Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Тесто в хлебопечке для пирожков

Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеженьких пирожков с горохом и чесноком под украинский борщ.

Жареные пирожки не часто, но радуют наш стол своим присутствием. Каждый день я их не готовлю, так как берегу свою фигуру и здоровье родных и домашних. Но, если выбирать между покупными пирожками, которые жарят непонятно на чем, и домашними, то лучше остановиться на последних. Здесь и подсолнечное масло не пережаренное, и все продукты свежие да качественные.

В этот раз тесто для румяных пирожков делала моя помощница — хлебопечка. Очередной раз убедилась, что она экономит мое время, которого всегда не хватает на самое главное. Очень удобно забросить все ингредиенты для теста в машину, набрать нужную программу и подождать 1,5 часа, занимаясь более важными делами.

За это время хлебопечка смешивает тесто, создает необходимую температурную среду, в которой дрожжи делают тесто пористым и пышным. Машина дважды делает обминку, чтобы насытить его кислородом. Последний этап — тесто в теплой среде поднимается и готово для дальнейшей обработки (в данном случае жарки пирожков).

Для приготовления теста для жареных пирожков необходимы следующие продукты:

    Для начинки можно использовать картофельное пюре, мясной фарш, гороховую кашу, фрукты и ягоды, а также любую другую любимую начинку.

    Также необходимо растительное масло для жарки пирожков (около 2 стаканов на 1 порцию).

    Засыпаем в форму соль и сахар.
    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
    Добавляем воду и растительное масло.
    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
    Засыпаем муку и сухие дрожжи в самом конце.
    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
    Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем программу «Замес теста» и ждем звукового сигнала через 1,5 часа.
    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
    У меня для начинки густая гороховая каша, но можно выбрать любую другую начинку.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    • Время приготовления:1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: тесто
    • Кухня: русская
    • Сложность:Для новичка

    Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке приготовить очень просто и для вас сегодня проверенный рецепт, который подойдет для печки панасоник или редмонд.

    В очередной раз моя замечательная помощница меня порадовала. Собственно, как и всегда. Задумала я пожарить пирожочков – уж очень соскучилась по ним, так как готовлю я их довольно редко – берегу здоровье и фигуру своих домашних и свою заодно. Но иногда все же таких пирожков очень хочется, ведь они вкусны и отлично подходят к первым блюдам – борщику или супчику. А еще они вполне самодостаточны, так что в качестве самостоятельного блюда
    тоже отлично подойдут.

    В общем, сварила я борщ, и подумала, что уж очень хочется к нему сделать пирожки. Прикинула, сколько нужно на это времени, и поняла, что к приходу мужа с работы не успею сделать все намеченные дела. Ведь на то, чтобы приготовить тесто, нужно определенное время. И тут я вспомнила, что у меня ведь есть замечательная и безотказная помощница! И не ошиблась – я
    забросила все продукты в нее, а сама занялась другими важными делами. За полтора часа печь все сделала без моего участия – замесила мягонькое тесто, из которого получились отличные пирожочки.

    За эти полтора часа печь не только смешивает все продукты вместе, но 2 раза делает обминку теста, и создает специальный температурный режим, при котором дрожжи начинают действовать, пирожковое тесто в хлебопечке увеличивается, и в итоге становится пригодным для дальнейшего использования. В общем, печь меня выручила очень сильно, и я успела не только сделать все свои дела, но и пожарить пирожки с капустой.

    Ингредиенты

    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Дрожжи – 2 ч.л. (берем сухие)
    • Соль – 2 ч.л.
    • Растительное масло – 0,5 стакана
    • Мука – 3 стакана

    И дополнительно: растительное масло для того, чтобы пожарить пирожочки – около 2 стаканов

    Как замесить пышное тесто для пирожков с капустой в хлебопечке

    1. Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВ ведерко печи заливаем воду комнатной температуры.
    2. Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоЗатем масло растительное.
    3. Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВсыпаем по очереди сухие ингредиенты. Соль.
    4. Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоТеперь сахар.
    5. Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоИ теперь добавляем просеянную муку.
    6. Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоСверху по ней насыпаем сухие дрожжи.
    7. Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоУстанавливаем ведерко в печь, выбираем режим «Замес теста» и ждем, пока печь не просигналит о том, что работу свою она закончила, и тесто готово. Занимает замес полтора часа.
    8. Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВынимаем это пышное тесто из ведерка и сейчас самое время приступить непосредственно к формированию пирожков.

    У меня была капуста. Итак, тесто поделила на кусочки, сформировала из них лепешечки. На середину выложила начинку, защипнула. Сформировала красивенькие аккуратненькие пирожочки.

    Обжарила их в большом количестве растительного масла до красивого румяненького цвета с двух сторон. Выложила готовые пирожки на тарелку и присыпала сверху зеленюшкой. Вот и все, пирожочки готовы, борщ тоже, так что муж голодным точно не будет!

