Ванильные панкейки на скорую руку – рецепт пошаговый с фото

Ванильные панкейки

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Сахар ванильный 1 ст.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Уксус 9% 1 ч.л
  • Масло подсолнечное 75 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Другое

Для приготовления ванильных панкейков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбиваем в пену яйца и два вида сахара – песок и ванильный.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавляем один стакан молока и стакан муки. Все хорошо взбиваем миксером.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Повторяем процедуру с оставшимся молоком и мукой. То есть эти два ингредиента вводятся за два шага.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Получается довольно густое тесто, как 20% сметана. Добавляет в него соль и растительное масло. Опять все нужно взбить миксером или хорошенько вымешать ложкой. Теперь гасим пищевую соду 9% уксусом и вводим в тесто, пока содовая смесь шипит. Еще раз перемешаем тесто, чтобы все составляющие соединились, и оставляем его на пять минут. За это время клейковина в муке начнет разбухать и можно будет жарить панкейки.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к непосредственной жарке. Разогреваем сковороду для блинов – у меня довольно тяжелая, хоть и небольших размеров. Помним, что масло наливать в нее не нужно – оно есть в самом тесте. Выливаем две столовые ложки теста на горячую сковородку и жарим панкейк до образования пузырьков.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем, поддевая деревянной лопаткой.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Можно приготовить и ванильные панкейки для деток, используя специальные силиконовые формочки. Это не только красиво, но и очень удобно.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Подаем ванильные панкейки со сметаной, джемом или вареньем. Детки такое лакомство оценят по достоинству.

Панкейки: секреты и вкусные рецепты

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Если вы хотите разнообразить свои завтраки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить панкейки. Пышные американские блинчики – это самостоятельное блюдо, которое подойдет для перекусов и в качестве основного приема пищи. Они вошли в нашу культуру недавно, но уже успели завоевать популярность. Оладушки получаются пышными, нежными. Воздушная консистенция достигается путем добавления разрыхлителя. Хотя современные хозяйки готовят невероятно вкусные панкейки и без него!

Традиционно готовятся панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Подаются американские блинчики с кленовым сиропом, который можно заменить медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом. Отличным дополнением станут дробленные орешки, свежие ягоды и фрукты – такие компоненты повысят пищевую ценность и сделают блюдо более полезным. Подавать фрукты и ягоды следует отдельно. При введении их в тесто они начинают гореть на сковородке.

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоКак приготовить панкейки: рецепт с секретами

Вот основные из них:

  • Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
  • Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
  • Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
  • Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
  • Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
  • Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.

Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

У классических панкейков консистенция воздушная и легкая. Они напоминают обжаренные бисквиты. Готовить их лучше на один раз. Ведь процесс настолько простой, что при желании его можно повторить. Кроме того, следует помнить, что американские блинчики считаются довольно калорийными. Поэтому их количество, употребленное в пищу, должно быть сокращено до 3-4 штук за один прием.

Классические панкейки пекутся на основе пшеничной муки. Если хочется сделать блинчики более полезными, то берется цельнозерновая или ореховая мука. Получается очень вкусно, а самое главное – полезно! В традиционном рецепте используется молоко. Оно должно быть свежими умеренной жирности. Отлично подойдет продукт жирностью 2,5%. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВоздушные панкейки: рецепт классический на молоке

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером куриное яйцо с молоком, масса должна стать пышной и увеличиться в 3 раза;
  2. Вводим растительное масло и еще раз взбиваем;
  3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты;
  4. Соединяем сухие и жидкие компоненты и быстро перемешиваем тесто обычной ложкой. Пока это делаем, разогреваем сковородку;
  5. Обжариваем блинчики на сковороде. Как только большая часть пузырьков лопнет, панкейк можно перевернуть на другую сторону;
  6. Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу!

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.

Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Цельнозерновая мука – 1 столовая ложка. Может потребоваться чуть больше. Смотреть нужно по консистенции;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Натуральный подсластитель, к примеру, стевия – по вкусу;
  • Корица – ½ чайной ложки/по желанию.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПолезный рецепт панкейков в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья замачиваем в 1/3 части кефира и оставляем для разбухания на 10-15 минут. В это время займемся другими ингредиентами;
  2. Оставшийся кефир взбиваем с яйцом и подсластителем. Масса должна быть однородной и довольно пышной;
  3. Смешиваем овсяные хлопья с кефирно-яичной массой, добавляем муку. Доводим массу до однородности;
  4. Вводим гашеную соду, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут;
  5. Чтобы блинчики не прилипали, сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, избытки убираем бумажным полотенцем;
  6. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Смазываем сковородку только для первой партии, затем процедуру повторять нет необходимости.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.

Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 штуки;
  • Кефир 1% — 250 мл;
  • Цельнозерновая мука -1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоБанановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем кольцами, а затем превращаем в пюре при помощи блендера;
  2. Когда масса станет однородной, вводим куриное яйцо, тщательно взбиваем;
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем к банановому пюре частями, каждый раз вымешивая до однородности;
  4. Тесто должно быть похоже на густую сметану;
  5. Обжариваем блинчики на сухой сковородке до образования румяной корочки.

Вместо цельнозерновой можно использовать рисовую, кукурузную, льняную муку. Получится не менее вкусно и также полезно!

Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта. В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука. Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.

Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 2 стакана;
  • Кокосовое масло – 3 столовые ложки;
  • Рисовая мука – 2 стакана;
  • Кокосовое или рисовое молоко – ½ стакана;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – пару щепоток;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Корица – ½ чайной ложки.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоНеобычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешиваем все сухие, в другой – все жидкие компоненты;
  2. Соединяем ингредиенты между собой и быстро перемешиваем ложкой до однородности. Идеальной гладкости добиваться не нужно. Ведь рецепт делается на скорую руку!
  3. Обжариваем блинчики на сухой прогретой сковородке до готовности.

Фруктовые топинги станут отличным дополнением к американским блинчикам. Готовятся они очень просто. Нужно лишь взять любимые фрукты или ягоды и прогреть на сковородке вместе с медом или коричневым сахаром. В последнем случае получатся закарамелизованные фрукты, которые превратят обычные американские блинчики в настоящий полезный десерт!

Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Есть варианты без молочной составляющей, без яиц, с какао-порошком и даже шоколадом. Поэтому освоив один рецепт, можно перейти к практике других вариантов. Вкусный ароматный завтрак задаст положительное настроение на весь день. Даже если совсем нет времени, найти полчаса в выходной день для приготовления американских блинчиков всегда можно!

Панкейки

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко – 250 мл.
Яйцо – 1 среднего размера
Соль – Щепотку
Сахар – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука – 170 г.
Масло сливочное – 20 г.
Масло растительное – 2 ст. л.

Легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить пока варится кофе!

    30 минут Порций 4 Легко

Так часто хочется порадовать родных приятным завтраком, запах которого заставляет пробудиться от крепкого сна, скинуть с себя теплое одеяло и прямиком на кухню бежать за таким манящим, волшебным ароматом. Когда обычные блинчики всем уже поднадоели, но хочется также с минимальными затратами сил и времени приготовить что-то вкусненькое, вам на помощь придут – панкейки. Удивительно, что от рецепта приготовления теста на блины, они отличаются не сильно, но вкус при этом совершенно другой, новый. Панкейки ещё называют — “американскими блинчиками”, отсюда понятно откуда они начинают свою историю.

Топпингом может служить ваше любимое варенье, растопленный шоколад, свежие ягоды и фрукты, вообще, всё что только вам позволит ваша фантазия. Для приготовления этого наивкуснейшего десерта вам понадобится то что, скорее всего, сейчас у вас есть в холодильнике, а точнее: молоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель, соль, сахар и мука.

Пошаговый рецепт

  • Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем в миске: молоко, яйцо, сахар, масло сливочное и растительное. В случае отсутствия, масло можно заменить одно другим. Можно взбить миксером, но это совсем необязательно, достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты веничком или вилкой.

  • Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

В другой миске просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Можно это делать сразу в миску с жидкими ингредиентами.

  • Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно смешиваем жидкую и сухую смесь, мешает не долго и аккуратно, чтобы оставить воздушными наши панкейки. После приготовления теста его необходимо сразу выпекать, не нужно оставлять его настоятся, это может повлиять и ухудшить вкус.

  • Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Сковороду ставим на плиту, хорошенько прогреваем и убавляем огонь на средний. Выпекаем панкейки на сухой сковороде, т.е. без добавления масла.

  • Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Как только сторона подрумянилась, переворачиваем и пропекаем другую, на одну сторону уходит примерно секунд 30. Если блинчики начинают поджариваться, но внутри не ещё не готовы, уменьшайте огонь до оптимального.

  • Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Поливаем вареньем, посыпаем ягодами, фруктами, сахарной пудрой, всем тем, что больше всего любите. Выпекать можно абсолютно любой формы, фантазируйте и радуйте своих детей красивым и интересным десертом!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Панкейки классические

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Панкейки классические”

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Панкейки классические:

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоВанильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

А масло обязательно оливковое брать или любое рафинированное подойдёт?

Хороший рецепт,готовила уже много раз,муж нахваливал!

Обалденная вкуснятина. и быстро и без жира.

Спасибо за рецепт. Они очень вкусные получились!!

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Круто, спасибо за рецепт!

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

По этому рецепту пучилось около 20 панкейков размером с оладушки.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Отличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Отличный рецепт! Все очень встроенное и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Рецепта супер! сделал 4-ную порцию пышно и нежно Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добрый день. Панкейки не получились.тесто вылила в туалет.

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Отличные панкейки получились, спасибо большое!

Я начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Стала жарить. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и. ВКУСНЯТИНА. Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо

Я тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности! А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие!

Вкусные, пышные и очень мягкие! Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось!

Хотя на вкус очень вкусные Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Хм,и правда,совершенно не пышные,хотя все делалось точно по рецепту. Видимо,фотки панкейков из интернета. Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоЯ вобще перепробовала много разных рецептов,и поняла,что дело вкусности и пышности в разрыхлителе теста. Добавляйте как можно больше,но не переборщите,около чайной ложки добавить можно. Рецепт сейчас приготовлю, Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотовкусняжечка Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото Ванильные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добрый день.Не знаю где вы брали этот рецепт, но ничего подобного у меня не получилось. Миксер чуть не сгорел, тесто ужасное получилось. И никакое не воздушное. В нем надо либо больше добавлять яиц и молока либо меньше муки. Не рекомендую использовать этот рецепт, продукты испортите в пустую.

попробуйте не отступать от рецепта, все отлично получится, моя дочка (9 лет) сама их делает по этому рецепту, все как на фото!

Источники:
http://www.chefmarket.ru/blog/pankejki-sekrety-i-vkusnye-recepty/
http://www.photorecept.ru/recipe/pankejki
http://povar.ru/recipes/pankeiki_klassicheskie-46818.html
http://www.chefmarket.ru/blog/lepeshka-s-syrom-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию