Ванильные оладьи на ряженке – рецепт пошаговый с фото

Оладушки на ряженке

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
яйца куриные – 2 шт
сахар – 200 гр
ряженка – 200 мл
сода – 1 ч.л. гасим уксусом
ванильный сахар – 1 пакетик
соль – щепотка
мука – 1.5 ст.

Пышные, сладкие, ванильные.

    30 минут Порций 10 Не сложно

Сладкие мини оладушки любимый десерт моих детей. Каждое утро они требуют на завтрак именно их. Не составит труда готовить ароматные и пышные пампушки ежедневно. Элементарные продукты не только дешёвые, но и полезные. Конечно, употреблять большое колличество мучных изделий не рекомендуется, но несколько мини оладушек на завтрак не повредят организму.

Пошаговый рецепт

  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

В глуболкую посуду разбиваем 2 яйца, к ним добавляем весь сахар, тщательно растираем до исчезновения сахарных крупинок. В смеь добавляем холодную ряженку и тщательно перемешиваем.

  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы оладушки получились пышные и пористые добавляем в тесто соду, которую нужно обязяательно погасить уксусом. Перемешиваем все еще раз. Следующая в тесто идет мука. Примерно 1.5 стакана в зависимости от густоты ряженки. Тесто должно получиться как сметана 20 % жирности. Не забываем посолить тесто.

  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Чайной ложкой выкладываем небольшие лепешки на сковороду, на растоянии 3-5 мм, потому что оладушки будут расти. Прикручиваем нагрев и обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Не нужно включать сильный нагрев, потому что оладушки покроются корочкой, а внутри они останутся сырыми. И не стоит забывать, что тесто содержит достаточно много сахара, поэтому оладушки быстро начинают золотиться, стоит следить за обжариванием.

  • Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готово. Выкладываем готовые оладьи горкой и посыпаем сахарной пудрой и кунжутом. Кушаем со сметаной или вареньем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пошаговый рецепт приготовления оладий на ряженке с фото

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Для меня блюдо детства – это однозначно бабушкины оладушки. Пышные, красивые, румяные, ароматные – они никогда не оставляли меня равнодушной. С яблоками или без, со сметанкой или вареньем, да просто со стаканом молока – это настоящее удовольствие. Я уже большая девочка, и бабушка оладушки так часто не делает, да и в гости я не часто захожу. Но рецепт у нее одолжила – все, что я пыталась приготовить по книжкам, оказалось совершенно не теми оладьями.

Сегодня я поделюсь с вами двумя вариантами теста для оладий – с яйцом и без. Мне оба варианта по душе, а вы выбирайте то, что понравится вам.

Оладьи на ряженке

Да, секрет бабушкиного рецепта именно в этом. Мы приготовим пышные оладушки на ряженке по простому рецепту с фото.

Самое важное в оладьях – это не посуда, а то, из чего их готовят. С этим вопросом мы сейчас и разберемся.

Ингредиенты

Ряженка500 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар70-100 г
Соль1-2 г
Мука450 г
Сода2 г
Ванильный сахар3 г
Горячая вода2-3 л
Растительное маслодля жарки

Для удачных оладушек нужны хорошие свежие ингредиенты:

  • Ряженку можно брать хоть магазинную, хоть домашнюю. Если покупаете в супермаркете – обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки. Если на рынке – обратите внимание на условия хранения такого продукта и на чистоту рук продавца, не лишним будет спросить и ветеринарную справку.
  • Яйца тоже можно взять хоть на рынке, хоть в маркете. Главное – свежесть и внешний вид яиц. Скорлупа должна быть целой и чистой, без трещин или следов помета. Если яйцо потрясти, внутри не должно ничего булькать – это показатель того, что оно не протухло.
  • Муку берите пшеничную, высшего сорта. Проверьте сроки годности и целостность упаковки – в порванном пакете мука быстро отсыревает, а нам это совершенно ни к чему.

Когда все необходимое на кухне, можно смело приступать к процессу готовки, тем более, что сложного в нем ничего нет.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в глубокой миске два яйца, 500 грамм ряженки, 3 грамма ванильного сахара, 70-100 грамм (на ваш вкус) обычного сахара и 1-2 грамма соли при помощи миксера.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавьте 450 грамм муки (это примерно 3 стакана), 2 грамма соды.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  3. Хорошо замесите тесто на низкой скорости миксера.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  4. В большую миску налейте горячую воду и поставьте в нее миску с тестом. Накройте полотенцем и оставьте так на 20 минут.

