Яблочные блины с маком – рецепт пошаговый с фото

Блинчики с маком

вторник, 11 ноября 2014 г.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

А давайте приготовим блинчики с маком! Нет-нет, не с маковой начинкой – зернышки у нас будут прямо в рецепте теста блинов. Поверьте, получится очень вкусно и необычно. Любители маковой выпечки уж точно оценят и не пройдут мимо рецепта этих простых тонких блинов .

Подавать готовые маковые блинчики можно со сметаной или любимым джемом (вареньем, сиропом). Кроме того, их можно запросто наполнить сладкой начинкой. Они необычайно вкусны как в горячем, так и холодном виде. Детям блинчики с маком понравятся точно, да и их родители с удовольствием скушают. Из такого количества продуктов получается около 14 блинчиков при диаметре сковороды 21 сантиметр.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовить маковые блинчики мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, вода, мак, сахар, яйцо куриное (можете не добавлять, если его нет), соль, растительное масло без запаха.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром. Можете также добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем все, чтобы не было комочков. Затем добавляем воду и еще раз взбиваем.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Теперь всыпаем мак – запаривать или измельчать его не нужно.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем тесто и в конце вводим растительное масло.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Даем тесту для блинов постоять минут 10, чтобы в муке развилась клейковина и готовые маковые блинчики были эластичными и не рвались. Вот такое тесто получается по консистенции – оно довольно жидкое.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем сковороду (у меня тяжелая блинница, которую не нужно смазывать маслом – к ней ничего не прилипает) и наливаем чуть больше столовой ложки теста. Быстрым движением распределяем тесто по поверхности сковороды и печем блинчик пару минут на среднем огне.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем и печем еще полминуты. Снимаем готовый блинчик и наливаем следующую ложку теста (перед каждым блином тесто хорошо перемешиваем, так как часть мака опускается на дно).

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Так мы приготовили 14 вкусных тоненьких блинчиков с маком.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита вам и вашим любимым! А еще обязательно приготовьте для своей семьи ароматные амарантовые блинчики.

Блины с маком

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины 🙂 Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.

Маковая начинка – это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно. 🙂

Ингредиенты для блинов с маком

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

для блинов

для начинки

дополнительно

Рецепт блинов с маком

  1. Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

Приготовление начинки потребует много пассивного времени – минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Влила молоко, перемешала.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Просеяла муку – но не сразу всю, а в несколько приемов.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Взбила тесто, чтобы не было комочков.

Тесто получается довольно жидким – так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла – только один раз.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Выпекала блины с двух сторон.

У меня вышло 10 штук.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Добавила к маку мед.

Количество меда можно варьировать по вкусу – если любите послаще, кладите больше.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Соединила вместе мак всех трех консистенций – целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

Распределила начинку по всей площади блина.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно 😉

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фотоЯблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фотоЯблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фотоЯблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фотоЯблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Наши посетители готовят

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Вы не обижайтесь, но ваш рецепт не очень, есть гораздо лучше, Что касаемо теста, что касаемо начинки(в данном случае из мака), но,видимо Вам этот нравиться больше), во всяком случае, советую попробовать что-нибуть инное) Да и описание последовательности действий «сухая», хотя презентация очень хорошая)). В любом случае, спасибо Вам за рецепт … Отобразить все »

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Не очень понятно, что значит «рецепт не очень, есть гораздо лучше». Рецептов блинов — тысячи. С маком — может, не сотни, но с десяток я Вам назову)) А я ведь знаю и пробовала далеко не все. Поэтому — кому что, на вкус и цвет, что называется. По этому рецепту выходят … Отобразить все »

Сейчас обсуждают

  • Ксения к записи Сметанный крем
  • Ирина к записи Блины на сыворотке
  • Stefanija к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Блинчики с маковой начинкой

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

дл блинчиков

для начинки

соус для начинки

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

  • Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

  • Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

  • Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.

  • Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным
маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая
сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

  • Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

  • Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.

  • Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

  • Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 500 мл молоко
  • 30 гр масло растительное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 200 гр мак
  • 100 гр молоко
  • 150 гр сахар
  • 2 ч.л. сахар ванильный
  • 20 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 250 мл молоко

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.

Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным
маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая
сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.

На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с маком

вторник, 11 ноября 2014 г.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

А давайте приготовим блинчики с маком! Нет-нет, не с маковой начинкой – зернышки у нас будут прямо в рецепте теста блинов. Поверьте, получится очень вкусно и необычно. Любители маковой выпечки уж точно оценят и не пройдут мимо рецепта этих простых тонких блинов .

Подавать готовые маковые блинчики можно со сметаной или любимым джемом (вареньем, сиропом). Кроме того, их можно запросто наполнить сладкой начинкой. Они необычайно вкусны как в горячем, так и холодном виде. Детям блинчики с маком понравятся точно, да и их родители с удовольствием скушают. Из такого количества продуктов получается около 14 блинчиков при диаметре сковороды 21 сантиметр.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовить маковые блинчики мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, вода, мак, сахар, яйцо куриное (можете не добавлять, если его нет), соль, растительное масло без запаха.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром. Можете также добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем все, чтобы не было комочков. Затем добавляем воду и еще раз взбиваем.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Теперь всыпаем мак – запаривать или измельчать его не нужно.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем тесто и в конце вводим растительное масло.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Даем тесту для блинов постоять минут 10, чтобы в муке развилась клейковина и готовые маковые блинчики были эластичными и не рвались. Вот такое тесто получается по консистенции – оно довольно жидкое.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем сковороду (у меня тяжелая блинница, которую не нужно смазывать маслом – к ней ничего не прилипает) и наливаем чуть больше столовой ложки теста. Быстрым движением распределяем тесто по поверхности сковороды и печем блинчик пару минут на среднем огне.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем и печем еще полминуты. Снимаем готовый блинчик и наливаем следующую ложку теста (перед каждым блином тесто хорошо перемешиваем, так как часть мака опускается на дно).

