Воздушный белый хлеб в духовке – рецепт пошаговый с фото

Рецепт вкуснейшего белого хлеба — выпекаем в духовке

2 часа 30 минут

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, вы научитесь выпекать белый хлеб в духовке. Для этого вам понадобится всего 5 основных ингредиентов и совсем немного растительного масла для смазывания формы. Всего за 2 часа 30 минут вы сможете испечь очень вкусный и ароматный белый хлеб с хрустящей корочкой, против которого не смогут устоять ни дети, ни взрослые.

Ингредиенты

Теплая вода400 мл
Дрожжи свежие15 г
Сахар2 ч. л.
Мука пшеничная500 г
Соль1,5 ч. л.
Растительное масло1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта нам понадобится примерно 400 мл теплой воды. Для точности измерений можно использовать мерный стакан или любую другую емкость с фиксированным объемом. Обратите внимание, что зависимо от особенностей муки, воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, но она обязательно должна быть теплой или хотя бы комнатной температуры.
    Воздушный белый хлеб в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Для замеса теста вы можете использовать и сухие быстродействующие дрожжи, и свежие. Но со свежими дрожжами хлеб получается особенно вкусным и ароматным. Хотя здесь все сугубо индивидуально, поэтому не бойтесь экспериментировать.
    Воздушный белый хлеб в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Примерно 15 г свежих дрожжей крошим на мелкие кусочки и добавляем в емкость с теплой водой. Следом всыпаем 2 ч. л. сахара. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей. Если вы будете заводить тесто вручную, то в таком случае разведенные дрожжи нужно оставить до появления пенной шапки и уже потом смешивать с другими ингредиентами. Но лучше заводить тесто в хлебопечке и выпекать непосредственно в духовке.
    Воздушный белый хлеб в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Чашу хлебопечки выставляем на кухонные весы и обнуляем ее вес. Далее выливаем разведенные дрожжи в воду и снова обнуляем.
    Воздушный белый хлеб в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Затем аккуратно высыпаем 500 г предварительно просеянной муки. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получится хлеб. Для хлеба можно использовать муку 1 и 2 сорта. На муке высшего сорта хлеб получается более воздушным и пористым.
    Воздушный белый хлеб в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Чашу ставим в хлебопечку и добавляем 1 ч. л. соли. Включаем хлебопечку в режим замеса теста. Обратите внимание, что ждать, пока тесто поднимется несколько раз, не нужно. Одного раза более чем достаточно. Тесто не должно быть тугим. Оно должно быть и не жидкое, и не твердое.
    Воздушный белый хлеб в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Для выпекания хлеба в духовке лучше всего подойдет толстостенная форма. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла. Аккуратно вынимаем тесто из чаши хлебопечки не обминая, и не выкладывая на стол. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и укладываем. Оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось до краев формы. Форму нужно обязательно накрыть полотенцем, чтобы на тесте не образовалась сухая корочка, иначе при выпекании хлеб обязательно треснет.
    Воздушный белый хлеб в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем 30-40 минут зависимо от характеристик самой духовки.
    Воздушный белый хлеб в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Готовый хлеб оставляем на 15-20 минут остывать. Приятного аппетита.
    Воздушный белый хлеб в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете рецепт вкуснейшего белого хлеба в духовке. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и как заводить тесто в хлебопечке. А также делится несколькими хитростями, которые сделают ваш хлеб еще более ароматным и вкусным.

Источники:
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8/165/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8.html

Ссылка на основную публикацию