    Если вы раньше не знали, как замесить тесто на пирожки в хлебопечке, то теперь вы знаете как это сделать без лишней мороки с помощью замечательной печи. Хлебопечка существенно облегчает жизнь и экономит время, ведь нужно ровно 3 минуты на то, чтобы забросить все в ведерко, а уж все остальное печь сделает без нашего участия. Так что не пренебрегайте помощью этой чудо-печки!

    Рецепт пирожков с картошкой в хлебопечке

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Вода – 280 млСоль – маленькая мерная ложка (что соответствует чайной ложке)Сахар – большая мерная ложка (что соответствует столовой ложке)Растительное масло – 2 столовых ложкиМайонез – 1 чайная ложкаМука – 490-500 гДрожжи – 3/4 маленькой мерной ложкиКартофель – пюреСоль – по вкусуМолотый черный перец – по желанию
      2 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно

    Для дрожжевого теста:

    Для начинки:

    Мой новый рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, а точнее рецепт теста для пирожков. В этом рецепте я подробно описываю как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Тесто для пирожков готовится с помощью хлебопечки на программе «Тесто». Пирожки в хлебопечке получаются воздушными. Если нет хлебопечки, то по указанному рецепту можно замесить тесто руками, но оно получится не таким пушистым и нежным, так как в хлебопечке тесто очень долго и интенсивно взбивается, хорошо поднимается и не контактирует с воздухом.

    Пошаговый рецепт

    • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Вода выливается на дно формы в хлебопечку. Воду отмерять строго мерным стаканом! Важно полное соблюдение рецептуры, количества и веса продуктов.

    • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Соль засыпается с одной стороны формы, сахар-песок засыпается с другой стороны формы.

    • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Затем наливаются 2 столовые ложки растительного масла.

    • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Сверху кладем 1 чайную ложку майонеза.

    • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Муку просеять, обязательно взвесить.

    • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Высыпать муку в хлебопечку (просто, все уже имеющиеся в хлебопечке ингредиенты засыпаются сверху мукой).

    • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Следом кладем сухие дрожжи – 3/4 маленькой мерной ложки.

    • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    После этого выбираем программу «Тесто» и ждем 1 час 50 минут, пока готовится дрожжевое тесто для пирожков.

    • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    В это время приступаем к начинке.
    Чистим картофель, режем на кусочки и варим овощ в слегка подсоленной воде. Готовый картофель пюрируем блендером или ступкой. На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до полупрозрачности (лучше, если лук будет измельчен максимально мелко), приправляем его черным молотый перцем.

    • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Затем добавляем жареный лук в пюре, перемешиваем. Начинка из картофеля готова.

    • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Когда хлебопечь приготовит тесто, достаем его и формируем кружочки из теста (проще будет, если вы смажете свои руки немного в подсолнечном масле). В каждый из кружков теста выкладываем картофельную начинку и делаем пирожки. Через 10 минут приступаем к жарке дрожжевых пирожков. Сначала пирожки жарим с одной стороны на среднем огне. Затем пирожки перевернуть и жарить с другой стороны на менее слабом огне под полуприкрытой крышкой.

    • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    После того как тесто хорошо прожариться с двух сторон, выкладываем жареные пирожки с картошкой на тарелку, дно которой покрыто бумажным полотенцем или салфетками, для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными! Подаем дрожжевые пирожки к столу.
    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Ещё интересные рецепты:

    7 Комментариев Скрыть комментарии

    За неимением хлебопечки можно тесто замесить руками. Кстати, вместо дрожжей можно в тесто добавить щепотку соды (без перебора). И главное – картофельная начинка вкусней с зеленью (укроп или базилик – по вкусу).

    Рецепт, однозначно, не для людей, следящих за фигурой. Как хорошо, что я к ним не отношусь. Огромное спасибо за рецепт, пирожки были очень вкусные.

    Отличный рецептик,очень вкусные пирожки получились!Правда хлебопечки у меня нет,подошла обыкновенная сковорода.В выпечке для меня выбрать тесто большая проблема,а с этим выбором по вашему рецепту я не ошиблась!

    Ах, люблю жареные пирожки) Интересное тесто! Уже списала рецепт в кулинарный конспект! Можно поэкспериментировать с начинкой, сделать пирожки с вареньем или джемом.)

    в моей семье очень любят пирожки,а особенно запечённые в хлебопечке.Мне очень понравился рецепт который мне предложил этот сайт .А ещё мне понравилось приготовление в хлебопечке , так как они менее колорийны чем пирожки жаренные на масле.Очень классный рецепт.

    ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО ДАВНО ИМ ПОЛЬЗУЯСЬ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. Я ИХ ЖАРЮ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

    Пирожки просто супер! Я готовила их уже 4 раза по 2-3 захода, и каждый раз всё выходило, готовила с картошкой и картошка-пчень, думаю приготовить ещё с капустой и грибами. Спасибо огромное за рецепт))

    Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

    Если у Вас есть хлебопечка, то вам наверняка понравится рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке. Кроме того, из этого теста приготовим пирожки с зеленым луком и яйцами в духовке.

