Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей – рецепт пошаговый с фото

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода, соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить “Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)”

Оценить рецепт Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт):

Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

Отличный рецепт! Только я не добавляла соду, а добавила разрыхлитель, очень пышные оладья получились! Спасибо

Я испрлтзовала этот рецепт, единственное солу я погасила уксусом, в тесто просеяла вместе с мукой чайную ложку разрыхлителя, и сахара добавила полстакана (граненого). Получилось супер

Молоко и так кислое, гасить соду не нужно, два балла по химии и кулинарии=)

Тесто получилось отвратительное, слишком густое, в горячей воде ничего не разошлось, понятия не имею как готовить по такому рецепту! К тому же не сладко. Все отправилось в помойку.

Очень понравились моей семье такие “чудо” оладушки! Пышные, мягкие, советую!!

Обалденный рецепт! Олади пышные и очень вкусные! Спасибо большое! Рекомендую!!

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода, соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить “Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)”

Оценить рецепт Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт):

Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВоздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

Отличный рецепт! Только я не добавляла соду, а добавила разрыхлитель, очень пышные оладья получились! Спасибо

Я испрлтзовала этот рецепт, единственное солу я погасила уксусом, в тесто просеяла вместе с мукой чайную ложку разрыхлителя, и сахара добавила полстакана (граненого). Получилось супер

Молоко и так кислое, гасить соду не нужно, два балла по химии и кулинарии=)

Тесто получилось отвратительное, слишком густое, в горячей воде ничего не разошлось, понятия не имею как готовить по такому рецепту! К тому же не сладко. Все отправилось в помойку.

Очень понравились моей семье такие “чудо” оладушки! Пышные, мягкие, советую!!

Обалденный рецепт! Олади пышные и очень вкусные! Спасибо большое! Рекомендую!!

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению

Часто хозяйки не успевают использовать свежее молоко, и оно прокисает. А может оказаться и так, что покупая продукт в магазине, мы в спешке не обращаем внимания на информацию на упаковке и приобретаем просроченный товар. Не стоит расстраиваться и избавляться от продукта, ведь можно приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами, которые прекрасно подойдут для завтрака и понравятся и взрослым, и детям.

Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пышные оладьи: полезные советы

Молодые хозяйки нередко сталкиваются с трудностями при приготовлении дрожжевых оладий. Чтобы получить отличный результат, следует воспользоваться некоторыми хитростями и советами:

  • Перед использованием просейте обязательно муку. Такая процедура избавит продукт от лишнего сора, а также насытит его кислородом, в результате готовая выпечка получается воздушной и нежной;
  • Следите за температурой используемого кислого молока. Чтобы опара работала, оно должно быть теплым, но не горячим, так как при температуре выше 40 °С дрожжи просто погибнут и пышная выпечка не получится.
  • Для получения воздушных оладушек, замешивайте достаточно густое тесто. Если при добавлении указанного в рецепте количества муки масса получается жидковатой, смело подсыпайте еще немного до получения необходимой консистенции. Следите за тем, чтобы тесто держало форму, а не растекалось по сковороде, тогда блинчики будут пышными и воздушными.
  • Для смешивания сухих и жидких составляющих используйте ручной миксер или блендер. А вот муку лучше добавлять и вымешивать с помощью вилки или венчика.
  • Если в рецепте присутствуют белки яиц, которые необходимо взбить в пену, не забудьте их предварительно охладить, тогда взбиваться они будут быстрее и лучше.

Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

  • Для расстаивания оставляйте тесто в теплом месте, тогда оно будет хорошо подниматься. Для ускорения процесса поставьте емкость с тестом на кастрюлю, которая наполовину наполнена горячей водой.
  • Определяйте готовность теста по запаху – если аромат дрожжей уже не ощущается, значит можно приступать к выпечке;
  • следите за тем, чтобы огонь под сковородой не был большим, иначе запеченные сверху блинчики внутри окажутся сырыми. Огонь должен быть средним.
  • Готовое тесто, покрытое пузырями, не размешивайте. Выкладывайте его на сковородку, используя столовую ложку, которую нужно предварительно окунуть в холодную воду, чтобы избежать прилипания теста.
  • Не используйте для жарки сливочное масло, как рекомендуют некоторые рецепты. Оптимально использовать растительное масло для получения мягких и пышных оладушек.

