Вафли с сыром и луком – рецепт пошаговый с фото

Картофельные вафли с сыром и зелёным луком

Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты для этих вафель могут постоянно находиться в вашем холодильнике, даже не догадываясь о том, какой из них может получиться потрясающий сытный завтрак. А если добавить чего-нибудь мясного – то завтрак плавно перетечёт в обед! А там и до ужина недалеко! Поджаренная хрустящая корочка и нежная ароматная сердцевина – залог успеха этих вафель. Экспериментируйте с подачей и соусами. Можно устроить целую вечеринку, посвящённую этим картофельным вафлям. Подготовьте различные соусы, обжарьте ломтики бекона, нарежьте хрустящие овощи, кусочки курицы или рыбы. Расставьте небольшие мисочки с добавками вокруг главного блюда, и пусть каждый сам решит, с чем вкуснее!

Автор публикации

Мария Коровина

Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

Мария Коровина

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Подготовить все ингредиенты. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, полностью охладить, очистить, растолочь. Сливочное масло растопить. Сыр твёрдых сортов (Пармиджано, Грана Падана) натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук помыть и нарезать мелкими колечками.

  • Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

К толчёному картофелю добавить сливочное масло, сыр, молоко и сметану.

  • Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

Перемешать или быстро взбить, чтобы ингредиенты смешались. Добавить к получившейся массе муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый перец, зелёный лук, измельчённый чеснок и листики тимьяна.

  • Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

Тесто получится довольно густым. Чтобы отрегулировать консистенцию можно добавить чуть больше молока или муки.

  • Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

Включить нагреваться вафельницу, слегка смазать её растительным маслом. Выпекать вафли до румяной корочки.

  • Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофельные вафли готовы. Подавать рекомендуем со сметанным соусом (смешать сметану, соль, чёрный перец и измельчённый зелёный лук). Приятного аппетита!

  • Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофельные вафли с сыром и зелёным луком

Все ингредиенты для этих вафель могут постоянно находиться в вашем холодильнике, даже не догадываясь о том, какой из них может получиться потрясающий сытный завтрак. А если добавить чего-нибудь мясного – то завтрак плавно перетечёт в обед! А там и до ужина недалеко! Поджаренная хрустящая корочка и нежная ароматная сердцевина – залог успеха этих вафель. Экспериментируйте с подачей и соусами. Можно устроить целую вечеринку, посвящённую этим картофельным вафлям. Подготовьте различные соусы, обжарьте ломтики бекона, нарежьте хрустящие овощи, кусочки курицы или рыбы. Расставьте небольшие мисочки с добавками вокруг главного блюда, и пусть каждый сам решит, с чем вкуснее!

Автор публикации

Мария Коровина

Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 4 ст.л. масло сливочное
  • 50 гр сыр твёрдых сортов
  • 100 мл молоко
  • 50 гр сметана
  • 100 гр мука пшеничная
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 2 шт. лук зелёный
  • 2 веточки тимьян свежий
  • 1 зубчик чеснок
  • перец чёрный
  • ¼ ч.л. соль

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, полностью охладить, очистить, растолочь. Сливочное масло растопить. Сыр твёрдых сортов (Пармиджано, Грана Падана) натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук помыть и нарезать мелкими колечками.

К толчёному картофелю добавить сливочное масло, сыр, молоко и сметану.

Перемешать или быстро взбить, чтобы ингредиенты смешались. Добавить к получившейся массе муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый перец, зелёный лук, измельчённый чеснок и листики тимьяна.

Тесто получится довольно густым. Чтобы отрегулировать консистенцию можно добавить чуть больше молока или муки.

Включить нагреваться вафельницу, слегка смазать её растительным маслом. Выпекать вафли до румяной корочки.

Картофельные вафли готовы. Подавать рекомендуем со сметанным соусом (смешать сметану, соль, чёрный перец и измельчённый зелёный лук). Приятного аппетита!

Вафли с сыром и луком – рецепт пошаговый с фото

Дорогие поварята. Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Сыр голландский – 1 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Перец черный – 0,25 ч. л.

Петрушка – 2 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

Лук зеленый – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Растопить маргарин и немного охладить.

Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)

Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.

Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать “отдыхать” на 5-10 мин.

Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.

Похожие рецепты

Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

Вафли

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 5 шт

Масло сливочное – 200 г

Растереть с сахаром яйца. Добавить муку и замесить тесто по густоте как сметана. Еще я добавила корицу для аромата, вместо более привычной ванили.

Выпекать вафли будем в вафельнице, она у меня хотя и новая, но сохранилась еще с советских времен. 🙂

Итак, печем вафельки как обычно, до подрумянивая.

До этого момента все было обычно, а вот дальше, .

Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

Вафли с хлопьями и сыром

Сыр твердый – 150 г

Мука пшеничная – 150 г

Хлопья овсяные – 100 г

Яйцо куриное – 4 шт

Масло сливочное – 100 г

Масло, сыр и яйца перемешать. Добавить шепотку соли и сахар.

Насыпать муку (можно заменить на измельченные хлопья) и залить молоком. Добавить хлопья.

Зеленый лучок мелко нарезать и положить в тесто, хорошо перемешать.

Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

“Вафли с беконом и сыром”

Молоко — 1 Чашка

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Кукурузная мука — 3/4 Стакана

Бекон — 5 Ломтиков

Сливочное масло — 3 Ст. ложки (растопленное)

Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1/2 Ст. ложки

Сыр тертый — 1/2 Стакана

Как приготовить “Вафли с беконом и сыром”

1)Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.

2)Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, сахаром, солью перемешиваем венчиком.

3)Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца. Добавляе.

Хрустящие вафли с сыром

Находясь сегодня дома с дочкой, которая немного приболела, я решила приготовить ей что-нибудь на ее вкус. Приболевшие дети обычно капризные, поэтому перебрав много всяких блюд, остановились на вафлях, но не сладких. Сегодняшним удачным экспериментом делюсь.

Предлагаю обладательницам вафельницы испечь вафли с выраженным сырным вкусом. Выпечка не сладкая, а соленая, поэтому вафли после выпекания свернуть не получается, они сразу становятся твердыми и хрустящими. Также на вафельные пластинки можно выложить начинку, получатся такие мини-закусочные бутерброды.

Приготовление вафель занимает времени: 30-40 минут.

Степень сложности: минимальная.

В рецепте использовались следующие продукты:

    Способ приготовления:


    На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.

    Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

    В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.

    Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

    Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто.

    Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

    Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

    Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.

    Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

    На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера.

    Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

    Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы. Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.

    Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

    Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.

    Вот такие сырные вафельки у меня получились.

    Вафли с сыром и луком - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источники:
    http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/553634-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC
    http://alimero.ru/blog/recepti/hrustyashchie-vafli-s-sirom.28887.html
    http://www.photorecept.ru/recipe/domashnyaya-picca-s-kolbasoj-i-syrom

    Ссылка на основную публикацию