Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку – рецепт пошаговый с фото

Шоколадные панкейки

Приготовьте вкусный и сытный завтрак всего за 30 минут!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадные панкейки

Ингредиенты и как готовить

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков:8 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У:16 / 25 / 59
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.

Шаг 2:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Шоколад растопить со сливочным маслом.

Шаг 3:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.

Шаг 5:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.

Шаг 6:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров.

Шаг 7:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.

Панкейки с шоколадом внутри

Самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды,

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Панкейки с шоколадом внутри

Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Углеводы – 27,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

Ингредиенты

  • 240 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 240 гр. муки;
  • 1 банка нутеллы;

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
  4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
  5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
  6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
  7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоЧтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки

Еще одна разновидность американских блинов, которые готовят на сковороде. Шоколадный вкус и коричневый цвет достигается благодаря добавлению небольшого количества какао.

Шоколадные американские панкейки послужат основой для вкусного и сытного завтрака. Эти ароматные, мягкие и пышные блинчики прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, джемом, медом или сгущенкой.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Вода 2/3 стакана
  • Какао-порошок 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 стакана

Шоколадные панкейки видео-рецепт

Шоколадные панкейки пошаговый фото-рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков в домашних условиях на фото:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
[banner_banner1] [/banner_banner1]

Добавляем растопленное масло.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Муку соединяем с содой и солью. Размешиваем.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Запариваем какао: небольшими порциями вливаем в какао кипяток и размешиваем до получения консистенции густой сметаны.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Снижаем скорость миксера и вводим молоко.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Затем небольшими порциями вводим муку.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
[banner_banner2] [/banner_banner2]

Добавляем запаренное какао и размешиваем тесто до однородности.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, без использования масла. Наливаем на сковороду немного теста и равномерно распределяем по периметру с помощью половника или большой ложки.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Когда вся поверхность панкейка покроется дырочками, такими как на фото – переворачиваем его на другую сторону.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

На другой стороне выпекаем блинчик еще минуту.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

В американские шоколадные панкейки мы добавили взбитые сливки и клубничное варенье – получилось ооооочень вкусно!

Шоколадные панкейки

Приготовьте вкусный и сытный завтрак всего за 30 минут!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадные панкейки

Ингредиенты и как готовить

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков:8 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У:16 / 25 / 59
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.

Шаг 2:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Шоколад растопить со сливочным маслом.

Шаг 3:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.

Шаг 5:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.

Шаг 6:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров.

Шаг 7:

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.

Как приготовить вкусные шоколадные панкейки?

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Шоколадные панкейки, рецепт которых подарила американская кухня, прочно обосновались в меню домохозяек. Несмотря на простоту, с ходу десерт мало кому удается с первого раза. Шоколадные панкейки пригорают, не получаются пышными, размазываются по сковороде неправильной формой. Но если знать некоторые тонкости его приготовления, на выходе получится питательный завтрак. При желании шоколадные панкейки дополняют медом, карамелью, фруктами, ягодами, ну и, конечно, шоколадом.

Как приготовить шоколадные панкейки

Чоко панкейки – одно из немногих вкусных блюд, приготовление которых требует минимум времени. Учитывая их питательную ценность, лучше делать десерт на завтрак. Самая подходящая посуда для выпекания – блинница или широкая сковорода с ровным, толстым дном. Панкейк-мейкеры со стажем делятся своими секретами получения идеальной домашней выпечки:

    Использовать свежий разрыхлитель или соду. Даже если их срок годности еще не закончился, получить на выходе пышный панкейк с шоколадным вкусом все равно не светит. Чем свежее будет продукт, тем больше пузырьков он даст, вступив в реакцию с кислой средой.

Обратите внимание! Пачка, простоявшая в открытом виде пару недель, для панкейков бесполезна. Даже если с момента ее изготовления прошло менее месяца. При таком хранении достаточно пару дней, чтобы из порошка улетучилась большая часть активных веществ.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

В процессе жарки на поверхности панкейков образуются пузырьки. Не стоит пытаться переворачивать изделие, пока все они не лопнут. Соблюдение правил поможет воспроизвести шоколадные панкейки, рецепт с фото которых будет походить на ресторанное меню.

Кстати! Готовить шоколадные панкейки на сковороде нужно с тонкой лопаткой (она поможет поддеть запекшееся тесто). При переворачивании нельзя поднимать изделие слишком высоко (достаточно 10 см от поверхности посуды), иначе при приземлении оно деформируется.

Рецепты шоколадных панкейков

Начинать набираться кулинарного опыта лучше с классического рецепта американских шоколадных панкейков, а затем переходить к усложненным техникам с начинкой. Базу теста принято готовить на молоке, кефире и даже воде. Но второй обеспечивает более кислую среду, и достигается нужная степень воздушности.

Американские шоколадные панкейки

Классический рецепт шоколадных панкейков на молоке можно готовить из свежего или слегка скисшего продукта.

Состав ингредиентов:

  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • порошковое какао – 3 ст.ложки;
  • соль и ванилин – по щепотке;
  • молоко – 300 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Техника готовки:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добиваться устойчивой пены не нужно. Для этого в рецепте недостаточно сахара. Когда масса запузырится, можно выключить прибор.
  2. Подогреть молоко до 45 градусов и залить его в яйца. Тут же добавить масло и слегка взбить.
  3. Засыпать в муку ванилин, разрыхлитель и какао и просеять их в жидкие компоненты.
  4. Смешать ингредиенты. В итоге должна получиться масса, напоминающая по консистенции сгущенку (не вареную).
  5. Выставить на плите средний огонь (в ходе дальнейшего выпекания его можно будет слегка убавить). Налить половником первый панкейк. Если в процессе запекания он не схватился, значит тесто недостаточно густое и в него нужно добавить муку или яйцо.
  6. Когда на поверхности теста пузырьки превратятся в четкие углубления, можно перевернуть изделие. Разрешается периодически отслеживать степень прожарки, слегка приподнимая край лепешки.
    Настоящие американские панкейки выходят с ровным шоколадным оттенком. Их складывают пирамидкой и поливают кленовым сиропом. Хотя полезнее заменить его жидким медом.

Шоколадные панкейки на кефире

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт панкейков на кефире мало отличается от классического способа изготовления, хотя выпечка получается чуть пышнее и воздушнее. По сути можно использовать любой кисломолочный продукт, главное, чтобы он не обладал слишком плотной структурой.

Состав ингредиентов:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 6 ст.ложек;
  • какао и сахар – по 3 ст. ложки каждого;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • пекарский порошок – ½ ч.ложки.

Техника готовки:

  1. Теплый кефир залить в яйца, соединенные с солью и сахаром. Слегка взбить миксером.
  2. Просеять горкой муку, смешать ее с какао и пекарским порошком (аналог разрыхлителя).
  3. Смешать влажные и сухие компоненты, добавить масло.
  4. Испечь шоколадные панкейки на кефире в прогретой, сухой сковороде. Слегка смазывать посуду маслом разрешается только в начале жарки.

Кстати! Какао в рецепте можно заменить тертым шоколадом, который при запекании расплавится и образует коричневые островки на фоне золотистой массы теста. Но такие панкейки лучше делать небольшого размера, чтобы наполнитель на начал пригорать. Другая техника смешивания предполагает предварительную растопку шоколадной плитки, которая в жидком виде вмешивается в тесто.

Шоколадно-банановые панкейки

Шоколадно-банановые панкейки – еще одно веяние американской культуры. Вкусный десерт получается очень сладкий, поэтому не требует сиропной заливки.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Состав ингредиентов:

  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 2/3 стакана (может потребоваться чуть больше в зависимости от клейкости муки);
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • лимонная цедра – с 1 фрукта;
  • ванилин и соль – по 1 щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Техника готовки:

  1. Пробросить муку сквозь сито, смешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром.
  2. Добавить цитрусовую цедру.
  3. Взбить яйцо с солью.
  4. Соединить в глубокой емкости сухие компоненты с теплым молоком, взбитым яйцом, растопленным сливочным маслом и замесить жидкое тесто.
  5. Банан нарезать кружочками, шоколад поломать квадратиками.
  6. Выложить на сковороду 2-3 ложки теста (в зависимости от диаметра посуды), разместить по центру начинку из банановой дольки и шоколада. Залить панкейк еще одной ложкой теста.
  7. Когда с одной стороны шоколадный панкейк поджарится, перевернуть его и продержать на огне еще 2 минуты.

Подавать шоколадно-банановый десерт лучше теплым, чтобы начинка внутри оставалась в жидком состоянии.

