Как приготовить вишневые квадратики
Здесь показан наглядный пример, как приготовить вишневые квадратики, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке – похожие.
Рецепт блюда вишневые квадратики был автоматически добавлен 25 сентября 2011.
Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 180 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 среднее яйцо
- 1 ст.л. Амаретто
- 110 гр. муки
- 100 гр. овсяных хлопьев
- 50 гр. миндальных лепестков
- 100 гр. вяленой вишни (клюквы)
Как приготовить
- 1 Форма 20/20. Духовка предварительно разогрета до 180С. Форму выстелить пергаментом1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ликер. 2. Просеять муку, добавить разрыхлитель и хлопья. Мучную массу смешать с кремовой. 3. Добавить миндальные лепестки, аккуратно перемешать. Тесто разделить на две части. 4. Выложить половину теста в форму, равномерно распределить по дну. На тесто выложить ягоды, немного вдавить в тесто, затем выложить и разровнять вторую половину теста. 5. Выпекать около 35 минут. Полностью остудить и затем разрезать на квадратики.
Новости
Похожие рецепты
Вишневые кубики Духовка 180С. Смешать все ингридиенты для теста, выложить бумагой форму 23 см, плотно вдавить тесто и выпечь в течении 20 мин, остудить.Нагреть немного пюре с сахаром, з.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины. Смесь овсянных хлопьев перемолоть на муку. Добавить обычную муку, соль, сахар соду и ваниль и корицу. Растопить шоколад с маслом. Я делалаю это в микроволновке и обратил.
Шоколадные квадратики. Смешать сухие ингредиенты:сахар,сухое молоко,какао.Добавить к ним воду(обычная холодная,кипяченая),масло.Все хорошо взбить.Отлить половину стакана и оставить их. К остав.
Слоеные квадратики Начинка 1: Куриное филе нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности добавить соль и перец. Сыр натереть на терке, добавить 1 яйцо и кусочек сливочного масла перемеш.
Вишневые квадратики – рецепт пошаговый с фото
- November 2020
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Эти квадратики получаютя очень правильными. В меру сладкими, в меру шоколадными. Тесто – легкое и нежное за счет сметаны и разрыхлителя. В этом рецепте вы можете замешивать его двумя способами, выбрав тот, что удобнее. Либо с мягким маслом, как я и показываю, либо с холодным. Для этого просто порубите масло с мукой в мелкую крошку и замесите тесто сметаной. Именно вишня здесь замечательно подходит, но можно, конечно, и другие ягоды использовать, а также яблоки, сливы или груши. Надо, впрочем, следить, чтобы фрукты успели пропечься. То есть режьте их мелкими кусочками, а твердые можно изначально припустить легком сиропе.
Тесто:
230г муки
50г сахарной пудры
1 ст.л. с горкой сметаны
100г масла
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Начинка:
600г замороженной вишни
1 ст.л. крахмала
Посыпка:
75г шоколадного масла
60г рубленого жареного миндаля
60г муки
12 ч.л. корицы
1 ч.л. с горкой сахарной пудры
Щепотка соли
Приготовьте тесто. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой в крем, можно миксером, можно обычной вилкой.
Добавьте сметану и опять смешайте в гладкую массу.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на противень или в форму, ровно распределите руками. Можно раскатать и скалкой на столе.
Присыпьте столовой ложкой крахмала. Выложите вишню, которую надо разморозить и слегка отжать, чтобы не было лишнего сока.
Для посыпки разотрите все ингредиенты с холодным маслом в крупную крошку. Если у вас нет шоколадного масла, используйте обычное, добавив по чайной ложке какао и сахарной пудры.
Выпекайте при 180С 40 минут.
После выпечки остывший пирог нарежьте квадратами.
Они вкусны и теплыми и холодными.
Кстати, про шоколадное масло можно почитать здесь. Несколько советов по использованию и еще парочка рецептов.
Источники:
http://chadeyka.livejournal.com/290144.html
http://bystryerecepty.ru/garnish/marinad-dlya-baraniny.html