Воздушное овсяное печенье – рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье

Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото

Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.

По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Мука: 1 ст. и для подсыпки
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Сахар: 0. 5 ст.
  • Овсяные хлопья: 250 г
  • Растительное масло: 3-4 ст. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Лимонный сок (уксус): 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка. Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

В миску разбить 2 яйца.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Раскатать пластик теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно. Достаточно смазать его растительным маслом. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.

Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим. Получится печенье-сэндвич.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.

Список продуктов:

  • хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления) – 1 ст.;
  • высшего сорта мука – 1 ст.;
  • изюм «Кишмиш» – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • ванилин;
  • соль,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Кишмиш предварительно залить теплой, но не горячей водой, на время оставить для набухания.
  2. На первом этапе нужно замесить тесто, для этого сначала сахар растереть с размягченным маслом. Добавить яйца, взбить венчиком, блендером до пышности.
  3. Наступает очередь сухих ингредиентов – соль, разрыхлитель, ванилин, геркулес, все хорошо растереть.
  4. Затем добавить промытый изюм и муку (не всю сразу, потихоньку подсыпая до получения эластичного теста). Тесто оставить на время для набухания геркулеса.
  5. Из теста необходимо сформировать шарики, уложить на противень и слегка расплющить. Его предварительно простелить смазанным маслом пергаментом или бумагой для выпечки.
  6. Печень готовится очень быстро, главное не пересушить. При температуре 180 ºС достаточно 15 минут. Достать противень, остудить не снимая.
  7. Теперь можно переложить печенье на красивое блюдо, и звать семейство к вечернему чаепитию!

Рецепт овсяного печенья с бананом

Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.

Список ингредиентов:

  • бананы – 2 шт.;
  • геркулесовые хлопья – 1 ст.;
  • лесные или грецкие орехи – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. В этом рецепте главное условие – бананы должны быть очень спелыми, чтобы хватило жидкой составляющей для теста.
  2. Все ингредиенты смешать, можно сделать это с помощью блендера, можно просто растереть вилкой. Муку или другие компоненты добавлять не нужно.
  3. Противень разогреть в духовке, выстелить бумагой для выпекания, промазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь ложкой выкладывать на бумагу небольшими порциями, здесь же на противне придавать одинаковую форму.
  5. Время выпечки – около 15 минут, важно не пропустить момент готовности, иначе вместо нежного печенья получатся твердые коржики.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.

Список ингредиентов:

  • любой «Геркулес» – 1 ст.;
  • мука (сорт высший) – 1 ст. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше);
  • сахар – 2/3-1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.
  • изюм «Кишмиш» – 50 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.
  2. Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
  3. Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.
  4. Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
  5. Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.
  6. Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Как сделать овсяное печенье с творогом

Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.

Список ингредиентов:

  • творог – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • сметана (жирная) – 3 ст. л.;
  • масло – 50 гр.;
  • сахар – 0,5 ст. (сладкоежкам можно чуть больше);
  • сода – 0,5 ч. л. (или разрыхлитель).
  • ароматизатор (ванилин или, например, кардамон, корица).

Этапы приготовления:

  1. Смешать с содой творог (для ее гашения), оставить на время.
  2. Взбить в пену сахар, яйца, размягченное масло, добавить остальные продукты, за исключением сметаны.
  3. Тщательно вымешать до получения однородного теста, оно должно иметь среднюю густоту – не слишком жидкое, но и не крутое.
  4. Из теста сформировать шарики, слегка придавив их, смазать сметаной и посыпать сахаром. Во-первых, появится румяная корочка, во-вторых, оно останется мягким.
  5. Выпекать в течение получаса (или менее) при температуре 150 ºС.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом

Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.

Список ингредиентов:

  • маргарин (масло сливочное) –150 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад темный – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт. (маленьких можно взять больше);
  • мука пшеничная (сорт высший) – 125 гр. (чуть меньше стакана);
  • геркулес – 1 ст.
  • ваниль (можно заменить ванильным сахаром);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. По традиции процесс приготовления нужно начать с взбивания сахара и размягченного маргарина (масла сливочного). Продолжая взбивать пенящуюся массу, добавить яйца.
  2. Отдельно смешать все сухие продукты (муку, геркулес, разрыхлитель, ванилин), сюда же добавить шоколад, нарезанный маленькими брусочками.
  3. Соединить с сахарно-яичной массой, вымешать.
  4. Печенье выкладывать с помощью чайной ложки на противень, его предварительно прогреть. (Рекомендуется профессиональными поварами использовать бумагу для выпечки, с нее удобнее снимать готовую продукцию.)
  5. Выпекать в духовом шкафу, время – 25 минут, как только края стали золотистыми можно доставать.
  6. Теперь остается остудить печенье, если же, конечно, это позволят сделать собравшиеся вокруг родные и друзья!