Видеорецепт приготовления оладий на ряженке

Если вы начинающая хозяйка, однозначно посмотрите это видео. Так вам будет окончательно понятен весь процесс приготовления оладий на ряженке и блюдо однозначно получится.

Оладьи на ряженке без яиц

Я, честно говоря, была удивлена тем, что такое вообще возможно. Ну вот привыкла я в любые подобные блюда яйца класть, и все тут. Сейчас мы займемся приготовлением не менее пышных и вкусных оладий на ряженке по рецепту с фото, и все у нас получится.

Когда нужные ложки и плошки на столе, ребром становится вопрос о составе блюда.

Ингредиенты

Ряженка500 г
Мука200-250 г
Сода2 г
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Все ингредиенты вам уже знакомы, и я уверена, что вы выберете их абсолютно правильно. Так что сразу идем на кухню – оладьи готовить.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в глубокую посудину 500 грамм ряженки, добавьте 200-250 грамм муки, 2 грамма соды, сахар и соль на ваш вкус. Замесите тесто.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло и дайте ему как следует прогреться.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  3. Выкладывайте тесто небольшими порциями в разогретое масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки (на среднем огне 2-3 минутки с каждой стороны).
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  4. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир), а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт приготовления оладий на ряженке без яиц

На этом видео наглядно показано, как приготовить оладьи на ряженке без яиц. Это очень просто, после просмотра в этом убедятся даже новички кулинарного промысла.

Как украсить оладьи

Сами по себе готовые оладушки выходят румяными и аппетитными. Украшать такой десерт, на самом деле, можно чем угодно:

С чем подать – тут все зависит исключительно от ваших предпочтений. Я, например, сметаной угощаю. А если уж больно хочется сладкого – сгущенкой.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Достаньте все продукты из холодильника за полчаса-час до готовки, так они прогреются до комнатной температуры, и оладьи выйдут пышнее.
  • Соду гасить не нужно, ее погасит кислота в ряженке.
  • Количество муки, которую нужно всыпать, зависит от ее качества, главное, чтобы тесто вышло консистенции густой сметаны.
  • Чем тоньше вы нальете оладушек, тем меньше времени нужно его жарить.
  • Накладывать тесто на сковороду очень удобно столовой ложкой.
  • Жарьте оладьи в большом количестве растительного масла – от этого момента тоже зависит пышность.

Подавать такое блюдо в идеале надо, конечно, теплым, но остывшие оладушки тоже очень вкусные. Подавайте их к десерту, завтраку или полднику, со сметаной, сгущенкой, медом – на ваш вкус. Такие оладьи однозначно будут иметь успех в любом своем виде.

Варианты приготовления оладий

Начав исследовать «оладушковую» тему, я и представить не могла, что есть столько вариантов этого простого блюда славянской кухни. Оладьи готовят практически из всего на свете и как угодно. С оладушками из ряженки, конечно, не сравнить, но довольно неплохо получаются многие вариации на тему:

  • Как вариант, можно делать оладьи на сметане, даже мне они очень понравились.
  • Из всех вариантов этого блюда на кисломолочке очень вкусные у меня вышли оладьи на кефире без яиц, правда, не слишком пышные, но это не страшно.
  • Мама моя готовит оладьи на дрожжах и молоке, у нее очень вкусно выходит, а у меня с дрожжами вообще натянутые отношения.
  • Шоком для меня стали оладьи на воде. Это даже оказалось вкусно. Рецепт интересный и простой, попробуйте на досуге обязательно.

Пышные оладьи на ряженке – лучшее блюдо для завтрака или перекуса!

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Приготовить пышные оладьи на ряженке не хлопотно. Угощение выходит нежным, совсем неприторным с привкусом топленого молока. Если их приготовить правильно, лакомство удивит своей воздушностью. Это блюдо, очень простое в приготовлении, если набить руку на базовых рецептах, а со временем можно добавлять в тесто сухофрукты, рубленный шоколад – давать волю фантазии.

Как приготовить оладьи на ряженке?

Готовить можно тесто на оладьи на ряженке, для этого подойдет свежий или слегка прокисший варенец. Помимо молочных продуктов понадобится немного муки, пара яиц и растительное рафинированное масло. Чтобы весь процесс не занял много времени и сил, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.

