Творожные Улитки с яблочной начинкой – рецепт пошаговый с фото

Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

Ингредиенты

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

Приготовление

Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).

Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

  • Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
  • К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
  • Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото
    Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

  • По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
  • Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

  • Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
  • Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

    Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся рецептом творожно-яблочного пирога. Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.

    Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только нежный, воздушный и тающий во рту десерт. Приятного аппетита!

    Творожные улитки

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 6
    • 3505 просмотров

    • Творог 9% – 400 г
    • Желтки – 4 шт.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Мука – 350 г (+ -)
    • Соль – 1 щепотка
    • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Подготовим необходимые продукты.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) – для начинки.
    Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Тесто должно быть немного липким. Не “забивайте” его мукой.
    Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
    Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фотоТворожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Отчеты по рецепту

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Отличное лакомство! Часто остаются желтки после безе, меренги, кремов. БлагодарюТворожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    вот так же и у нас..так что хорошо когда есть куда их определить))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Какие же они красивые, какие румяные, просто чудо. И не сомневаюсь не менее вкусные. Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Юра,улитки супер!Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Спасибо, ДимаТворожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Ух, какая красота! Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Юрочка, вот испеклись мои улитки! Мягкие, нежные и очень творожные. ВкуснятинааааТворожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Красивущие то какиеТворожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Я стараласьТворожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    ЦенюТворожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Ух, ну и красавцы! Так и тянется рука хапнуть парочку Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Угощайся))). Это классыне штукенции. Да еще и с прародителем сыра))). С творогом. Гыыы)))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    А если нету желтков. Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фотоа булочек хоццаТворожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Эххххх, придется сначала французский десерт делать, а потом творожные улиткиТворожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Глаз не оторвать от монитора, даже запах просачивается одуряюще-аппетитный Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фотоТворожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Усе французское. Сначала мусс. Потом улитки)))

    Очень вкусные творожные улитки с яблоками и корицей

    Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология!

    В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой… Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.

    Состав продуктов

    • 150 грамм домашнего творога;
    • 75 миллилитров молока;
    • соль — по вкусу;
    • 60 миллилитров растительного масла;
    • половина пачки ванилина;
    • 80 грамм сахарного песка;
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
    • 230 грамм пшеничной муки.

    Для начинки

    • два крупных сладких яблока;
    • две столовые ложки сахарного песка;
    • корица — по вкусу.

    Для глазури

    • две столовые ложки молока;
    • 130 грамм сахарной пудры.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Домашний творог приготовьте по рецепту с нашего сайта: он получится вкусным и достаточно жирным, что очень хорошо для выпечки.
    2. Перекладываем творог в миску, тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупинок.
    3. В творог добавляем небольшую щепотку соли, вливаем теплое молоко (комнатной температуры), размешиваем ложкой.
    4. Затем добавляем ванилин, сахарный песок, опять перемешиваем.
    5. Вливаем растительное рафинированное масло, размешиваем.
    6. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
    7. Муку частями вводим в творожную массу, каждый раз хорошо размешивая ложкой.
    8. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его.
    9. Тесто округляем и оставляем на столе, пока будем готовить начинку. Готовое тесто послушное, мягкое и не распадается при раскатывании.
    10. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. При желании, можете натереть яблоки на крупной терке.
    11. Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра.
    12. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, немного не доходя до края.
    13. Посыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей.
    14. Сворачиваем тесто с яблоками в рулет (с длинной стороны), края защипываем.
    15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
    16. Рулет разрезаем на кусочки толщиной три сантиметра, выкладываем их на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Слегка прижимаем каждый кусочек руками.
    17. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    18. Вынимаем противень с улитками из духовки, и ставим его на стол. Выпечку не вынимаем, готовим глазурь.
    19. В миску сахарной пудрой добавляем немного молока, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
    20. Остывшие булочки (они должны быть слегка теплыми) заливаем глазурью (прямо в противне). Даем остыть до конца и перекладываем на блюдо.

    Творожные Улитки с яблочной начинкой - рецепт пошаговый с фото

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источники:
    http://bankpovarov.ru/recipes/tvorozhnye-ulitki
    http://ideireceptov.ru/vypechka/pechene/ochen-vkusnye-tvorozhnye-ulitki-s-yablokami-i-koritsej.html
    http://lady-day.ru/orehovyj-pirog-na-kazhdyj-den/

  • Ссылка на основную публикацию