Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

Приём заказов:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС – выходной

  • Список форумовРецепты для разных мультиварокТортыБисквиты
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )

Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )

Светл@нка » 31 окт 2010, 08:46

Очень нежный и воздушный бисквит.Стакан-200г
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Вес-500г
высота-6,5см
Состав:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин

Приготовление:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости миксером . Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Всё перемешиваем.
Режим”Выпечка”-65мин.
Украшаем по желанию.Крем делала взбитые сливки с йогуртом.,внутри персики.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Яна » 31 окт 2010, 08:59

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Светл@нка » 31 окт 2010, 09:01

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Яна » 31 окт 2010, 09:04

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

druzhina » 31 окт 2010, 09:38

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

vladimir2005 » 31 окт 2010, 12:33

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Светл@нка » 31 окт 2010, 12:36

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

vladimir2005 » 31 окт 2010, 14:07

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Светл@нка » 31 окт 2010, 14:12

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

vladimir2005 » 31 окт 2010, 14:19

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

vladimir2005 » 31 окт 2010, 16:33

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Светл@нка » 31 окт 2010, 16:48

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Светл@нка » 01 ноя 2010, 08:09

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Jessica_Rabbit » 02 ноя 2010, 11:35

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Светл@нка » 02 ноя 2010, 17:59

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Любое копирование любых материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено.

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоВанильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоВанильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоВанильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоВанильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Медовый бисквит в мультиварке

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоВанильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Бисквит на молоке в мультиварке

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоВанильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоВанильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  8. Остужаем, разрезаем.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоВанильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Бисквит на кипятке в мультиварке

Описание

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Пышные, лёгкие и нежные бисквиты – прекрасная основа для тортов, пирожных и других вкусных десертов, которые украшают любое торжество. Но на сегодняшний день рецептов приготовления бисквитов насчитывается ни мало и каждый на свой вкус.

До сих пор бисквиты пекла исключительно в духовке, но с появлением мультиварки я свои рецепты пересмотрела. Каждый новый рецепт бисквита, приготовленный в мультиварке, получается на ура. Я этим довольна и советую всем занятым домохозяйкам приобрести такую помощницу на вашей кухне.

А сейчас давайте печь бисквит на кипятке в мультиварке. Если помните, я пекла такой бисквит, но только в духовке и из него приготовила нежнейший желейный торт. Сегодняшний бисквит на кипятке решила приготовить в мультиварке. Результат не заставил себя долго ждать – бисквит в мультиварке получился превосходный.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Как правильно приготовить бисквит в мультиварке или в духовке, я подробно рассказывала в этой статье. Сегодняшний рецепт бисквита будет тоже следовать этим правилам, только с добавлением парочки новых ингредиентов: кипятка и раст. масла.

1. В большой миске взбить яйца с сахаром, в пышную массу, которая должна увеличится в объеме в несколько раз.

2. В другой посуде соединить муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеять или пересыпать в кружку – сито. На взбитые яйца просеить треть сухих ингредиентов. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой, до однородности. Потом вторую часть и затем все остальное. Масса получается пышной, в которую нужно влить сначала крутой кипяток (тонкой струйкой), непрерывно помешивая. Ну и после раст. масло. Медленно, но тщательно перемешать бисквитное тесто, готовое к выпечки.

3. Дальше чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить готовое бисквитное тесто.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Установить на мультиварке режим “выпечка” и выпекать бисквит, в течение 50 минут. Поле чего, бисквит на кипятке оставить в мультиварке при закрытой крышке на 15 минут, потом при открытой, столько же. Затем, при помощи лотка ( для готовки на пару) достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.

Выпечка бисквита в моем дома означает, что скоро будем кушать торт. По крайней мере, так говорят мои детки. А вот и торт из бисквита на кипятке с карамельным кремом.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквит ванильный на кипятке

Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично сочетаться с кремами на основе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит легко можно разрезать на три пласта и приготовить торт, руководствуясь собственной фантазией и подобрав для него крем по своему вкусу.

Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его надо выпекать 40 минут при 180 ºC.

Как приготовить “Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления ванильного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар,яйца куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипятка, ванильный сахар.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Муку просеять с разрыхлителем.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить до побеления массы и увеличения в объёме (примерно 10 минут миксером).

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Вмешать муку движениями снизу вверх по кругу методом складывания.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Вмешать подсолнечное масло и кипяток методом складывания.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.

Источники:
http://blog-recept.ru/biskvit-v-multivarke-retsepty-bystryj-na-kipyatke-shifonovyj-na-moloke/
http://kulinaroman.ru/biskvit-na-kipyatke-v-multivarke/
http://web.archive.org/save/https://webspoon.ru/receipt/vanilnyjj-biskvit-na-kipyatke
http://finecooking.ru/recipe/kofejnyj-biskvit

Ссылка на основную публикацию