Вегетарианские чебуреки с пузырьками – рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с пузырьками – 5 рецептов как в кафе

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Эталоном жареной выпечки считаются чебуреки с пузырьками – хрустящее тающее во рту тесто и сочную ароматную начинку помнит каждый, кому довелось хоть раз попробовать это лакомство в чебуречной. Приготовить дома чебуреки может каждый, но возникает вопрос – как добиться тех самых пузырьков, благодаря которым и славятся эти жареные пирожки?

Секрета здесь два, и оба заключаются в обжарке.

Во-первых, чебуреки следует погружать в масло – они должны «утонуть» в нём. Отсюда следует, что сковорода подойдёт только глубокая.

Во-вторых, масло должно хорошо прогреться.

Итак, аппетитные пузырьки больше не станут для вас проблемой, а вот рецепт теста для чебуреков с пузырьками подойдёт абсолютно любой.

Начинкой традиционно в этих лакомых пирожках является мясной фарш, но эксперименты никто не отменял – попробуйте сделать сырные чебуреки, картофельные или капустные. В рецептах представлены самые разнообразные сочетания теста и начинки, но вы можете воспользоваться частью рецепта – любой вариант теста подойдёт к вашей любимой начинке.

Готовят чебуреки обязательно из бездрожжевого теста, а сама по себе жареная выпечка является очень экономной – вам понадобится совсем немного компонентов.

Хрустящие чебуреки с пузырьками

Чебурек – традиционное татарское блюдо, которое прочно вошло в русскую кухню. Аппетитный запах жареного теста никого не оставляет равнодушным, а хрустящая корочка и сочная начинка запоминаются надолго. Но в ваших силах повторить этот характерный аромат и вкус в домашних условиях.

Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 ст.л.растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте начинку – лук мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите и при желании немного поперчите. Можете добавить в фарш ваши любимые специи. К мясу хорошо подойдут кориандр, майоран, чеснок, тмин
  2. Разведите соль до полного растворения в воде.
  3. Муку просейте, поделите пополам. Из одной половины сделайте горку, в ней – углубление. Влейте воду в это углубление.
  4. Нагрейте растительное масло, влейте к муке.
  5. Замесите тесто, постоянно подсыпая оставшуюся муку.
  6. Поначалу компоненты можете взбивать венчиком, но в конце замес нужно как следует промять руками.
  7. Сформируйте шар и оставьте тесто на полчаса, оно должно отдохнуть.
  8. Сделайте колбаску и отрывайте от неё небольшие комочки.
  9. Раскатывайте каждый в круглую лепёшку, в центр выкладывайте фарш.
  10. Согните изделие пополам и пройдитесь вилкой по краю, чтобы залепить чебурек.
  11. Обжаривайте в кипящем масле с двух сторон.

Чебуреки на воде с пузырьками

Чтобы придать пирожкам румяный золотистый колер, добавьте в кипящее масло немного сахара. Не бойтесь, что чебуреки станут сладкими – лёгкий сладковатый привкус совсем не повредит. Особенно он уместен с овощной начинкой.

Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ч.л.соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте начинку. Отварите картошку, разомните её. Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте. Смешайте лук и картошку.
  2. Соедините воду с маслом и солью. Соль должна полностью раствориться. Вскипятите.
  3. Половину от общего количества муки выложите горкой, сделайте углубление. Влейте горячую воду. Замесите.
  4. Оставьте до полного остывания.
  5. Постепенно примешайте оставшуюся муку.
  6. Сформируйте из теста шар и отправьте его на полчаса в холодильник.
  7. От теста отщипывайте небольшие шарики, раскатывайте каждый в тонкую лепёшку. В центр выкладывайте начинку.
  8. Защипните чебуреки вилкой.
  9. Обжаривайте в кипящем масле.

Чебуреки на заварном тесте с сыром

Жареная выпечка получается достаточно жирной. После того, как чебуреки обжарятся, выкладывайте их на бумажное полотенце – оно впитает избыток масла.

Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л.сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • специи – опционально.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром и растительным маслом. Перетрите компоненты. У вас должна получиться крошка.
  2. Влейте горячую воду. Замесите руками тесто.
  3. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.
  4. За это время подготовьте начинку – сыр нарежьте ломтиками, толщиной не больше 0,5 см.
  5. От теста отщипывайте шарики. Раскатывайте их в тонкие лепёшки.
  6. Укладывайте ломтики сыра на половину лепёшки. Если используете специи, то посыпьте ими сыр.
  7. Защипните чебуреки вилкой.
  8. Обжаривайте в кипящем масле.

Чебуреки на молоке с капустой и грибами

Молоко делает тесто более нежным, податливым. Сами же чебуреки получаются с лёгкой сливочной ноткой, пирожки просто тают во рту. Но такое тесто получается более калорийным, чем чебуреки с пузырьками на кипятке, поэтому начинку лучше выбирать для них полегче.

Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 0,5 кг. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 300 гр. капусты;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте пластинками. Потушите в сковороде до готовности. Поперчите и посолите.
  2. Молоко доведите до кипения. Растворите в нём соль и сахар. Добавьте масло.
  3. Муку поделите пополам. Одну половину выложите горкой, сделайте в ней углубление – влейте горячее молоко. Туда же разбейте яйцо и быстро замесите тесто.
  4. Постепенно добавляйте оставшуюся муку.
  5. Сформируйте шар и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Отрывайте небольшие комочки, раскатывайте их в тонкие лепёшки.
  7. В центр укладывайте начинку. Защипывайте чебуреки вилкой.
  8. Обжаривайте в кипящем масле.

Чебуреки на пиве

Пиво придаёт золотистый колер тесту, а ещё делает вкус более насыщенным и немного терпким. Чтобы не было явной горечи в изделии, добавляйте светлое пиво, оно придаст пшеничный аромат. В этом рецепте начинка порублена кубиками – именно так готовятся чебуреки по традиционной технологии.

Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 250 мл. светлого пива;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. Немного посолите, поперчите.
  2. Разбейте яйцо и добавьте к нему соль – взбейте венчиком.
  3. Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой. Влейте пиво.
  4. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.
  5. Отщипывайте небольшие комочки и раскатывайте их в тонкие лепёшки.
  6. В середину укладывайте начинку. Защипывайте чебуреки вилкой.
  7. Обжаривайте с двух сторон в кипящем масле.

Вы можете самостоятельно приготовить те самые чебуреки с аппетитными пузырьками. Пользуйтесь любым рецептом теста и обжаривайте чебуреки обязательно в кипящем масле.

Вегетарианские чебуреки

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю вам рецепт вегетарианских чебуреков или жареных пирожков с двумя видами начинки: с творогом и с соевым фаршем. Оба варианта очень вкусные. Тесто получается также отличное, хорошо раскатывается и пузырится при жарке.

Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фотоВегетарианские чебуреки с творогом и с соевым фаршем

Состав:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Начинка с творогом:

  • 250 гр. творога
  • 1 ч. ложка соли
  • пучочек укропа или петрушки
  • по 1/2 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды

Начинка с соевым фаршем (постная):

  • 100 гр. сухого соевого фарша
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • лавровый лист
  • по 1/2 ч. ложки молотого черного перца и асафетиды (или луковица, если вы едите лук)
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление вегетарианских чебуреков:

  1. Сделать тесто. Для этого насыпать в миску 1 стакан муки. В кипяток добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить еще 1-1,5 стакана муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фотоТесто для чебуреков

  • Оставить тесто минимум на 30 минут, а в это время заняться начинкой.
  • Для приготовления творожной начинки – творог смешать с солью, специями и мелко рубленной зеленью. Хорошо перемешать. Кстати, с похожей начинкой готовится вкусный песочный пирог с творогом.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фотоНачинка для чебуреков с творогом
    А для приготовления начинки из соевого фаршасухой соевый гранулят необходимо отварить в кипящей воде с солью и лавровым листом 10 минут.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фотоПриготовление соевого фарша

  • Откинуть на дуршлаг и отжать ложкой.
  • Морковь натереть на терке и поджарить в растительном масле вместе с нарезанным луком (если вы его используете) пару минут.
  • Затем добавить соевый фарш и еще потушить 5-7 минут
  • Добавить специи, перемешать и выключить огонь. С соевым фаршем, кстати, выходит отличный вегетарианский фаршированный перец.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фотоНачинка из соевого фарша

  • Готовую начинку остудить.
  • Разделить тесто на 12 шариков.
  • Поверхность для раскатки теста и скалку смазать немножко растительным маслом.
  • Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и на одну половину выложить 1-1,5 ст. ложки начинки.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фотоПриготовление чебуреков с творогом и с соевым фаршем

    Сложить лепешку пополам и хорошенько соединить края, сдавливая пальцами.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фотоСформированные чебуреки

    Жарить сформированные вегетарианские чебуреки в раскаленном масле (слоем 2-3 см) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фотоОбжаривание чебуреков в масле

    Складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фотоВегетарианские чебуреки готовы

    Вот и все! Выбирайте начинку, которая больше по душе, и готовьте эти вкусные пирожки. Я думаю вам понравится.

    P. S. Также подписывайтесь на обновления, так как впереди еще много интересного ;-).

    Веганские рецепты

    самые вкусные и простые рецепты для веганов и вегетарианцев

    Советы

    Свежие записи

    Магазин вегетарианских продуктов

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    vegan ЧЕБУРЕКИ

    • 1 год ago
    • Опубликовано в: Закуски, Постные (веганские) блюда, Хлеб, лепешки0
    • Автор: nataВегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фотоВерсия для печати

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фотоиз 1 порции получается примерно 12 – 15 штук

    Ингредиенты:
    • 600 гр. муки (примерно 4 стакана)
    • 300 гр. теплой воды или минеральной воды (чуть больше стакана), с минеральной водой тесто получается еще более нежным
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли (без горки)
    • 4 ст.л. растительного масла или 80 гр. маргарина

    Начинка:
    • 300 – 400 гр. твердого ВЕГАНСКОГО “сыра” (можно купить в Польше или в Украине)
    • 2-3 помидора
    • зелень (укроп, петрушка, любая зелень на свой вкус)
    • 1 ч.л. асафетиды
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ч.л. черной соли

    Приготовление теста:

    1. В теплой воде растворяем соль и сахар
    2. В воду постепенно всыпаем частями муку, до состояния густой сметаны
    3. Чтоб на наших чебуреках при жарке образовались маленькие пузырьки – добавляем в тесто, сильно нагретое, растительное масло (почти кипящее)
    4. После этого продолжаем вымешивать тесто, подсыпая остатки муки до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным и будет отлипать от рук
    5. Оставляем тесто расстояться на некоторое время, предварительно накрыв его

    Начинка:
    1. vegan “Сыр” натереть на мелкой терке
    2. Зелень мелко нарубить или измельчить в блендере
    3. Помидоры мелко нарезать
    4. Добавить специи по вкусу (асафетида, черный перец, черная соль)

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фотоПриготовление чебуреков:

    1. Отрезаем от теста не большой кусочек и раскатываем его в круг, можно использовать тарелку среднего размера для вырезания ровного круга.
    2. На одну половинку круга выкладываем начинку равномерным слоем.
    3. Аккуратно сгибаем заготовку и накрываем второй половинкой теста
    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото4. Чтоб защипать края чебурека используем вилку, тыльной стороной ее зубчиков аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру.
    5. Налепив 3-4 шт. чебуреков приступаем к жарке: на хорошо разогретую сковороду наливаем растительное мало (не много) и выкладываем чебуреки. Жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото6. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир

    Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее с пузырьками как в чебуречной

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    Тесто на чебуреки с пузырьками – это вкуснейшее изобретение человечества, пирожки с мясом, не полюбить их невозможно! Родина такого рода выпечки – Узбекистан. Изначально в рецептах напрочь отсутствовала мясная составляющая, в качестве начинки использовалась зажарка из свежих овощей.

    За первенство изобретения, борются татарские народы, аргументируя это тем, что название «чебурек» происходит от крымско-татарского «сырой пирог». Это был именно пирог, большой и круглый, словно каравай, сейчас же все кулинары делают его уменьшенную версию. Рецепт теста для чебуреков имеет множество вариаций, один другого вкуснее.

    Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

    Иначе рецепт теста для чебуреков с водкой носит простое название «водочный». Заварное тесто для чебуреков получается воздушным с большим количеством пузырьков и хрустящей солнечной корочкой.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    • мука высшего категории – 1000г;
    • водка (или любой другой алкоголь выше 40 градусов) – 30 мл.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • кипяченая вода – 300 мл.;
    • оливковое масло – 40 мл.;
    • крупная соль, молотый перец – по 1ст.л.

    Чебуреки на заварном тесте:

    1. В кипятке размешать оливковое масло и мелкую соль, перец молотый.
    2. Высыпать просеянную муку, четверть от общего количества, размешать, разбив комочки, остудить.
    3. Туда же разбить яйцо, влить водку, досыпать оставшуюся муку.
    4. Замесить тесто в течение 5 минут, убрать «отдыхать».
    5. Через полчаса повторить замес.

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее заварное готовится быстро и просто. Пока остывает кипяток, следует подготовить начинку для них.

    Тесто для чебуреков на воде

    Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    • мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
    • вода фильтрованная – 2 стакана;
    • подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
    • мелкая соль, перец – по щепотке.

    Как делать тесто на чебуреки:

    1. Муку пропустить через ситечко.
    2. Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
    3. Замесить тесто, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
    4. Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.

    Самое лучшее тесто для чебуреков готово, мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире

    Тесто для чебуреков на кефире получается словно облачко, нежное и воздушное, так и хочется похрустеть.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления понадобится:

    • мука – 4 – 4,5 ст. (2,5 ст. в тесто, 1,5 ст. на замес);
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир (можно заменить простоквашей или кислым молоком) – 250 мл.;
    • соль, перец – по желанию и вкусу.

    Тесто для чебуреков на кефире рецепт:

    1. В емкость вылить всю простоквашу/кефир.
    2. Разбить яйцо.
    3. Внести соль, специи.
    4. Замесить, накрыть верх пленкой, настаивать четверть часа.

    Тесто на кефире для чебуреков вкусное хрустящее, понравится всем гостям и домочадцам.

    Тесто на чебуреки с водкой

    Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    Перечень используемых продуктов:

    • водка – 2-3 крышечки;
    • сахар-песок – 10 г.;
    • мука высшей категории – 300 г.;
    • соль мелкая – 15 г.;
    • кипяток – стакан-полтора.

    Тесто для чебуреков с водкой рецепт:

    1. Муку пропустить через ситечко, внести соль, сахар-песок.
    2. Сделать в центре ямку, разбить яйцо, влить водку и немного кипяченой остуженной воды, начинать понемногу замешивать, постепенно опустошив весь объем.
    3. Накрыть емкость чистым полотенцем, оставить « отдыхать».
    4. Через 5 минут раскатать на разделочной доске, толщиной 1-2 см., затем придать форму шара и вновь убрать в емкость на четверть часа.

    В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.

    Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

    Идеальное тесто для чебуреков получается с использованием ряженки и кефира, продукты могут быть не первой свежести, так даже лучше.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    Продукты для хрустящих чебуреков:

    • кефир, ряженка – по половине стакана каждого;
    • мука первой категории – 700 г.;
    • крупная соль – 2 ч.л. с горкой;
    • куриное яйцо- 1 шт. (крупное);
    • сода пищевая – половина ч.л.

    Рецепт теста для чебуреков на кефире и ряженке:

    1. В пластиковой емкости соединить ряженку и кефир.
    2. Внести соду, перемешать, должна появиться белая воздушная «шапочка».
    3. Разбить яйцо, посолить, аккуратно взбить.
    4. Муку пропустить через ситце, вносить равными частями по половинке стакана.
    5. Замесить эластичное тесто.
    6. Сформировать в виде толстого багета, поделить на части.

    Тесто для чебуреков на кефире вкусное само по себе, а с добавлением ряженки оно получается пузырчатым и воздушным. Есть такие чебуреки одно удовольствие!

    Тесто на чебуреки без яиц

    Самый экономный вариант приготовления теста для пирожков с мясной начинкой.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    • кефир с высоким процентом жирности комнатной температуры – 2,5 ст.;
    • сода – 1,5 ч.л. с горкой;
    • мука высших сортов – 700-800г.;
    • мелкая соль – 2 ст.л. без горки;
    • оливковое масло – 50 мл.

    Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками без использования яиц:

    1. Теплый кефир соединить с содой (если нет времени ждать, подогреть его на водяной бане).
    2. Добавить все ингредиенты, кроме муки, вымешать, доведя до однородности.
    3. Муку просеять через сито, добавлять небольшими частями.

    Чебуреки из такого теста можно не только жарить, но и выпекать в духовке или жаровне.

    Тесто для чебуреков на минеральной воде

    Быстрое тесто для чебуреков на минералке вкусное хрустящее, получается всегда и без особых усилий.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    Следует запастись следующим перечнем продуктов:

    • минеральная газированная вода – 200 мл.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • крупная соль – 30 г.;
    • сахар-песок – 10 г.;
    • оливковое масло – 40 мл.;
    • мука высших сортов – 1000 г. (из них 200 г. для замеса).

    Тесто для чебуреков на минералке:

    1. Все ингредиенты смешать в той последовательности, в которой они написаны в перечне.
    2. Замесить тесто, дать «дойти» минут 10 не больше.

    Такого простого теста для чебуреков не найти на всем белом свете, вкусовые качества от этого не потеряются.

    Тесто для чебуреков в хлебопечке

    Какое тесто нужно для чебуреков, чтобы в хлебопечке они не потеряли свою форму и ароматность, знают не многие.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    Для этого нужно запастись следующими продуктами:

    • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль мелкая – щепотка;
    • мука высших сортов – 1 ст. с горкой, второй без нее.

    Тесто для чебуреков пузырчатое для хлебопечки:

    1. Заранее подготовленные продукты выложить в чашу хлебопечки.
    2. Начать с жидких ингредиентов (яйцо, вода), затем засыпать муку и щепотку соли.

    Количество продуктов можно изменить, в зависимости от объема чаши, готовить в режиме «тесто».

    Тесто на чебуреки на пиве

    Алкоголь в выпечке, порой вещь незаменимая, он придает воздушность и множество пузырьков на поверхности теста.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    • пиво светлое – 1,5 ст.;
    • мука высших сортов – 2 ст.;
    • соль крупная – половина ч.л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.

    Тесто на пиве для чебуреков хрустящее, рецепт:

    1. Муку пропустить через ситечко, добавить к ней соль.
    2. В отдельной посуде соединить яичко и пиво, взбить.
    3. Внести яично-солодовую массу в общий состав, замесить тесто.
    4. Сверху натянуть целлофановый пакет, оставить «отдыхать» на половину часа.

    Рецепт «хмельного» теста идеально подойдет для начинки из свиного фарша.

    Тесто на чебуреки на молоке

    Этот вариант теста может занять чуть больше времени, нежели остальные, но тесто получится нежным, а значит это того стоит.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    • просеянная мука высших сортов – 3 ст. (из них 0,5 ст. для замеса);
    • соль мелкая – 10 г.;
    • молоко 2,5 % жирности – чуть больше 1 ст.;
    • водка – меньше половины ст.

    «Молочное» тесто на чебуреки рецепт:

    1. В молочную массу добавить постепенно все составляющие теста по рецепту, в последнюю очередь влить водку.
    2. Замес делать руками, тесто получается рыхлым.
    3. Положить в мешок, отправить в морозилку на полчаса.

    Если мука закончилась, а тесто все – равно кажется не достаточно эластичным, не стоит на это обращать внимание, в холоде оно дойдет до нужной консистенции.

    Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее — рецепт как в чебуречных

    Рецепт проще некуда.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    Для классического варианта теста на чебуреки понадобится:

    • вода из фильтра или кипяченая – стакан;
    • пропущенная через сито мука высшего сорта – стакан;
    • оливковое масло – 5 г.;
    • соль, перец – по желанию.

    Как завести тесто на чебуреки, рецепт:

    1. В муке сделать ямку, внести все ингредиенты, исключая воду.
    2. Начинать замешивать и потихоньку вливать водичку.
    3. Когда тесто загустеет, вымесить руками, накрыть чистой материей, убрать «отдыхать» на половину часа.

    Ну очень легкий рецепт, по времени займет чуть больше получаса.

    Чтобы узнать, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, золотистое и воздушное, нужно попробовать все варианты, их очень много, но за год-полтора, сделать это вполне реально!

    Чебуреки вегетарианские — сочные и вкусные!

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    Обожаю чебуреки! И вот эта начинка стала для меня верхом совершенства, причем без мяса. Мне нравится ее вкус, ее аромат, ее консистенция. А главное: и муж, и сын такой вариант чебуреков с удовольствием. И даже брат оценил, хоть он и с юмором относится к моему увлечению околовегетарианством.

