Яблоки в слоёном тесте – рецепт пошаговый с фото

Готовим слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Хотите приготовить максимально быстрый и простой десерт к чаепитию? Тогда идеальное решение для вас – слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста. Самое важное для их приготовления – это иметь в холодильнике готовое магазинное тесто. Оно позволит сделать выпечку быстро и без приложения лишних усилий. В результате получаются очень вкусные и ароматные булочки, которыми можно угостить семью и друзей.

Рецепт 1: Вкусные слоечки с яблоками

Рецепт слоек с карамелизированными на сковороде яблоками является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени! Попробуйте сделать такой десерт и порадовать им своих близких. Ваши труды точно будут оценены по достоинству.

Кстати, яблоки обязательно перед запеканием следует доводить до готовности. В противном случае, когда слоеное тесто запечется, начинка все еще будет сырой!

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 0,3 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 50-70 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

  1. Чтобы слойки получились максимально вкусными и ароматными, яблоки для начинки обязательно нужно карамелизировать. Для этого фрукт необходимо нарезать мелкими кусочками и положить на дно сковороды. Очищать кожицу не обязательно!

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

  1. Добавляем к измельченным яблокам сахарный песок и немного масла. Ставим на плиту и на медленном огне томим до мягкости и красивого золотистого оттенка.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

  1. Тем временем посыпаем поверхность стола небольшим количеством муки и выкладываем на нее готовое тесто. Берем скалку, обрабатываем ее мукой и раскатываем пласт. Делать тесто сильно тонким не стоит, так как оно может порваться! Оптимальная толщина – 0,7-0,8 сантиметров.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

  1. Теперь берем острый нож и делим раскатанное тесто на равные куски. Для слоек маленького размера можно сделать 16 квадратных заготовок одинакового размера.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

  1. Кладем на середину каждого куска теста немного карамелизированных яблок.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

  1. Все уголки квадратов соединяем в центре слойки и хорошо защипываем, чтобы ничего не расклеилось.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

  1. Теперь разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Берем только желток, кладем его в миску и слегка взбиваем при помощи вилки. Смазываем этой смесью поверхность каждой слойки. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 15-17 минут.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Рецепт 2: Слойки с яблоками

Слойки с яблоками способны покорить с первого кусочка. Приготовление займет не больше 20 минут, а наслаждение от дегустации будет бесконечным. Хрустящее слоеное тесто в союзе с мармеладом, запеченными яблоками и орешками производят неизгладимое впечатление на детей и взрослых. Получаются своеобразные пирожные, которые можно дополнить чашкой ароматного кофе или чая.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мармелад – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • вода – 1 ст. л;
  • масло растительное – 20 мл.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Тесто слоеное может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Если есть время и желание, можно приготовить его своими руками. Когда нет желания проводить на кухне много времени, достаточно просто купить полуфабрикат в магазине.

Размораживаем его согласно инструкции на пачке.

Затем разрезаем на квадраты размером 10 сантиметров.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Грецкие орехи перебираем, чтобы в них не осталось перегородок и кусочков скорлупы. Затем измельчаем.

Мармелад берем любой, который нравится хозяйке и ее семье.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки.

В центр каждой помещаем по кусочку мармелада.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Яблоки очищаем и режем на дольки. Укладываем их на мармелад в произвольном порядке. Можно попытаться придать конструкции какой-то рисунок.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Водой, молоком или взбитым яйцом смазываем тесто при помощи силиконовой кисточки.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем заготовки сахарным песком. Вкусно, если смешать его с корицей или какао.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

По тесту раскладываем орешки.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Если температура будет меньше, масло вытечет и слои не раскроются.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки с яблоками подаем, аккуратно сняв с противня. Они достаточно хрупкие и при остывании могут прилипнуть к железу. Поэтому снимать изделия нужно сразу же после того, как извлекли из духовки.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Симпатичные, яркие, с отличным вкусом, слойки понравятся всем, кто любит десерты и чаепития. Такая выпечка станет хорошим дополнением к любимому напитку и задушевным разговорам.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.

Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фотоЯблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фотоЯблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400-450гр;
  • яблоки – 2шт. небольшого размера;
  • сахар-песок – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • сахарная пудра – 2ст.л;
  • яйцо – 1шт.

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления

  1. Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
  2. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  3. В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  4. Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  5. Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  6. Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху. На ней мы делаем надрезы как на фото.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  7. Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  8. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фотоЯблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  9. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  10. После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фотоЯблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Розочки с яблоками из слоеного теста

Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • упаковка теста – 400-500гр;
  • яблоки – 3шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как сделать розочки

  1. Тесто как всегда нужно полностью разморозить.
  2. Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. толщиной.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. воды. Доводим ее до кипения, помешивая. Кладем дольки. Отвариваем их в течение 2-3 минут.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  4. Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать.
  5. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. и длиной 25-30 см.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  6. На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  7. Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  8. Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фотоЯблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото
  9. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
  10. Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Яблоки в слоёном тесте - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Источники:
http://blog-recept.ru/slojki-s-yablokami-iz-gotovogo-sloenogo-testa-retsept-s-foto/
http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/dieticheskie-bananovye-oladi/

Ссылка на основную публикацию