Творожный кекс с кокосовым маслом – рецепт пошаговый с фото

Творожно-кокосовые кексы “сюрпризки”

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • творог 9,5% жирности — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)
  • кокосовая стружка — 120 гр.
  • мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр
  • вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт. )

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде “гости на пороге”. Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.

Пошаговые фото рецепта

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

1. Вот собственно что нам понадобится для наших кексов. Забыла только разрыхлитель сфотографировать. И специально, раз уж у нас “Сюрпризики” не фотала сюрпризные вишенки, которые будут приятной неожиданностью для наших сластен. Да кстати, нече тут кричать что пачка разрыхлителя это много! Вы добавьте 120 гр. тяжелых кокосовых стружек к 1 ч.л. разрыхлителя (как по классике) и посмотрите как кексы подойдут в духовке, а уж потом забрасывайте тапками!

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

2. Из предварительных приготовлений растапливаем наше сливочное масло, ибо это единственный ингридиент который должен постоять минут 5, дабы остыть, иначе наше тесто просто сварится!

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

3. А дальше рецепт для 3класников! А то и старшей детсадовской группы. Взбиваем яйца, творог, сахар!, так, прилично взбиваем!

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

4. Туда же, масло, которое еще, конечно, теплое, но уже не обжигает! Кокосовую стружку, разрыхлитель и муку.

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

5. Вот такой консистенции у нас вышло тесто. Ну практисски как на оладьи, а мож кто такие оладушки и делает, так что хто вас кулинары знает. Пахнет эта краса как будто вы вдруг оказались на фабрике Вилли Вонки в цеху Баунти. Если я делаю кексы без кокосовой стружки – не жалею в них ванильной эссенции, но в этот раз дабы не перебить нашу кокосовость, я ее туда не добавляла.

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

6. Делаем наши кексики. У меня, каюсь, на столько древняя форма, что к ней прилипает все и вся, сколько масла или чего угодно в них не клади и сколько не смазывай саму форму. Ну, прогрес не стоит на месте и вот бумажные. как бы их назвать, ПОДСТАКАННИКИ, шучу, ПОДКЕКСНИКИ (а че прикольное название) наше все! Меня выручают и заодно, как по мне, добавляют эстетики!. Итак кладем в каждую форму по десертной ложке нашего теста, а вот и наш вишневый сюрприз! В каждый кекс посередке втыкаем вишенку (в моем случае мороженная, ну не сезон, извините) только не до конца вдавливая, а просто чуть чуть глубже чем просто бросить сверху!

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

7. Прячем наш сюрприз под чайной ложечкой того самого похожего на оладьевое тесто. И в духовку на среднюю полочку, режим обычная выпечка (ну мало ли, все кулинары у нас модные, еще поставят в тупик, мол гриль там режим, али конвектор, так вот САМАЯ ОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА) на температуру 180-200 градусов. Точнее не скажу, у меня когда как. Вкусно и так и так. Выпекаем до готовности. Ну минут 20 наверно. А вообще смотрите сами, когда кекс готов по нему видно, и ненада ничего ничем протыкать, внешне красавец – значит готов. Цвет темно-золотистый.

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

8. Ну вот собсна, такого цвета кексики и должны быть! Ориентируйтесь по своей духовке, сколько на это понадобится времени!

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

9. А вот столько реально кексов с данного количества продуктов у меня вышло!

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

10. Вот наши “Сюрпризики” в разрезе! Улетают они мгновенно, ну, попробуйте хоть пока хоть чуть подостынут отгонять своих домочадцев, проверено, не успеваю бить по рукам! Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде “гости на пороге”. Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится

!Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс “Райское наслаждение”

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
  • 1 ст. ложки цедры лимона

Рецепт творожного кекса:

  1. Первым делом перетираем творог через сито.

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем масло с сахаром

Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем муку с разрыхлителем

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Соединяем творог с мукой и масляной смесью

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный творожный кекс

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Настя Бордеяну автор рецепта

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (46) к записи “Творожный кекс “Райское наслаждение””

Кекс получился вкусный,хоть и заменила обычный творог на зерновой.Спасибо за рецепт!:)

Ирина, очень рада,что Вам понравилось и Вы его так быстро приготовили:)

Просто, полезно, вкусно, и даже господа “я это не ем” уплетали за обе щеки.

Светлана, я очень рада, что даже самым привередливым господам это понравилось

А если с содой вместо разрыхлителя? то сколько? гасить?

МАрина, я этот кекс никогда не делала с содой,поэтому за результат не ручаюсь )
Но по теории,в этом рецепте если заменять,то надо примерно 0,5 ч.л соды. Погасить ее обязательно,так как тут нет ни кефира ни сметаны,то есть естественной кислой реакции,чтобы сода полностью прореагировала.Удачи

Я добавила 1 ч.л.соды без горки (исходя из кол— ва муки). Получилось превосходно! Невероятно вкусный и ароматный кекс Большое спасибо за рецепт.
Делала с глазурью и орехами.

Творожный кекс с кокосовым маслом - рецепт пошаговый с фото

vrindavaneshvari на здоровье
Красота невероятная у Вас получилась

В творожном тесте всегда есть кисломолочный продукт – ведь это творог.
На практике у меня выпечка с добавлением соды, даже если не добавляется жидкая кисломолочка (простокваша, сметана), также хорошо получается. Просто как всегда в выпечке нужно добавлять правильное количество хоть соды, хоть разрыхлителя, чтобы получался мягкий пористый мякиш.

Девочки, подскажите, я в расстройстве! Два раза пробую и получается сырой внутри (1 раз брала сочный творог 9 %, второй раз сухой обезжиренный , разрыхлитель кладу, может муки маловато или может быть из за того что цедру не использую.

У меня получился как на картинке со второго раза. Во второй – в отличии от первого, я не слишком переминала компоненты,только постаралась перемешать и сохранилось больше воздуха от перетертого творога. До выпечек прочла комментарии и положила 150 грам сахара и мне сладость понравилась именно такая. Рецепт идет в записную книжку, спасибо!)

Ура,Ирина!Я очень рада

Марина,не расстраивайтесь!
Дело не в цедре.
Вы печете в большой одной большой форме?
Проверяете спичку? Она должна быть сухой,время выпекания всегда очень индивидуально и зависит от духовки.
А тесто по консистенции у вас какое получается?Оно должно собираться легко в колобок,разве что немного липнуть к рукам.Мука тоже у всех разная,поэтому вот такое тесто должно получится по консистенции.
Надеюсь,что помогла Вам:)
Очень хочу,чтобы с третьего раза у Вас получилось

Сахара положила 200, и все равно оказалось очень сладко, я думаю можно ограничиться 150.

Самое интересное,что я не любитель приторно-сладкой выпечки:
Но именно в этом кексе мне 200 грамм в самый раз:)
Зато у Вас будет свой личный рецептик,Светлана:)

Настя, благодарю за рецепт! Взяла цельносмолотую муку, творог у меня был комочками, я не смогла его через дуршлаг протереть , и еще делала без цедры.
Кекс получился очень вкусный. Я одна почти половину сразу съела

Евгения,на здоровье
Да,вы правы
Это именно та выпечка,которая исчезает за считанные секунды.
У нас этот кексик тоже быстро съедается

Очень любим выпечку с творогом. Настя а нет принципиальной разницы растапливать масло или размягченное брать? думаю у Марины все получится если масло не растапливать, по своему опыту скажу,что мне больше нравится когда масло просто хорошо подтаяло при комнатной температуре))

Мама в кубе,с растопленным маслом все получается отлично:) Я не знаю нюансов,как именно Марина выпекала.От духовки,от муки многое зависит.Может Марина положила муки столько сколько по рецепту, а тесто получилось жиже чем должно быть и не собралось в колобок.
В общем предположений много:)

О, это очень вкусно. Испекла 6 кексиков, кокосовой стружки не было, положила чуть-чуть больше цедры, мука обычная плюс где-то 2 ст л амарантовой муки. Думаю, она как раз хорошо скрасила отсутствие кокоса. Сахара обычно кладу меньше, но тут не поскупилась. Получилось очень вкусно! Кексики такие влажненькие, мммм .
Каждый раз поражаюсь разнообразию творожной выпечки! Чуть-чуть изменил соотношение ингредиентов и вуа-ля! совершенно новый вкус!)) Воистину благословенный продукт!
Благодарю за рецепт!

Танечка-Танюша, на здоровье!
Я очень рада,что Вам понравилось
Вот амарантовую муку еще ни разу не пробовала, на что она похоже?
Вы меня прям так вдохновили

Настенька, я сама недавно купила в первый раз, теперь везде ее сую понемножку . Судя по тому что написано на упаковке, она очень полезная). Вкус сложно описать… Ореховый оттенок немножко придает… Мне кажется, с творогом в выпечке она хорошо сочетается

І справді дуже смачний та ніжний,швидко готується і швидко з’їдається.
Дякую вам за такі чудові рецепти і за ваш сайт,він найкращий,і все що готую з вами завжди виходить

Ксения, на здоровье
Я очень рада,что Вам понравилось!
Кексик и правда готовится очень быстро

Кекс шикарный ! Вся семья оценила , спасибо за рецепт)уменьшили количество сахара и добавили корицу (так уж повелось , что я ее везде ложу).
Еще раз спасибо

Ирина,рада что Вам понравилось

Благодарю за обалденный рецепт! Вкусный и лёгкий в смысле для фигуры! Обязательно посмотрю ещё Ваши рецепты.

Наташа,на здоровье.
Творожная выпечка просто волшебна,на мой вкус

Немного не понятно с кол-вом стружки – 8 ст ложек гораздо больше 30 грамм…

Кекс обалденный получился! Я, правда, делала без цедры и стружки, но с маком и ванилином. М-м-м! И такая консистенция, как у булочки сдобной, но не сухая в то же время.
Только вот сахара я бы поменьше клала
Спасибо за ваш вкусный сайт!

Анюта,оооо творог с маком это тоже очень вкусно
На здоровье
Если будет возможность попробуйте кокос с цедрой-на мой вкус сочетание бесподобное!

Наткнулась на этот рецепт (и на этот сайт вообще) в поисках пути утилизации немного подпорченного домашнего творога. Вышло просто восхитительно!
Вот что могу добавить:
+ из цельнозерновой муки – шикарно! Все поднялось и пропеклось
+ куркума в тесте дала цвет, а творог – насыщенность вкуса, и никто из пробующих не мог поверить, что здесь нету яиц
+ сода прекрасно идет вместо разрыхлителя (кстати, нелишним будет почитать его состав – нужны ли лишние химикаты?), только творог вмешивать быстро и в конце, когда мучная и масляная смесь хорошо смешана
+ спасибо за комментарии, благодаря им я уменьшила количество сахара (всего 300 г на двойную порцию) – получилось в самый раз!

В общем, рецепт идет в мою кулинарную книгу, – Настя Бордеяну, благодарю!

Девочка-Вселенная,на здоровье
Я рада,что мой рецепт послужил основой Ваших личных экспериментов и все удалось:)

Настя, Юля, с праздниками вас. Большущее СПАСИБО за такой чудесный рецепт.
Кекс получился (пекла его дважды) восхитительным.
Правда, в первый раз у меня было (заскучал в холодильнике) 100г творога, поэтому весь состав я уменьшила втрое – получился маленький изящный кексик, который я сама весь чуть не съела!
Спасибо всем, кто рекомендовал уменьшить кол-во сахара – так я и сделала, и не прогадала! 150г сахара на весь объем – самое комильфо, на мой вкус!
И пекла я его оба раза при 200 градусах всего минут 20, до золотистого румяного верха
И кол-во масла я всегда уменьшаю))) Оба раза не больше 50-60 г добавляла (82,5%), и все отлично!
Ну и лимонной цедры под рукой у меня оба раза не оказалось Поэтому я ее заменила апельсиновой и мандариновой Что совершенно не испортило, а, напротив, только улучшило вкус кеса!
В общем, Настенька, огромное спасибо за такой потрясающий, вкусный, простой и эффектный рецепт. Всех благ Вам и моря вдохновения в Новом году.

Источники:
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tvorozhnyj-keks.html
http://blog-recept.ru/sloenoe-pechene-s-saharom-s-apelsinom-i-shokoladom/

Ссылка на основную публикацию