Улитка из слоеного теста с сосисками
- Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр
- Сосиски молочные 8-10 шт
- Майонез по вкусу
- Соус томатный по вкусу
- Сыр сливочный 50 гр
- Желток яичный 1 шт
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Другое
Слоеное тесто разморозить (я брала рулетом, очень удобно)
Подготовить сосиски, очистить их от пленок. Сыр натереть на мелкой терке
Тесто развернуть и разделить при помощи пиццерезки на 2 части. На каждую часть выложить немного майонеза и томатного соуса по всей длине
Затем выложить сосиски, сверху их присыпать сыром
При помощи ножа сделать небольшие надрезы с одной стороны по всей длине
Выложить рулеты с сосисками в виде улитки в смазанную форму
Смазать верх яичным желтком и посыпать кунжутом
Выпекать улитку в горячей духовке при темпер. 180* минут 40
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто — упак.
- куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
- кетчуп “слобода” — 5 ст.л.
- сыр адыгейский ниточками — 30 гр.
- лук зеленый — 1 горст.
- соль, специи —
- кунжут черный, белый —
Пошаговый рецепт приготовления
Согласитесь, для офисной вечеринки или фуршета очень подходят блюда удобные – которые легко взять, не испачкав рук, небольшие, ну и конечно. интересные и вкусные! Для “Томатной перезагрузки” я придумала как раз такое блюдо – небольшие слоеные закусочные улиточки – ассорти.
Пошаговые фото рецепта
1. Филе куриной грудки нужно перекрутить на мясорубке.
2. Добавить 3 ст.л. кетчупа “Слобода”, посолить, добавить специи. У меня в качестве специй – чесночная соль.
3.Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Первый пласт раскатать, на него намазать курино-томатную начинку.
4. Свернуть рулетом. Чтобы мой рулет вместился в кадр, я разрезала его на 2 части.
5.Нарезать небольшими кусочками, выложить на противень на смазанный маслом пергамент, слегка приплюснув рукой.
6. Сверху я посыпала черным кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.
8. Вторую партию я решила сделать еще интереснее и “томатнее”. На оставшийся пласт теста я намазала курино-томатную начинку, затем посыпала зеленым луком и разложила легкоплавкий адыгейский сыр ниточками.
9. Затем также нарезала кусочками, приплюснула и выложила на противень, на каждую улитку капнула кетчуп “Слобода”.
10. Аккуратно размазала кетчуп кисточкой по поверхности.
11. Для красоты посыпала белым кунжутом.
12. Такие улитки выпекать нужно при температуре поменьше, примерно при 160С около 17 минут, чтобы кетчуп не подгорел, а “позолотился” и украсил выпечку.
13. Вот такие румяные улитки получились. Аромат во время выпечки такой аппетитный, а все благодаря кетчупу “Слобода”, кстати, он сделал эту выпечку не только красивой и ароматной, но и очень сочной, пикантной!
Дополнительная информация
Улитки очень вкусные и в горячем и в холодном виде, их можно приготовить с вечера и утром взять с собой на работу, угостить коллег.
Быстрый закусочный пирог: слоеное тесто, сосиски – и ваша фантазия
Уверены полностью, что такой закуской вы сразите гостей наповал: быстрый закусочный пирог из слоеного теста!
На самом деле – все оригинально, просто, вкусно! А всего-то потребуется слоеное тесто, сосиски, сыр – и чуть-чуть вашей фантазии! Да, ингредиентов минимум, но вкуса и удовольствия – максимум! Получается необыкновенно вкусно, красиво и аппетитно: от добавки еще никто не отказывался!
Состав продуктов
- слоёное тесто – 500 грамм,
- сыр «Камамбер» – 200 грамм,
- сосиски (консервированные) – 300 грамм,
- желток куриного яйца – 1 штука,
- семена кунжута – 1 столовая ложка,
- зелень петрушки,
- немного муки для раскатывания теста.
Как приготовить быстрый закусочный пирог из слоеного теста с сосисками
- Консервированные сосиски (можете взять обычные, подкопченные) разрезаем на кусочки: 15 штук – по 2 сантиметра шириной и 20 штук – по 2,5 сантиметра шириной.
- Слоёное тесто делим на две части: 230 и 270 грамм. Раскатываем меньшую часть, получается примерно 30 сантиметров в диаметре. Раскатанный пласт кладем на пергамент.
- Раскатываем вторую часть: диаметром 40 сантиметров. Разворачиваем сыр и срезаем с него твердую корочку. Ставим сыр на первый пласт в середину – это и будет центр пирога.
- Берем четыре листа пергамента, складываем их пополам и укладываем вокруг сыра, чтобы второй пласт теста не склеился с первым.
- Теперь кладем поверх сыра второй пласт. Аккуратно прижимаем тесто вокруг сыра. У нас получается настоящая шляпа! Но, к сожалению, придется ее сломать…
- Раскладываем меньшие кусочки сосисок по кругу, с краю. Между сосисками разрезаем тесто до сыра на полоски и заворачиваем этими полосками сосиски: до того же сыра.
- Теперь убираем листы пергамента, раскладываем сосиски побольше на первом пласту, разрезаем на полоски тесто и точно также заворачиваем кусочки сосисок. Получается очень даже симпатичный цветочек.
- Пирог смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: на 30-35 минут. Достаем из духовки, срезаем корочку над сыром, сыр посыпаем нарезанной зеленью. Подаем к столу!
Еще один нюанс: надо показать, как кушать этот быстрый закусочный пирог из слоеного теста с сосисками. Итак, накалываете вилочкой кусочек сосиски в тесте, обмакиваете ее в сыр и только потом пробуете. Запомнили? Повторите за мной, насладитесь вкусом и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Рецепт сырной улитки
Рецепт сырной улитки
Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, как я ещё их называю, “завитушек”. По такому принципу можно приготовить как порционные слойки, так и пирог “Улитка” с различными начинками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.
Для начинки сыр натереть на тёрке. Начинка готова.
В центр каждой полоски выложить сыр, защипнуть край, как показано на фото.
Аналогично повторить для оставшегося теста.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закрутить готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав “улитку”.
Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.
Выпекать слойки с сыром из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.
Рецепт приготовления сырных улиток достаточно прост, но это ещё одна прекрасная возможность побаловать близких вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/127875
http://ideireceptov.ru/zakuski/bystryj-zakusochnyj-pirog-sloenoe-testo-sosiski-i-vasha-fantaziya.html
http://rutxt.ru/node/5291
http://moybuter.ru/rulety/ruletiki-iz-sloenogo-testa-s-kolbasoy-sytnaya-zakuska-iz-ostatkov-v-holodilnike.html