Воздушный пирог с грушей на кефире – рецепт пошаговый с фото

Пирог с грушами на кефире

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Сегодня подготовила для вас, простой рецепт пирога с грушами на кефире, который получается невероятно нежным и мягким. Он отлично пропекается внутри и не остается влажным, но при этом он очень сочный и вкусный. Любая хозяюшка, справиться с ним, даже начинающая.

Сначала для пирога делается жидкое тесто на кефире, оно легко и быстро готовиться, а еще его не нужно месить, а это огромный плюс для многих, ведь в таком случае экономиться много времени. Далее добавляются нарезанные дольками фрукты и обязательно без кожуры, чтобы вкус был как можно нежнее. Сверху достаточно посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Хоть это и простой пирог с грушами в духовке, но поверьте, его не стыдно подать гостям на стол. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то нет ничего лучше вкусного домашнего пирога к чаю. Ваши гости точно оценят его по достоинству.

Мне нравиться каким получается его текстура внутри, которая немного напоминает кексовую, но в более легком и нежирном варианте. Я пробовала разные варианты приготовления пирогов на жидком тесте и могу смело сказать, что этот рецепт действительно достойный и удачный.

Приготовление данного пирога на кефире показано в рецепте с пошаговыми фото, чтобы нагляднее было понятнее весь процесс готовки и видны промежуточные этапы. А выпекаю его в духовке, но также это можно сделать и в мультиварке, если вам в ней удобнее готовить. Также советую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками из жидкого теста.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Кефир – 130 г
  • Мука пшеничная – 165 г
  • Сода гашенная – 0,25 ч.л
  • Растительное масло – 60 г
  • Груши – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – для смазывания формы

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фотоДля начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фотоПоэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фотоПосле чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фотоПоследним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фотоЕще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться. Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фотоТеперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фотоФорму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фотоДуховку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фотоВот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!

Простой пирог с грушами на кефире

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйца
  • сахар
  • сода
  • груши
  • лимон

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото50 минут

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
237 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Заливные пироги на кефире всегда готовятся быстро, поэтому в нашем доме они частые гости. В этот раз предлагаю рецепт быстрого грушевого пирога на жидком тесте. В тесто советую добавить измельченный лимон, так как сама груша довольно сладкая и выпечка может получится приторной, а чтобы этого не произошло, нужно добавить кислинку. Вместо лимона можно использовать апельсин, в этом случае аромат будет более яркий.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

Пошаговые фото рецепта:

В глубокой емкости смешиваем кефир, яйца и сахар. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем муку с содой и перемешиваем ложкой.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Лимон хорошо моем горячей водой. Половину лимона натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку вместе с цедрой.

Добавляем его к тесту.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем не жидкое тесто, если оно будет жидкое, то может не пропечься, поэтому количество муки можно увеличить.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Свежие груши нарезаем кубиками и посыпаем 3 ст.л. сахара.

Если у вас варенье, то просто выберите целые кусочки, чтобы не было сиропа.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.

Тесто на кефире, обычно тяжелое, поэтому с ним советую готовить пироги-перевертыши. В этом случае начинка не будет отягощать тесто и оно хорошо пропечется, будет пышным.

На дно выкладываем груши. Если они будут укрывать все дно, то пирог не прилипнет, а если останутся просветы, как на фото, то может немного прилипнуть, как бы вы не смазывали форму маслом.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Заливаем тестом и отправляем в духовку на 30-35 мин при температуре 180-200 С.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Верх должен стать румяным. Готовность также можно проверить и деревянной шпажкой или зубочисткой.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Еще горячим переворачиваем на блюдо. отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим пирогом!

Мне в нем очень нравится тесто. Лимонный привкус делает его весьма необычным и такая легкая кислинка хорошо контрастирует со сладкой грушей.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Воздушный и пористый.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Приятного всем чаепития!

Что может быть вкуснее домашнего пирога к чаю? Выпекают их из самого разного теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного. Иногда тратить много времени на приготовление выпечки не хочется, тогда приходят на выручку простые рецепты.

Всего 20-30 мин. свободного времени, обычные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, и можно радовать своих любимых вкусным и ароматным пирогом. Несмотря на простоту приготовления, это никак не отражается на вкусовых качествах. Тоже можно сказать о пироге с грушами на кефире.

Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой и влажной. Для начинки можно использовать как свежие фрукты, так и варенье. Для придания аромата и более насыщенного вкуса в тесто можно добавить орешки, имбирь, апельсиновую цедру.

Для того чтобы десерт получился, необходимо соблюдать определенные правила выбора продуктов и приготовления теста:

  1. Кефир можно приобретать любой жирности, в том числе подойдет и с биодобавками.
  2. Если к тесту добавить растопленное масло или маргарин, вкус готового изделия значительно улучшится.
  3. Соду, которая используется для теста, гасить не надо. Дело в том, что в составе используется кисломолочный продукт, который и выполнит функцию уксуса.
  4. Яйца взбивают с сахаром до получения густой массы.
  5. Выпечка получится менее калорийной, если приготовить ее без яиц.
  6. Муку предварительно следует просеять. В нее же добавляют соду.
  7. В рецепте указано определенное количество муки, однако необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть похоже на густую сметану.
  8. Выпекать следует в заранее разогретой духовке до 180 С не более 25-30 мин.

Испечь пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Готовность проверяется также – сухой шпажкой.

В качестве начинки можно использовать груши или другие свежие фрукты/ягоды. Если они слишком сочные, следует слегка присыпать их манкой (крупа впитает лишний сок). Груши должны быть плотными, иначе пирог просто «поплывет».

Сверху готовое изделие можно смазать глазурью, сладким сиропом, присыпать сахарной пудрой.

Любителям несладкой выпечки не стоит расстраиваться: пирог можно выпекать с грибами, мясом, овощами, рыбой, смесью яиц и зеленого лука. Сверху его присыпают зеленью или тертым сыром.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Пирог с грушами в духовке – самая вкусная выпечка с фруктами к чаю

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Испеченный пирог с грушами в духовке – лакомство, которое никого не оставит равнодушным, даже тех, кто эти фрукты не очень любит. Отменный результат обеспечат хорошие и понятные рецепты теста и простые способы оформления угощения. От незамысловатой шарлотки, до более оригинального татена освоить под силу каждому кулинару

Как приготовить пирог с грушами в духовке?

Рецепты пирога с грушами в духовке, как правило не сложные, очень понятные. Важно проследить за качеством применяемых продуктов и результатом всегда будут пышные, сочные лакомства для любого случая.

  1. Испечь пирог-перевертыш с грушами в духовке – проще простого. Важно не передержать на огне карамель и выключить ее с появлением первых признаков кипения.
  2. Заливной грушевый пирог в духовке пекут на основе кефирного, сметанного или даже постного теста на воде или лимонаде.
  3. Испечь можно и со свежими фруктами, но пирог с замороженными грушами в духовке не будет отличаться от классического ни по вкусу, ни по консистенции. Применяют основу любую – заливную, дрожжевую или слоеную.
  4. Фрукты берут сочные, твердые, без явных повреждений, гнили.
  5. Хорошо сочетаются груши с корицей, кардамоном, ванилином, медом.

Пирог с грушами в духовке – простой рецепт

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Необычайно красивый и восхитительно вкусный получается пирог с грушами в духовке – простой вариант французского Татена. Пышный и нежный корж, пропитанный фруктовой карамелью, поразит всех сладкоежек и станет украшением торжественного застолья. Карамель лучше делать из тростникового сахара, дополнив (при желании) корицей и медом. Готовить пирог можно в одной металлической форме: сперва приготовив карамель, затем выложить дольки и вылить тесто поверх.

  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • йогурт – 100 мл;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • масло сливочное 82,5% – 100 г;
  • груши – 3 шт.
  1. В металлической форме растопить масло, высыпать тростниковый сахар. Варить карамель, не перегревая, до растворения кристаллов и появления пузырьков.
  2. Выключить огонь, выложить красиво грушевые дольки.
  3. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  4. Влить йогурт, добавить разрыхлитель, ваниль.
  5. Подсыпать муку, вылить тесто поверх слив.
  6. Выпекать пирог-перевертыш с грушами в духовке 50 минут при 180 градусах.