  1. Перемешивать компоненты лучше не блендером, а вручную. Прибор поможет сократить время приготовления, но пышность оладий уйдет
  2. Простые оладьи на ряженке готовят из теплых продуктов. Жирность кисломолочной основы может быть любой, как правило берут варенец 4%.
  3. Количество сахара влияет на пышность оладий. Чем меньше подсластителя, тем более высокие и толстые оладьи на ряженке выйдут.
  4. Дрожжевое тесто перед жаркой не перемешивают, а набирают пышную основу ложкой с поверхности.
  5. Жарить лучше на чугунной сковороде или другой с толстым дном.
  6. Если добавляет соль и ванилин, то сделать это лучше в конце замеса, перед введением муки.
  7. Количество муки в рецептах указывается примерное. Нужно следить, чтобы тесто не было чересчур жидким. Масса должна быть густой, не стекать с вилки.

Оладьи из просроченной ряженки

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Классические оладьи из прокисшей ряженки готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, но пропорции остальных ингредиентов несколько разнятся – ведь плотность ряженки густая, изделия будут более пышными и с ощутимым привкусом ряженки. Подают их со сметаной или вареньем. В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода или пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка кардамона;
  • постное масло – 3-4 ст. л.;
  • ряженка прокисшая – 500 мл.
  1. Просеять все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно взбить ряженку с яйцами.
  3. Ввести в жидкую смесь сыпучие продукты.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Жарить пышные оладьи на кислой ряженке на горячей сковороде с двух сторон.

Оладьи на ряженке без яиц

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Приготовить можно и пышные оладьи на ряженке без яиц, процесс очень простой, но требует определенных умений с тем, чтобы угощение получились вкусным и воздушным. Блюдо легко сотворить без добавления яиц, тесто должно быть густым и выкладывать его надо, смоченной холодной водой ложкой, на уже разогретую сковороду. Основа должна такой густой, чтобы не стекала с ложки, а как бы отщипывалась:

  • ряженка 4% (свежая) – 0,5 л;
  • мука — 2-2,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • сода, щепотка соли;
  • растительное масло.
  1. Перемешать вилкой все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Накрыть тесто на пышные оладьи на ряженке и оставить на полчаса.
  3. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на ряженке на дрожжах

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые оладьи на ряженке будут очень пышными и высокими. Они при жарке сильно «подрастают», поэтому выкладывать их нужно небольшими порциями на сковороду, оставляя расстояние. Блюдо прекрасно сочетается с топпингами: джемом, жидким медом и сметаной. Угощение получается вкусным и малокалорийным, на 100 г оладий приходится 170 ккал. Позволить себе лакомство с нежирным йогуртом могут все.

  • ряженка свежая, нежирная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 1 ч. л.;
  • соль, сахар;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Дрожжи залить ряженкой, добавить сахар, и через полчаса начнется процесс брожения.
  2. Когда тесто «забурлит», вбить яйцо, присоединить муку, немного растительного масла.
  3. Печь пышные оладьи на ряженке на слабом огне до золотистой поверхности.

Оладьи на ряженке с бананом

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить дома пышные оладьи на ряженке, рецепт не нужен, все очень просто и не хлопотно. Если в процессе замеса покажется, что тесто густое, можно добавить еще немного кисломолочного продукта. Тесто должно быть глянцевым, без комков, гладким. Если поднять ложку, оно будет медленно сползать вниз. Перед подачей на стол изделия нужно просушить от жира на салфетке. Подавать блюдо лучше горячим.

  • ряженка 4% – 1 ст.;
  • мука – 0,5-1 ст.;
  • мягкий и потемневший банан – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Банан размять вилкой с яйцом.
  2. Влить ряженку, бросить разрыхлитель, затем муку. Перемешать.
  3. Обжарить пышные банановые оладьи на ряженке на малом огне. Каждая сторона должна подрумяниться до коричневого цвета.

Творожные оладьи на ряженке

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и невероятно воздушные оладьи на ряженке с творогом, готовятся по классической технологии. При жарке не нужно делать сильный огонь, изделия не пропекутся внутри, а после приготовления сразу опадут. Готовые оладьи смазывают мягким сливочным маслом, по вкусу поливают сгущенкой, украшают взбитыми сливками или вареньем, хотя они хороши без топпингов – нежнейшее тесто тает во рту и без дополнений, кроме чашки чая ничего не нужно.

