Вкусная лепешка с сыром и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — вкусные, сочные, мягкие

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — один из моих любимых видов выпечки, особенно в весенне-летний период, когда много свежей зелени. Готовлю я их на одном из двух вариантов теста — либо на кефирном, либо делаю тесто как на чебуреки. Начинку тоже можно немного разнообразить — смешивать разные виды сыров или добавить творог. Итак, приступим.

Тесто, вариант 1 — кефирное. Ингредиенты на 12-14 штук:

  • 4 стакана муки (объемом 250 мл);
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить:

В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель). Добавьте растительное масло и разотрите вилкой. Влейте кефир и замесите тесто. Более подробный рецепт кефирного теста с фотографиями смотрите здесь (обратите внимание, что количество ингредиентов в данном рецепте, рассчитанном на 12-14 лепешек, отличается).

Тесто, вариант 2 — «чебуречное». Ингредиенты (также на 12-14 шт.):

  • 4 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ¾ стакана горячей воды (температура должна быть терпимой для рук);
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовить:

Муку смешайте с солью. Масло растопите, влейте в муку и разотрите в крошку (будьте осторожны, не обожгите руки). Постепенно влейте воду и замесите тесто. Оставьте на 20-30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт этого теста с фотографиями смотрите здесь.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм адыгейского сыра или творога;
  • 100 грамм сыра моцарелла или другого сыра, который плавится (необязательно, он нужен для тягучести начинки);
  • большой пучок Вашей любимой зелени;
  • 1 чайная ложка соли без горки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде, как приготовить:

1. Для начинки натрите сыр и мелко порубите зелень. Посолите и всё хорошо перемешайте.

2. Заранее подготовленное тесто раскатайте «колбаской» и разрежьте на 12-14 равных частей.

Вкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото Вкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

3. Каждую часть теста скатывайте в шарик и затем раскатывайте в лепешку (не очень тонко, чтобы она не порвалась, когда будете повторно раскатывать ее уже вместе с начинкой).

4. Выложите в центр начинку. Чтобы лепешка получилась сочной, объем начинки должен быть приблизительно равен объему шарика теста, из которого Вы раскатывали лепешку.

5. Соберите края лепешки и слепите их над начинкой (см.фото). Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте еще раз. Раскатывайте медленно, сильно не нажимайте, чтобы тесто не лопнуло, а начинка не вывалилась.

Вкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото Вкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

6. Если Вам пока сложно раскатывать такие лепешки, можете просто сложить лепешку пополам, равномерно распределить пальцами начинку и защипнуть края.

Вкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото Вкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

7. Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до золотистой корочки. Сковорода должна быть хорошо прогрета, иначе лепешки пересохнут. По желанию можете смазать готовые лепешки сливочным маслом.

Вкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фотоВкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото Вкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

На этом всё! Наши лепешки с сыром и зеленью на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки со всевозможными начинками очень выручают на пикниках, пока готовится основное блюдо – шашлыки. Но можно приготовить их и без такого повода, а просто к супу или второму блюду вместо хлеба. Начинки могут быть совершенно любыми. В этот раз у меня сыр (сулугуни) и много ароматной зелени.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 365 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 200 г 15 %
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Лук зеленый – 3 шт. пера
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Мята – 3 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В чашу кухонного комбайна просеять муку и добавить разрыхлитель. Сливочное масло (достать из холодильника непосредственно перед приготовлением) порезать на небольшие кубики и добавить в чашу к муке. Используя насадки для теста, превратить муку и масло в крошку (это можно сделать руками или при помощи ножа). Добавить сметану и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 2 части, одну заморозить.

Приготовить начинку для лепешек с сыром и зеленью. Для этого сыр (лучше взять сулугуни или любой свежий белый сыр) потереть на крупную терку. Зелень, удалив все пожухлые части и жесткие стебли, мелко порубить. Перемешать сыр с зеленью и посолить по вкусу.