    [simg]Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото[/simg]

    Пирожки из теста, сделанного в хлебопечке, остаются мягкими и вкусными и на следующий день, правда, редко доживают до него. И начинку вы можете выбрать любую, например, с капустой и яйцами, как в рецепте этого пирога, или с картошкой и жареным луком, или с творогом и изюмом, или с мясом и рисом, как в рецепте фаршированных блинчиков, в общем, в каждой семье свои предпочтения.

    Ингредиенты: (на 24 пирожка)

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    • 1 чашка теплой воды (ёмкость чашки 240 мл)
    • 2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3,5 чашки муки (если по весу, то примерно 480-490 г муки)
    • 2 ст. л. сухого молока
    • 1 ст. л. сахара (на сладкие пирожки надо 3-4 ст. л. сахара)
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ч. л. сухих дрожжей

    Чайная и столовая мерные ложки прилагаются к хлебопечке.

    для начинки:

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    • большой пучок зеленого лука (примерно 100 г)
    • 6 яиц
    • кусочек сливочного масла 25-30 г
    • соль

    Приготовление:

    Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно сначала закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст. л. растительного масла.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Оставшийся желток пока накроем и поставим в холодильник.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Просеиваем 3,5 чашки муки. Муку надо просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она абсолютно чистая, и чтобы она была более воздушная. И меряем муку той же чашкой или стаканом, что меряли воду.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим “Тесто”, длительность этой программы, как правило, полтора часа. Занимаемся другими делами, а ближе к концу программы приготовим начинку.

    Поставим варить яйца, а пока мелко нарежем зеленый лук.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    После этого берем толкушку для пюре и слегка давим лук, чтобы он пустил сок и стал не рассыпчатым, а более однородным.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и ставим на минуту в СВЧ-печь, после чего перемешиваем лук с маслом.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Чистим яйца, нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к луку, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка должна быть чуточку пересолена, так как при выпекании тесто впитает соль, и вкус пирожков будет отличный.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Раздается звуковой сигнал – тесто готово. Оно получается очень пышное и нежное.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка обваливаем тесто в муке и придаем вот такую форму:

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Разрезаем тесто пополам, с одной половиной будем работать, другую накроем пока пищевой пленкой или пакетом.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Эту половину разрезаем на 12 равных кусочков.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    . и тоже накрываем пленкой, чтобы не подсыхали, кроме того, под пленкой тесто опять начинает живо подходить.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Теперь приступаем к изготовлению пирожков. Но сначала зажигаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

    В блюдце наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Берем кусочек теста, нижнюю сторону смазываем растительным маслом, обмакнув в него пальцы, и подушечками пальцев аккуратно разминаем тесто в лепешку. Т. к. пальцы испачканы маслом, тесто не прилипает к рукам. Когда я делаю тесто на пирожки не в хлебопечке, то при разделке теста просто мажу рабочую поверхность растительным маслом, и муку не использую вообще. Позже выложу и этот рецепт. (Рецепт уже есть, смотрите здесь.) Тесто же из хлебопечки получается настолько нежное, что обойтись совсем без муки сложновато. Впрочем, когда тесто уже разделано на кусочки, можно также смазать стол маслом и продолжать работать.

    Но вернемся к нашим пирожкам. Выкладываем на лепешку 2 ч. л. начинки.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Защепляем края, слипаются они очень легко.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Немного приминаем шов и выкладываем пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Пирожки выкладываем на расстоянии друг от друга.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    У меня противень не очень большой, поэтому я выпекаю пирожки в два приема. Можно было бы уместить и все, но тогда они не будут такими красивыми, обязательно слипнутся бочками, ведь при выпечке они немного увеличиваются в размере.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    После того, как противень заполнили, дадим пирожкам немного подойти, они станут пухленькими и ровными. Я обычно ставлю противень на незажженную плиту и немного приоткрываю духовку.

    Перед тем, как ставить пирожки в духовку, их надо смазать. Для этого наш оставшийся желток взбиваем со столовой ложкой сливок или добавляем к желтку 1 ч. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. Я делаю это потому, что если смазать просто желтком, то при выпекании он может потрескаться, и вид у пирожков будет не очень презентабельный. 🙂

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Смазанные пирожки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не станут румяными. Достаем, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем, пусть остывают.

    Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Вот такие красивые пирожки у нас получились. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке, и вы в дальнейшем будете по нему готовить.

    На сегодня все. Желаю удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

    Просто трогательное видео

    Источники:
    http://probiskvit.ru/testo-dlya-zharenyh-pirozhkov.html
    http://www.photorecept.ru/recipe/recept-pirozhkov-s-kartoshkoj-v-xlebopechke
    http://prosto-i-vkusno.com/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-v-hlebopechke/
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/68867-yablochno-grushevyy-pirog-s-izyumom

    Ссылка на основную публикацию