Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке – рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусные, сладкие, ароматные булочки с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, украсят любое чаепитие. Такая выпечка понравится и маленьким, и взрослым. Булочки получаются замечательными, внутри у них сладкая начинка, а сверху приятно похрустывает запеченный штрейзель. Попробуйте приготовить, я думаю, ваши близкие оценят ваши старания!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста насыпаем в миску муку и смешиваем ее с дрожжами.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

К мучной смеси добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в получившуюся смесь теплое молоко и растительное масло.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем легкое и воздушное тесто, по консистенции оно будет нежным, не липнущим к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа для подхода.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В это время приготовим штрейзель для наших булочек, для этого размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и мукой.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Растираем получившуюся смесь руками в легкую, воздушную крошку.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к готовому штрейзелю ванилин, перемешиваем.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хорошо подошедшее тесто слегка обминаем и делим его на 2 равные части.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

На столе, присыпанном мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольник размером, примерно, 45х55 см.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазываем каждый пласт теста 3 столовыми ложками вареной сгущенки. Затем каждый пласт посыпаем, примерно, 3 столовыми ложками штрейзельной крошки (оставшийся штрейзель потребуется для посыпки булочек).

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем каждый пласт в рулет (у нас получится 2 рулета). Края каждого рулета защипываем с двух сторон.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем рулеты с вареной сгущенкой на кусочки шириной 3-4 см.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем все кусочки и ставим на срез (как на фото).

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Противень застилаем пергаментом, присыпаем его мукой и выкладываем булочки с вареной сгущенкой. Смазываем каждую булочку яйцом, взбитым до однородности вилкой. Смазанные булочки посыпаем сверху штрейзельной крошкой.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отправляем дрожжевые булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовые булочки снимаем с противня, накрываем льняным полотенцем и даем полежать и отдохнуть до остывания.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сладкие, ароматные булочки с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, вкусны как с молоком, так и с чаем или кофе.

Булочки с вареной сгущенкой

Сегодня у меня рецепт выпечки для сладкоежек – булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. Они хороши своей мягкостью, пышностью и необычной начинкой, которая нисколько не забивает вкус самих булочек. Сгущенное молоко нужно сварить заранее и остудить. Или купить вареное — такой вариант подойдет в том случае, если булочки захотелось испечь вот прямо сейчас, и нет времени ждать пока молоко сварится. Форму им можно придать любую: сделать обычные круглые, завитушки или такую же, как в рецепте. Плюс посыпать сахаром, кокосовой стружкой или масляной крошкой после смазывания яйцом.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт булочек со сгущенкой несложный. Главное — соблюдать правила приготовления дрожжевого теста. Подготовить все продукты, дать дрожжам тепло для роста и хорошо вымесить тесто.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек с вареной сгущенкой понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • дрожжи прессованные свежие – 15 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 150 мл;
  • мука — чуть меньше 3-х стаканов (или 420 г);
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Как приготовить булочки со сгущенкой. Рецепт

Первым делом подготавливаю продукты для теста. Достаю сливочное масло и яйца, подогреваю молоко до ощущения приятного тепла. Для опары смешиваю дрожжи, соль и ложку сахара. Растираю в кашицу.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем разбавляю подогретым молоком, вливаю чуть меньше половины стакана. Размешиваю.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Всыпаю просеянную муку. Немного, только чтобы загустить смесь до консистенции сметаны. У меня ушло полстакана.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Посуду с опарой накрываю крышкой, помещаю в тепло минут на 15-20. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать. Опара быстро поднимется в два-три раза, станет густой, рыхлой.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Совет. Можете поставить возле батареи или в большую миску с горячей водой, теплую духовку с выключенным огнем.

Поднявшуюся опару размешиваю, пока не станет гладкой.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляю сахар, соединяю с опарой.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Размягченное сливочное масло нарезаю кусочками, отправляю в миску. Если масло не успело размягчиться, прогреваю несколько секунд в микроволновке до пластичного состояния.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Оставшееся молоко подогреваю, выливаю в тесто. Перемешиваю.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В отдельной посуде взбиваю яйцо до соединения желтка и белка. Выливаю в миску с тестом.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Муку просеиваю, добавляя частями к остальным ингредиентам. Подсыпаю два раза по стакану.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

После смешивания с жидкими компонентами, получится рыхлое, комковатое тесто. Оно будет мягким, очень липким. Понадобится добавить еще муки, но точное количество сказать сложно. Поэтому я делаю так: стакан муки просеиваю в отдельную емкость и из нее понемногу подсыпаю в тесто при замесе.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вымешивать его нужно не менее десяти минут, пока не станет однородным, пластичным, очень мягким. Округляю в шар. Посуду смазываю маслом, переношу тесто.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накрываю. Оставляю в тепле для подъема на 1-1,5 часа. Хорошо поднявшееся тесто увеличится не менее чем в три раза, будет воздушным, пышным.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Делю на кусочки весом около 60 грамм. У меня получилось 12 булочек, и еще осталось грамм 300 теста. Из него я сделал булочки с корицей, мы их очень любим. Подкатываю на столе в колобки, накрываю пленкой и оставляю на расстойку минут на 20 до увеличения в два раза.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Заготовку раскатываю скалкой до толщины 0,5 см. С одной стороны ножом или скребком делаю надрезы, немного не доходя до края.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

На свободную сторону кладу начинку из вареной сгущенки. Примерно по 1,5-2 чайных ложки. Но можно и больше положить, у меня еще осталась почти треть банки.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накрываю сгущенку тестом, аккуратно сворачиваю тугим рулетом. Краешки и шов плотно защипываю.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Совет. Следите чтобы при формовке не вытекла сгущенка, потом края защипать будет сложно.

Переворачиваю швом вниз. Чуть растягиваю рулетик, сворачиваю улиткой, скрепляя кончики. По толщине заготовки получатся неравномерными – там, где начинка будут повыше, где ее меньше – потоньше. Потом при расстойке булочки немного выровняются.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки переношу на противень, застеленный бумагой. Выкладываю на расстоянии, чтобы тесту было куда расти при расстойке. Накрываю, даю постоять с полчаса. Духовой шкаф за это время разогреется до 180 градусов. Перед тем, как отправлять булочки в духовку, верх смазываю взбитым яйцом.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекаться булочки со сгущенкой в духовке будут 25-30 минут до красивого золотистого цвета. У меня пекутся 20 минут на среднем ярусе, затем поднимаю повыше для подрумянивания верха.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Даю готовым булочкам немного остыть на противне или переношу на решетку, где они окончательно остывают под полотенцем.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Мы все же не удержались, и попробовали булочки с вареной сгущенкой теплыми. Очень вкусные, мягкие, с пушистым мякишем и начинкой с карамельным вкусом. Однозначно рекомендую, рецепт отличный! Будут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Ваш Плюшкин.

Формовку булочек и похожий рецепт можно посмотреть в видео формате

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста с фото

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сдобные или творожные булочки с вареной сгущенкой — любимое лакомство многих детей и взрослых. Существует множество рецептов приготовления выпечки с начинкой, но классическим вариантом считаются булочки из дрожжевого теста. Такое тесто не только вкусное и ароматное, но и готовится из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Для сдобных булочек необходимы такие продукты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сахар — 120 г;
  • молоко — 225 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • подсолнечное масло для работы с тестом;
  • вареная сгущенка — 1 банка.

Для того чтобы тесто получилось пышным и вкусным, стоит придерживаться ряда правил. Так, для изделия рекомендуется использовать свежие и качественные продукты, а во время работы с тестом нужно соблюдать пошаговый рецепт.

Чтобы выпечка получилась воздушной и вкусной, необходимо прислушаться к советам кондитеров:

  • муку предварительно просеивают и только после этого вводят ее в замес;
  • перед началом работы все продукты должны быть комнатной температуры;
  • для начинки достаточно класть 1-2 ч.л. сгущенки (этот параметр зависит от размера предполагаемой выпечки);
  • чтобы изделие приобрело аппетитную золотистую корочку, перед закладкой в духовку его смазывают желтком.

Такие булочки со сгущенкой отлично подойдут на завтрак, перекус и к любому чаепитию. Их употребляют как в холодном виде, так и в теплом.

Рецепт булочек со сгущенкой

Процесс приготовления сдобного теста достаточно прост, но при этом он требует времени и осторожности.

Алгоритм приготовления классического дрожжевого блюда следующий:

  1. В отдельной емкости нагревают молоко до комнатной температуры, высыпают в него сухие дрожжи и размешивают. После того как на поверхности смеси появятся пузырьки, можно приступать к следующему этапу.
  2. Сливочное масло предварительно растапливают, добавляют к нему сахар и взбитое яйцо. Все тщательно смешивают.
  3. Полученную массу необходимо соединить со смесью дрожжей и молока. Затем заготовку хорошо перемешивают. Можно использовать миксер.
  4. Понемногу вводят просеянную муку и все время перемешивают тесто ложкой, чтобы не образовались комки. После этого массу накрывают и дают настояться в теплом месте, пока она не вырастет примерно вдвое. Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоВоздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. После того как масса «подойдет», ее нужно обмять и отправить подниматься еще 1 раз.
  6. Для удобства дрожжевую основу сдабривают подсолнечным маслом. Тесто разделяют на комки нужной величины. В центр каждого кладут вареную сгущенку, а края хорошо закрепляют и придают изделию круглую форму.
  7. Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста лучше разместить на противне, устеленном пергаментом, который смазан растительным маслом.
  8. В разогретую духовку выпечка отправляется на 30-40 минут. Выпекается изделие при температуре +180°С.

По такому рецепту можно делать булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке или с любой другой начинкой. Сдоба — это беспроигрышный вариант для любой сладкой выпечки.

Для тех людей, кому нельзя употреблять дрожжевое тесто, или оно попросту не по вкусу, отличной заменой станут творожные булочки со сгущенкой. Их рецепт приготовления прост и займет меньше времени.

  • творог — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — ½ пакетика;
  • соль щепотка;
  • мука — 1,5 стакана;
  • вареное сгущенное молоко.

Этих продуктов хватит, чтобы сделать 9 штук булок средних размеров. По желанию можно не добавлять ванильный сахар в тесто или, наоборот, перед выпеканием посыпать заготовки корицей. Все зависит от личных предпочтений каждого.

Творожная выпечка готовится следующим образом:

  1. В отдельной емкости смешивают творог, яйцо, соль, простой и ванильный сахар. Все хорошо перетирают, чтоб масса стала однородной.
  2. В заготовку добавляют просеянную муку и замешивают нежное тесто.
  3. Полученную массу разделяют на 9 равных частей. Эти доли скатывают в шарики. Для удобства стол и руки следует припорошить мукой.
  4. Каждый шарик немного приминают. В его центр помещают сгущенку (1 ч.л.). Затем снова формируют шарик.
  5. Полученные заготовки размещают на противне с пергаментной бумагой. Для выпекания творожного теста пергамент не нужно смазывать маслом. Чтобы заготовка не прилипла, достаточно низ шарика опустить в муку.
  6. Противень отправляют в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаются творожные изделия при +180°С. Готовое блюдо остужают и подают к чаю или кофе.

Используя классическую рецептуру, вкуснейшую выпечку с любимой начинкой можно готовить в домашних условиях, даже не имея большого опыта в кулинарии.

Булочки с вареной сгущенкой

Если в выпечке вам важен не только бесподобный вкус, но и эстетичный внешний вид, рекомендую обратить внимание на эти булочки с вареной сгущенкой. Рецепт с фото станет незаменимым помощником всем заинтересовавшимся: шаг за шагом расписан не только процесс приготовления этих симпатичных булочек-цветочков, но и замес теста, которое, к слову, заслуживает особого внимания. Обычно на булочки я замешиваю тесто на желтках, но сегодня решила опробовать новый рецепт на молоке и кефире. Результат превзошел все мои ожидания! Мягкое, нежное, приятное в работе. Подходит очень быстро и булочки с ним получаются просто изумительные! Вкусные, пушистые, с чудесным карамельно-ванильным ароматом. Обязательно попробуйте!

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • кефир (1-3,2%) – 150 мл,
  • молоко (1-2,5%) – 100 мл,
  • яйцо – 2 шт. (1 в тесто + 1 на смазывание булочек),
  • масло сливочное – 70 г,
  • сахар – 4-5 ст. л.,
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л,
  • мука – 400-500 г,
  • сахарная пудра – для посыпки,
  • вареная сгущенка – для начинки.

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

Важно! Все ингредиенты для замеса теста должны быть теплыми: молоко и кефир можно прогреть несколько секунд в микроволновке, сливочное масло растопить, яйцу перед использованием дать полежать минут 15-20 в тепле.

