Сладкие ванильные блины к чаю
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца куриные – 3 | Сахар – 3 ст. л. 70 гр. | Соль – 1/3 ч. л. | Мука – 5 ст. л. 140 гр. | Молоко – 400 мл. | Растительное масло – 1 ст. л. | ванильный сахар – 1 пак. |
Блины любимое блюдо миллионов людей.
- 1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно
Блины любимое блюдо миллионов людей. Кто из нас будучи ребенком не таскал у мамы с тарелки только что приготовленные горячие и такие вкусные блинчики? Их можно есть просто так или с творогом, вареньем, ягодами, маком, начинка может быть сладкой или соленой. Для славянской культуры традиция выпекания блинов на масленицу имеет глубокие корни и давно приобрела религиозно-обрядовый характер.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно размешать яйца с солью до однородности. Взбивать в пену не нужно.
Потом перемешать яичную смесь с сахаром. Сюда же нужно добавить ванильный сахар или ванилин.
Приступаем к добавлению муки. Что бы тесто получилось гладким и без комков, муку нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке. За каждым разом тщательно вымешивая тесто.
Внимание: муки может пойти больше или меньше чем написано в рецепте, поскольку размер яиц и качество муки у всех разные.
Готовое тесто напоминает очень густую сметану.
Теперь начинаем добавлять молоко. Сначала одну столовую ложку, потом 2, потом 4 и так пока тесто не получится как сливки средней жирности и не густое, и не жидкое. После каждой порции молока тесто нужно перемешать.
Вот и готова основа для блинов. Можно приступать к их выпеканию. Сухую сковороду ставим на огонь и прогреваем в течении пары минут. Потом ее нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом (совсем не много). Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то добавьте небольшое количество растительного масла в тесто. После этого вам не нужно будет бояться прилипания блинов к сковороде.
Теперь настал черед самого сложного: выливаем на сковороду тесто для блинов и распределяем равномерно по ее поверхности. Когда будет видно, что тесто полностью пропеклось можно переворачивать на обратную сторону. И через 10 – 15 секунд его нужно снять.
Нужно помнить, что от интенсивности огня будет зависеть румяность ваших блинов. На слабом огне они дольше пекутся и получаются беленькие, на огне сильнее они выйдут более золотистые. Главное не зевать, что бы блинчики не подгорели.
И повторяем всю процедуру до того времени пока тесто не закончится.
Если вы боитесь, что блин в стопке будут слипаться их можно смазывать сливочным маслом, оно так же приятно повлияет на их вкус. Но и без масла это божественно вкусно
Сладкие ванильные блинчики готовы. Их можно есть без начинки и в этом есть что-то ностальгическое с ароматом детства, но пожеланию с них можно сделать налистники или подать с любым топпингом, который у вас есть. Пусть вам будет вкусно!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Тонкие блины на молоке с ванилью
Существует множество рецептов блинчиков, но наиболее любимыми, в нашей семье, являются блинчики на молоке с ванилью. Они получаются очень тоненькие, мягкие, ароматные и вкусные. Их можно подавать самостоятельно, с соусом или начинкой. Благодаря, вхождению в состав растительного масла, блинчики не пристают к сковородке и отлично переворачиваются. Приготовить их, сможет даже молодая хозяюшка, которая хочет впервые побаловать свою семью блинами.
- Ванильный сахар – 7 г
- Масло растительное – 35 г
- Молоко – 2 стак. (2 по 150 мл)
- Мука пшеничная – 160-170 г
- Сахар – 45 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт
Для вкусных и ароматных блинчиков на молоке, стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Желательно, сразу отмерить необходимое количество продуктов, это значительно сэкономит время и упростит задачу, по приготовлению.
В глубокую емкость выкладываем яичко, ванильный сахар, соду и сахар песок. Все перемешиваем. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Просеянную пшеничную муку добавляем к, предварительно, полученной смеси. Не стоит добавлять сразу всю муку. Высыпаем основную часть и немного оставляем для регулирования густоты блинов.
Вливаем первый стакан молока. Хорошо перемешиваем, а потом добавляем по чуть-чуть второй. Если образовались комочки, то стоит блинную смесь взбить блендером до однородности.
Для этого, опускаем в емкость с тестом, погружной блендер, и взбиваем на большой скорости около 30 секунд.
Должна получится такая консистенция теста для блинчиков, как на фото. Если же, получилась сильно густая смесь, то нужно добавить еще молока и взбить блендером. А если сильно редкая, то добавить муки.
Наливаем один половник теста на блинную сковородку, поворачиваем в разные стороны, чтобы сформировать красивый круглый блин.
Выпекаем на среднем огне, с обеих сторон, примерно по одной минуте. С данного количества ингредиентов получается 7 блинчиков. Я очень люблю кушать горячие блинчики, прямо со сковородки. Поэтому, после приготовления, осталось всего четыре блинчика для фотосессии.
Внутри можно помазать блинчики сгущенным молоком.
Потом свернуть блины треугольниками. Сверху украсить малиново-сливочным соусом (пошаговое описание его приготовления, можно найти в разделе “Соусы”). Отличное сочетание блинчиков и соуса придутся по вкусу всем членам семьи и заглянувшим гостям. Приятного аппетита.
Источники:
http://cmak.ru/vipechka/blini-oladi-sirniki/blini/tonkie-blini-na-moloke-s-vanilju.html
http://recipes.handmade39.ru/recipe/lush-bread-on-semolina/