Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками – рецепт пошаговый с фото

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Apfel-Zimt-Schnecken, улитки с яблоками и корицей

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

    Тесто
  • 100 мл. молока
  • 400 г. пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г.)
  • 80 г. сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • 200 г. обезжиренного творога (кремового)
      Начинка

    • 400 г. яблок
    • 50 г. сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 30 г. сливочного масла

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить дрожжи. Перемешать.
  2. Молоко подогреть — оно должно быть теплое, но не горячее. Добавить к молоку творог, растительное масло, соль и сахар. Размешать до однородности.
    Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фотоУлитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
  3. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и замесить тесто.
  4. Тесто вымесить до гладкости в течении 7-10 минут, положить в чистую миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем.
  5. Поставить миску с тестом в теплое место без сквозняков для подъема на 40-90 минут (время зависит от качества дрожжей и температуры воздуха). Тесто должно увеличиться вдвое.
    Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фотоУлитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
  6. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Соединить кусочки яблок, сахар и корицу. Слегка потомить на скороводе без масла на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
    Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фотоУлитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
  8. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  9. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х40 см. Смазать растопленым сливочным маслом, выложить сверху ровным слоем яблочную начинку.
    Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фотоУлитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
  10. Пласт теста свернуть рулетом вдоль большей стороны, разрезать на кусочки толщиной 2,5-3 см.
  11. Выложить заготовки для булочек на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставить в теплое место на 20-30 минут, дать булочкам расстаяться.
    Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фотоУлитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
  12. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 20 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти сухой из середины булочки.
  13. Готовые булочки переложить на решетку, остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Apfel-Zimt-Schnecken, улитки с яблоками и корицей : 4 комментария

Я такие булочки пекла просто с сахаром и корицей.вкуснооооо!

Спасибо:) Рада что понравились:)

Можно заменить чем-нибудь творог?

Саина, к сожалению ничем — это рецепт теста на твороге. И все остальные ингредиенты в рецепте расчитаны с учетом нашего Quark.

Топ 5 рецептов булочек улиток с корицей из слоеного, дрожжевого и творожного теста

Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 5 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.

Булочки-улитки с изюмом и корицей

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • Для помадки:
  • 145 г сахарной пудры;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 шт. лимонной цедры.
  • 37 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г изюма без косточек;
  • по вкусу свежее молоко;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • 15 г сырых дрожжей;
  • 1 шт. яйца;
  • 120 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 55 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г пшеничной муки в/с.

Приготовление:

  1. В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку, яйцо, ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто.
  2. Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.
  3. Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
  5. Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом.
  6. Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.
  7. Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой.
  8. Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.
  9. Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки.
  10. Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.
  11. Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот.
  12. Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.

Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 27 г сырых дрожжей;
  • 2 ст. л. рома;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 556 г муки в/с.

Для фруктовой начинки:

  • 30 г сахара;
  • 67 г изюма и 15 мл рома;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
  2. Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
  3. Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль, масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
  4. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.

Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.

  1. Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
  2. Орехи измельчают на мелкие кусочки.
  3. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
  4. В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  5. Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.

Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.

Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.

Булочки улитки с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.

Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 10 г корицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
  2. Пласт посыпают ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
  3. Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.

Улитки с грецкими орехами и корицей

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта понадобятся:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 180 г масла сливочного;
  • 190 г коричневого сахара;
  • 210 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. воды;
  • 850 г пшеничной муки в/с;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. дрожжей сухих;
  • ванилин;
  • 130 г грецких орехов;
  • 110 г сливочного сыра.

Инструкция приготовления

  1. В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
  2. После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.

Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.

По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.

После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.

Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.

Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.

Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.

Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.

Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.

Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.

Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.

Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.

Творожные булочки улитки с корицей

Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.

Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.

С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Продукты:

  • 410 г домашнего творога;
  • 67 г сахара и 40 г для начинки;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговая инструкция

  1. В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
  2. В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
  3. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
  4. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
  5. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным маслом.
  6. Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
  8. Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.

Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.

Улитки с яблоками: пошагово с фото

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фотоСлоеное тесто – просто палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени постоянно не хватает, а сладким полакомиться хочется всегда, при том домашней вкусной выпечкой с чаем, а не из магазина фабричной.
Сегодня к завтраку буквально за 30 минут я приготовила вкусные и нежные улитки с яблоками.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

Пластину слоеного теста разрезаем на 4 кусочка.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Моем яблоко, снимаем кожуру, убираем сердцевину, режем на мелкие кусочки.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем куриное яйцо.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем тесто, с одной стороны делаем продольные надрезы.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

На тесто с одной стороны выкладываем кусочки яблока, посыпаем корицей, сахаром, маленькими кусочками сливочного масла.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем тесто, начиная с той, части, где лежит начинка.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем трубочку в улитку.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно и гостей угощать.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Получается очень вкусная выпечка с нежным тестом и в меру сладкой начинкой.