Панкейки с шоколадной начинкой

Десерт не обязательно готовить на основе шоколадного теста. Интересным получается вариант, когда ароматный компонент остается «запаянным» внутри изделия. Для начинки подойдут плитки любого сорта. Но самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри, рецепт которых подразумевает использование молочных разновидностей.

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Состав ингредиентов:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г (можно заменить Нутеллой);
  • ванилин – 1 уп.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • соль – пара крупинок.

Техника готовки:

  1. На пергаменте нарисовать круги одинакового размера (примерно 4-5 см в диаметре).
  2. Растопить шоколад на водяной бане, уложить его в кондитерский мешок и, пользуясь бумажной заготовкой, нарисовать круги. Толщина изделий должна быть около 0,5 см, иначе в ходе работы они начнут ломаться. Убрать фигуры в холодильник для застывания.
  3. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  4. Просеять муку и поэтапно (по 2 ст. ложки) ввести ее в яичную смесь, не прекращая при этом взбивания.
  5. Залить молоко, масло, всыпать разрыхлитель. Размешать массу до однородности. Тесто для панкейков с шоколадом внутри получается более плотное, чем при классическом приготовлении блюда.
  6. На разогретой и чуть промасленной блиннице выложить 2 ст. ложки основы. В итоге должен получиться 10-сантиметровый круг.
  7. Когда нижняя часть лепешки схватится (но не полностью), уложить поверх нее шоколадную заготовку, и слегка вдавить ее пальцем в основу. Долить сверху еще 1 ст. ложку теста.
  8. Перевернуть панкейк и жарить еще 1 минут с другой стороны.

Доставать из холода сразу все шоколадные кружки не нужно. Они начнут подтаивать, терять форму, что сделает десерт менее аппетитным на вид.

Шоколадные панкейки, рецепт которых может быть менее калорийным, давно взяли на вооружение бодибилдеры и фитоняшки. Достаточно сменить вредные компоненты на менее питательные заменители, и десерт не нанесет вреда фигуре. Обычную пшеничную муку заменяют овсяным, кукурузным аналогом или протеиновой смесью, которая продается в отделах спортивного питания. Шоколад используют только горький (в нем не содержится сахаров).


Шоколадные панкейки с бананом

Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко – 220 мл
Мука – 200 грамм
Маргарин – 30 грамм
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч. л.
Банан – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 уп.
Сахар – 3 ст. ложки
Какао – 4 ст. ложки
Мед – для украшения

Шоколадные панкейки с бананом получаются невероятно вкусными, легкими и ароматными!

    35 минут Порций 20 Легко

Панкейки – одно из любимых блюд, которые мы готовим всей семьей на уикенд, поэтому стараемся экспериментировать с начинками. Мы уже делились любимыми рецептами панкейков из тыквы, сегодня предлагаем рецепт шоколадных с бананов. При желании можно добавить яблочное пюре или томленые яблоки, так тоже очень вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Разбиваем яйца, в пиалу кладем ванильку и сахар, перемешиваем и взбиваем до белой пены.

  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Тем временем на водяной бани растапливаем маргарин и остужаем.

  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

На мелкой терке натираем банан и разминаем вилкой до состояния пюре.

  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавляем банановое пюре в емкость, сюда же щепотку соли, какао и растопленный маргарин.
Все перемешиваем.

  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавляем молоко (предварительно подогрев до комнатной температуры, у меня было из холодильника) и просеянную муку.
Кладем соду и хорошенько перемешиваем (кто боится, что сода будет чувствоваться в тесте, можно 1 ч. л. разрыхлителя добавить).
Тесто получается средней густоты (чуть жиже чем на оладушки).

  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото
  • Ванильно-шоколадные панкейки на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Жарим на хорошо разогретой сковороде без масла!
У меня получилось 20 панкейков)
Сверху кладем мед (у нас детский смородиновый и из корицы с ванилькой), завариваем ароматный чай, а сынуле какао и уплетаем!
Вкусного завтрака!
Балуйте себя и своих близких, экспериментируйте со вкусами!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://chocoladstvo.ru/retsepty/pankeyki-s-shokoladom-vnutri.html
http://cakemade.club/18-shokoladnye-pankeyki.html
http://1000.menu/cooking/11469-shokoladnye-pankeiki
http://chocosite.ru/shokoladnye-pankejki/
http://www.photorecept.ru/recipe/shokoladnye-pankejki-s-bananom
http://wowcook.net/deserti/tort-pancho-s-ananasami-poshagovyj-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию