Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Творожные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Выпечку с творогом очень любят в моей семье. Творожные вафли в мультипекаре — совершенно непохожий на другие, отдельный вид творожной выпечки. Творожные вафли я приготовила как альтернативу сырникам — это сладкий творожный десерт, очень вкусный и ароматный. Готовить их — сплошное удовольствие, рецепт простой, все замешивается лопаткой и венчиком в одной емкости. И газовую плиту включать не нужно. У нас в Ростове-на-Дону выдался на редкость жаркий июнь, мультипекарь меня выручает. Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Творог нежирный — 200 грамм
- Сахар — 3-4 столовые ложки
- Масло сливочное — 50 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 6 столовых ложек
- Мука — 120 грамм
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Творог растереть с сахаром.
Творог растереть с сахаром
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить яйца, взбить
Добавить молоко и ванилин, взбить.
Добавить молоко и ванилин, взбить
Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку
Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.
Творожное тесто для вафель в мультипекаре
Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.
Выложить по ложке теста на панели мультипекаря
На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.
Выпекать творожные вафли до золотистого цвета
Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.
Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд
У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.
Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре
Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.
Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам
Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня какао-крупка.
Творожные сливочные вафли в электровафельнице
Ароматные, нежно сливочные, творожные вафли готовы.
Творожные вафли в мультипекре Redmond
Как научиться готовить вкусные творожные вафли в мультипекаре 🍪
Хотите порадовать своих близких изысканным десертом? Испеките необычные творожные вафли в мультипекаре. Рецепт предельно прост, не требует особенных продуктов и временных затрат, вы можете быстренько приготовить такие вафли на завтрак – вам понадобится всего минут 20-30 и электровафельница или мультипекарь.
Кухонная техника и утварь: весы кухонные, миски, вилка, столовая и чайная ложки, сито, мультипекарь (электровафельница).
Ингредиенты
Мука | 3 ст. л. с верхом |
Яйцо | 2 шт. |
Творог | 200-250 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в миску 200-250 г творога (творог берем любой жирности, по предпочтению) и перетираем его вилкой до однородного состояния. Добавляем в творог 2 ст. л. сахара.
- Всыпаем щепотку соли и щепотку ванильного сахара. Вбиваем 2 яйца и все тщательно перемешиваем. В отдельную миску насыпаем 3 ст. л. с верхом муки. Добавляем в муку 1 ч. л. разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем в творожную смесь, перемешиваем. Тесто получается довольно густым, но немножко реже, чем для сырников.
- Разогреваем мультипекарь или электровафельницу.
- Выкладываем тесто на поверхность – примерно 2 ст. л. на 1 вафлю, закрываем крышку, время выпекания – ориентировочно 3-4 минуты.
- Выпекаем вафли, используя все тесто, украшаем и подаем к столу.
Полезные советы
- К вафлям можно подать варенье или повидло, ягоды или любой крем, мед или йогурт, карамельный соус или вареную сгущенку, мороженое или взбитые сливки, тертые орехи или топинги, можно посыпать изделия сахарной пудрой или тертым шоколадом.
- Из остывших вафель получаются отличные сладкие сэндвичи – промажьте вафельку вареньем или другим наполнителем, сверху уложите другую.
- За неимением мультипекаря такие вафли можно выпекать в духовке, только для этого требуется больше времени и специальная вафельная форма. 8-9 минут вафли запекаются в форме, потом еще минут 5 – на противне.
Видеорецепт
На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить простое и вкусное тесто для творожных вафель, как пользоваться мультипекарем для их выпекания.
Вафли с творогом в электрической вафельнице
Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.
Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!
- Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
- Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
- Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
- Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
- В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
- Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
- Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
- Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
- К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Автор: Полина Калинина
Творожные вафли в мультипекаре
Отличный вариант завтрака для деток и тех, кто придерживается правильного питания.
Подготавливаем все ингредиенты. Чернослив мелко нарезаем, банан разминаем вилкой или толкушкой для пюре. Хорошо если банан будет немного перезрелым, потемневшим, вафли получатся слаще.
Подготавливаем все ингредиенты. Чернослив мелко нарезаем, банан разминаем вилкой или толкушкой для пюре. Хорошо если банан будет немного перезрелым, потемневшим, вафли получатся слаще.
Смешиваем все жидкие ингредиенты – банан, творог, яйцо. Хорошо взбиваем тесто миксером. Далее вводим сухие составляющие – муку и разрыхлитель. Еще раз смешиваем.
Смешиваем все жидкие ингредиенты – банан, творог, яйцо. Хорошо взбиваем тесто миксером. Далее вводим сухие составляющие – муку и разрыхлитель. Еще раз смешиваем.
Добавим в тесто чернослив и перемешаем ложкой. Консистенция готового теста – примерно как у густой сметаны.
Добавим в тесто чернослив и перемешаем ложкой. Консистенция готового теста – примерно как у густой сметаны.
Заливаем тесто на панель “Венские вафли” мультипекаря. Можем смазать панель сливочным маслом82,5% с помощью силиконовой кисточки, но это не обязательно. Время выпекания одной порции – 14 минут. В итоге получается 6 ароматных, мягких и сочных вафель. Приятного аппетита!
Заливаем тесто на панель “Венские вафли” мультипекаря. Можем смазать панель сливочным маслом82,5% с помощью силиконовой кисточки, но это не обязательно. Время выпекания одной порции – 14 минут. В итоге получается 6 ароматных, мягких и сочных вафель. Приятного аппетита!
Источники:
http://women365.ru/recipes/tvorozhnye-vafli-v-multipekare/
http://wafelnica.club/tvorozhnye-vafli.html
http://academy.oetker.ru/vafli/tvorozhnye-vafli-v-multipekare_8618/
http://1000.menu/cooking/36666-finskie-kartofelnye-lepeshki-v-duxovke