  • творог 9% – 250 г;
  • ряженка 4% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
  1. Яйца растереть с сахаром, добавить творог.
  2. Влить ряженку, бросить разрыхлитель и муку.
  3. Выпекать пышные оладьи на ряженке по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из рисовой муки на ряженке

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Оладьи на ряженке, рецепт, как и на кефире, – очень бесхлопотный. Гасить соду не нужно в продукте есть молочная кислота, которая нейтрализует соду. Некоторые хозяйки выливают яйца в ряженку; так делать можно, если нет времени на готовку, но лучше соединить сперва яйца и сахар, затем остальные продукты вводить. Консистенция, которую дает рисовая мука – плотноватая, но мягкая и не резиновая.

  • яйцо – 1 шт.;
  • ряженка 4% – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • манная крупа – 50 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • постное масло (рафинированное).
  1. Перемешать все ингредиенты, оставить на 15 минут.
  2. Тесто получится как густая сметана.
  3. Жарить на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до коричневого цвета.

Овсяные оладьи на ряженке – рецепт

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Главный секрет приготовления правильных оладий на ряженке с овсяной мукой – температура ингредиентов. Они не должны быть из холодильника, лакомство не поднимется и выйдет «клеклым». Лучше, если компоненты полежат час-другой на столе и станут чуть теплыми. Это касается и ряженки, и яиц (холодные взбиваются трудно, не образуют пену).

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • ряженка 4% (кислая) – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л;
  • соль, корица и сода – по 1 щепотке;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.
  1. Перемолоть хлопья. Присоединить корицу, соль, сахар.
  2. Яйцо взбить вилкой, влить ряженку.
  3. Поставить на огонь и, перемешивая (чтобы яйца не свернулись), подогреть.
  4. Добавить подготовленные сухие компоненты.
  5. Влить масло, перемешать. Бросить соду.
  6. Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Оладьи на ряженке с яблоками пышные – рецепт

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Не хлопотно, быстро и просто готовятся оладьи на ряженке с яблоками. Нужно в одной посудине соединить все ингредиенты, хорошо венчиком (вилкой) перемешать, а затем пожарить на масле масла. Важно придерживаться пропорций, чтобы тесто было густым, если оно будет жидковатым – станет растекаться по сковороде и пышности уже не добиться. Большое количество подсластителя утяжелит тесто, а сода, способствует легкости и воздушности.

  • ряженка (кислая) – 1,5 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сода ;(разрыхлитель);
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 5-6 капель;
  • яблоки (кислые зеленые) – 2 шт.
  1. Присоединить к ряженке, сахар, соль, яйцо и ваниль.
  2. Перемешиванием добиться однородной жидковатой консистенции.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
  4. Половину муки всыпать в тесто.
  5. Ввести очищенные, порезанные кубиком яблоки.
  6. Добавить остаток муки.
  7. Жарить до готовности.

Кабачковые оладьи на ряженке

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Сделать необычными вкусные оладьи на ряженке можно, если пользоваться и другими ингредиентами, например, ввести немного тертых кабачков. Овощи обязательно очищается от кожуры, семян, и натирается на средней терке. Тесто должно получиться умеренно жидким. При желании изделия делают как сладкими, так и пикантными, добавив зелень, немного чеснока и специй.

  • кабачок (молодой) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и разрыхлитель (сода);
  • сахар-песок – ½ ч. л.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – ½ ст.
  1. Яйцо с солью и сахаром взбить, влить ряженку.
  2. Натертый кабачок добавить, перемешать.
  3. Добавить пару раз просеянную муку с разрыхлителем.
  4. На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой порции и обжаривать до золотистой корочки.

Оладьи на ряженке (пошаговый рецепт с фото)

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Тесто для оладий можно приготовить на основе любых продуктов. И кефир, и молоко, и вода подойдет. Даже фруктовый или овощной сок нередко используется. Я хочу показать рецепт, как приготовить оладьи на ряженке. Мне кажется, что на основе этого продукта получаются намного вкуснее оладушки. Да и нежнее, пышнее что ли.

Подать оладьи на ряженке можно и с вареньем, и со сметанкой. Хотя, у меня они частенько до стола не доходят. Детвора съедает еще во время жарки.

Опираясь на этот рецепт, можно приготовить оладьи на ряженке с каким-нибудь вкусным сюрпризом. Например, добавить цукаты, изюм, курагу или свежими ягодами. Чтобы они получились более ароматными, добавьте пакетик ванильного сахара. Также можно приготовить соленые оладьи, положив меньше сахара, а больше соли.

Жарятся оладьи очень быстро. Поэтому не советую оставлять их без присмотра на жаровне.

Этапы приготовления:

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

1) Указанное количество ряженки нужно слегка подогреть.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

2) Далее соединяем ряженку с яйцами.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

3) Сюда же сахар и немного сольки добавляем и хорошо взбиваем. Сахарок должен раствориться. И только после этого можно переходить к следующему этапу замеса теста для оладий.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

4) Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто получится чуть гуще, чем для блинов. В конце добавляем щепотку соды и снова перемешиваем. Оставить тесто на 15 минут отдохнуть перед предстоящей жаркой оладий.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

5) На сковороду налить постное масло и разогреть его хорошенько. Столовой ложкой выкладываем на жаровню лепешки из приготовленного теста. Жарим на среднем огне.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

6) Как только они подрумянились снизу, переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны до золотистости. На оладьях после жарки останется очень много жира. Поэтому следует их промокнуть салфеткой. Оладьи на ряженке готовы. Теперь и попробовать можно.

Ингредиенты:

Ряженка 500 мл, мука 2-3 ст. ложки, яйцо 2 шт., сахар 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, сода 0,5 ч. ложки, соль 1 щепотка, масло растительное (для жарки) 100 мл.

Рецепт приготовления оладий на ряженке с фото

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Если вы любите оладьи, тогда спешу поделиться с вами парочкой рецептов приготовления такого блюда, но не на молоке или кефире, а на ряженке. Эта воздушная, ароматная и очень вкусная еда вам обязательно понравится и дополнит ваше чаепитие.

Рецепт пышных оладушков на ряженке с фото

Ингредиенты

Ряженка300 мл
Мука первого сорта370 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1-2 щепотки
Сахар100 г
Ванильный сахар5-7 г
Разрыхлитель9 г
Растительное масло55 г

Как правильно выбирать такой кисломолочный продукт как ряженка

  • Для такого продукта важен срок годности, и он не должен превышать 5 суток. В противном случае в ряженке есть консерванты, а такой кисломолочный продукт не принесет вашему организму необходимую пользу.
  • Важен также и состав, и в нем не должно быть таких веществ как стабилизаторы, красители и другие химические компоненты.
  • При покупке также можно оценить упаковку и лучше выбирать стеклянный или любой другой твердый вариант. В мягкой упаковке она постоянно подвергается механическому воздействию, это приводит к постоянному разрушению консистенции продукта и ухудшает впоследствии его вкусовые качества.

Также есть ряд критериев, которые можно оценить после вскрытия тары:

  • Запах должен быть приятным и без чрезмерных кислых ноток.
  • Цвет у качественного продукта равномерный и имеет кремовый оттенок.
  • По консистенции она должна быть без комочков и расслаивания.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты необходимо подготовить: они должны быть комнатной температуры.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  2. В удобной для замешивания теста миске соединить 300 мл ряженки, 1 куриное яйцо, 1-2 щепотки соли, 100 г сахара и 5-7 г ванильного сахара.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  3. Полученную смесь взбить миксером до однородной жидкой массы.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавить 9 г разрыхлителя теста или гашенной соды и еще раз хорошо взбить миксером.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  5. Теперь нужно добавить 370 г муки и замешать однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  6. В разогретую сковороду влить немного масла (55 г должно хватить), хорошо его прогреть и выложить с помощью ложки тесто. Обжарить полученные оладьи на небольшом огне до образования красивой и румяной корочки.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  7. Выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и можно начинать чаепитие.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт приготовления вкусного десерта к чаепитию

Если вы любите такую еду и хотите разнообразить вкус оладий, приготовьте их на ряженке, а в этом видео можно найти подробную видеоинструкцию, как это сделать.

Рецепт пышных оладий на ряженке без яиц с фото

Ингредиенты

Ряженка500 г
Мука200-210 г
Соль, сахарпо вкусу
Сода7 г
Масло для жарки15 г

Пошаговый рецепт

  1. Сделать такое тесто очень легко: просто нужно взять удобную глубокую посуду, выложить в нее 500 г ряженки, 200-210 г муки, добавить соль и сахар по вкусу, 7 г соды и перемешать все до получения однородного теста. Это можно сделать с помощью венчика или миксера, как кому угодно.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  2. Теперь на разогретую сковороду влить немного масла (15 г), выложить тесто с помощью столовой ложки и обжарить оладьи с обеих сторон на небольшом огне.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  3. Выложить их на салфетку или бумажное полотенце, затем переложить в удобную посуду и можно подавать к столу.
    Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт: как сделать вкусное блюдо для чаепития

Мы привыкли, что практически во все блюда нужно класть яйца, но не в этом случае. Если вы предпочитаете еду без яиц, данный рецепт вам обязательно понравится.

