Тыквенные пирожки с творогом на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Пирожки с тыквой и творогом

Если вы приготовите пирожки с тыквой и творогом, они понравятся даже тем, кто не очень любит тыквенную начинку. Вроде и рецепт обычный и начинка тоже, но пирожки получаются довольно интересные, а аромат какой. Попробуйте приготовить пирожки по предложенному рецепту, этой новенькой сладостью вы удивите всех.

Тыквенные пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с тыквой и творогом предлагаем испечь из дрожжевого теста в духовке.

Для теста:
– мука – 0,5 кг
– дрожжи – 20 г
– сахар – 1,5 ст. л.
– соль – 1 ч. л.
– сливочное масло – 50 г
– молоко – 1 стакан
– куриное яйцо – 1 шт.
– растительное масло – 1ст. л.

Для начинки:
– тыква – 400 г
– творог – 300 г
– курага – 70 г
– сахар – по вкусу
– корица – по вкусу

Дополнительно:
– яйцо
– молок
– растительное масло

Готовим пирожки с тыквой и творогом

1. Сначала приготовьте тесто для ваших пирожков. Растворите дрожжи в теплом молоке. Затем растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте масло в посуду с молоком.

2. Добавьте в заготовку для теста яйцо и сливочное масло, перемешайте, оставьте на 10 минут.

3. Затем Просейте через сито муку, перемешайте ее с солью и добавляйте постепенно, замешивая тесто. Оставьте тесто в теплом месте на пол часа, тесто должно вырасти в 2 раза.

4. Тем временем займитесь приготовлением творожно-тыквенной начинки. Очистите тыкву и натрите на крупной терке, ели тыква сочная, откиньте ее через дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

5. Нарежьте ломтиками курагу, соедините тыкву с творогом и курагой, добавьте корицу и сахар по вкусу, перемешайте.

6. Достаньте ваше тесто для пирожков с тыквой и творогом. Переложите тесто на доску, посыпанную мукой, окуните руки в муку.

7. Скатайте тесто в жгут, затем нарежьте небольшими кусочками и раскатайте лепешки.

8. Выложите на лепешки из теста начинку, защипите края и сформируйте пирожки.

9. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, сверху смажьте пирожки смесью яйца с молоком.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки на протяжении получаса. Готовые пирожки достаньте из духовки и накройте ненадолго полотенцем, когда пирожки немножко остыну, переложите их на блюдо.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки c творожно-тыквенной начинкой

Тыквенные пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 500-550 гр.
  • дрожжи свежие – 20 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • молоко – 280 мл.
  • яйцо -1 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • начинка:
  • творог не жирный – 350 гр.
  • тыква – 350-400 гр.
  • курага 70-100 гр
  • корица – 1 ч.л.
  • сахар – 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.

Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.

Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.

Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема . У меня тесто поднялось в течении 40 минут.

Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.

Тесто обмять и оставить до следующего увеличения в объеме.

Для начинки желательно взять зернистый сухой не очень жирный творог.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Если сочная очень , то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Курагу нарезать кубиками или полосками.

Соединить тыкву, творог и курагу.

Добавить корицу и по вкусу сахар.

Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать смесью из яйца и небольшого количества молока.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния. Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.

Тыквенные пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема . У меня тесто поднялось в течении 40 минут. Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Тесто обмять и оставить до следующего увеличения в объеме.

Тыквенные пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Курагу нарезать кубиками или полосками.

Тыквенные пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Для начинки желательно взять зернистый сухой не очень жирный творог. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Если сочная очень , то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Соединить тыкву, творог и курагу. Добавить корицу и по вкусу сахар.

Тыквенные пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Сформировать пирожки,

Тыквенные пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить для увеличения в объеме раза в 1,5. Смазать смесью из яйца и небольшого количества молока.

Тыквенные пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. Поставить в предварительно нагретую духовку.

Тыквенные пирожки с творогом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89420
http://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-ananasom

Ссылка на основную публикацию