Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом – рецепт пошаговый с фото

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом – рецепт пошаговый с фото

Предлагаю очередной вариант выпечки с маскарпоне. Сегодня хочу предложить ватрушки, рецепт встретился в инете, под названием булочки. Автору огромное спасибо. Я немного изменила рецепт. Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой.

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1 пакет.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 50 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Смородина черная – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Шоколад белый – 50 г

Маскарпоне – 250 г

Пошаговый рецепт

Дрожжи раскрошить, добавить немного сахара от общего объема, залить молоком и оставить для активизации на 10мин. Если у вас сухие дрожжи этот шаг пропустите.

В миску для замеса теста (замес делала руками) разбить яйца, добавить соль, взбить, добавить йогурт, перемешать, добавить сахар, ванильный сахар. Влить активированные дрожжи.

Все хорошо перемешать.

Крахмал смешать с разрыхлителем добавить просеянную муку.

Муку вводить в смесь частями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Сначала я работала венчиком, затем замес делала с помошью ложки.

Втереть в тесто мягкое масло.

Затем замес делала руками.

Влить растительное масло.

Тщательно вымесить тесто.

Закрыть миску крышкой или полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. Тесто должно увелиться вдвое.

Через указанное время тесто подбить и оставить еще на 30мин.

Готовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане до гладкого состояния.

В маскарпоне добавить яйцо,

Готовое тесто выкладываем на припорошенный мукой стол,

обминаем, накрыть пленкой и оставить на 10-20мин.,

разделить на равные кусочки.

Скатать из теста шарики, подтягивая концы теста к центру (у меня14шт по 77г).

Противень застелить пекарской бумагой.

Выложить на него шарики на расстоянии.

Накрыть пленкой и оставить на 20мин. для подъема теста.

Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.

Замороженную смородину пересыпать крахмалом.

Наполнить выемки начинкой.

Выложить ягоду (я сделала 7шт с ягодой).

Накрыть противень полотенцем или пленкой,

оставить на 20мин. для подъема.

Перед выпечкой смазать каждую заготовку смесью яйца со сливками (я смазываю 2-3 раза).

Бортики посыпать крупным гранулированным сахаром.

Выпекать ватрушки в разогретой духовки от 190- 200С 20-25 минут до готовности (следите за своей духовкой). Во время выпечки сыр может вытекать из заготовки.

После выпечки ватрушки сразу присыпать сахарной пудрой.

Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Тарт с маскарпоне, шоколадом и малиной

Этим тартом, я поздравила, себя любимую с Днём рождения. Хоть мы и праздновали в ресторане, но лишить себя удовольствия поколдовать на кухне не могла.

В этот тарт, я постаралась вместить все свои любимые составляющие: нежное, песочное тесто, «шёлковый» кустард с маскарпоне и белым шоколадом, для яркого кисленького контраста — малинка. Получилось даже вкуснее, чем я себе представляла.

Как приготовить “Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной” пошагово с фото в домашних условиях

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Для сказочно-вкусного тарта, нам понадобится: тесто песочное (у меня Песочное тесто от Пьера Эрме), сливки, сахар, шоколад, малина, 3 желтка – 60 грамм, мука или кукурузный крахмал, маскарпоне, мята.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Для начала займёмся основой. Хорошо охлаждённое тесто раскатать (чем тоньше, тем лучше) на слегка (!) присыпанным мукой столе. В кухне должно быть прохладно! Ни в коем случае не давать маслу таять! Если у вас, жарко — скалку и доску можно подержать в холоде. И периодически отправляйте тесто охлаждаться. Если масло «потечёт», основа будет жёсткой!

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

С помощью скалки перенести тесто в форму. Обрезать края чуть выше бортиков. Тесто при выпечке, немного осядет.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Насыпать груз. Выпекать «слепым методом», при 180°С, 15 мин с грузом и 10 мин. без.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Остудить на решётке, смазать растопленным белым шоколадом только дно (я использовала 100 г, но можно меньше, так как получилось очень хрустящим).

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Крем приготовить по рецепту «Заварной крем с маскарпоне» или на ваше усмотрение (желательно со сливками). Охладить крем примерно до 35-40°С, ввести шоколад. Размешать до однородности.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Охладить, под плёнкой и ввести маскарпоне (крем и маскарпоне, должны быть одинаковой температуры).

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/tart-s-maskarpone-belym-shokoladom-i-malinojj
http://povar.ru/recipes/blinchiki_na_kislom_moloke-9909.html

Ссылка на основную публикацию