Тёртое печенье – рецепт пошаговый с фото

Венское печенье с вареньем

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото
    к содержанию ↑

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Тёртое печенье – рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия – пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

Венское печенье.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Нужно:

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель – 1 чл

Варенье с кислинкой – 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

На тесто ровным слоем выложить варенье.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Отсудить и нарезать

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

на порционные кусочки.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Нужно:

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель – 1 ч л

Ванильный сахар – 1/2 ч л

Протертый апельсин:

Лимон (цедра и сок) – 1/2 шт

Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!

Печенье тертое с вареньем

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить “Печенье тертое с вареньем”

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фотоТёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо! испек на изи

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина – 200 гр. хватило. Супер-печенье!

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется “гости на пороге”

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и “редкое”, я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером – получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.

Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус – приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

Вспомним вкус детства: тертое песочное печенье с вареньем

Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, поэтому мы расскажем о том, как испечь нежное, рассыпчатое песочное печенье с густым вареньем и крошкой в разных вариациях.

1. Классический рецепт

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Готовится это вкусное, нежное и легкое печенье, посыпанное крошкой с начинкой из варенья из следующих компонентов:

  1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка (250 г).
  2. Мука – 0,5 кг.
  3. Сода – 1/2 чайной ложки.
  4. Сахар-песок – 250 г.
  5. Яйца куриные небольшого размера – 2 шт.
  6. Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан.

Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.

Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.

Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.

Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.

Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.

Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.

Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе.

2. Песочное печенье на скорую руку

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  1. Мука белая – 300 г.
  2. Сахарный песок – 150 г.
  3. Соль – 2 щепотки.
  4. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  5. Яйца куриные – 2 шт.
  6. Сливочное масло – 100 г.

Размягчить сливочное масло в тепле. Добавить к нему сухие компоненты – соль и сахарный песок. Размешать и слегка взбить.

Вбить в эту массу яйца, взбить миксером до однородности.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, и добавить небольшими порциями в жидкое тесто. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и нежное тесто.

Положить его в полиэтиленовый мешочек или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник для расстойки на полчаса.

Раскатать охлажденный продукт круглым пластом толщиной 0,5 см. Выдавить при помощи чашки, стакана или кондитерских формочек изделия. Посредине каждого печенья выдавить узор молоточком для мяса (не обязательно). Можно для узора использовать любой другой кухонный предмет.

Застелить противень пергаментным листом, обмазать его поверхность растительным маслом и переложить заготовки. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить печенье внутрь на семь минут.

Этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки, которая занимается выпечкой.

3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этой ароматной выпечки потребуется:

  1. Мука белая – 1 стакан.
  2. Маргарин – 130 г.
  3. Сахар – 120 г.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Цедра 1 апельсина.
  6. Измельченные грецкие орехи – 100 г.
  7. Сода – 10 г.
  8. Соль – щепотка.

Растопить на водяной бане маргарин, смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйцо, еще раз хорошенько перемешать.

Просеять муку и постепенно подсыпать в тесто. Вымесить его до однородности. Добавить в готовое тесто орешки и тертую на мелкой терке цедру апельсина. Еще раз хорошенько вымешать.

Чтобы печеньки получились рассыпчатыми, тесто нужно вынести на холод на полчаса. Затем раскатать его в тонкий пласт и сделать любые по форме изделия.

Переложить на пекарскую форму с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Оптимальная температура для такой выпечки сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут апельсиновое песочное печенье будет готово.

Тертый пирог

Тертый пирог со смородиновым вареньем — самый удивительный и вкусный пирог с самого детства. Исключительно вкусно с чаем. Простой рецепт с фото.

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками по-домашнему рецепту тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Тертый пирог. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Мука 4 стакана
  • Масло 200 гр
  • Ванилин 1-2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Перемешать масло, сахар и яйца

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тщательно вымешайте тесто

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Намазать все варенье на тесто

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Поставить тертый пирог в духовку

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Нарезать тертый пирог на ромбики

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тертый пирог со смородиновым вареньем

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • Оксана
    — Спасибо большое за все Ваши рецепты! Все получается очень вкусно. Отношусь с большим доверием ко всему новому по Вашим рецептам, и точно знаю, что все получится.

Яна
— Первый раз в жизни делала тертый пирог)) выбрала Ваш рецепт)) получилось очень вкусно))) и достаточно легко, с миксером вообще проблем не возникло))) тесто клала в холодильник, а часть которую тепла на тёрке на минут 10 в морозилку..помимо смородинового варенья почистила от кожуры сливы, порезала на кубики, посыпала корицей и ванильным сахаром))) ну и выложила их поверх варенья, вышло супер)) тесто увеличилось вдвое, так что в принципе можно и тоньше растягивать.. Бумагу не использовала, просто смазала противень маслом и выписала как по рецепту.

Ничего не сгорело не прилипло (кроме стекшего варенья на противень, но там чуть чуть).

Спасибо Вам за рецепт, наконец-то буду эту вкуснятину готовить сама.

  • Сергей Джуренко
    — К чему липнет? Там пачка масла, оно липнуть в принципе не может. Или тесто горячее, охладите например его и натрите на терку

Ольга
— Спасибо за рецепт. Хотелось что нибудь несложное и быстрое из песочного теста.

