Творожный кекс с черной смородиной – рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс со смородиной. спасибо, кристина (sigma002)

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • творог 9% — 220 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 360 г
  • сливочное масло — 180 г
  • мука пшеничная — 320 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • смесь замороженных ягод красной и чёрной смородины — 2 ст. ёмкостью 250 мл.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • силиконовая или разъемная форма для выпекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды смородины разморозьте, слейте оттаявшую жидкость.

2. Тщательно разотрите творог с яйцами и сахаром.

3. Растопите сливочное масло и смешайте с творожной массой. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Затем аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, добавьте смесь красной и чёрной смородины, размешайте.

4. Выложите тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в разогретую духовку до 180 градусов до полной готовности (приблизительно на 30 минут).

5. Дайте остыть готовому кексу, и только после этого извлеките из формы, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

Многим кулинарам хочется сказать «СПАСИБО». В первую очередь вспомнила Кристину (sigma002), она из тех кулинаров, кто комментировала мои первые рецепты, выставленные на сайте. Зайдя к ней впервые на страничку, я обнаружила много интересных рецептов и решила срочно добавить её к себе в «Друзья», чтобы не пропускать очередные рецепты. Одним из них делюсь с Вами.

В рецепте я заменила ягоду бруснику на смесь красной и черной смородины, а соду на разрыхлитель.

Этот кекс будет актуален в праздничные дни, когда захочется «чего-нибудь легкого воздушного с кислинкой». Настоятельно рекомендую попробовать.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото Кристина, с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и благополучия тебе и твоей семье! Ждем тебя на сайте с нетерпением! Кусочек для тебя

Творожный кекс со смородиной

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л
  • Мука 2 стакана
  • Смородина черная 40 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Приступим.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Если тесто достаточно плотное, значит оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35-45 минут, температура — 180 градусов.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Мой кекс был готов через 35 минут. Проколите спичкой. Если она сухая, значит смело доставайте выпечку из духовки. Дайте кексу полностью остыть. Украшайте — и к столу!

Творожные кексы с красной и черной смородиной

Моя дочка раньше не очень любила черную смородину. Когда она встречала ее в выпечке, то даже слегка пугалась из-за ее темного цвета. Почему-то у нее возникала ассоциация с какими-то жучками-паучками) Вот и пришлось в то время исхитряться. Зато этот рецепт прижился у нас надолго.

Степень сложности: маленькая

Время приготовления: на подготовку к выпечке всего лишь 15 минут

Ингредиенты, нужные нам на десяток таких кексов:

Промываем хорошенечко наши ягодки — можно вместе, можно по отдельности, хотя в последнем смысла особого нет. Если есть черенки, то удаляем их.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Готовим творог. Берем крупитчатый и выкладываем его в блендер, превращая в пастообразную массу. Конечно, вы можете справедливо заметить, что можно сразу же взять «мокрый» творог. Да, можно. Но с «сухим», взбитым блендером, вкуснее. Намного вкуснее. Не знаю почему, но это так.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Черную и красную смородину превращаем блендером в пюре и выливаем к творогу.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сахарок и яйца.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Потом всыпаем муку с разрыхлителем.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Хорошенечко вымешиваем тесто вот такого красивого смородинового цвета:

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем его по силиконовым кексовым формочкам, но не до самого верха — во время выпечки ягодные кексики хорошо поднимутся.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Ставим в духовой шкаф, включаем его на 170-190 градусов и забываем на них аж на час! Наверно, кому-то из вас покажется, что это слишком долго, но это не так. А связано это с тем, что черная и красная смородина пускаются в тесто не целиком, а в виде пюре. Поэтому консистенция получается совсем другая. Чтобы она хорошенечко пропеклась, надо больше времени. Когда начнете делать, сами все увидите)

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Сама я ем кексы просто с чайком, а для дочки поливаю их еще сметанкой. Приятного вам аппетита!

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маффины с творогом и со смородиной (пошаговый рецепт с фото)

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Предлагаю еще один вариант вкуснейших кексов к чаю. Это – маффины с творогом. Рецептура приготовления творожных маффинов несколько отличается от правил готовки обычных сладких кексов с начинкой или без. Все потому, что творог при запекании требует особого к себе подхода.

Если сравнивать маффины с творогом с какими-нибудь другими кексами, то, на мой взгляд, они больше всего схожи на творожные пасхальные куличи, только маленькие. Да и готовятся намного быстрее и не такие хлопотные.

Что касается начинки, то можно использовать любой вариант. Я чаще всего добавляю замороженную черную смородину. Однако прежде, чем добавить ягодки в тесто, следует их хорошенько разморозить и позволить максимально стечь с них воде.

Отдельно хочу замолвить слова восхищения силиконовым формам для запекания. Хотя многие хозяйки уже давно их используют, я лишь около года назад открыла их для себя. Моему восторгу с тех пор нет предела. Никакие жестяные и формы с антипригарным покрытием в подметки не годятся силиконовым. Так вот, советую всем хозяйкам прикупить именно их. Выпечка получается изумительной, никогда не пригорает и не пристает. В общем, я – не нарадуюсь ими.

Этапы приготовления:

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

1) Творог растолочь при помощи ложки (не вилкой). Вбить в него яйца и растереть.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

2) В не эмалированной кастрюле на водяной бане растопить сливочное масло.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

3) В творог добавить сахар и ванильку, хорошенько перемешать.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

4) Влить растопленное масло и снова перемешать.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

5) Добавить муку, замесить. Тесто должно получиться таким, как очень густая сметана.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

6) По желанию в тесто можно добавить либо изюм, либо курагу, либо ягодки черной смородины (как в моем случае). Перемешать.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

7) На 2/3 наполнить формы для маффинов тестом. Если используются силиконовые формы, то смазывать их предварительно жиром или растительным маслом не требуется. Отправить маффины в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

8) Испеченные маффины достать из духовки и, если использовалась силиконовая форма, оставить немного остыть. Чтобы без труда извлечь из силиконовой формы маффины, потребуется для остывания приблизительно около 2 минут. Оставлять эти кексы на более длительное время – не рекомендую.

Творожный кекс с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Творог (400 грамм), яйца (2 штуки), сливочное масло (150 грамм), сахар (неполный стакан), ванилин, мука (250 грамм), ягодки смородины, изюм или курага (по желанию), сахарная пудра – для присыпки

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/keksy/43666-tvorozhnyy-keks-so-smorodinoy.html
http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnie-keksi-s-krasnoy-i-chernoy-smorodinoy.25979.html
http://pechenuka.com/maffiny-s-tvorogom-i-so-smorodinoj-recept.html
http://alimero.ru/blog/recepti/keksi-so-slivami.31727.html

Ссылка на основную публикацию