Теперь тесто. В небольшой миске смешиваем дрожжи, пару ложек муки и 1 ст. л. сахара.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем разбавляем эту смесь теплым молоком, вымешиваем венчиком до однородности и оставляем миску буквально минут на 10-15 – нужно дать дрожжам время заработать. Как только масса выросла пышной шапкой – её можно использовать.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В миске большего объема яйцо растираем с оставшимся сахаром, солью и ванилином.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вливаем туда же теплый кефир и нашу пышную дрожжевую массу. Вымешиваем всё до однородности.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

И просеиваем в миску муку. Вводить муку лучше частями, поскольку чем выше жирность используемого кефира, тем меньше муки вам понадобится. У меня кефир был 1%, и муки на тесто ушло 3 полных стакана. Сначала вводим в тесто 1,5-2 ст., вмешиваем их, и если тесто жидковато, досыпаем ещё.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

У вас должен получиться неоднородный комок теста средней плотности. Вот на этом этапе вводим в тесто теплое масло – выливаем его в миску и начинаем тесто тщательно вымешивать, досыпая, при необходимости, муку.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В результате получается очень мягкое, эластичное тесто. Округляем его, накрываем и оставляем примерно на час в тепле.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

За это время тесто должно вырасти раза в 2-2,5.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Обминаем тесто и делим на 12-14 примерно равных частей. Округляем каждую, после чего раскатываем в широкую лепешку. Толщина лепешки: 3-4 мм. На одну часть лепешки, отступив от края около 5 мм, укладываем полоску начинки – 1-1,5 ч. л. вареной сгущенки. Много сгущенки класть не нужно – её сложно будет спрятать в тесто.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

На другой части лепешки делаем вертикальные разрезы, примерно 6-7 мм шириной.

Укрываем начинку тестом (как на фото). Обратите внимание, что прорези заканчиваются примерно в сантиметре от края!

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем рулетиком. Аккуратно прищипываем шов.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

И формируем цветочек: поворачиваем рулетик швом внутрь, слегка растягиваем его, чтобы он стал одинаковой толщины по всей длине, и соединяем концы вместе, пряча место скрепления вниз либо внутрь. Часто получается так, что серединка рулетика чуть толще, чем концы. Это не страшно, просто булочка тогда получится с одной стороны немного пышнее.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем им постоять 15-30 мин., смазываем яйцом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекаются булочки с вареной сгущенкой 20-30 мин.

Готовые булочки снимаем, даем им чуть-чуть поостыть и присыпаем сахарной пудрой.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки получаются мягкие, пышные и безумно вкусные, особенно с молоком!

Булочки со сгущенкой

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Я очень люблю сгущенное молоко, поэтому решила испечь булочки со сгущенкой из дрожжевого теста, которое отлично подойдет и к другой начинке, а готовить его проще простого. Процесс приготовления не сложный, понятно расписан и показан на фото, что поможет вам с точностью повторить рецепт воздушных булочек.

Такая выпечка это отличный сытный перекус для детей и взрослых, а если к ней налить стакан молока или кефира, то еще и полезный. Этот простой рецепт булочек в духовке всегда получается и никогда не подводит. Обязательно попробуйте их испечь и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Молоко – 250 мл + 2 ст.л для смазывания булочек
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вареная сгущенка – 380 г (1 банка)
  • Мак
  • Кунжут

Количество порций: 12

Время выпекания: 25 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 309 кКал на 100 г

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если они только из холодильника, нужно их подогреть, для этого достаточно молоко нагреть до 35-40 градусов, яйцо просто опустить в теплую воду, сливочное масло растопить. Теплое молоко переливаю в глубокую миску, добавляю свежие прессованные дрожжи, соль, сахар и яйцо.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

При помощи венчика или лопатки перемешиваю, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Масло немного остыло, значит пора вливать его в миску. Муку просеивать не обязательно, можно сразу подсыпать в тесто.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Важно не всыпать всю муку в один подход, так как вымесить руками будет очень сложно. Лучше всего подсыпать по пару ложек. Процесс замеса не долгий, вы потратите на это примерно 5 минут. Можно сделать еще быстрее и замесить миксером.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно станет мягким, не липким и эластичным. Благодаря этому у нас получаться очень мягкие булочки.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

После замеса миску накрываю кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте. Очень важно, чтобы было действительно тепло, а если у вас сейчас холодно, могу посоветовать один простой способ. Для этого понадобиться миска большего размера, чем та в которой подходит тесто. Наливаю в нее теплую воду и ставлю внутрь миску с тестом, а сверху накрываю полотенцем. Чтобы оно поднялось, нужно примерно час-полтора времени. Благодаря этому методу, у вас точно получатся отличные булочки со сгущенкой.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике, чтобы ничего не прилипало и не было страшно порезать поверхность ножом. Коврик посыпаю небольшим количеством муки, перекладываю на него тесто.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем разделяю его на 12 примерно равных частей. Первый кусочек раскатываю скалкой так, чтобы получилась форма длинного овала.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

