Воздушный яблочный пирог – рецепт пошаговый с фото

Воздушный пирог с начинкой яблоками

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Такой пирог в детстве пекла мама и бабушка. Сейчас я пеку его своему сыну) Он его очень любит особенно с молоком) Попробуйте приготовить дома такую выпечку – аромат яблочного пирога соберет всех за столом)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Воздушный пирог с начинкой яблоками

Ингредиенты и как готовить

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:11 / 15 / 74
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Подготовим продукты. Муку нужно просеять. Духовку включаем на 190 градусов греться.

Шаг 2:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

В миску вбиваем 2 яйца и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем, миксером не обязательно.

Шаг 3:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Масло сливочное растопить в микроволновке и добавить в тесто. Также добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

Шаг 4:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Теперь соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Перемешать.

Шаг 5:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Количество муки смотрите сами. По консистенции тесто должно быть как на вареники.

Шаг 6:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Хорошо вымешанное тесто пусть отдохнет, а мы займемся начинкой.

Шаг 7:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Для начинки – яблоки очистить от кожуры и нарезать слайсиками.

Шаг 8:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Берем противень, смазываем его растительным маслом. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. У меня форма 20*30 см. Кладем пласт теста в форму, хорошо прижимаем к стеночкам.

Шаг 9:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Сверху выкладываем яблоки и посыпаем 2-3 ст. л. сахара. Если любите корицу – присыпте ее немного сверху. У меня в семье ее не очень любят, поэтому я ее не использую.

Шаг 10:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и накрываем яблоки. Хорошо защипываем все стороны. Пирог должен быть плотно закрыт.

Шаг 11:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Одно яичко взбалтываем вилочкой и смазываем наш пирог. Затем вилочкой хорошо накалываем всю поверхность пирога. Это для того, чтобы в процессе выпечки он не надувался)) Ставим противень в разогретую духовку приблизительно на час. Почему приблизительно? Потому что духовки у всех пекут по-разному, ориентируйтесь по своим помощницам) Мне хватило часа для выпечки. Когда корочка стала очень румяная и по дому пошел вкус пирога – пора вынимать))

Шаг 12:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Готовый пирог желательно вынуть из формы и сразу накрыть полотенцем минут на 20-30, чтобы он “отошел” так сказать. Если не получится вынуть горячий, ничего страшного – накрывайте прямо на противне.

Шаг 13:

Воздушный яблочный пирог - рецепт пошаговый с фото

Готовый и чуточку остывший пирог нарезаем на порции и зовем всех пить чай)) Он получается довольно большой – хватит на большую компанию)) Мы его любим с молоком!

Источники:
http://pro-tortiki.ru/hleb-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию