Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста – рецепт пошаговый с фото

Сдобные пирожки с тыквой и морковью

Предлагаем вашему вниманию простой проверенный рецепт пирожков с тыквой с добавлением моркови. Надеемся, что со временем пирожки, испеченные по этому рецепту, станут и вашим любимым лакомством.

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Сдобные пирожки с тыквой и морковью будем готовить из сдобного дрожжевого теста.

Для теста:
– мука – 600 г
– свежие дрожжи – 25 г
– молоко – 500 мл
– сахар – 2-3 ст. ложки
– соль – 1/2 ч. ложки
– яйцо – 1 шт.
– масло сливочное – 100 г

Для начинки:
– тыква – 300 г
– морковь – 2-3 шт.
– сахар – 3 ст. ложки
– масло сливочное – 50 г

Готовим пирожки с тыквой и морковью

Наверное, никого не нужно убеждать в полезности тыквы. Издавна тыква использовалась в качестве начинки для пирогов и пирожков. Предлагаем один из удачных рецептов.

1. Для начала приготовьте дрожжевое сдобное тесто. Для этого разведите дрожжи в теплом молоке.

2. Добавьте растопленное теплое масло, сахар, соль, яйцо. Все хорошо перемешайте, а затем введите просеянную муку высшего сорта.

3. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его и опять поставьте для подъема.

4. Когда тесто подойдет второй раз, можно будет приступать к изготовлению пирожков.

5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого натрите на крупную терку очищенную мякоть тыквы и морковь.

6. Добавьте в тыкву с морковью сахар, масло и тушите в толстостенной кастрюле до получения однородной массы.

7. Тесто, которое подошло второй раз, разделите на шарики, раскатайте лепешки и сформируйте пирожки с тыквенно-морковной начинкой.

8. Сложите пирожки на смазанный маслом противень, можно также использовать бумагу для выпечки или пищевую фольгу.

9. Поставьте противень с пирожками на расстойку в теплое место на 30 мину.

10. Смажьте подошедшие пирожки яйцом. Выпекайте в разогретой до 185-190 градусов духовке до румяности.

11. Сложите пирожки с тыквой и морковью в миску и накройте чистым влажным полотенцем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Совет от сайта “Пирожочки”
Пирожки с начинкой из тыквы перед выпеканием можно украсить тыквенными семечками.

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста – рецепт пошаговый с фото

Сегодня у нас пирог – дует из двух ярких, сочных, полезных осенних красавиц – тыквы и моркови. О полезности такого пирога много говорить не буду – все и так предельно ясно, это просто кладезь витаминов! Хочу отметить универсальность рецепта теста, ведь из него можно приготовить и сладкий пирог, и большой кекс, и маленькие порционные кексы.

Простой, но очень вкусный пирог из тыквы и моркови готовится легко и быстро. Получается пирог пышным, воздушным и очень красивым. Такой простой пирог пеку очень часто, ведь это идеальный способ накормить детей такими полезными продуктами. Для разнообразия добавляю в тесто изюм, сушеную клюкву, кусочки кураги или измельченные грецкие орехи.

Попробуйте, вам понравится простой и полезный пирог из тыквы и моркови!

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Приготовление простого пирога из тыквы и моркови

  1. Яйца соедините с сахаром, добавьте молоко, тыквенное пюре и растительное масло. Тыквенное пюре готовится из отваренной или запеченной в микроволновке или духовке тыквы.
  2. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и солью, просейте.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте.
  4. Тесто разделите на две неравные части. Примерно 2/3 части теста соедините с какао, в оставшуюся меньшую часть теста добавьте тертую на мелкую терку морковь и цедру лимона.
  5. В форму, выложенную бумагой для выпечки, либо смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, выложите примерно половину шоколадного теста, затем желтое тыквенное тесто с морковью, и сверху оставшееся шоколадное тесто.
  6. Поставьте пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут (в зависимости от размера формы).

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит
  • Наталья (zefira.net) к записи Воздушные и нежные сырники в духовке

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусные творожные вафлиТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицейТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибамиТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Колбаса в кляре на сковородеТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыромТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоуТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовкеТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоТыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Дрожжевой пирог с тыквой

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Тыква очень часто используется в качестве начинки, причем как в сладких, так и несладких блюдах. С ней готовят самсу, разнообразные лепешки, пекут пироги и пирожки. Я на этот раз приготовлю разборный дрожжевой пирог – это красиво, вкусно, полезно и очень удобно, поскольку такой пирог даже не нужно нарезать, он легко разбирается на отдельные булочки. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится (на форму 30 см):

Для теста:

1 чайная ложка инстантных быстродействующих дрожжей

50 г размягченного качественного маргарина для выпечки (можно взять сливочное или растительное масло или использовать смесь жиров)

150 г тыквенного сока (можно заменить водой или взять молоко)

0.5 чайной ложки соли

1.5 столовой ложки сахара

Для начинки:

750 г тыквы (можно меньше)

3 столовые ложки сахара или по вкусу

15 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте 1 – 2 столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дала сок, а потом переложите на сито и слегка отожмите. Очень сильно отжимать не нужно, чтобы начинка не получилась сухой.

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Отжатый сок используйте для замеса теста, а тыкву накройте и оставьте на сите до момента закладки в пирог. Попутно скажу, что я кладу тыкву в пирог в сыром виде, в процессе выпечки она вполне успевает дойти до готовности, но при желании ее можно предварительно отварить, а затем уже натереть или сначала натереть, а потом потушить до готовности и сухости. Готовят начинку и так, и так, поэтому выбирайте! Единственное но: начинка перед закладкой в тесто должна быть комнатной температуры, поэтому если будете варить/тушить, дайте полностью остыть.

Для теста просейте муку, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте тыквенный сок (нужно 150 г) и все быстро размешайте.

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Добавьте разболтанное яйцо, размягченный маргарин и замесите негустое тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного воды или сока (если останется несмоченная мука или тесто будет излишне плотным) или вмешать немного муки (если тесто получится жидким).

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 в покое. За время отдыха в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния.

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, после обминки дайте тесту постоять минут 15 – 20, чтобы оно пришло в себя, а затем поделите.

Поскольку пирог будет выпекаться в одной форме, очень желательно при делении использовать весы т.е. разделить на равные по весу кусочки. Я делила на кусочки весом +- 35 г, вышло 17 штук.

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности, а затем защипайте и подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Округленные кусочки теста накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки и тесто будет проще раскатать, оно станет более пластичным и податливым.

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто отдыхает приготовьте мучную крошку для посыпки пирога. Смешайте муку с сахаром, добавьте масло и все разотрите в крошку. Подготовленную крошку поставьте в холодильник до того момента когда она понадобится для посыпки.

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Форму смажьте сливочным маслом или маргарином и просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишнюю муку/сухари обязательно стряхните.

Тыкву переложите из сита в миску, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и начинка готова.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку (слегка, как на пирожок).

Центр каждой лепешки слегка подпылите мукой, чтобы тесто не подмокло, поскольку начинка влажная.

Разложите начинку. Сверху еще немного муки.

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные пирожки сложите в форму (швом вниз).

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Сформированный пирог накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте верх пирога разболтанным яйцом.

Непосредственно перед выпечкой еще раз очень аккуратно смажьте пирог яйцом и просыпьте подготовленной мучной крошкой.

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания (около 30 минут).

Нежный и очень вкусный морковно-тыквенный пирог 🥧

Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

В статье описано, как готовить морковно-тыквенный пирог. Вы познакомитесь с тремя этапами создания этого десерта – подготовкой основы, приготовлением крема и сборкой готового пирога. Вы научитесь создавать такой простой и вкусный десерт меньше, чем за час. Сможете повторить рецепт своими руками в домашних условиях, порадовав и себя, и своих близких.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка с регулятором температуры;
  • миксер;
  • глубокая миска для теста;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • столовая и чайная ложки;
  • форма для выпекания;
  • миска для крема;
  • лопатка;
  • порционные тарелки;
  • нож.

Ингредиенты

Куриные яйца2 шт.
Пюрированая запеченная тыква300 г
Белый сахар150 г
Коричневый сахар50 г
Растительное масло150 мл
Молотая корица¼ ч. л.
Мускатный орех¼ ч. л.
Ванильный сахар1,5 ст. л.
Тертая морковь100 г
Мука высшего сорта150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Изюм100 г
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло60 г
Крем-чиз180 г

Пошаговое приготовление

Готовим основу

  1. В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца, добавьте 300 г пюрированной запеченной тыквы, 150 г белого и 50 г коричневого сахара. Влейте 150 мл растительного масла, добавьте ¼ ч. л. корицы и столько же мускатного ореха, 1 ст. л. ванильного сахара.
    Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.
    Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавьте в смесь 100 г тертой моркови, 150 г муки, по 0,5 ч. л. соли и соды, 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешайте тесто.
    Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
  4. Выложите в тесто 100 г изюма (предварительно его необходимо помыть и замочить в кипятке на 30 минут, так он будет мягче). Еще раз перемешайте.
    Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
  5. Аккуратно распределите тесто по форме для выпекания. Поставьте в духовку при 175ºС на 45 минут.
    Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Готовим крем

  1. Выложите в глубокую миску 100 г сахарной пудры, добавьте к ней 0,5 ст. л. ванильного сахара. Туда же положите 60 г сливочного масла и 180 г кремчиза.
    Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
  2. Хорошо перемешайте кем при помощи блендера.
    Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Собираем пирог

  1. Выложите пропеченную тыквенно-морковную основу на тарелку. Аккуратно распределите оп поверхности пирога подготовленный крем.
    Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
  2. Поставьте пирог в холодильник, чтобы крем немного застыл. Этого можно не делать, но так пирог выйдет вкуснее.
    Тыквенно-морковный пирог из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Можно нарезать пирог. Приятного аппетит!

Советы по украшению и подаче

Яркий и ароматный корж в сочетании с нежным светлым кремом делают такой пирог вкусным и красивым. Но при подаче можно дополнить общую картину, разложив по порционным кусочкам веточки красной смородины, нарезанную клубнику или любые другие яркие ягоды на ваш вкус. Подавать такой пирог можно к чаю, кофе, в качестве полдника или ланча. Это отличное дополнение как к повседневному, так и к праздничному столу.

Видеорецепт

В этом ролике наглядно показано, как приготовить красивый и вкусный морковно-тыквенный пирог. Хорошо видны все этапы готовки – от замеса теста до украшения готового десерта.

Тыквенно-морковный пирог может быть не только полезным, но и вкусным, и красивым, если знать, как его готовить. Десерт, приготовленный по приведенному рецепту, полностью отвечает всем этим требованиям. Такое лакомство придется по душе и взрослой компании, и детворе. Особенно крем, ведь он становится не только украшением, но и настоящей изюминкой блюда.

Источники:
http://zefira.net/recipe/sladkij-pirog-iz-tykvy-i-morkovi/
http://pechemdoma.com/drozhzhevoj-pirog-s-tykvoj.html
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/morkovno-tykvennyj.html
http://2recepta.com/bystryj-tort-iz-krekera-i-smetany-bez-vypechki.html

Ссылка на основную публикацию