Ватрушки с тунцом в духовке – рецепт пошаговый с фото

Мясные ватрушки

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для основы:
  • фарш мясной – 400 гр
  • лук – 1 шт. (100 гр)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • перец –
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • для начинки:
  • грибы (шампиньоны) – 150 гр
  • лук – 1 шт. (100 гр)
  • зелень – немного
  • соль
  • перец –
  • сверху:
  • сыр – 70-100 гр
  • сметана – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию, Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка подостыть.

3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари. Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

5. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Запеченный тунец в духовке

Нежный и сочный тунец! Понравится всем без исключения! Тунец – очень полезная рыба. Она рекордсмен по содержанию йода,кальция, фосфора, хрома и многих других полезных витаминов и микроэлементов, так нужных для организма человека. Тунца запекают, тушат, отваривают, жарят, готовят на пару – есть множество интересных рецептов! Эта рыба низко калорийна – поэтому блюда с ней смело можно включать в рацион, даже если вы на диете. Сегодня будем тунца запекать в фольге! Это очень вкусно и полезно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеченный тунец в духовке

Ингредиенты и как готовить

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков:21 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:81 / 15 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подготовим продукты. Если рыбка у вас замороженная, тушку следует разморозить. Количество чеснока на ваше усмотрение, укропчик мелко порезать.

Шаг 2:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рыбку очистить от чешуи, разделать и хорошо промыть внутри. Оставьте тунца на пол часика, пусть обсохнет сам. Если торопитесь – промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем рыбу нужно хорошо натереть солью и перцем, внутри и снаружи.

Шаг 4:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовим соус, в котором будем мариновать рыбу. В чашке смешиваем сметану (любой жирности), майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп.

Шаг 5:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Соус готов!

Шаг 6:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Берем фольгу, лучше сложить ее в два слоя, выкладываем на фольгу нашего тунца. Теперь нам нужно его хорошо обмазать нашим соусом – и внутри и снаружи со всех сторон.

Шаг 7:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рыбка полностью покрыта соусом.

Шаг 8:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем тушку плотно фольгой и отправляем в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включаем разогреваться на 160 градусов. Затем выкладываем нашу рыбу на противень и отправляем запекаться на 1 час.

Шаг 9:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбку и пусть так еще поготовится в духовке, корочка будет изумительная!

Шаг 10:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вот готов наш тунец в фольге в духовке! Аромат потрясающий, рыба получилась очень сочная и нежная. Подавайте со свежими овощами, на гарнир картофельное пюре будет кстати. Приятного аппетита!

Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол – все будут в восторге! Рыба очень сочная, нежная и одновременно сытная! На гарнир хорошо подойдет картофель и конечно же свежие овощи! Готовьте на здоровье!

Пирожки с тунцом в духовке

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

для теста

для теста

для смазывания

Если Вы из тех, кто жареным пирожкам предпочтет пирожки из духовки, а также Вам нравится консервированный тунец, то этот рецепт — для Вас! Очень вкусное и нежное дрожжевое тесто в сочетании с оригинальной начинкой из тунца, риса и яиц делают эти пирожки очень привлекательными для всех любителей несладкой домашней выпечки.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических “тайн”. Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу “Счастье – это когда есть для кого и из чего готовить”. Счастливая жена и мама двух дочек.

В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и чайную ложку без горки соли. Перемешать.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавить яйцо и один желток, молоко и сметану комнатной температуры, растительное масло, замесить эластичное тесто.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Собрать тесто в шар и положить его в большую миску, накрыв пищевой пленкой; поставить тесто на подъем на 1 час в теплое место. Весть процесс подготовки теста по этому рецепту можно доверить и хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в рекомендованном производителем порядке и включить ее в режиме “Дрожжевое тесто”.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Отварить яйца вкрутую, обдать холодной водой и почистить. Длиннозёрный рис залить водой в соотношении 1 к 2 и варить до готовности. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться рассыпчатым и не быть клейким!

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в чайной ложке растительного масла до золотистого цвета. В миску выложить готовый рис и обжаренный лук.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавить к рису порубленные яйца и тунец из банки, предварительно слив жидкость. Можно использовать как тунец в масле, так и натуральный.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной и вполне может претендовать на звание самостоятельного салата.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

К этому времени тесто хорошо подросло и увеличилось в объеме.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и поделить на равные части. В зависимости от размера пирожков, их может получиться от 12 до 15 шт. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на середину начинку.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Слепить пирожок привычным для вас способом.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать им “отдохнуть” 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться до 190 градусов. Через 15 минут смазать поверхность пирожков смесью одного яйца и столовой ложки воды с помощью кулинарной кисти.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем выпечки по своей духовке.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с тунцом готовы! Выложить их на решетку остужаться.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с тунцом в духовке

Если Вы из тех, кто жареным пирожкам предпочтет пирожки из духовки, а также Вам нравится консервированный тунец, то этот рецепт — для Вас! Очень вкусное и нежное дрожжевое тесто в сочетании с оригинальной начинкой из тунца, риса и яиц делают эти пирожки очень привлекательными для всех любителей несладкой домашней выпечки.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 420 гр мука пшеничная
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 200 мл молоко
  • 1 ст.л. сметана
  • 30 мл масло растительное
  • 100 гр рис длиннозёрный
  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. лук репчатый
  • 180 гр тунец консервированный
  • 2 ст.л. майонез
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. вода

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и чайную ложку без горки соли. Перемешать.

Добавить яйцо и один желток, молоко и сметану комнатной температуры, растительное масло, замесить эластичное тесто.

Собрать тесто в шар и положить его в большую миску, накрыв пищевой пленкой; поставить тесто на подъем на 1 час в теплое место. Весть процесс подготовки теста по этому рецепту можно доверить и хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в рекомендованном производителем порядке и включить ее в режиме “Дрожжевое тесто”.

Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Отварить яйца вкрутую, обдать холодной водой и почистить. Длиннозёрный рис залить водой в соотношении 1 к 2 и варить до готовности. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться рассыпчатым и не быть клейким!

Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в чайной ложке растительного масла до золотистого цвета. В миску выложить готовый рис и обжаренный лук.

Добавить к рису порубленные яйца и тунец из банки, предварительно слив жидкость. Можно использовать как тунец в масле, так и натуральный.

Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной и вполне может претендовать на звание самостоятельного салата.

К этому времени тесто хорошо подросло и увеличилось в объеме.

Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и поделить на равные части. В зависимости от размера пирожков, их может получиться от 12 до 15 шт. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на середину начинку.

Слепить пирожок привычным для вас способом.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать им “отдохнуть” 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться до 190 градусов. Через 15 минут смазать поверхность пирожков смесью одного яйца и столовой ложки воды с помощью кулинарной кисти.

Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем выпечки по своей духовке.

Пирожки с тунцом готовы! Выложить их на решетку остужаться.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки.

Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий повар «без опыта работы». Творожную ватрушку можно выпечь в духовке или приготовить в мультиварке. Единственное, ее невозможно изготовить на сковороде.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке

Оборудование, техника, утварь

  • миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
  • тарелка мелкая;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • блендер;
  • венчик;
  • нож;
  • лопаточка для смешивания;
  • форма размером 24 см;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Начинка
Творог500 г
Яйцо куриное2-3 шт.
Сахарный песок125 г
Ванильный сахар1 пакетик
Тесто
Мука200-250 г
Сахарный песок125 г
Соль½ ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Масло сливочное100 г
Заливка
Сметана2 ст. л.
Молоко сгущенное½ банки
Шоколад черный30-50 г
Сливочное масло25-30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если нет разрыхлителя теста, можно использовать соду. Но в этом случае к соде следует добавить сухую лимонную кислоту в соотношении 1:1.
  • Сливочное масло для теста в венгерскую ватрушку должно быть не совсем размягченным и ни в коем случае не растопленным. Его достаточно держать в холодильнике, но не в морозилке. Распустить масло можно обычным ножом или на крупной терке, чтобы не образовывались комки, и легче было перетереть с мукой.

Пошаговый рецепт приготовления венгерской ватрушки

Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов. Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.

Этап первый: делаем тесто

  1. В большой глубокой миске смешать венчиком или лопаткой (можно обычной столовой ложкой) до однородности все сухие продукты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавить размягченное сливочное масло и превратить в масляно-мучную крошку, перетирая руками сухую смесь со сливочным маслом. Крошка должна получиться мелкозернистая, сыпучая и без комков.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Этап второй: делаем начинку

  1. В небольшую глубокую миску выложить творог, засыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром, и добавить яйца.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Все компоненты тщательно смешать блендером, чтобы получилась однородная смесь. В зависимости от жирности творога, творожная масса может быть густая или текучая. Но, в любом случае, после выпечки начинка получится плотной консистенции.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Собираем ватрушку

  1. Дно формы выстлать промасленным пергаментом.
  2. Разделить тесто-крошку на три части. Для удобства можно рассыпать крошку по трем чашкам.
  3. Одну часть крошки равномерно распределить по дну формы.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Аккуратно выложить половину начинки и засыпать второй частью крошки.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Тоже очень аккуратно, не смешивая слои, выложить остатки начинки сверху.Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Все засыпать остатками крошки.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. В разогретую духовку поставить форму с ватрушкой, и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
  8. Венгерскую ватрушку можно подавать так, как она есть, с зарумянившимися мелкими крошечками по верху. А можно приготовить заливку.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки

  1. Достаточно смешать сгущенное молоко со сметаной, и заливка для ватрушки будет готова.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Выливается сметанная смесь на горячий пирог, непосредственно сразу после извлечения его из духовки.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт венгерской ватрушки в духовке

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.

Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке

  • Время приготовления – 105 мин.
  • Количество порций – 8.

Оборудование, техника, утварь

  • набор мисок;
  • блендер;
  • лопаточка для смешивания или столовая ложка;

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Начинка
Творог любой жирности500 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахарный песок200 г
Ванильный сахар1 пакетик
Тесто
Мука180-200 г
Разрыхлитель теста10 г
Масло сливочное100 г
Сольщепотка
Заливка
Сметана4 ст. л.
Молоко сгущенное200 г

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке

  1. Половину приготовленного количества сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем, солью, и смешать со сливочным маслом до образования однородной крошки.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. В чашу блендера положить творог, засыпать оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром, и положить яйца.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Все тщательно смешать до образования творожной пасты.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Дно выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Визуально делим количество теста-крошки на четыре части, а начинки – на три, чтобы получился слоеный пирог. Нижний слой теста должен быть немного толще, чем оба промежуточных и верхний слой крошки.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Аккуратно распределить слои, выкладывая один на другой.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Выставить режим «Мультиповар» при температурном режиме 125°C, и выпекать полтора часа.
    [ads2]
  8. После отключения программы, венгерскую ватрушку следует оставить еще на 10 минут в чаше мультиварки, чтобы ее можно было легко извлечь из чаши.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Пока пирог остывает, нужно сделать заливку, смешав сметану со сгущенным молоком.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  10. Украсить пирог можно топленым или натертым на мелкой терке горьким шоколадом.
    Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт венгерской ватрушки в мультиварке

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления творожного десерта в мультиварке. Главное, рецепт венгерской ватрушки можно адаптировать под мультиварку любого типа.

Основные прописные истины

  • На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник, чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
  • Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде, поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
  • Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
  • Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.

Наш сайт считается самым емким вместилищем кулинарных рецептов с подробным описанием любого из них. К каждому рецепту прилагаются фото и видеоролики пошагового приготовления блюда в сопровождении очень нужных и полезных советов. В качестве примера предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом, приготовление которой не займет большого количества времени. Без сомнения, вашей семье понравится этот кулинарный шедевр, а вы будете удивлены, насколько прост процесс выпечки ватрушки с таким величаво-царским названием.

Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной французской ватрушки. А еще можно попробовать приготовить открытую выпечку по традиционному рецепту ватрушки с творогом.

Начинка для ватрушек не всегда бывает творожная. В целом ватрушка – это открытый пирожок, начиненный различным содержимым. У нас вы найдете классический рецепт приготовления ватрушек с повидлом, а также узнаете, что собой представляют и как готовятся очень вкусные и необычные ватрушки с картошкой.

Ватрушки с мясом

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.

Как приготовить “Ватрушки с мясом” пошагово с фото в домашних условиях

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится тесто для ватрушек http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло.

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.

Запеченный тунец в духовке

Нежный и сочный тунец! Понравится всем без исключения! Тунец – очень полезная рыба. Она рекордсмен по содержанию йода,кальция, фосфора, хрома и многих других полезных витаминов и микроэлементов, так нужных для организма человека. Тунца запекают, тушат, отваривают, жарят, готовят на пару – есть множество интересных рецептов! Эта рыба низко калорийна – поэтому блюда с ней смело можно включать в рацион, даже если вы на диете. Сегодня будем тунца запекать в фольге! Это очень вкусно и полезно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеченный тунец в духовке

Ингредиенты и как готовить

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков:21 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:81 / 15 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подготовим продукты. Если рыбка у вас замороженная, тушку следует разморозить. Количество чеснока на ваше усмотрение, укропчик мелко порезать.

Шаг 2:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рыбку очистить от чешуи, разделать и хорошо промыть внутри. Оставьте тунца на пол часика, пусть обсохнет сам. Если торопитесь – промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем рыбу нужно хорошо натереть солью и перцем, внутри и снаружи.

Шаг 4:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовим соус, в котором будем мариновать рыбу. В чашке смешиваем сметану (любой жирности), майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп.

Шаг 5:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Соус готов!

Шаг 6:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Берем фольгу, лучше сложить ее в два слоя, выкладываем на фольгу нашего тунца. Теперь нам нужно его хорошо обмазать нашим соусом – и внутри и снаружи со всех сторон.

Шаг 7:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рыбка полностью покрыта соусом.

Шаг 8:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем тушку плотно фольгой и отправляем в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включаем разогреваться на 160 градусов. Затем выкладываем нашу рыбу на противень и отправляем запекаться на 1 час.

Шаг 9:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбку и пусть так еще поготовится в духовке, корочка будет изумительная!

Шаг 10:

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вот готов наш тунец в фольге в духовке! Аромат потрясающий, рыба получилась очень сочная и нежная. Подавайте со свежими овощами, на гарнир картофельное пюре будет кстати. Приятного аппетита!

Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол – все будут в восторге! Рыба очень сочная, нежная и одновременно сытная! На гарнир хорошо подойдет картофель и конечно же свежие овощи! Готовьте на здоровье!

Ароматные ватрушки

Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко – 300 мл
Мука – 700 гр
Яйца куриные – 3 шт.
Дрожжи – 11 гр или 30 гр. свежих дрожжей
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 6 ст.л. 4 – в тесто, 2 – в начинку
Ванилин – 1/2 ч.л.
Творог – 200 гр
Изюм – 50 гр
Маргарин для выпечки – 100 гр
Растительное масло – 20 мл для смазывания формы

Нежные ватрушки с тающей творожной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на вашем праздничном столе!

    2 часа Порций 20 Не сложно

Ароматная ванильная ватрушка – солнечная выпечка из детства. Ватрушки являются блюдом древнерусской кухни. Издавна славяне пекли это лакомство на праздники и угощали близких. Ватрушки изготавливались большими и маленькими, с творогом, вареньем, фруктами и даже с картофелем и грибами. Выпекались они в раскаленной печи и раздавались на праздники родственникам, близким, друзьям и любимым. Ватрушка считалась символом любви и почтения к человеку.

Сейчас мы тоже вкушаем эту ароматную и вкусную выпечку. Кто за праздничным столом, а кто просто утром к чаю. Рецептом этого блюда со мной поделилась мама, я же расскажу вам, как готовят ватрушки в моей семье.

Пошаговый рецепт

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для начала подготовим все ингредиенты для выпечки. Молоко стоит подогреть, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. Обязательно просейте пшеничную муку.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовим опару: смешать молоко с сухими дрожжами, всыпать 2 столовые ложки сахара. Просеять в опару муку, примерно 4 столовых ложки. Тщательно перемешать.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накрыть опару полотенцем и отправить в теплое место подходить на 20 минут. Используйте только полотенце, а не пищевую пленку, чтобы тесто могло “дышать”.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тем временем растопить в духовке или микроволновой печи маргарин до однородного состояния.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к приготовлению начинки. Прежде всего, следует залить кипятком изюм и оставить для распаривания на 10 минут. Затем хорошенько отжать влагу, чтобы начинка не была жидкой.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перетереть вилкой творог с ванилином и двумя столовыми ложками сахара. Творог лучше всего брать 5 % жирности, чтобы начинка не вытекла, но и не была слишком сухой.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем следует отделить яйца следующим образом: по два желтка отдельно и два белка с целым яйцом отдельно. Один желток используем для начинки, вторым будем смазывать изделия, а яйцо и белки пойдут в тесто.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перемешать творог с желтком, добавить изюм. Начинка для наших ватрушек готова.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Взбить яйцо с белками и еще двумя ложками сахара до легкой пены.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

В опару осторожно ввести растопленный охлажденный маргарин, влить яйца, всыпать 1/2 чайной ложки соли и около 500-600 гр. муки, просеянной через ситечко.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем мягенькое тесто. Не стоит сильно забивать выпечку, берите муки столько, чтобы тесто осталось воздушным. Ориентиром должно быть то, что тесто перестанет быть липким.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отправляем тесто подходить на 1 час. За это время, через каждые полчаса, стоит обминать тесто и отправлять подыматься снова. Итого, за час вы должны обмять тесто дважды.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда наше тесто достаточно поднялось, мы начинаем формирование ватрушек. Для этого раскатываем тесто толщиной в сантиметр. Вырезаем чашкой или стаканом круги для будущих ватрушек. Края чашки заранее стоит посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазываем противень подсолнечным маслом, или выстилаем пергаментом для выпечки. Раскладываем на него кружки из теста и оставляем еще на 20 минут.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем продавливаем стаканом углубление в центре наших кругов. Дно стакана также посыпаем мукой. Делаем это аккуратно, чтобы не продавить дно круга.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

В углубления ватрушек выкладываем начинку, примерно одну чайную ложку. Не стоит класть слишком много начинки, ведь в таком случае тесто не сможет достаточно подняться.

Смазываем наши ватрушки перетертым желтком. Я добавляю к желтку еще и чайную ложку меда, так изделия выходят слаще и ароматнее.

  • Ватрушки с тунцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ставим наши ватрушки выпекаться в духовой шкаф примерно на 20-30 минут. Температура выпекания должна быть примерно 180-200 градусов. Так как у меня электрическая духовка, я выпекаю ватрушки при 180 градусов.

Когда лакомство зарумянится, проверьте тесто зубочисткой или спичкой: если она выходит из теста сухая, значит выпечка готова. Теперь смело можно подавать горячие ватрушки к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://1000.menu/cooking/27274-zapechennyi-tunec-v-duxovke
http://nehudeem.ru/recipe/pirozhki-s-tuntsom-v-duhovke/
http://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/vengerskaya-vatrushka.html
http://webspoon.ru/receipt/vatrushki-s-myasom
http://1000.menu/cooking/27274-zapechennyi-tunec-v-duxovke
http://www.photorecept.ru/recipe/aromatnye-vatrushki
http://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/

Ссылка на основную публикацию