Булочки “Улитки” с корицей в яблоках: простой и очень вкусный десерт.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Простой и очень вкусный рецепт, который можно легко приготовить на ужин – это именно то, что нам нужно. Берем яблоки, корицу и тесто, и идеальное угощение готово! Вот как мы приготовили вкуснейший яблочный десерт с корицей – целых 2 классных варианта.

1) Чтобы приготовить булочки “Улитки” с корицей в яблоках, нам нужно:

  • 6 крупных яблок
  • дрожжевое тесто (1 лист, готовый продукт)
  • 100 г замороженного масла
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 60 г сахарной пудры

Готовим:

1.) Обрезаем верхнюю часть с яблок и ложкой вынимаем мякоть и семена из середины. Верхнюю часть режем на маленькие кусочки.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

2.) Внутренности яблок разминаем в пюре, лучше с помощью погружного блендера.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

3.) Кладем пюре внутрь полых яблок, а сами яблоки – в форму для выпечки.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

4.) Тесто раскатываем в прямоугольный лист и густо посыпаем смесью корицы и сахара. Затем посыпаем тесто кусочками яблок. Холодное и твердое масло натираем на терке, чтобы кусочки равномерно покрыли тесто.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

5.) Сворачиваем тесто в рулет и режем на 6 примерно одинаковых кусков.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

6.) Вставляем кусочки рулета в яблоки и смазываем тесто яичным желтком.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

7.) Выпекаем десерт около 30 минут при 175 °C.

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

2) Чтобы приготовить вкуснейший яблочный пирог с узором, нам нужно:

  • 4 листа готового слоеного теста
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 столовых ложек корицы
  • 10 яблок
  • 170 г сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 3 столовые ложки муки

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Apfel-Zimt-Schnecken, улитки с яблоками и корицей

Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

    Тесто
  • 100 мл. молока
  • 400 г. пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г.)
  • 80 г. сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • 200 г. обезжиренного творога (кремового)
      Начинка

    • 400 г. яблок
    • 50 г. сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 30 г. сливочного масла

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить дрожжи. Перемешать.
  2. Молоко подогреть — оно должно быть теплое, но не горячее. Добавить к молоку творог, растительное масло, соль и сахар. Размешать до однородности.
    Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фотоУлитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
  3. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и замесить тесто.
  4. Тесто вымесить до гладкости в течении 7-10 минут, положить в чистую миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем.
  5. Поставить миску с тестом в теплое место без сквозняков для подъема на 40-90 минут (время зависит от качества дрожжей и температуры воздуха). Тесто должно увеличиться вдвое.
    Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фотоУлитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
  6. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Соединить кусочки яблок, сахар и корицу. Слегка потомить на скороводе без масла на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
    Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фотоУлитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
  8. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  9. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х40 см. Смазать растопленым сливочным маслом, выложить сверху ровным слоем яблочную начинку.
    Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фотоУлитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
  10. Пласт теста свернуть рулетом вдоль большей стороны, разрезать на кусочки толщиной 2,5-3 см.
  11. Выложить заготовки для булочек на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставить в теплое место на 20-30 минут, дать булочкам расстаяться.
    Улитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фотоУлитка из слоеного теста с сахаром, корицей и яблоками - рецепт пошаговый с фото
  12. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 20 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти сухой из середины булочки.
  13. Готовые булочки переложить на решетку, остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Apfel-Zimt-Schnecken, улитки с яблоками и корицей : 4 комментария

Я такие булочки пекла просто с сахаром и корицей.вкуснооооо!

Спасибо:) Рада что понравились:)

Можно заменить чем-нибудь творог?

Саина, к сожалению ничем — это рецепт теста на твороге. И все остальные ингредиенты в рецепте расчитаны с учетом нашего Quark.

Источники:
http://prosto-kulinariya.ru/vypechka/bulochek-ulitok-s-koritsej
http://www.1001eda.com/ulitki-s-yablokami-recept-s-poshagovym-foto
http://www.g8ozd.ru/bulo4ki-ulitki-v-jablokah/
http://beecook.net/apfel-zimt-schnecken-ulitki-s-jablokami-i-koricej/
http://sladko.club/nachinki-dlya-blinov-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию