Яблочные блинчики без муки – рецепт пошаговый с фото

Вкусные и пышные яблочные оладьи без муки

Кто же не любит вкусные и пышные оладьи? Скорее всего, таких людей практически нет. Многие любят в тесто добавлять немного тертых яблок, тогда вкус становится более интересный. А как насчет яблочных оладушек совсем без муки? Это невероятно вкусный десерт, который здорово справится с ролью сытного завтрака. От такого блюда все дети будут в восторге, и те, которые не очень любят, например, печеные яблоки, будут уплетать такую вкуснятину за обе щеки.

Для приготовления оладьей из яблок не нужно знать какие-либо секреты, ведь готовить их еще проще, чем обычные с использованием муки. Яблоки можно выбирать совершенно любых сортов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Манная крупа – ½ ст.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – ½ ст.

Яблочные блинчики без муки - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, можно как на крупной, так и на мелкой. Сложить в большую и удобную для перемешивания миску.

Если на яблоке есть небольшие темные пятна, возможно гниль или место удара, то можно просто хорошенько вырезать это место.

Яблочные блинчики без муки - рецепт пошаговый с фото

2. Добавить к яблокам яйца и перемешать.

Яблочные блинчики без муки - рецепт пошаговый с фото

3. Далее необходимо добавить соль.

Яблочные блинчики без муки - рецепт пошаговый с фото

4. Добавить соду.

Яблочные блинчики без муки - рецепт пошаговый с фото

5. Добавить сахар.

Яблочные блинчики без муки - рецепт пошаговый с фото

6. Далее добавить манную крупу

Яблочные блинчики без муки - рецепт пошаговый с фото

7. После очень хорошо перемешать и оставить настояться примерно на двадцать-тридцать минут для того, чтобы манка за это время набухла.

Яблочные блинчики без муки - рецепт пошаговый с фото

8. На разогретой сковороде оладьи необходимо жарить на слабом огне до полной готовности. Выкладывать их можно просто при помощи обычной столовой ложки, конечно, они могут быть не идеальной формы, но это будет не очень важно, так как они компенсируют форму своим вкусом.

Для того, чтобы они наверняка прожарились полностью, можно обжарить с одной стороны и, перевернув на другую сторону, накрыть на несколько минут крышкой. Таким образом, серединка пропечется, а корочка будет золотистая и хрустящая.

Яблочные блинчики без муки - рецепт пошаговый с фото

Подавать яблочные оладьи можно со сметаной, любимым вареньем или джемом. Отличным дополнением станет горячий вкусный чай, так что смело можно приглашать гостей на чаепитие.

Источники:
http://stranadesertov.ru/recept-vafel-v-vafelnice.html

Ссылка на основную публикацию