Воздушные шарики из дрожжевого теста – рецепт пошаговый с фото

Шарики из теста

Вкусные, ароматные и воздушные шарики из теста! Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который знаком многим. Такие шарики можно приготовить как из обычного теста, так и из творожного. Творожные, на мой взгляд, не только вкусные, но и полезные. Очень вкусны со сметаной, сгущенкой, джемом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шарики из теста

Ингредиенты и как готовить

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
354 ккал
Белков:10 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:17 / 40 / 43
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

В просторной чаше соедините яйца с необходимым количеством сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.

Шаг 2:

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Немного перемешайте венчиком, чтобы сахар вмешался в яйца.

Шаг 3:

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Затем добавьте в яичную смесь творог, протертый через сито. Вмешайте его тоже в яичную массу.

Шаг 4:

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте просеянную муку. Добавьте соду и ванилин.

Шаг 5:

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте все до однородности. Тесто должно получиться вот такое густое и плотное.

Шаг 6:

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

В глубокую сковороду налейте много растительного масла. Нагрейте его. Руки смажьте растительным маслом и берите немного теста, скатывайте в шарик и опускайте в раскаленное масло. При жарке они еще немного будут увеличиваться в объеме. Поэтому оставьте свободное пространство.

Шаг 7:

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Обжаривайте шарики до золотистого цвета на среднем огне. При необходимости переворачивайте их. Хотя при готовке, если шарики свободно плавают в горячем масле, они будут переворачиваться сами.

Шаг 8:

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Готовые шарики снимайте шумовкой на тарелку, застеленную салфетками. Это необходимо для того, чтобы с них стек лишний жир, который нам, вовсе, не нужен. Затем переложите на другую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!

Домашние сладости всегда пользуются спросом. Но в сладостях не менее важен тот момент, чтобы они были не только вкусные, но и полезные. А шарики с добавлением творога понравятся и детям, и взрослым.
Шарики из теста обычно готовятся во фритюре, но в домашних условиях этот агрегат не всегда имеет место быть. В таком случае можно использовать небольшую сковороду с высокими бортиками. В неё очень удобно налить масло и такие шарики будут в ней свободно плавать.
Вкусно, сытно и очень аппетитно! Прекрасный рецепт выходного дня! Детям особенно понравится участвовать в приготовлении таких шариков. Очень вкусно! Попробуйте и вы приготовить такие шарики для своей семьи.

Плюшки с сахаром

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с сахаром

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром – пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Лепешку свернуть рулетом.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Рулет свернуть по длине.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Плюшки с шоколадом

Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .

Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки

У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .

Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму

Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .

Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .

Выпечка из творога. Творожные плюшки

Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .

Рецепт облепихи с сахаром на зиму

Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, – это клад витаминов, который обязательно .

Смотрите еще в разделе “Сдобные булочки”:

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Нежнейшие булочки “Улитки”

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки “Улитки” не оставят вас .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста – мягкие, пышные, очень вкусные. С .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Булочки с яблоками и орехами со штрейзелем

Сегодня решила приготовить булочки со штрейзелем – это сладкая крошка, которой .

Красивые дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .

Комментарии

Булочки получились выше

Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.

Здравствуйте, Наталья! Раньше

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зряВоздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было пределаВоздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! При выборе

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)

Рецепт действительно хороший,

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Рецепт мне очень понравился,

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе “тесто” всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Тесто великолепное, но больше

Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.

Рецепт шикарный. Делала на

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Все очень просто, тесто

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.

Творожные шарики

четверг, 11 мая 2017 г.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха – мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло – в моем случае подсолнечное.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки – чем суше творог, тем меньше нужно муки.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик – по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста – у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Масло прогрелось – в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты – процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно – колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки – всего у меня получилось 40 штук.

Воздушные шарики из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ – надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источники:
http://rutxt.ru/node/2503
http://finecooking.ru/recipe/tvorozhnye-shariki
http://womanadvice.ru/pechene-iz-sloenogo-testa-samye-vkusnye-recepty-iz-gotovogo-polufabrikata

Ссылка на основную публикацию