С одной стороны овала ножом делаю надрезы, а с другой стороны кладу чайную ложку с горкой вареной сгущенки.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Начинаю сворачивать булочки со стороны сгущенки, а заканчиваю надрезами. Благодаря этому выпечка получится красивее. Противень посыпать мукой, смазать маслом или застелить пергаментом. Сверху выкладываю булочки на небольшом расстоянии друг от друга, ведь при выпечке они еще поднимутся.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазываю изделия молоком, посыпаю их кунжутом и маком.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Духовку нагреваю до температуры 200 градусов, после чего выпекаю их в течении 25-30 минут, чтобы при прокалывании зубочисткой, она оставалась сухой. Достаю их из духовки, оставляю остыть.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Самые вкусные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста готовы. Также можно испечь плюшки сердечки с сахаром и корицей, которые получаются невероятно красивыми.

Теперь вы знаете, как испечь такую вкусную выпечку, буду рада, если мой рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

Булочки со сгущенкой

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоСтоль любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся. Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны, когда её давали только военным, раненым и полярникам. Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой. Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий. И сегодня я пеку булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста. Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли
  • мука (примерно 4-5 ст)

Рецепт булочек со сгущенкой:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (см. пошаговый фото-рецепт). Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза).

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Вареную сгущенку можно, конечно, купить уже готовую в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.

Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне 1,5 часа. Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ. Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подошедшее тесто выложить нас стол, разделить на две — три части, скатать каждую часть в «колбаску» и нарезать ее на кусочки.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Каждые кусочек раскатать в овальную лепешку. На одну часть лепешки выложить начинку, на другой сделать продольные надрезы и свернуть лепешку в рулетик.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выложить все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дать им подняться еще на противне (15-20 минут). Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 25-30 минут, в зависимости от духовки.

Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита.

Чудесные булочки с вареной сгущенкой

Ароматные, вкусные и невероятно мягкие булочки с вареным сгущенным молоком можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого дрожжевого теста, которое не требует долгого вымешивания и длительной расстойки. Достаточно соединить все ингредиенты и дать тесту подойти, после чего сразу можно формировать булочки.

Простой рецепт теста без хлопот

Выпечка получается воздушной, пористой внутри. Булочки с начинкой из вареной сгущенки долго остаются свежими. Правда, это трудно проверить, потому что выпечка мгновенно исчезает со стола, не успев даже полностью остынуть.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Потребуются ингредиенты

  • 450 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 180 мл кефира
  • 80 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка ванилина
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Инструкция по приготовлению

В глубокой пиале соединим теплое молоко и сухие дрожжи. Добавим по 1 столовой ложке пшеничной муки и сахара. Перемешаем смесь до однородной консистенции и оставим опару в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда опара подойдет, добавим в нее одно куриное яйцо, оставшийся сахар, щепотку соли и ванилина. Снова перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем вольем в тесто для булочек теплый кефир, перемешаем.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Введем в тесто половину просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешаем тесто для булочек, добиваясь однородности.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вольем в тесто растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем введем в тесто оставшуюся пшеничную муку.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто может немного липнуть к рукам. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, чтобы булочки получились воздушными.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накрыв пиалу сухим полотенцем, оставим тесто подходить в теплом месте в течение 1-1,5 часов. За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подошедшее тесто обомнем руками, разделим на 12 одинаковых частей. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем каждую заготовку в овальный пласт толщиной в 3-4 мм. На один край заготовки выложим одну-две чайных ложки вареной сгущенки. На противоположном крае ножом сделаем надрезы, чтобы получились полоски толщиной 1,5-2 см.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Завернем заготовку в трубочку, чтобы начинка оказалось внутри. Затем тщательно скрепим края, формируя булочку, как на фото. Таким образом сформируем все 12 изделий.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем булочки со сгущенкой взбитым куриным яйцом, используя силиконовую кисточку.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как выпекать булочки в духовке

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать булочки на среднем уровне до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут. Готовые изделия остудим на решетке до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой.

Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Аппетитные булочки со сгущенкой будем подавать с чаем или кофе.

Источники:
http://recepty-plushkina.ru/bulochki-s-varenoj-sgushhenkoj.html
http://sdoba.pro/bulochki/bulochki-s-varenoj-sgushhenkoj
http://easycookschool.com/2018/03/08/bulochki-s-varenoj-sgushhenkoj/
http://stranadesertov.ru/bulochki-so-sgushhenkoj.html
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/bulochki-so-sgushhenkoy
http://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/bulochki-s-varenoj-sgushhenkoj/
http://vdekrete.info/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj.html

Ссылка на основную публикацию