Пирог с грушами на кефире в духовке

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Необыкновенно вкусный заливной пирог с грушами в духовке выйдет, если дополнить тесто шоколадной крошкой. При желании, его можно сделать на основе какао-порошка, но куда интереснее выйдет корж из классического теста для кексов с шоколадными и фруктовыми вкраплениями. Интересный вкус обеспечит цитрусовая цедра и немного ароматного алкоголя. Последний дополнительно разрыхлит тесто и кекс будет более рассыпчатым.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 220 г;
  • кефир – 100 мл;
  • растопленное масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • бренди – 50 мл;
  • цитрусовая цедра (лимон, лайм, апельсин) – 1 ст. л.;
  • шоколадная крошка – 100
  • груши крупные – 3 шт.
  1. Миксером на высоких оборотах взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, добавить цедру, шоколад, бренди, разрыхлитель, перемешать ложкой.
  3. Всыпать муку.
  4. Перелить тесто в форму, выложить дольки.
  5. Выпекать пирог с грушами в духовке 40 минут при 190 градусах.

Пирог с грушей и творогом в духовке

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Испеченный творожный пирог с грушами в духовке отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.

  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • груши – 3-4 шт.
  1. Растирают яйца с творогом, сахаром.
  2. Добавляют масло с содой и ванилью.
  3. Подсыпают муку, замешивая гладкое тесто.
  4. Выливают в форму, распределяют дольки.
  5. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.

Цветаевский пирог с грушами в духовке

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

«Цветаевский» рецепт грушевого пирога в духовке невероятно простой, в классической версии применяют яблоки, но и без них лакомство выйдет восхитительным. От такого угощения не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г.
  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 2 ст. л.;
  • груши – 4 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцом, ввести муку, собрать ком, охлаждать 40 минут.
  2. Взбить сметану с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. В форме разровнять тесто с бортами, выложить грушевые дольки, залить кремом.
  4. Выпекать пирог с грушами в духовке 50 минут при 190 градусах.

Пирог шарлотка с грушами в духовке – рецепт

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Классическая шарлотка – это легкий пирог с грушей в духовке, сложность может возникнуть только при взбивании белков. Для образования характерной сахарной корочки, применяют не пудру, а сахар при приготовлении безе. Груши нужны сочные и твердые, их лучше очистить от кожуры. В традиционной версии соду не добавляют, но, если навыков в приготовлении бисквитов маловато, лучше не пренебрегать этим компонентом.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • груши – 3 шт.
  1. Взбить белки с сахаром в плотный белый крем.
  2. Ввести разболтанные желтки, всыпать разрыхлитьель и муку, переммешав лопаткой.
  3. В промасленной форме распределить дольки груш, вылить тесто.
  4. Выпекать 1 час при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с грушами в духовке

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

По данному рецепту можно испечь быстрый пирог из дрожжевого теста с грушами в духовке. Чтобы основа вышла пышной, и поднялась точно, использовать лучше проверенные дрожжи, продукты должны быть комнатной температуры и бросить ложку разрыхлителя для успешного результата. Данный вариант не требует многократной расстойки.

  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 400-600 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • груши – 4 шт.
  1. В миске соединить 1 стакан молока, дрожжи, ложку сахара и 2 с. л. муки. Оставить до реакции.
  2. Отдельно соединить оставшиеся ингредиенты (кроме муки).
  3. Присоединить опару, ввести муку, замешивая мягкое, липковатое тесто.
  4. Накрыть, убрать в тепло на 1 час или до увеличения вдвое.
  5. Распределить большую часть теста в форме, выложить грушевые дольки, посыпать сахаром, украсить остатком теста.
  6. Оставить на 15 минут, смазать желтком.
  7. Выекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с грушей и яблоками в духовке

Воздушный пирог с грушей на кефире - рецепт пошаговый с фото

Вкусный яблочно-грушевый пирог в духовке, можно приготовить на заливном тесте, объединив вкусы фруктов возможно добиться неожиданного результата. Вкусным и беспроигрышным вариантом станет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру, немного кардамона. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.

  • сметана 15% – 100 мл;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 2 ст. л.;
  • мука – 220 г;
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
  2. Бросить соду, цедру, кардамон и муку.
  3. Ввести в тесто яблоки и груши, очищенные и порезанные кубиком.
  4. Вылить в промасленную форму.
  5. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Источники:
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Prostoj-pirog-s-grushami-na-kefire
http://lifehacker.ru/pirogi-s-grushami-recepty/
http://womanadvice.ru/pirog-s-grushami-v-duhovke-samaya-vkusnaya-vypechka-s-fruktami-k-chayu
http://edadiets.ru/recepty/934-mindalnyj-biskvit

Ссылка на основную публикацию