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Так мы приготовили 14 вкусных тоненьких блинчиков с маком.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита вам и вашим любимым! А еще обязательно приготовьте для своей семьи ароматные амарантовые блинчики.

Блинчики на молоке с творогом, маком и яблоками

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Блинчики можно готовить со всевозможными начинками. Лично у меня любят так сказать «десертные», поэтому я люблю экспериментировать, создавая различные вкусняшки. Очередным моим «творением» и стали вот такие блинчики на молоке с творогом, маком и яблоками.

Кроме этого, в начинку пошли и другие полезные продукты: орешки и изюм. Получилось восхитительно вкусно! Предлагаю и вам приготовить.

Вам понадобится для блинчиков:

  • 1 стол. л. – сахара
  • 3 стакана – муки
  • 5 г – соли
  • 4 – яйца
  • 1 л – молока

Для начинки :

  • 5 стол. л. – сахара
  • 100 г – мака
  • 1 чайн. л. – корицы
  • 4 шт. – кисло-сладких яблок
  • 2 стол. л. – сливочного масла
  • 80 г – изюма
  • 200 г – творога любой жирности
  • 100 г – грецких орехов

Приготовление:

  • Смешайте все перечисленные ингредиенты для теста, взбейте миксером, чтобы не оставалось комочком.
  • Обжарьте блинчики на сковородке обычным способом.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Промойте мак в холодной воде, залейте горячей водой, оставьте постоять на 15 минут.
  • В отдельной мисочке залейте кипятком изюм.
  • Очистите от сердцевин и кожуры яблоки, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковородке разогрейте сливочное масло, положите яблоки, добавьте половину сахара, карамелизируйте на умеренном огне примерно 5-7 минут, в конце добавьте корицу.
  • Теперь надо слить с мака воду и измельчить его в ступке или блендере с оставшимся сахаром.
  • Измельчите мелко орехи.
  • Обсушите изюм и перекрутите через мясорубку или измельчите ножом.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты для начинки.
  • Теперь берем блинчики, на половинки которых выкладываем начинку, а на другую половинку – творог.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Складываем каждый вчетверо.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Подавать такие блинчики лучше всего, полив медом или украсив взбитыми сливками. Получается невероятно вкусный и полезный одновременно десерт!

Блины с маком

Если вы никогда не готовили блины с маком, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Такие вкусные блинчики обязательно понравятся и взрослым и детям.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 350-400 мл молока
  • 170 гр муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сухого мака (с горкой)
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1/5 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мак всыпать в стакан или небольшую мисочку, залить крутым кипятком и накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Затем процедить мак через сито и дать стечь всей жидкости. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь.
  2. Помешивая, довести смесь до полного растворения масла (но не доводить молоко до очень горячей температуры и кипения). Лимон вымыть, насухо вытереть и снять тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке.
  3. Яйца вбить в небольшую миску, добавить соль с сахаром и цедрой, взбить венчиком или вилкой до однородности. Добавить большую часть муки и тщательно вымешать венчиком до полной однородности.
  4. Вымешивая тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой теплую молочно-масляную смесь и подсыпая оставшуюся муку. Добавить мак и снова размешать. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь.
  5. На сильно разогретую сковороду влить немного теста и равномерно распределить его по всему дну. Когда маковый блин зарумянится снизу, перевернуть его и прожарить с другой стороны до готовности.
  6. Готовые блинчики с маком сложить стопкой (по желанию можно промазывать каждый блин сливочным маслом и/или просыпать сахаром). Готовые блины с маком подавать к столу теплыми, особенно вкусно с медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Диетические овсяные блины

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Блины на молоке

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Блины с курицей и грибами

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Блины с творогом

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Блины с красной икрой и семгой

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Блины с яблочным припеком

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Блинчики с яблоками

Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.

Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.

Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.

Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!

Полезная информация

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:14 руб.

Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 больших яблока (900 г)
  • 1/2 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду. Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото
3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото
4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото
5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото
6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото
7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото
8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото
10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото
11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.

Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото
12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото
13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.
Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото
Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.
Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото
Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Яблочные блины с маком - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-makom/
http://nehudeem.ru/recipe/blinchiki-s-makovoj-nachinkoj/
http://finecooking.ru/recipe/blinchiki-s-makom
http://ideamenu.ru/blinchiki-na-moloke-s-tvorogom-makom-i-yablokami/
http://foodideas.info/recepti-bliny/bliny-s-makom
http://ne-dieta.ru/recipe/blinchiki-s-yablokami/
http://multivarkina-swetlana.ru/blinyi-i-oladi/blinyi-s-makom-na-kefire.html/

Ссылка на основную публикацию