Тесто поделить на равные части, каждую из которых тонко раскатать в круг на припыленной мукой поверхности. На середину круга выложить 2 столовые ложки начинки и защипать края к центру таким образом, чтобы сформировался мешочек. Перевернуть швом вниз и еще раз раскатать, стараясь раскатывать от центра к краям (это поможет равномерному распределению начинки по всей лепешке).

Хорошо разогреть сковородку, не добавляя растительное масло, и выложить лепешку. Готовить на огне чуть ниже среднего 3-4 минуты, после чего перевернуть и довести до готовности уже под крышкой (3-4 минуты).

Если начинка для лепешек будет использоваться сырая, то время приготовления стоит увеличить.

Лепешки с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Лепешки с сыром и зеленью: Просто пальчики оближешь

Вкусная лепешка с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Лепешки с сыром и зеленью, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, получаться очень вкусными.

Сразу готовьте побольше. Улетают со стола мгновенно!

Чтобы приготовить лепешки с сыром и зеленью, нам понадобится:

  • соленый сыр – 200 г
  • свежая зелень (мята, зеленый лук) – 2 пучка
  • специи – по вкусу
  • кефир (простокваша) – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2-3 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Как приготовить сырные лепешки с зеленью

Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого смешиваем в удобной глубокой миске кефир с солью, сахаром и содой (делаем это с помощью вилки либо венчика).

Теперь добавляем в миску 1 ст. муки (ее желательно просеять) и начинаем замешивать тесто (не спешите добавлять всю муку сразу, чтобы тесто не получилось чересчур “забитым”).

Затем добавляем постепенно остальную часть муки и продолжаем вымешивать мягкое и эластичное тесто (учтите, что уже в конце замеса оно не должно прилипать к вашим рукам и к столу).

Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху слегка влажным полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» примерно на полчаса.

А мы, чтобы не терять времени, займемся в это время приготовлением начинки.

Итак, хорошенько промываем под проточной водой всю зелень (пучок мяты, пучок зеленого лука, а при желании обязательно возьмите и другую любимую зеленушку), после чего раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Далее мелко измельчаем зелень ножом, перекладываем в глубокую тарелку либо миску и перемешиваем между собой.

Любимый соленый твердый или полутвердый сыр (российский, сулугуни или брынзу, к примеру) натираем на крупной терке или разминаем вилкой (смотря какой вид сыра вы будете использовать).

А еще лучше приготовить начинку из смеси сыров. Отправляем сыр к измельченной зелени и хорошенько все перемешиваем (при желании добавляем любимые специи – черный молотый перец, сушеный чеснок, травы и т. п.).

Тесто за это время хорошенько настоялось, теперь с ним можно работать. Итак, сначала разделяем его на 6 равных частей, из которых формируем небольшие шарики.

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем с помощью скалки наши шарики в плоские лепешки (по 15-20 сантиметров в диаметре).

Далее выкладываем на центр каждой лепешки равномерное количество начинки, а затем собираем карая вовнутрь (в середину лепешки) и плотно защипываем их (в результате у вас должны получиться своеобразные «мешочки»).

После этого раскатываем мешочек с помощью скалки снова в лепешку до нужных нам размеров.

Отправляем сухую (ничем не смазанную) сковородку на огонь, и когда она хорошенько разогреется, выкладываем первую лепешку и обжариваем ее на умеренном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

При этом обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы лепешки успевали проготовиться. Аналогичным образом поступаем со всеми лепешками.

Теперь выкладываем готовую горячую лепешку на плоскую тарелку, а сверху смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем следующую готовую лепешку и т.д.

Именно таким образом подаются лепешки с зеленью и сыром!

Приятного всем аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/lepeshki-s-syrom-i-zelenyu/
http://likecooking.ru/lepeshki-s-syrom-i-zelenyu.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/114-bi

Ссылка на основную публикацию