Вчера испекла. Рекомендую лист смазать маслом и выпекать лучше при 180 гр. Хотя у кого какая духовка конечно. И вторую часть положила в холодильник ненадолго, чтоб лучше на терке терлась. Удачный рецепт, и получается достаточно много.

  • Ирина
    — Замечательный рецепт. Очень вкусно с творожной начинкой. Противень бумагой не застилаю(тесто достаточно жирное, не пригарает). И если, все-таки,положить в холод тесто, легче натереть на терке))) Спасибо за рецепт.
  • Ирина
    — Алиса, как долго хранится такой состав?
  • Мариам Панфилова
    — пол ч.л. это пол ч.л по края — не сверхом, и уксусом гасить надо нормально. А сода разве с запахом?
  • Любовь
    — тесто может горчить если много соды
  • Тереза АА
    — Если нижний слой не тереть на терку, а разминать руками — как написано в рецепте, то не потечет даже жидкое варенье.
  • Оксана )))
    — Вобщето трется верхний так в рецепте и написано
  • Тереза АА
    — Так многие трут и верхний и нижний слой. Нижний слой выходит рыхлый и варенье течет через него
  • Света
    — Вероятней всего масло — не масло.
  • Сергей Джуренко
    — Приложил линейку — 30-35 см. Где-то в комментариях спрашивали уже. Сейчас в текст добавлю
  • Sergey Djurenko
    — На здоровье. Я картофель в мундире не варю уже лет наверное 10, а то и больше. Только пеку. Так картофель не “мокрый” получается. Микроволновка идеально подходит для печеного картофеля (свеклы, морковки . ). Дома винегрет часто готовим. А печеный буряк (свекла) получается вскусный и даже сладкий, супер-вкусный

А аллергия на клубнику, будь она неладна, на следы клубники даже, даже сок мультивитаминный уже может реакцию дать. Как говорит соседский мальчишка, ну его в будку

  • Sergey Djurenko
    — Я вот клубники не ем вообще, жестокая аллергия. Надо попробовать с черничным конфитюром сделать
  • Сергей Джуренко
    — Разрыхлитель чаще всего и есть обычная сода + различные неполезнае “Е”шки. Попробуйте все таки обычную соду
  • Сергей Джуренко
    — Клубника — зачет. Жаль я клубники не ем, тоже бы сделали
  • maria
    — Сергей, а вот я считаю, что клубника,как раз, — не зачет! С клубникой будет приторно. Вы со своим смородиновым вареньем попали в самую точку. Оно(пятиминутка) — кисловатое, и пирог получается просто великолепным. Моя мама всегда делала такой пирог; я его вкус помню с детства; и всегда только со смородиновым вареньем.

Так что зачет — не клубнике, а Вам — за точное попадание в цель.

Еще раз спасибо за Вашу окрошку и легкие супчики(с рисом + куриный)! Абсолютный зачет! Ни убавить, ни прибавить. Без растирания лука с солью(а так и только так делала моя бабушка) окрошка — не окрошка, а салат “столичный”, залитый квасом.

  • Сергей
    — Ну не знаю. Не стану спорить. У меня на клубнику жестокая аллергия.

Растирание лука — лет 30 назад посоветовала одна очень старая женщина, я ещё едва помню. Она была повариха у сильных мира. Знала о чем говорила

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся

  • Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки без верха
  • Мука — 3−3,5 стакана
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое ) — 6−7 ст. ложек

Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам

  1. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
  2. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
  3. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
  4. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
  5. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
  6. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
  7. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
  8. Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉

Печенье с вареньем

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 29462
  • 62

Печенье Пальцы ведьмы

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 14344
  • 16

Печенье с малиновым вареньем из быст.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 14028
  • 8

Слоеные треугольнички с яблочно-тыкв.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 9217
  • 9

Печенье Сластена

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 9026
  • 20

Маковое печенье Спелые персики

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 8786
  • 5

Печенье из слоеного теста Чарох

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 7308
  • 2

Печенье Курабье

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 6536
  • 10

Венское печенье

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 6277
  • 10

Рецепт слоеного печенья с начинкой

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 5443
  • 4

Печенье Сердечки

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 5289
  • 2

Мягкое печенье Лето красное

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 3575
  • 1

Печенье Письма из Простоквашино

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 1038
  • 0

Рецепт печенья Линцер с ягодной начи.

Тёртое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 521
  • 0

Милое и вкусное печенье с вареньем

Я happy МАМА Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 3 шт. Корица 25 гр. Варенье 150 гр. Сахарная пудра 50 гр. Орехи 1.

Источники:
http://dnevniki.ykt.ru/%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0/703566
http://povar.ru/recipes/pechene_tertoe_s_varenem-27573.html
http://sait-pro-dachu.ru/pesochnoe-pechene-s-varenem-i-kroshkoj/
http://www.djurenko.com/cooking/vypechka/tertyj-pirog.html
http://www.bulochka.ru/%D1%82%D1%91%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D1%80%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5/
http://alimero.ru/pechene-s-varenem
http://chef.tm/recipe/234668/5_receptov_dieticheskoj_vypechki_iz_tykvy_lyogkost_i_udovolstvie_v_kazhdom_kusochke/

Ссылка на основную публикацию