Вкусные блины на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБлинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотосмешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоСливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЖарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВзбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоесли тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОбжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБлинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоСмешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОбжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотосмешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоДобавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОбжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоТеперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните 😋

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Это вкусно 🚰

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Может пригодиться 🍕

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Домашние тонкие блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото легко

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блины на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блины которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Рецепт ужасный. Чайная ложка соли? Вы прикалываетесь? Херня на посном масле а не рецепт!

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБлинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотосмешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоСливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЖарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВзбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоесли тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОбжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБлинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоСмешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОбжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотосмешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоДобавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОбжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоТеперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

Как приготовить тонкие и прочные блины

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мы поделимся с вами интересными хитростями в приготовлении тонких блинов и дадим несколько практичных советов, благодаря которым вы испечёте вкусные и красивые блинчики.

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов

  • 2 стакана молока или воды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоИсточник: 1zoom.me

Секреты и хитрости замешивания теста

Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.

Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

Несколько советов

  1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
  2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
  3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
  4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
  5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоИсточник: rinata.uz

Секреты и хитрости жарки блинов

Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.

Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.

Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.

Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.

Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

Совет

Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!

Домашние тонкие блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото легко

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блины на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блины которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Рецепт ужасный. Чайная ложка соли? Вы прикалываетесь? Херня на посном масле а не рецепт!

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Вкусные рецепты и полезные советы как правильно жарить блины на сковороде

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои читатели блога! Сегодня поговорим о таких вкусностях, как блинчики. Думаю, любят их все. Но не все знают, как их правильно готовить. Хочу поделиться секретами, как жарить блины на сковороде. А также разными вкусными рецептами.

Прежде чем перейти непосредственно к готовке определимся на чем жарить. Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, не беда. Подойдет с керамическим покрытием или любая с антипригарным покрытием. Следите, чтобы сковородка не была очень тонкой. Такая сковорода очень быстро будет нагреваться и остывать. Блины будут не печься, а гореть и пригорать.

Секреты приготовления

Казалось бы – нет ничего сложного. Почему же тогда тесто не растекается равномерно и прилипают блины? Чтобы не прилипали, хорошо пропекались, есть несколько простых секретов. Ими я и хочу с вами поделиться. Для тех, кто собирается печь первый раз, подобрала познавательное видео.

Главное правило для всех сковородок, они должны быть сухими. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики.

Перед тем как выливать смесь, посуду нужно хорошо прогреть. Т.е. вначале вы включаете конфорку на максимум. Затем огонь нужно убавить иначе блюдо будет гореть.

Для экономии масла и уменьшения калорийности советую не лить его, а смазывать им поверхность. Можно силиконовой кисточкой.

Как правильно наливать блины на сковороду

Выливать тесто нужно на середину. Потом я наклоняю сковородку круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро. Кому-то больше нравится половником распределять смесь по дну. Ее льют в середину, потом круговыми движениями половника формируют блин.

Почему блины пузырятся на сковороде

Если ваши блинчики начинают пузыриться, значит вы положили мало муки. Попробуйте немного изменить рецепт. С мукой не переборщите, иначе блины получатся слишком толстые. Будут плохо пропекаться. Если небольшой пузырь образовался по центру его просто протыкают вилкой. Потом он все равно опадает.

Впервые увидела, как друг мужа Дамир готовил такой вариант. Когда они пеклись, шли такими большими пузырями. А на тарелке все это волшебство опадало. И они превращались в обычные От этого вкус они не теряли.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что делать, если блины рвутся на сковороде

Опять-таки, это погрешность в рецепте. Значит вы замесили чересчур жидкое тесто. Можно добавить больше муки. Если муки достаточно, попробуйте разбавить смесь яйцом.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Еще такая ситуация может возникать, когда вы жарите на тонкой сковороде с плохим покрытием. Тесто не успевает пропекаться, а низ уже подгорает и прилипает ко дну.

Как готовить, чтобы блины не прилипали к сковородке

Часто продукт липнет к ней из-за неровной конфорки. Или из-за того, что сама плита стоит не ровно. Вообще, если добавить немного растительного масла в тесто, то продукт прилипать не должен.

Иногда смесь прилипает если сковородка не была тщательно отмыта. Ее нужно будет помыть, хорошенько вытереть бумажным полотенцем. Смазать маслом, хорошо разогреть, только потом лить тесто.

Как переворачивать блины на сковороде

Давайте рассмотрим популярные методы:

  • Переворот лопаткой – лопатку используйте широкую и тонкую на конце. Она не порвет блинчик. Дождитесь, когда поверхность блина зарумянится. Пройдитесь немного по краю. Потом просуньте под блин лопатку, слегка приподнимите. Затем быстро переверните на другую сторону.
  • Переворот вилкой – здесь нужна небольшая сноровка. Наколите краешек, затем помогая рукой переверните. Делать нужно все очень быстро, чтобы не обжечься.
  • Руками – Можно ухватится за край блинчика одной или двумя руками и быстро его перевернуть. Такой способ подходит для очень тонких блинов. Края быстро остывают, стоит их чуть поддеть, так что риск обжечься минимален.
  • Воздушный переворот – удобный и очень эффектный способ. Подкинуть блин так, чтобы он перевернулся в воздухе. Это верх мастерства, но я пока так не умею. Точнее, немного побаиваюсь, потому что у меня тяжелая сковорода. Даже если получится, могу ненароком не удержать в руках сковородку.

Как видите, способов много. Подберите удобный для вас. И напишите мне, какой у вас лучше всего получается 🙂

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если при переворачивании готовый продукт ломается — тесто сухое, разведите его молочком и добавьте немного растительного масла.

Рецепты наивкуснейших блинов

Блины на молоке

Для тонких, ароматных блинчиков на молоке нам понадобится два яйца, 75 г сахарку. Соли чуток, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. А чтобы не липли — 50 мл растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью. Я использую для этого венчик, но можно и миксером. Долейте к смеси молоко, еще раз хорошенько все смешайте. Муку просейте через сито. Добавляйте к смеси порционно, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Когда смесь будет готова добавьте растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться жиже, чем на оладьи.

Разогрейте сковороду, размажьте по поверхности масло. Налейте тесто и круговыми движениями распределите. Старайтесь сделать блин как можно тоньше. Выпекайте на огне чуть выше среднего в течение 30 секунд. Тут уже регулируйте огонь самостоятельно и не проморгайте. С одной стороны он должен стать золотистым. Затем переверните, выпекайте до готовности.

Подавать можно с медом, сметанкой, йогуртом или домашним вареньем. С той начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Тесто блинное на воде

Это блюдо я называю на скорую руку. Если неохота бежать в магазин за молоком или кефиром 🙂 Да и получается выпечка менее калорийная, чем на молоке.

Итак, для этого блюда нам понадобится мука – 250 г. Кипяченая теплая вода – 250 мл. 50 г растительного масла, 2 куриных яйца, щепотка соли. Сахар можете положить на свое усмотрение. По рецепту – 50 г. Если хотите меньше калорий, кладите одну столовую ложку. Если любите сладкое можно положить больше.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обязательна нужна будет сода на кончике ножа. А также чайная ложка уксуса. Наверно вам интересно зачем? Блинчики получатся в дырочку.

Взбейте яйца с сахаром. В готовую массу добавьте 0,5 стакана теплой воды. Еще раз взбейте. Погасите соду уксусом, вылейте в смесь. Муку просейте и постепенно добавляйте к взбитым с сахаром и водой яйцам. Долейте оставшуюся воду, растительное масло – тесто готово.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте порцию смеси. Равномерно распределите, выпекайте до золотистого цвета. Готовим от 30 сек – до 1 мин. Затем переверните. Выпекайте до готовности.

Вкусные блины с крахмалом

Если вы только осваиваете готовку данного блюда, советую начать с этого рецепта. Крахмал хорошо держит тесто, оно не рвется. При этом блинчики получаются достаточно тонкие.

Для их приготовления возьмите 400 г кефира. Пару куриных яиц, 75 г муки, 100 г картофельного крахмала. Соду на кончике чайной ложки, щепотку соли, сахар – 50 г. Чтобы тесто не липло к сковороде, в смесь добавим 50 г масла.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют соль, кефир и соду. Вначале потихоньку засыпаете муку, затем крахмал. Следите чтобы не было комков. Когда масса полностью будет однородной, добавляете растительное масло. Смесь получается жидкой, наливайте ее не много, чтобы блинчики были тонкими. Они пропекаются очень быстро. Готовить можно на огне выше среднего.

Блины на дрожжах

В этом рецепте они получаются более толстенькими. С ними придется немного повозиться, так как нужно ждать, когда подойдет тесто. Но это того стоит! Раньше, в русских печах пекли именно такие блины. Это сейчас мы жарим их на сковороде.

Вкусные блины на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для опары нам понадобится 850 мл молока. Два стакана муки, два яйца, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей. Обязательно в смесь добавим 50 г масла растительного, 5 г соли.

Первое что нужно сделать – смешать небольшое количество молочка с дрожжами. К ним добавить пол ложки чайной сахара, немного соли и 75 г муки. У вас должно получиться негустое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.

Пока оно готовится взбейте яйца с тем сахаром что остался. Добавьте к смеси чуть-чуть соли. Подоспевшее тесто соедините с взбитыми яйцами. Добавьте к смеси муки, столько, чтобы она загустела. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем долейте молока, чтобы у вас получилась единая густоватая масса.

Затем снова досыпьте муку, сделайте смесь погуще. После – разведите до жидковатого состояния молоком. Т.е. вы будете постоянно чередовать молоко и муку. Пока она вся не уйдет в тесто. Готовую смесь поставьте на тарелку с кипятком, накройте пищевой пленкой. Как она подойдет откройте пленку, перемешайте, снова накройте.

После этого можно выпекать блины на среднем огне. Их хорошо подавать, смазав сливочным маслом. Это очень вкусно.

Как сделать блины с припеком

Припек – это по сути начинка для блина. Она может быть любой – колбасной, овощной, грибной. Можно ее сделать из ветчины, сыра и даже фруктов.

Предлагаю такой вариант. Одно сваренное яйцо, порежьте мелко и смешайте с порезанным зеленым луком. Пожарьте смесь на масле в течение минут 10. Ложкой равномерно распределите ее по всей сковородке. Вылейте сверху порцию блина. С нижней стороны лук и яйцо «впечатаются» в тесто, будут дополнительно жариться. И когда мы будем есть, в теле самого блина будет такая вкусная начинка. Это крайне вкусно!

Можно сделать и наоборот. Вначале вылить тесто, а потом сверху выложить припек.

Надеюсь мои рецепты вам понравятся. А как вы жарите блины? Поделитесь вашими лучшими рецептами и секретами приготовления. Не забывайте подписываться на обновления. Буду рада видеть вас здесь снова. Приятного аппетита.

Источники:
http://lifehacker.ru/tonkie-bliny-recepty/
http://www.gastronom.ru/recipe/19808/domashnie-blinchiki
http://polzablog.ru/kak-prigotovit-bystrye-bliny.html
http://www.koolinar.ru/article/show/135/kak-prigotovit-tonkie-i-prochnye-bliny
http://www.gastronom.ru/recipe/19808/domashnie-blinchiki
http://takioki.life/kak-zharit-bliny-na-skovorode/
http://poleznogotovim.ru/syrnaya-lepeshka-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию