Воздушные слойки с черносливом – рецепт пошаговый с фото

Рогалики с черносливом «Минутное дело»

Ах, как же мудры были наши предки! Не красна изба углами… И действительно, в доме важен не только порядок. Уютно там, где вкусно пахнет. Самый аппетитный дух – запах выпечки. Красота – тарелочка с румяными плюшками, булками, пирожками.

Выпечка – это не всегда быстро и просто. Часто, чтобы на столе появились ароматные тающие во рту пирожки, нужно повозиться. Не всегда есть время, не всегда есть настрой на это. Как хорошо, что в продаже есть слоеное тесто! Это просто настоящая палочка-выручалочка для хозяек.

Я стараюсь, чтобы у меня всегда был запас этого полуфабриката. Если вдруг ко мне нагрянули гости, я за короткий промежуток времени могу сделать что-нибудь к чаю. В этот раз я решила испечь рогалики с черносливом.

0,5 кг слоеного дрожжевого теста
150 г чернослива без косточек
1-2 столовые ложки меда
Сахарная пудра

Время приготовления: 1,5 часа

Достала пласт теста из морозилки. У меня была килограммовая пачка теста из двух пластов, так что один пласт был довольно внушительных размеров. Это я к тому, что оттаивал он у меня минут 40. Правда, если бы я положила его на разделочную доску и поместила бы на решетку плиты над включенной духовкой, процесс пошел бы гораздо быстрее. Я же оставила его просто на присыпанном мукой столе.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто таяло, я залила чернослив горячей водой. Чернослив был не очень сухой, так что долго держать в воде его не пришлось.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Промыла его как следует, откинула на дуршлаг.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Потом обсушила на бумажном полотенце и порезала на мелкие кусочки. Сахара в начинку класть не стала, так как чернослив и сам по себе сладкий. Тем более, в рецепте есть мед и сахарная пудра.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Мед положила в тарелочку.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Растопила на водяной бане. Если у вас мед жидкий, то еще проще.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Раскатала тесто в тонкий пласт. Разрезала вдоль напополам. Порезала на треугольники. С краев осталось немного теста. Я его отложила в сторонку. Потом мы с сыном сделали из него плюшку. Намазала заготовки на рогалики медом.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Закрутила рогалики, выложила их на противень и оставила на 20 минут для расстойки.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Когда рогалики заметно «распухли», поставила их в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Вынула из духовки дала немного остыть.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Присыпала сахарной пудрой.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пышные слойки 15 минут и готово!

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

В большой семье любят попить чайку. И не важно с чем, главное с кем. Но как бы там дело не обстояло, всё таки хочется и сладенького к чаю.

Можно, конечно, и в магазин сбегать, но лучше не поленится и испечь самой чего-нибудь сладкого, по быстрому рецепту, да побаловать семью.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Сегодня у нас будет не просто быстрый рецепт, но и довольно простой и очень вкусный. Друзья, предлагаю испечь пышные слойки с черносливом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять. Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.

Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту. К примеру, как вот эти ушки из слоеного теста.

Итак, я остановилась на начинке. Чернослив замочить в горячей воде и оставить на на 1 час. Затем воду слить, а чернослив обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от косточек. Дальше дело вкуса кто – то кладет в начинку чернослив кусочками, но а вот мои дети любят всё однородное. Поэтому я прокрутила свой чернослив через мясорубку.

Чернослив хоть на вкус и сладкий, но не настолько чтоб его гостями кушали дети. К тому же тесто у нас слегка солоноватое, значит уместно будет измельчённый чернослив чем – нибудь подсластить . У меня в холодильнике нашлось пару ч. ложек сгущенки + я добавила ещё и 3 ст. ложки сахара. Получилось в самый раз.

Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.

Да, чуть не забыла! Друзья, если вы собрались что-то печь из слоеного теста – пеките на здоровье, но сразу после разморозки. Не оставляйте на длительное время тесто. К примеру, пошли в гости, тесто достали из морозилки. Мол, испеку вечером, когда приду. В гостях задержались, пришли домой, печь и не хочется. Ай, да положу я тесто в холодильник, завтра приготовлю. Нет! У вас уже не те слойки получатся, как из свеже размороженного теста. И не в коем случае не замораживайте слоеное тесто повторно. Можете его сразу выбросить.

Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.

Стол посыпаю мукой и слегка раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей. Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.
Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом.

Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фотоНакрываю начинку прорезанной стороной теста, слегка надавливаю по краям и в итоге получается вот такие прямоугольные красавцы. Их я кладу на противень, выстеленный пергаментом.
Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фотоОсталось только слойки с черносливом промазать взбитым яйцом и можно отправлять их в духовку. Выпекать слойки нужно в исключительно разогретой духовке до 200 ºС. Время выпечки – 12-15 минут.

Пока печётся первый заход слоек, я приступаю к оставшейся части слоеного теста. Но с этим куском теста я решила поступить немного иначе. То есть, первые слойки показались мне слишком большие, поэтому из этого куска теста я сделаю их поменьше, но есть и другой плюс – слоек будет больше по количеству. Раскатываю тесто точно также, но только по горизонтали я разрезаю его на три части. И итого выходит 24 слойки. В общем, из данного куска слоеного теста у меня вышло 16 больших слоек и 24 средние.

Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!
Воздушные слойки с черносливом - рецепт пошаговый с фото

На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!

Источники:
http://kulinaroman.ru/slojki-iz-sloenogo-testa-s-chernoslivom/
http://1000.menu/cooking/40611-denish-sloika-s-yagodami

Ссылка на основную публикацию