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Диетическое овсяное печенье без муки

Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов.

Список ингредиентов:

  • изюм, урюк – 1 горсть;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • фруктовый сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин или корица.

Этапы приготовления:

  1. Первыми взбить яйца и сахар, к сахарно-яичной смеси добавить ванилин (либо корицу), изюм, понемногу всыпать овсяные хлопья, замесить тесто.
  2. Горячий противень выстлать специальной бумагой, ее можно не смазывать маслом (рецепт-то диетический). С помощью десертной или столовой ложки выкладывать кусочки теста и формовать печенки.
  3. Поставить в горячую духовку, проверить минут через пятнадцать после начала выпекания, возможно, десерт уже готов. Если нет, оставить, 5-7 минут будет вполне достаточно. Переложить на красивое блюдо.
  4. Пока печенье остывает, можно заварить чай или разлить холодный сок по стаканам, и звать семейство на дегустацию!

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 130-150 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ароматизатор;
  • сахар – 1 ст. (или меньше);
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом (или пекарский порошок);
  • «Геркулес» – 3 ст.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 5-7 ст. л.;

Этапы приготовления:

  1. Хлопья в этом рецепте сначала нужно поджарить до розоватого цвета, затем – смолоть в мясорубке.
  2. С помощью миксера смешать масло, сметану, соль, погашенную соду (или пекарский порошок). Добавить смолотые хлопья и муку, смешать еще раз до однородности.
  3. Противень простелить бумагой для выпечки, либо просто смазать маслом.
  4. Руками формовать шарики, чтобы тесто не липло, нужно чуть подсыпать мукой. Из шариков сделать лепешки.
  5. Поставить в духовку, на полное приготовление времени потребуется около 15 минут.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Советы и рекомендации

Овсяное печенье – одно из самых простых блюд, но и здесь есть свои маленькие секреты.

  1. В идеале используется масло сливочное, но, если его не оказалось в доме, можно воспользоваться маргарином. Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, то же касается маргарина.
  2. Можно использовать соду, ее предварительно погашают уксусом, лимонной кислотой, сметаной или творогом (если он есть в рецепте). Профессионалы кулинарии рекомендуют использовать пекарский порошок.
  3. Изюм залить водой, оставить на время, промыть, промокнуть полотенцем, смешать с 1–2 ложками муки.
  4. Рецепты можно варьировать, добавляя изюм, курагу, урюк (без косточек), различные ароматизаторы.
  5. В некоторых духовках низ печенья быстро подгорает, а верх остается бледным. В таком случае на низ духовки ставят сковородку с водой.

Быть хорошей хозяйкой легко: овсяное печенье, сделанное по одному из предложенных рецептов, поможет сделать рацион семьи не только полезным, но и вкусным!

Овсяное печенье

Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото

Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.

По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Мука: 1 ст. и для подсыпки
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Сахар: 0. 5 ст.
  • Овсяные хлопья: 250 г
  • Растительное масло: 3-4 ст. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Лимонный сок (уксус): 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка. Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

В миску разбить 2 яйца.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Раскатать пластик теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно. Достаточно смазать его растительным маслом. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.

Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим. Получится печенье-сэндвич.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.