Как и с чем подавать такое кушанье

Такое блюдо отлично подойдет для чаепития или перекуса. Если вы ждете кого-то в гости и еще не придумали, чем угостить вашего собеседника, оладьи – это подходящий вариант. Дополнить их можно сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, а также свежими фруктами и ягодами. А еще отличным вариантом дополнения считается мед, который не только отлично сочетается, но и дарит незабываемый аромат и насыщенный вкус.

Другие варианты приготовления

Советую также вам приготовить —оладьи на сметане—, которые получаются очень вкусными и нежными, или на простокваше.

Если вам больше нравятся овощные блюда, попробуйте легкие, питательные и очень вкусные оладьи из кабачков или еще один очень интересный и не менее вкусный вариант, а именно из капусты. Такая еда привлекает своей простотой, доступностью ингредиентов и по-настоящему хорошим вкусом.

Оладьи на ряженке

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Оладушки на ряженке с изюмом

Оладьи выходят с нежным вкусом топлёного молока, пышные и вкусные. Изюм в составе оладий можно по желанию заменить запаренной курагой.

Готовить оладьи на ряженке просто и быстро. Они отлично подойдут на завтрак и в качестве десерта на обед. Подайте оладьи на ряженке со сметаной, мёдом или ягодным сиропом.

Как приготовить “Оладьи на ряженке” пошагово с фото в домашних условиях

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления оладий на ряженке нам понадобится яйцо, ряженка, сахар, сода, соль, мука, изюм.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Соединить яйцо и сахар.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Добавить ряженку. Перемешать.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Вмешать промытый изюм и 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Вмешать просеянную с содой муку.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Всё соединить до образования однородной массы.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Тесто выходит такой консистенции.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла на среднем огне и выложить с помощью столовой ложки оладьи.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Подождать пока оладьи подрастут и зарумянятся с одной стороны.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Снизить огонь. Перевернуть оладьи на вторую сторону и обжарить до золотистого цвета.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Рекомендуем

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (12):

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Красивые оладушки!😍 Леша, а вкус топленого молока реально присутствует? Мне кажется, что в выпечке кисломолочные продукты мало своего вкуса добавляют, но оладьи на них печь шикарно!

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Спасибо!😍 Вкус топленого молока в оладьях остается. Он очень нежный и приятный.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

рецепт заинтриговал, выглядит безумно аппетитно!😍обязательно попробую, а то чтото на одних панкейках сидим 😄

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Точно, надо пробовать 😊

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Получились очень вкусные, легкие, нежные 😍 классный такой ободочек у них по краю хрустящий получился😍, у панкейков такого не бывает. про топленость ничего не могу сказать, ничего топленого не ела, сравнить не могу ☺

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Очень красивые и аккуратные оладушки. Посмотрела на них и сразу бабулю вспомнила: у нее точно такие же всегда были. пышные и румяные) А вкус топленого молока в выпечке остается- получается всегда безумного вкусно и нежно. Я кекс и маффины пекла на домашней ряженке (Леша, спасибо за рецепт😍), так на весь дом аромат стоял.

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Да, аромат стоит бесподобный!😍 А вкус топленого молока все-равно остается. Я тоже очень люблю ряженку. Она такая-а-а!😍

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Да, Леш, а домашняя – мммм. – просто сказка!

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Понадобилось чуть больше муки, и сахара чуть меньше добавлено, но тесто получилось нежнейшее! Делали “диетические”, поэтому без масла обжаривались. Спасибо большое за простой рецепт вкусных оладушек 😊

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Ванильные оладьи на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Вот это красавчики! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

Источники:
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-ryazhenke-2.html
http://womanadvice.ru/pyshnye-oladi-na-ryazhenke-luchshee-blyudo-dlya-zavtraka-ili-perekusa
http://pechenuka.com/oladi-na-rjazhenke-poshagovyi-recept-s-foto.html
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/na-ryazhenke-2.html
http://webspoon.ru/receipt/oladi-na-ryazhenke
http://vkusnogotovlu.ru/pirog-so-smorodinoj.html

Ссылка на основную публикацию