль – 1 ч. л. | Сахар – 2 ст. л. | Разрыхлитель – 1/2 ч. л. | Колбаса вареная (любой сорт) – 4 шт. | Сыр – 200 г. | Лук зеленый – 150 г. | Майонез – 4 ст. л. |
Блинчики, фаршированные сыром, зеленым луком, яйцом и колбаской.
- 50 минут Порций 5 Не сложно
Умопомрачительно вкусная начинка для блинчиков из яиц, сыра, колбаски и зеленого лука. Благодаря составу начинки, даже в охлажденном виде блинчики остаются невероятно вкусными.
Пошаговый рецепт
В муку всыпать разрыхлитель и размешать. В молоко влить воду.
2 яйца разболтать с солью и сахаром. Всыпать муку, размешать.
Вливая молочно-водную смесь небольшими порциями по 50 мл. замесить тесто. Оно должно получится жидковатым. Влить масло и размешать его.
Выпекать тонкие блины на огне средней мощности.
Для начинки: отварить яйца на 2 мин положив их в кипящую воду. Белок должен слегка прихватиться, а желток остаться жидким. Содержимое яиц выскоблить в тарелку. Благодаря такой консистенции яйца начинка остается нежной и сочной.
Добавить мелкошинкованый зеленый лук.
Натертый сыр. Использовать сторону терки с крупными отверстиями. Сыр лучше выбирать с «сильным» вкусом, тогда перебьет лук и колбаски не перебьют его вкус.
Натертая на крупной терке колбаска.
Майонез. Все перемешать.
Выложить начинку на край блина. Свернуть его конвертом.
Обжарить с 2-х сторон и подать на стол.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Нежные блинчики с колбаской и сыром
Блины с колбаской и сыром – очень сытное и вкусное блюдо. Частенько их хотят попробовать мамы в период лактации, которые соблюдают строгую диету. Однако, перед тем как разнообразить свой рацион питания, кормящая мама должна помнить, что любую выпечку следует включать в меню с осторожностью, ведь она однозначно не входит в список продуктов, которые разрешены женщине при грудном вскармливании, особенно в первый месяц жизни ребенка.
Если же ваш ребенок стал немного старше и окреп, и вы уже ранее пробовали какой-либо продукт из состава этого рецепта, а на малыша это плохо не повлияло, тогда смело готовьте румяные блины с колбасой и сыром по пошаговому рецепту с фото!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- вареная колбаса (или сосиски) – 400 г;
- сыр твердый – 100 г.
Способ приготовления
В первую очередь, необходимо сделать тесто для блинов. Для этого выбить в глубокую посудину куриные яйца. Добавить к ним соль и сахар. Взбить с помощью миксера до образования пышной яичной пены, пока полностью не раствориться сахар.
Затем влить молоко (комнатной температуры). Снова тщательно перемешать.
Далее, всыпать просеянную муку. Лучше это делать не спеша, добавлять по столовой ложке, чтобы тесто не получилось очень густым, а блины в итоге сбитыми. Взбить смесь до однородной массы.
Тесто должно быть по консистенции похоже на густые сливки. Дабы каждый раз не смазывать сковороду растительным маслом, налить в получившиеся тесто несколько ложек масла и снова перемешать.
Половником набрать порцию теста и вылить его на раскалённую сковороду (только в первый раз необходимо смазать сковороду растительным маслом, потом не нужно). Жарить блин на среднем огне 30 секунд.
Затем перевернуть блина на другую сторону и также обжарить. Таким образом сделать и остальные блины.
Всего 30 минут и получилась вполне приличная стопка ароматных тонких блинчиков. Дать им немного остыть.
Для начинки понадобиться: варенные сосиски или колбаса (но только хорошего и проверенного производителя), а также любой сорт твердого сыра.
Измельчить на крупной терке сыр, а сосиски мелко нарезать кубиком. Соединить вместе и перемешать.
На центр каждого блина, выложить столовую ложку готовой начинки. Скрутить блин в конверт или в треугольник (как вы больше любите).
Получились очень вкусные и нежные блины с сочной начинкой внутри! Особенно хороши они, в сочетание со сметаной.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/45125
http://www.photorecept.ru/recipe/blinchiki-s-nachinkoj-iz-yaic-i-kolbaski
http://minutamami.ru/blinchiki-s-kolbaskoj-i-syrom
http://multivarkina-swetlana.ru/vyipechka-v-duhovke/sdobnoe-testo-na-kefire-v-hlebopechke.html/