Список продуктов:

  • хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления) – 1 ст.;
  • высшего сорта мука – 1 ст.;
  • изюм «Кишмиш» – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • ванилин;
  • соль,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Кишмиш предварительно залить теплой, но не горячей водой, на время оставить для набухания.
  2. На первом этапе нужно замесить тесто, для этого сначала сахар растереть с размягченным маслом. Добавить яйца, взбить венчиком, блендером до пышности.
  3. Наступает очередь сухих ингредиентов – соль, разрыхлитель, ванилин, геркулес, все хорошо растереть.
  4. Затем добавить промытый изюм и муку (не всю сразу, потихоньку подсыпая до получения эластичного теста). Тесто оставить на время для набухания геркулеса.
  5. Из теста необходимо сформировать шарики, уложить на противень и слегка расплющить. Его предварительно простелить смазанным маслом пергаментом или бумагой для выпечки.
  6. Печень готовится очень быстро, главное не пересушить. При температуре 180 ºС достаточно 15 минут. Достать противень, остудить не снимая.
  7. Теперь можно переложить печенье на красивое блюдо, и звать семейство к вечернему чаепитию!

Рецепт овсяного печенья с бананом

Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.

Список ингредиентов:

  • бананы – 2 шт.;
  • геркулесовые хлопья – 1 ст.;
  • лесные или грецкие орехи – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. В этом рецепте главное условие – бананы должны быть очень спелыми, чтобы хватило жидкой составляющей для теста.
  2. Все ингредиенты смешать, можно сделать это с помощью блендера, можно просто растереть вилкой. Муку или другие компоненты добавлять не нужно.
  3. Противень разогреть в духовке, выстелить бумагой для выпекания, промазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь ложкой выкладывать на бумагу небольшими порциями, здесь же на противне придавать одинаковую форму.
  5. Время выпечки – около 15 минут, важно не пропустить момент готовности, иначе вместо нежного печенья получатся твердые коржики.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.

Список ингредиентов:

  • любой «Геркулес» – 1 ст.;
  • мука (сорт высший) – 1 ст. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше);
  • сахар – 2/3-1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.
  • изюм «Кишмиш» – 50 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.
  2. Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
  3. Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.
  4. Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
  5. Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.
  6. Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Как сделать овсяное печенье с творогом

Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.

Список ингредиентов:

  • творог – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • сметана (жирная) – 3 ст. л.;
  • масло – 50 гр.;
  • сахар – 0,5 ст. (сладкоежкам можно чуть больше);
  • сода – 0,5 ч. л. (или разрыхлитель).
  • ароматизатор (ванилин или, например, кардамон, корица).

Этапы приготовления:

  1. Смешать с содой творог (для ее гашения), оставить на время.
  2. Взбить в пену сахар, яйца, размягченное масло, добавить остальные продукты, за исключением сметаны.
  3. Тщательно вымешать до получения однородного теста, оно должно иметь среднюю густоту – не слишком жидкое, но и не крутое.
  4. Из теста сформировать шарики, слегка придавив их, смазать сметаной и посыпать сахаром. Во-первых, появится румяная корочка, во-вторых, оно останется мягким.
  5. Выпекать в течение получаса (или менее) при температуре 150 ºС.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом

Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.

Список ингредиентов:

  • маргарин (масло сливочное) –150 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад темный – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт. (маленьких можно взять больше);
  • мука пшеничная (сорт высший) – 125 гр. (чуть меньше стакана);
  • геркулес – 1 ст.
  • ваниль (можно заменить ванильным сахаром);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. По традиции процесс приготовления нужно начать с взбивания сахара и размягченного маргарина (масла сливочного). Продолжая взбивать пенящуюся массу, добавить яйца.
  2. Отдельно смешать все сухие продукты (муку, геркулес, разрыхлитель, ванилин), сюда же добавить шоколад, нарезанный маленькими брусочками.
  3. Соединить с сахарно-яичной массой, вымешать.
  4. Печенье выкладывать с помощью чайной ложки на противень, его предварительно прогреть. (Рекомендуется профессиональными поварами использовать бумагу для выпечки, с нее удобнее снимать готовую продукцию.)
  5. Выпекать в духовом шкафу, время – 25 минут, как только края стали золотистыми можно доставать.
  6. Теперь остается остудить печенье, если же, конечно, это позволят сделать собравшиеся вокруг родные и друзья!

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Диетическое овсяное печенье без муки

Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов.

Список ингредиентов:

  • изюм, урюк – 1 горсть;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • фруктовый сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин или корица.

Этапы приготовления:

  1. Первыми взбить яйца и сахар, к сахарно-яичной смеси добавить ванилин (либо корицу), изюм, понемногу всыпать овсяные хлопья, замесить тесто.
  2. Горячий противень выстлать специальной бумагой, ее можно не смазывать маслом (рецепт-то диетический). С помощью десертной или столовой ложки выкладывать кусочки теста и формовать печенки.
  3. Поставить в горячую духовку, проверить минут через пятнадцать после начала выпекания, возможно, десерт уже готов. Если нет, оставить, 5-7 минут будет вполне достаточно. Переложить на красивое блюдо.
  4. Пока печенье остывает, можно заварить чай или разлить холодный сок по стаканам, и звать семейство на дегустацию!

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 130-150 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ароматизатор;
  • сахар – 1 ст. (или меньше);
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом (или пекарский порошок);
  • «Геркулес» – 3 ст.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 5-7 ст. л.;

Этапы приготовления:

  1. Хлопья в этом рецепте сначала нужно поджарить до розоватого цвета, затем – смолоть в мясорубке.
  2. С помощью миксера смешать масло, сметану, соль, погашенную соду (или пекарский порошок). Добавить смолотые хлопья и муку, смешать еще раз до однородности.
  3. Противень простелить бумагой для выпечки, либо просто смазать маслом.
  4. Руками формовать шарики, чтобы тесто не липло, нужно чуть подсыпать мукой. Из шариков сделать лепешки.
  5. Поставить в духовку, на полное приготовление времени потребуется около 15 минут.

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

Советы и рекомендации

Овсяное печенье – одно из самых простых блюд, но и здесь есть свои маленькие секреты.

  1. В идеале используется масло сливочное, но, если его не оказалось в доме, можно воспользоваться маргарином. Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, то же касается маргарина.
  2. Можно использовать соду, ее предварительно погашают уксусом, лимонной кислотой, сметаной или творогом (если он есть в рецепте). Профессионалы кулинарии рекомендуют использовать пекарский порошок.
  3. Изюм залить водой, оставить на время, промыть, промокнуть полотенцем, смешать с 1–2 ложками муки.
  4. Рецепты можно варьировать, добавляя изюм, курагу, урюк (без косточек), различные ароматизаторы.
  5. В некоторых духовках низ печенья быстро подгорает, а верх остается бледным. В таком случае на низ духовки ставят сковородку с водой.

Быть хорошей хозяйкой легко: овсяное печенье, сделанное по одному из предложенных рецептов, поможет сделать рацион семьи не только полезным, но и вкусным!

Вкусные рецепты овсяных печений в домашних условиях

Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья
    • разрыхлитель
    • соль
    • сахар
    • сливочное масло
    • яйца
    • мука

    Испечь овсяное печенье можно и в домашних условиях, ведь рецепт очень простой, выпечка получается полезной, очень вкусной и ароматной.

    Домашнее овсяное печенье

    В домашних условиях насладиться вкусной выпечкой очень просто. Рецепт овсяного печенья с геркулесом и с маслом не доставит много хлопот. Печенья получаются вкусными, хрустящими и рассыпчатыми.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 220 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 2,5 стакана муки.

    Приготовление:

    • В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, всыпаем сахарный песок и взбиваем до однородности.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Вбиваем яйца и снова все взбиваем.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Овсяные хлопья перемалываем в блендере и отправляем в яично-масляную смесь, тщательно все размешиваем.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, высыпаем в общую массу и замешиваем тесто.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Из теста скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, ставим в духовку на 10-15 минут, температура выпекания – 220 °С.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Для выпечки используем только хлопья «Геркулес», а не «Экстра», тогда печенье действительно будет вкусным и полезным.

    Печенье Из овсяной муки по ГОСТу

    В советских магазинах всегда можно было купить рассыпчатое с изумительным вкусом овсяное печенье. Сегодня такую выпечку купить невозможно, но можно испечь ее в домашних условиях из овсяной муки, главное, знать рецепт.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 75 г овсяной муки;
    • 175 г пшеничной муки;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • щепотка корицы;
    • 50 г изюма;
    • по 1/3 ч. л. соли и соды;
    • 50 мл воды.

    Приготовление:

    • В чашу блендера кладем масло комнатной температуры, всыпаем сахар, овсяную муку, соду, соль и ванильный сахар. Кладем хорошо промытый и высушенный изюм, взбиваем.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • В получившуюся массу всыпаем муку и вливаем воду, замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, упругим, но не жидким.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и при помощи формочек вырезаем печенье.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Изделия перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке 12-15 минут, температура приготовления – 200 °С.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    В тесто не стоит класть много сахара, иначе под действием жара печенье расползется в разные стороны, правда, многим такая выпечка нравится.