Если нет кислого молока

Если захотелось пышных оладушек, а кислого молока в холодильнике не нашлось, можно быстро сквасить свежее. Необходимо хорошо его нагреть, затем добавить некоторое количество уксуса (на литр молока – 4 ч. л. столового уксуса). Не готовьте оладьи на молоке, которое не полностью скисло. Идеальным для выпечки считается продукт в виде творожистой массы с сывороткой;

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Выпечка, для приготовления которой использовалось кислое молоко, очень воздушная, нежная и тает во рту.

Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

  • 250 мл кислого молока;
  • восемь столовых ложек муки;
  • 10 г дрожжей;
  • две чайные ложки сахара;
  • соль (щепотку);
  • растительное масло.
  • Раскрошенные дрожжи заливаем слегка теплым молоком. Вымешиваем вилкой или венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся.
  • Вводим в полученную массу смесь сахара и соли, вымешиваем до растворения.
  • Просеиваем муку, постепенно ее всыпаем, замешивая тесто с помощью венчика. Накрыв емкость чистой тканью или полотенцем, убираем ее в тепло.
  • Когда тесто подойдет и увеличится в дважды, можно приступать к выпечке. А если времени достаточно, можно его обмять и оставить в теплом месте еще не на долго.
  • На раскаленную сковороду выкладывайте тесто, используя столовую ложку. Следите за тем, чтобы оладушки хорошенько подрумянились с обеих сторон.

    Дрожжевые оладушки: быстрый способ

    Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах готовить намного быстрее. Рецепт простой и подойдет даже начинающим хозяйкам.

    Что нужно взять:

    • сухие моментальные дрожжи (достаточно одного пакетика);
    • теплое молоко – два стакана;
    • полтора стакана муки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарная пудра – несколько столовых ложек по вкусу;
    • соль на кончике ножа;
    • немного растительного масла для жарки.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    Как готовить оладьи на кислом молоке и быстрых дрожжах:

  • Выложив все составляющие в подходящую емкость, тщательно их перемешайте до получения однородной массы.
  • Накрыв тару полотенцем, оставьте ее в тепле на час.
  • Растительным маслом смазав сковородку, выпекайте оладьи на кислом молоке и дрожжах на среднем огне. Подавать на стол в горячем виде.

    Лакомство с изюмом

    Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами приобретут более насыщенный вкус, если добавить к тесту изюм.

    • кислое молоко – 0,5 л;
    • мука – два стакана без горки;
    • яйца – 2-3 пара яиц;
    • 1 пакет дрожжей;
    • соль – треть чайной ложки;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • горсть изюма;
    • небольшое количество растительного масла.
  • Поместив изюм в чашку, заливаем его кипятком на пять минут. Затем тщательно промываем.
  • В емкости замешиваем тесто из перечисленных выше ингредиентов без изюма.
  • Ставим посуду с тестом в тепло на 1 час, предварительно накрыв полотенцам.
  • Добавляем изюм, осторожно перемешав тесто, выкладываем его на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    Оладушки с корицей и имбирем

    Этот рецепт оладий на кислом молоке и дрожжах предполагает добавление корицы и молотого имбиря для обогащения вкуса.

    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • 0,5 литра кислого молока или сыворотки;
    • два яйца;
    • масло растительное – 50 мл;
    • немного корицы и молотого имбиря;
    • щепотка соли;
    • мука – два стакана.

    Как готовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами:

  • Слегка подогреваем кислое молоко.
  • Высыпаем сахар и соль, вымешиваем до полного растворения компонентов.
  • Добавляем упаковку сухих дрожжей, оставляем смесь на десять минут.
  • Добавляем корицу и имбирь, небольшое количество растительного масла. Перемешав состав, вбиваем яйца.
  • Размешав компоненты, вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
  • Тесто помещаем на 30 минут в теплое место, накрыв чистой тканью или полотенцем.
  • По истечении указанного срока жарим блинчики на раскаленной сковородке, хорошо прожаривая с каждой стороны. Подаем на стол горячими.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    С чем подавать

    Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах подаются с различными добавками в зависимости от предпочтений:

    • медом;
    • сгущенным молоком;
    • джемом или вареньем;
    • сметаной и взбитыми сливками;
    • кленовым сиропом.

    Если на кухне вы не обнаружили ни одного из перечисленных в списке продуктов, подойдет обычная сахарная пудра или корица, которыми посыпают готовые оладьи. В любом случае такая пышная и ароматная выпечка придется по вкусу вашим близким или случайно нагрянувшим гостям.

    Пышные оладьи на кислом молоке, лучшие рецепты.

    Приветствую, дорогие наши читатели. Что делать, когда у вас случайно скисло молоко? Ну не выкидывать же его. Можно приготовить достаточно простые и вкусные оладьи на кислом молоке. Но если вы думаете что оладьи можно испечь именно тогда, когда молоко случайно скисло, то не так все.

    Вообще, оладьи — исконно национальное блюдо. Многие домохозяйки их любят готовить. Одна из причин — быстрота. Так же минимум продуктов и, в принципе, любой кисломолочный продукт. Чаще делают оладьи на кислом молоке. Некоторые специально берут только домашнее, жирное молоко, мол на нем получаются очень вкусные и пышные оладьи. Но это дело вкуса.

    Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладница», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

    Правда, не у всех получается это лакомство с первого раза. Мало просто взять, все смешать, ложкой выложить на сковороду и готово. Нет, нужно знать и соблюдать несколько простых правил и тогда у Вас получатся пышные, красивые и вкусные оладьи. Давайте рассмотрим советы опытных домохозяек.

    Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи.

    К стати, а если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.

    Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:

    1. Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
    2. Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.

    Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

    По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

    Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

    Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

    Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

    И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

    Оладьи на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту».

    В этом рецепте все стандартно, без дополнений. Сахар можете регулировать сами, в зависимости от того, сладкие оладьи Вы хотите или нет. В остальном лучше придерживаться рецепту. Достаточно простые и вкусные домашние оладьи на кислом молоке.

    Нам понадобится:

    • Прокисшее молоко — 0,5 л;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Сахар — 2-3 столовые ложки;
    • Сода — 0,5 чайной ложки;
    • Мука пшеничная — 2,5 — 3 стакана;
    • Соль — суть меньше 0,5 чайной ложки или по вкусу.

    Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоВзбиваем яйца

    Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.

    Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоОбязательно просеиваем муку

    В конце замеса ввести соду. Размешать. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.

    Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.

    Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.

    Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

    Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

    Вот и готово. На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

    Вот еще рецептик простых оладушек:

    Оладьи на кислом молоке без яиц.

    Да, иногда бывает, что нет того или иного ингредиента в доме. И как вот у меня получилось, не охота идти в магазин так, как на улице -40 °С. Брррррр. Не беда, всегда, практически, можно найти выход из сложившейся ситуации. Например приготовить оладьи на кислом молоке без яиц.

    Нам понадобится:

    • Прокисшее молоко — 200 мл;
    • Сметана — 200 мл (не жирная);
    • Мука — 2-2,5 стакана;
    • Сахар — 1-2 столовые ложки;
    • Разрыхлитель — 1 пачка;
    • Соль по вкусу.

    Муку просеиваем, перемешиваем с солью и сахарком.

    Сметану выкладываем в миску, добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешиваем.

    Молоко доводим до температуры кипения, но не кипятим. Быстро вливаем его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.

    Вводим разрыхлитель. Перемешиваем тщательно. Оставляем готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.

    Обжариваем на сливочном или растительном масле, как обычно.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоОбжариваем оладьи как обычно

    Можно подавать к столу. Обращаю внимание, что иы не применяли соду. Тесто прекрасно поднимается и без нее.

    Оладьи на кислом молоке с дрожжами.

    Не так давно, нашли с супругой интересный рецепт оладушек с прокисшего молока с дрожжами. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам такой нехитрый рецептик.

    Ингредиенты:

    • Прокисшее молоко — 2,5 стакана;
    • Мука — 4 стакана;
    • Сахар — 4 столовые ложки;
    • Дрожжи сухие — 10 г (пачка);
    • Соль — 1 чайная ложка;
    • Растительное масло — 1 столовая ложка;
    • Сахарная пудра для украшения.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотооладьи с дрожжами

    Молоко подогреваем до 28–32 градусов (примерно).

    Муку просеиваем. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешиваем в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоСмешиваем ингредиенты до состояния жидкой сметаны

    Накрываем опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.

    Не перемешивая (!), зачерпываем ложкой и выкладываем порционно в масло на раскаленную сковороду.

    Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпаем равномерно сахарной пудрой и подаем к чаю горячими.

    Вот еще один рецептик:

    Яблочные оладьи на кислом молоке.

    Можно так же разнообразить наши оладьи и сделать с интересной начинкой. В данном рецепте мы используем яблоки, но можно пробовать и другие ингредиенты по Вашему вкусу. В остальном рецепт стандартный.

    Ингредиенты:

    • Прокисшее молоко — 0,5 л;
    • Мука — 2,5 стакана;
    • Сахар — 50 г;
    • Яблоко — 2 шт (крупные);
    • Сода — 1 чайная ложка;
    • Соль по вкусу.

    Тесто на оладьи с яблоками делаем, как обычно. Оставляем подходить минут на 15.

    Тем временем фрукты моем, очищают от кожицы, режем мелкими кубиками, слайсами или натираем на крупноячеистой терке, кому как удобно.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоНатираем яблоко на терке

    Яблочную массу высыпаем в миску с тестом, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.

    Жарим яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

    Апельсиновые оладьи.

    Это вообще взрыв вкуса. Необычное сочетание фрукта и обычных оладушек. Рекомендую хоть раз такое лакомство приготовить.

    Нам понадобится:

    • Кислое молоко — 2 стакана;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Мука — 1,5 стакана;
    • Сахар — 6 столовых ложек;
    • Разрыхлитель (или сода) — 1 чайная ложка с горкой;
    • Апельсин — 1 шт (крупный);
    • Мед (жидкий) — 150 мл;
    • Соль по вкусу.

    Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, перемешиваем тщательно.

    Яйца охлаждаем и взбиваем в отдельной емкости.

    Апельсин моем, насухо вытираем, снимаем цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотонатираем цедру апельсина

    Все компоненты соединяем, вымешиваем густое тесто. В конце замеса добавляем разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

    Подрумяниваем пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.

    Сделаем простой медовый соус. Выжимаем из апельсина свежий сок и смешиваем с медом.

    Теперь готовые оладьи подаем на стол и поливаем медовым соусом. Емо можно просто подать к оладьям.

    Оладьи из ржаной муки.

    Для тех, кто любит экспериментировать или просто хочет что-то новенького, оригинального, можно попробовать оладьи на кислом молоке из ржаной муки. Очень вкусно и необычно.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 1 стакан;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Мука — 1,5-2 стакана;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Сода — 1 чайная ложка;
    • Соль по вкусу.

    Тесто из ржаной муки замешиваем, как для обычных пшеничных оладий. Оставляем отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.

    Жарим на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фотоЖарим оладьи без масла

    Выкладываем ржаные оладушки на противень. Ставим в разогретую до 150 °С духовку. Запекаем 15–20 минут.

    По готовности подаем на стол. Лучше всего подавать со сметанным соусом с зеленью.

    На этом у нас все, пишите комментарии ниже, пишите свое мнение по описанным рецептам и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

    Рецепт оладьев на кислом молоке

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    Оладьи на кислом молоке — это вкуснейшее блюдо. Его можно готовить не только на дрожжах. При правильном приготовлении оладьи получаются пышными и сочными.

    По популярности оладьи могут сравниться разве, что с блинами и блинчиками. В нашей стране это блюдо пользуется особым уважением и настоящей любовью. Любят оладушки дети, взрослые. Их готовят на свежем молоке и дрожжах. А можно приготовить на кислом молоке, с добавлением щепотки пищевой соды. В таком случае, добавлять дрожжевую закваску не понадобится. Изделия по этому рецепту получатся пышные, воздушные и не будут оседать.

    Какое место занимают оладьи в русской кухне

    Оладьи пользуются популярностью в нашей национальной кухне. Их готовят на Масленицу, как и блины. Для теста используется свежее, кислое молоко, кефир, и даже вода. Подают блюдо с вареньем, со сметаной. Есть много рецептов этих мучных изделий с соленой и сладкой начинкой, свежими ягодами и фруктами. Каждый из этих вариантов порадует отличным вкусом.

    Оладьи на Руси готовились с давних времен. Когда именно возникло это блюдо – никто не знает. Изначально, такая еда была обычной в крестьянских семьях. Потом, оладушки стали считаться настоящим деликатесом у дворянства. Название блюда связывают с языческой богиней Ладой. Считалось, что она приносит с собой весеннее тепло, любовь и доброту. Считается, что наши предки пекли оладьи в качестве подношения этой богине. Что говорит об очень древних корнях данного кушанья.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    Кроме отличного вкуса, оладьи содержат много полезных и питательных веществ, которыми наделяет их прокисшее молоко. Это кальций, калий, витамины К, Е, А, С. От этих минералов и витаминов зависит здоровье костей и зубов, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Но, есть и небольшой нюанс – нельзя злоупотреблять этим продуктом. Иначе это чревато набором лишнего веса.

    Не каждый любит пить кислое молоко. Но и выбрасывать такой продукт будет настоящим кощунством. А решив приготовить оладьи на прокисшем молоке, решается сразу две проблемы – куда деть продукт, и что приготовить к кофе или чаю.

    Как готовить блюдо

    Особых хитростей в приготовлении блюда нет, но есть несколько небольших секретов, способных сделать оладьи более вкусными и нежными. Это блюдо приготовить под силу даже начинающим хозяйкам.

    Одним из секретов приготовления пышных оладий является выбор кислого молока. Его можно сделать самостоятельно, оставив продукт в тепле, на день или два. Для блюда нужно, чтобы молоко было высокой жирности, поэтому лучше покупать этот продукт на рынке у проверенных продавцов. Домашний продукт имеет в своем составе не только много жира, но и делает блюдо вкусным и сытным. В супермаркетах молоко имеет низкую жирность. Если под руками нет этого продукта, его заменяют кефиром. Оладьи получаются более пышными, если продукт успел основательно прокиснуть. Чем кислее молоко, тем лучше происходит реакция с содой, и выше получаются мучные изделия. Перед приготовлением теста, прокисшее молоко оставляют на несколько часов при комнатной температуре. Изделия лучше будут расти, если молоко будет теплым.

    Мука перед замешиванием теста обязательно просеивается. Она должна быть рассыпчатой, без комочков. Кроме этого, просеивание насыщает муку пузырьками воздуха, что положительно скажется в процессе приготовления блюда.

    Оладьи на молоке с корицей

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    Легкий и вкусный рецепт олодьев на молоке

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    Так как у нашей бабушки есть корова, то оладьи мы чаще всего готовим на молоке. Для начала необходимо в молоко добавить лимонный сок, что бы оно немного покислилось ( можно соду погашенную уксусом, но я предпочитаю именно лимонный сок).

    Так как у нашей бабушки есть корова, то оладьи мы чаще всего готовим на молоке. Для начала необходимо в молоко добавить лимонный сок, что бы оно немного покислилось ( можно соду погашенную уксусом, но я предпочитаю именно лимонный сок).

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    В отдельной миске взбиваем блендером яйца, ванильный сахар, обычный сахар, корицу, соль и соду. Желаиельно, что бы появились пузырьки, для большей возлушности.

    В отдельной миске взбиваем блендером яйца, ванильный сахар, обычный сахар, корицу, соль и соду. Желаиельно, что бы появились пузырьки, для большей возлушности.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    Затем смешиваем две наших смеси и добавляем просеянную муку. Хорошенько взбиваем, добавляем немного растительного масла.

    Затем смешиваем две наших смеси и добавляем просеянную муку. Хорошенько взбиваем, добавляем немного растительного масла.

    Воздушные оладьи на кислом молоке с корицей - рецепт пошаговый с фото

    Выпекаем наши оладушки на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Оладьи получаются очень вкусными. Иногда добавляем какао, когда сыновья хотят чего то шоколадного. Подавать с вареньем или джемом.

    Выпекаем наши оладушки на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Оладьи получаются очень вкусными. Иногда добавляем какао, когда сыновья хотят чего то шоколадного. Подавать с вареньем или джемом.

    Источники:
    http://povar.ru/recipes/oladi_na_prokisshem_moloke_legkii_recept-57121.html
    http://bestkulinar24.ru/retsepty/pyshnye-oladi-na-kislom-moloke-s-drojjami-recepty-i-sovety-po-prigotovleniu.html
    http://polzablog.ru/pyshnye-oladi-na-kislom-moloke.html
    http://recepti24.ru/vipechka/retsept-oladev-na-kislom-moloke.html
    http://academy.oetker.ru/oladi/oladi-na-moloke-s-koritsey_9644/
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/62748-vanilnoe-pechenie

  • Ссылка на основную публикацию