    Нам понадобится (ориентировочно на 26 чебуреков):
    1 стакан растительного масла для жарки (может больше, в зависимости от посуды, в которой жарить)
    250 мл сухой чечевицы (215 г)
    180 г капусты
    2 луковицы (200 г)
    соль
    мускатный орех
    черный молотый перец
    Для сейтана:
    1,5 стакана воды (300 мл в стакане)
    3,5 стакана муки (300 мл в стакане)
    специи: черный молотый перец, кориандр молотый, тмин молотый, мускатный орех — по 0,4 чайных ложки
    чеснок — 1 зубочек
    1 чайная ложка соли
    Для теста:
    310 г воды
    620 г муки
    2 столовые ложки растительного масла
    1 чайная ложка соли

    Итак, приготовим вкусные вегетарианские чебуреки

    Чечевицу замачиваем в воде часиков на 12 (на выходе у меня получается 550 г напитавшейся водой чечевички), промываем и смалываем мелко в блендере. К ней же в блендер отправляем капусту и лук.
    Готовим сейтан. Затем подостывший сейтан смалываю в блендере — не очень мелко.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    И смешиваю с чечевицей, капустой и луком. Солю, добавляю мускатный орех и черный молотый перец. Фаршик готов. Он должен быть соленее, чем на котлеты — как и любая начинка для чебуреков, пирожков, вареников.

    Готовим тесто.

    Тесто я тоже делаю в хлебопечке, но иногда делаю и вручную.

    Наливаю кипяток в ведерко хлебопечки, добавляю масло, засыпаю просеянную муку, соль и замешиваю на том же режиме, что и сейтан. Такому количеству теста лучше в начале замеса помочь перемешаться лопаточкой — затем хлебопечка уже отлично справляется сама.

    Тесто получается мягким, шелковистым и очень послушным.

    Если месите тесто руками, сначала воспользуйтесь ложкой, пока вода не подостынет. А потом месим как на вареники, никакой разницы.

    Готовим чебуреки.

    Отрываем шарики теста (где-то граммов по 40), обмакиваем их в муку и раскатываем на столе уже без муки (если чуть липнет, можно подпылить еще мукой, но не много, чтобы чебуреки потом хорошо слиплись. Получается кружок тонкого теста размером с блюдце, может чуть больше. Укладываем посередине чайную ложку с большой горкой фарша (25-30 г), складываем чебурек пополам, аккуратно сдавливаем тесто там, где нет фарша, стараясь выпустить весь воздух. По краю проводим специальной штучкой с волнистым колесиком, обрезая тонкую полосочку теста (в итоге, на один чебурек уходит около 30 г теста). Если специальной штучки нет, удобно обрезать чебуреки краем блюдца, нужно просто наловчиться — блюдце надо держать под углом к поверхности стола, проводя им по кругу от одного угла чебурека до другого, хорошо вдавливая, чтобы тесто обрезалось.

    Подготовленные к жарке чебуреки я укладываю на подпушенный мукой поднос. Обычно сделав штук восемь, я начинаю жарить, долепливая по ходу остальные.

    На огонь ставлю сковородку с высокими бортиками, выливаю масло и жду, пока раскалится. Огонь делаю ближе к тихому, чтобы чебуреки жарились не очень быстро, и наш фарш успевал проготовиться. У меня сковородка небольшая, почти по размеру двух чебуреков, поэтому хватает стакана масла — чебуреки при этом почти погружаются полностью, выглядывает только пузатый бочок.

    Если масло достаточно разогрелось, масло вокруг чебуреков начинает оживленно побулькивать. Ждем, пока чебуречки подрумянятся с одной стороны, и переворачиваем на другую. С ними нужно вести себя осторожно, чтобы не прорвать тесто — если юшка попадает в масло, жарить дальше очень не приятно — стреляется.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    Когда чебуреки подрумянятся, аккуратно вынимаем их из масла и перекладываем на бумажное полотенце.

    Вегетарианские чебуреки с пузырьками - рецепт пошаговый с фото

    У меня на данное количество фарша и теста получилось 26 чебуречков (на фото их чуть меньше — не поместились все в тарелку)

    Источники:
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/vegetarianskie-chebureki-s-tvorogom-soevym-farshem.html
    http://recept.vegamag.com.ua/%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8/
    http://dom-pchel.ru/recepty/testo/testo-dlya-cheburekov-vkusnoe-i-xrustyashhee-s-puzyrkami-kak-v-cheburechnoj/
    http://radosti-dnya.ru/chebureki-vegetarianskie-sochnye-i-vkusnye/
    http://menunedeli.ru/recipe/korn-dog/

  • Ссылка на основную публикацию