    Овсяное печенье с бананом – диетический рецепт

    Овсяная выпечка – вкусная, но калорийная, поэтому не подходит тем, кто следит за своей фигурой. Но есть пошаговый рецепт с фото, который позволит испечь в домашних условиях такое же вкусное, но при этом диетическое печенье.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 160 г овсяных хлопьев;
    • 2 банана;
    • орехи;
    • мед или кленовый сироп по вкусу.

    Приготовление:

    • В миску кладем кусочки спелых бананов и разминаем вилкой.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Высыпаем овсяные хлопья и тщательно все вымешиваем. Пробуем тесто на вкус, если не хватает сладости, то добавляем мед или кленовый сироп.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Добавляем мелко порубленные орехи и при желании шоколадную крошку, перемешиваем.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Из теста лепим печенье и выпекаем его на противне с пергаментом 10-15 минут при температуре 180 °С.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    После замешивания тесто должно немного отдохнуть, чтобы овсянка успела набухнуть. Так печенье не растечется на противне и равномерно пропечется.

    Овсяное печенье с морковью и изюмом

    Приверженцы пп (правильное питание) также могут позволить себе испечь в домашних условиях вкусное овсяное печенье. Предложенный рецепт не предусматривает использования сахара, масла и пшеничной муки, только полезные и правильные продукты.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 200 г моркови;
    • 1 яблоко;
    • 1 спелый банан;
    • 150 г изюма;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 50 мл яблочного сока;
    • 1 ч. л. молотой корицы;
    • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
    • 100 г цельнозерновой муки;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 3 щепотки кунжута.

    Приготовление:

    • До состояния пюре разминаем 1 спелый банан.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Очищенную морковь и яблоко измельчаем на мелкой терке и смешиваем с банановым пюре.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • В блендер отправляем овсяные хлопья вместе с орехами и изюмом, перемалываем до получения мелкой крошки и сразу высыпаем в смесь из овощей и фруктов, перемешиваем.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Всыпаем разрыхлитель, корицу и имбирь, перемешиваем.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Вливаем фруктовый сок, еще раз все вымешиваем. Если тесто получилось жидковатым, то порционно вводим муку, но только цельнозерновую.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Из теста формируем печенье, выкладываем на застеленный пергаментом противень, при желании посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура выпекания – 175 °С.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    В овсяное печенье часто добавляют орехи. Чтобы они не испортили выпечку, стоит покупать грецкие в скорлупе или целые очищенные ядра в индивидуальной упаковке. Мелко подробленные орехи быстро портятся и приобретают неприятный вкус.

    Овсяное печенье с творогом и бананом

    Сегодня есть разные варианты того, как в домашних условиях испечь вкусное овсяное печенье. И особое внимание заслуживает пошаговый рецепт с фото выпечки с творогом и бананом. Печенье получается очень мягким, пышным и в меру сладким. Отличный десерт для малышей и для взрослых.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана овсяной муки;
    • 1-2 яйца;
    • 1 банан;
    • 200 г творога;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • ванилин по вкусу.

    Приготовление:

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • В миску вбиваем яйца (1 крупное или 2 маленьких). Всыпаем ванилин по вкусу и при желании сахар, если банан оказался не слишком сладким.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Взбиваем яйца (можно обычным венчиком) и добавляем творог, размешиваем до однородности.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Банан можно измельчить блендером, получившееся пюре смешать с творожной массой. Или обычной вилкой размять с творогом, оставив небольшие кусочки, которые будут попадаться в готовой выпечке.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Далее добавляем гашеную уксусом соду (можно взять разрыхлитель) и вливаем масло, тщательно все размешиваем.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • И последний ингредиент – овсяная мука, ее вводим порционно и замешиваем не очень плотное, но и не слишком жидкое тесто. На противень с пергаментом прямо ложкой выкладываем тесто и печем 30 минут, температура – 200 °С.

    Готовое печенье получается очень вкусным, главное, не передержать в духовке, чтобы в итоге не получить твердые сухарики.

    Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

    Овсяное печенье с изюмом и шоколадом – вкусный вариант выпечки, от которой не откажутся даже те, кто совсем не любит овсянку. Такое печенье, приготовленное в домашних условиях, получается ароматным, рассыпчатым и очень аппетитным, как на представленных фото, рецепт — далее.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 120 г сливочного масла;
    • 80 г коричневого сахара;
    • 50 г обычного сахара;
    • 1 яйцо;
    • 140 овсяных хлопьев;
    • 130 г муки;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 100 г изюма;
    • 50 г шоколада.

    Приготовление:

    • В чашу миксера выкладываем размягченное масло, всыпаем сахар и вбиваем яйца, взбиваем ингредиенты на высокой скорости до однородности.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Просеянную муку смешиваем с содой, солью и корицей. Мучную смесь вместе с овсяными хлопьями высыпаем в яично-масляную массу.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Изюм хорошо промываем, просушиваем, добавляем в тесто, как и кусочки шоколада, перемешиваем.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    • После из охлажденного теста лепим шайбочки и кладем на противень, застеленный пергаментом, ставим в духовку на 12-15 минут, температура приготовления – 180 °С.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Готовое печенье должно по краям стать румяными, но верхушка остаться мягкой и светлой. Вначале может показаться, что выпечка не готова, но это не так, поэтому печенье в духовке не передерживаем, печем максимум 15 минут.

    Вот так просто можно получить вкусный десерт в домашних условиях из «Геркулеса». Каждый предложенный рецепт овсяного печенья обязательно поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Кстати, такую выпечку готовят в разных странах мира. Англичане пекут печенье с изюмом и цедрой лимона, австралийцы – с кокосом, а немцы – с корицей и семенами тыквы.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Овсяное печенье в домашних условиях — 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

    Приветствую вас мои друзья и гости блога. Сегодня я буду рассказывать, как приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев или из «геркулеса», как их еще называют.

    Зачем покупать в магазине то, что можно самой приготовить быстро и гораздо лучше. Я не шучу, вы по времени максимум потратите 20-25 минут на все. И с такими простыми рецептами справится даже девочка.

    Кстати, вы заметили, как интересно устроен детский желудок. Кашу на завтрак доесть они уже не могут, наелись. Зато, после этого, печенье с чаем могут подобрать всю тарелку. Мой сынуля в детстве всегда так хитрил.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    А еще бывают глупые ситуации, когда сидишь с гостями и кто-нибудь макает лакомство в чай, а оно там развалилось. Пытаешься подобрать ложкой, а оно разваливается еще больше. Вот и сидишь с глупым видом и пьешь какую-то ерунду.

    Вообщем сегодня я подробно опишу несколько рецептов такого вкусного десерта из овсянки. Ведь, как обычно, у каждой хозяйки есть свой собственный способ со своей «изюминкой», поэтому они и отличаются у всех. Но главное ведь, чтобы сам результат ни кого не разочаровал. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной.

    Домашнее печенье из овсянки быстрого приготовления

    Это мой любимый рецепт. Мне нравятся оно с орехами в тесте. Впрочем если нет под рукой орехов или вы просто не хотите их добавлять, тогда не берите их в расчет и все. Или миндаль можете заменить другими орехами. Перемолоть их можно в блендере или просто очень мелко нарезать ножом.

    • Мука — 1 стакан
    • Миндаль молотый — 1 стакан
    • Овсяные хлопья — 1 стакан
    • Сахар — 170 гр
    • Яйцо — 2 шт
    • Изюм — 50-70 гр
    • Сливочное масло — 100 гр
    • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
    • Соль — 2 щепотки

    1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    2. Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    3. Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    4. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым. Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Очень вкусное лакомство с изюмом по классическому рецепту

    А вот рецептик по ГОСТу. Словно привет из детства. Такие печеньки продавались в магазинах. И я их очень любила. А сейчас готовлю сама для своих родных. Очень простой и доступный набор продуктов. Они рассчитаны на пять порций. Если вы хотите больше, просто равномерно увеличьте пропорции.

    Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягче.

    • Хлопья овсяные — 150 гр
    • Изюм — 20 гр
    • Масло сливочное — 120 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Ванильный сахар — 5 гр
    • Мука — 110 гр
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    1. Смешайте сливочное масло с яйцом и добавьте сахар. Перетирайте венчиком или вилкой до однородности.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    2. Добавьте туда разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешайте.

    Мука должна быть обязательно просеяна через сито.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    3. После этого добавьте геркулес, перемешайте и положите последний ингредиент — изюм. Еще раз как следует перемешайте все в однородную массу.

    Изюм заранее промойте, подсушите бумажным полотенцем и запарьте кипятком на 5 минут.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    4. Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Теперь начинаем делать лепешки и раскладывать на противень. Не кладите близко друг к другу, оставляйте расстояние. Выпекайте 10-12 минут.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    И вот такое замечательно и вкусное чудо мы получаем после выпекания. Дайте остыть и затем угощайтесь сами и угощайте своих близких.

    Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара

    Отличный диетический десерт получается всего из трех ингредиентов. Орехи можно вообще убрать из рецепта, но с ними все-таки вкуснее. К тому же грецкие можно заменить на любые другие, какие вы любите. Но, по-моему, в этом рецепте они лучше всего гармонируют с остальными продуктами.

    • Овсяные хлопья — 1 стакан
    • Банан (переспелый) — 2 шт
    • Орехи грецкие — 1/2 стакана
    • Корица или ваниль — по желанию и по вкусу

    Для большей сладости можно добавить половинку столовой ложки кленового сиропа или меда. Но это не обязательно.

    1. Возьмите бананы, очистите и нарежьте кусочками в миску. Разомните в кашицу при помощи вилки или воспользуйтесь блендером.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    2. Затем к банановой кашице добавьте хлопья и перемешайте до однородной консистенции.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    3. Орехи порежьте прямо ножом на очень мелкие кусочки. Затем отправьте их в тесто. Снова все тщательно перемешайте.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    4. Духовку разогрейте до 180 градусов заранее. А на противень с пергаментом укладывайте прямо ложкой лепешки и не много прижимайте их. Размер лепешек на ваше усмотрение, можно сделать их вообще хаотичными.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    5. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут. Смотрите, когда подрумянятся, значит готовы. Они могут немного прилепится к бумаге, ничего страшного. Дайте им немного остыть и снимайте с противня лопаткой.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Если хотите, чтобы печенье было более румяным, добавьте в тесто 1/2 столовых ложки растительного масла. Лучше всего кокосового. Но помните о том, что оно повысит калорийность вашей выпечки.

    Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире

    Нашла для вас очень хорошее видео с подробным описанием вкуснейшего печенья на кефире. По такому рецепту у вас все должно получиться просто замечательно. Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.

    • Хлопья овсяные- 160 гр
    • Мука — 160 гр
    • Сахар — 200 гр
    • Сливочное масло — 125 гр
    • Мед — 2 чайные ложки
    • Яйцо — 1 шт
    • Кефир 2% — 4 столовые ложки
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Соль — 1/4 чайной ложки

    Все очень здорово описано. Единственное, что я бы сделала по другому, это на противень уложила чуть с большим расстоянием, потому что тесто в процессе выпекания расплылось и слиплось между собой. Так будет удобнее доставать лопаткой. Кстати, кефир и масло можно заменить на 200 грамм жирных сливок, но это уже нюансы для каждой хозяйки. Все остальное просто чудо.

    Рецепт овсяного лакомства с творогом, без муки

    Хочу обратить ваше внимание и на этот вариант. Со всеми его достоинствами, оно еще и полезное, благодаря творогу. И получается в меру сладким. В принципе, его тоже можно причислить к разряду диетического, так как и муку мы сюда не добавляем

    • Геркулес — 400 гр
    • Творог — 350 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 100 гр
    • Масло — 100 гр
    • Банан — 1 шт
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Ванилин — щепотка

    1. Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    2. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции. Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    3. Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать. Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    4. Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    5. Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой. Далее противень отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    6. Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Если у вас есть дети, то боюсь, что пока вы наливаете чай, они всю вкуснятину уже уберут в свои животики. Ну просто не возможно устоять перед соблазном.

    Ну вот, дорогие мои, я сегодня подошла к концу. Думаю, что вы не ограничитесь выбором одного рецепта, потому что они все очень хороши и выпечка получается потрясающе вкусной. Так что готовьте, тем более, что времени вы особо много не потратите. Зато ваши родные скажут вам спасибо. Приятного вам чаепития!

    Быстрое овсяное печенье из овсяных хлопьев, которое я делала одной левой

    Вчера у меня был весёлый денек, впрочем, это обычный день мамы двоих детей. Я, наконец, нашла немного времени, чтобы навести порядок в кухонном шкафчике, где храню бакалею. И обнаружила там кучу всего интересного. Например, несколько открытых упаковок сахарного песка — я часто пеку и всегда беру его про запас, а из-за кучи пакетов в шкафу, могу об этом забыть и купить ещё. Кроме того, в шкафу обнаружилась пшеничная крупа (я брала ее еще когда Джамиль ел каши, и она так и не пригодилась), из которой я буду печь оригинальный хлеб, о котором вам обязательно расскажу и упаковка овсяных хлопьев, которую нам всучили в супермаркете в качестве подарка. Так как в обычной жизни мы овсянку не едим, я решила всех перехитрить и сделать так, чтобы её съели даже не догадавшись.

    Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Да! Волшебный Гугл меня снова спас и сейчас я вам расскажу, как готовила овсяные печенья буквально одной левой. Пока я их готовила, дети развлекались как могли. Лайла, четырёх с половиной месяцев от роду, училась сидеть и грозно стучала погремушками. А Джамиль — это мой старший, трёхлетка, по обыкновению, громил все вокруг. Спасибо няне, которая им занималась, а то бы я сейчас вам тут не рассказывала про это овсяное печенье из овсяных хлопьев — незаменимый вариант для мам, у которых в одной руке поварешка, а в другой — ребенок.

    Хотя, надо отдать должное, Джамиль часто помогает мне лепить что-нибудь из теста. А когда теста нет, я его занимаю пластилином Play-Doh. Он меня очень сильно выручает в отсутствие няни. Джамиль его обожает, и мне нравится, потому что это не просто пластилин, а там куча всяких интересных наборов для творчества. Можно вырезать разные формочки, лепить платья куклам, пропускать пластилин через фигурный пресс. Вот такой, например, наборчик . Правда, красота?

    У них есть наборы и совсем для малышей. Даже, если ребенок случайно проглотит кусочек, ему ничего не будет, потому что этот пластилин сделан из съедобных продуктов.

    В общем, чтобы у вас не было такого, как в этом видео, быстро делаем мое овсяное печенье.

    Для овсяного печенья нам понадобятся:

    *1 порция- 16 штук

    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • 4 ст. ложки муки с горкой
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 пакетик ванильного сахара (или щепотка ванилина)
    • 100 гр. сливочного масла

    * Примечание: стакан- 250 мл

    На самом деле, в оригинальном рецепте было две ст. ложки муки без горки и вовсе не было сахара, но мы — сладкоежки, поэтому рецепт я адаптировала.

    После того, как я добавила побольше муки, печенье получилось просто волшебное: невероятно воздушное, мягкое внутри с хрустящей корочкой снаружи и похожее на кокосовое безе, мое любимое!

    Этапы приготовления:

    1. Овсяные хлопья нам понадобятся целиком (это же ленивый рецепт) и мы смешаем их с мукой в отдельной миске.
      Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото
    2. Дальше взобьем яйца с сахаром, добавим ванилин и щепотку соли и размягченное масло.
      Воздушное овсяное печенье - рецепт пошаговый с фото

    Я масло заранее вытащить забыла, поэтому как только оно слегка оттаяло, просто накрошила его мелкими кусочками и хорошенько размешала.

    Если хотите, можете добавить в тесто корицу или изюм. Мои печенья без ничего тоже получились очень вкусными и нежными (там же почти нет муки), чем-то похожие на безе и надо сказать, пошли на ура.

    Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:

    Источники:
    http://ladyelena.ru/ovsyanoe-pechene/
    http://www.kleo.ru/items/cooking/recept-ovsyanogo-pechenya.shtml
    http://vkusneetut.ru/pechene-ovsyanoe-v-domashnix-usloviyax.html
    http://sladkiexroniki.ru/retsept-ovsyanogo-pechenya-iz-ovsyanyih-hlopjev/
    http://finecooking.ru/recipe/tvorozhnoe-pechene-gusinye-lapki

    Ссылка на основную публикацию