Творожно-шоколадный кекс
Среди множества видов шоколадно-творожной выпечки, шоколадные кексы с творогом всегда остаются в выигрыше. Это удивительный десерт, который излучает невероятный аромат. Творожные кексы с шоколадом очень легко приготовить, а хранятся они намного дольше остальной выпечки. Пошаговый рецепт самого вкусного шоколадного кекса с творожной начинкой, лёгкого в приготовлении, а также с необходимым составом продуктов, вы найдёте именно у нас. Пользуясь нашими рецептами, вы сможете приготовить воздушный творожно-шоколадный кекс в духовке и в мультиварке.
Классический рецепт творожно-шоколадного кекса
Шоколадный кекс с творогом прост в приготовлении. Перед вкусным рецептом этого лакомства никто не сможет устоять, особенно сладкоежки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадно-творожных кексов понадобится:
- яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
- 10 столовых ложек сахара;
- ванилин – по вкусу;
- какао – 40 г;
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- пудра – по вкусу;
- растительное масло и шоколад – по вкусу.
Сначала в подходящую посуду насыпать сахарный песок, щепотку ванилина и разбить яйца. Всё тщательно перемешать. Затем в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заранее разогретую воду.
В массу из яиц и сахара добавить творог, предварительно перетерев его через сито. После этого смешать содержимое двух емкостей. Добавить в массу растительное и практически растопленное сливочное масло.
С помощью сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё тщательно вымешать до однородной массы.
Тесто распределить в специальные формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.
После приготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им более аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного вам аппетита!
Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке
Творожные шоколадные кексы пришлись по душе не только деткам, но и взрослым.
Представляем вашему вниманию рецепт удивительных кексов с шоколадной начинкой в мультиварке.
Состав продуктов
Для приготовления творожного-шоколадного кекса потребуется:
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ст.л.;
- ванилин – 20 г;
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука пшеничная –300 г;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- 2,5 чайной ложки соли;
- шоколад (темный) – 150 г;
- изюм (по желанию).
Используя эти ингредиенты, вы получите вкуснейший творожный кекс.
Как приготовить пошагово
Творожный шоколадный кекс, приготовленный по домашнему рецепту, получается очень нежным, а кусочки шоколада делают более утончённым его вкус.
Смешать размягченное сливочное масло с указанным количеством сахарного песка, соли и ванильного сахара. Взбивать смесь в течение 3-4 минут с помощью миксера.
Добавить в емкость творог. Взбить до однородной массы.
Как только тесто примет необходимую консистенцию, добавить яйца, не переставая при этом взбивать.
В содержимое емкости добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Шоколад порезать на небольшие кусочки и перемешать его вместе с тестом.
Емкость мультиварки смазать маслом, а затем переложить в нее тесто. Выпекать в течение одного часа.
По истечении времени можно подавать творожный шоколадный кекс к столу.
Также по желанию можно добавить изюм.
Видео приготовления шоколадно-творожного кекса
Как украсить десерт и подать на стол
Шоколадные кексы с творожной начинкой будут отличным дополнением к любомупразднику. Но даже если вы решили приготовить пирог без повода, то ему все равно можно предать необычный вид. Все, что необходимо для этого, – желание.
Способ 1
Для украшения этой выпечки отлично подойдет помадка.
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- сметана – 1 столовая ложка.
Шоколад разломать на небольшие кусочки. В него добавить требуемое количество сливочного масла и сметаны. Всё тщательно перемешать.
Содержимое емкости растопить и при этом перемешивать. После того как получилась нужная консистенция, поставит кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока содержимое не загустеет. Осталось только украсить помадкой творожный кекс. По желанию можно сверху украсить его фигурками из мастики. Всё готово! Можно подавать к столу.
Способ 2
Прекрасным украшением для кекса станет сахарная глазурь. Для ее изготовления достаточно смешать 3 столовые ложки молока из 150 г сахарной пудры. Проварить смесь в течение нескольких минут и дать ей остыть.
Теперь можно украшать кексы и угощать сладкоежек.
Способ 3
Отличным украшением для творожно-шоколадных кексов будет глазурь из сметаны (100 г), сгущенного молока (100 мл) и лимона (1/2 шт.).
Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты. Затем взбить их. Обливать глазурью рекомендуется остывшую выпечку.
Способ 4
Глазурь из какао сделает лакомство еще вкуснее и красивее.
- сахар – 250 г;
- вода – 150 мл;
- какао-порошок – 100 г;
- желатин –15 г;
- сливки 160 г.
Просеять через сито какао. В 70 г воды замочить желатин. Из оставшейся воды и сахарного песка сделайте сироп. После закипания добавьте к нему какао и хорошо перемешайте. Сливки следует разогреть до температуры 80 °C и растворить в них желатин.
Перемешать обе массы и варить в течение минуты. После приготовления отправьте заготовку в холодное место на 24 часа.
Перед тем как смазывать кексы глазурью, разогреть ее до 30 °C.
Советы к рецепту шоколадного кекса с творожной начинкой
Конечно, приятно приготовить для своих родных изумительно вкусную сладость, которая удачно будет сочетаться с горячими напитками.
Вашему вниманию представляем несколько полезных советов по приготовлению шоколадно-творожных кексов.
Основой этого лакомства является сливочное масло. Лучше всего смешивать его с сахарным песком и только после этого добавлять яйцо и творог. Затем в массу просеивают муку, разрыхлитель и какао, а также по желанию можно добавить в тесто цедру цитрусовых, корицу, изюм и т.д. Это придаст выпечке более изысканный вкус. При приготовлении большинства рецептов следует соблюдать эту последовательность.
Можно заменить творог на домашний сыр, пропустив его через терку, а яйца заменить желтками, тогда кекс будет нежнее.
Тесто рекомендуется вымешивать аккуратно, но интенсивно. Тогда выпечка получится намного вкуснее. Готовое тесто с виду должно быть похожим на жирные сливки.
При выпекании лакомства не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае тесто сядет.
Перед тем как достать шоколадные кексы с творожной начинкой, подождите, пока они остынут.
Эти советы помогут приготовить безумно вкусную сладость и порадовать ею всю семью.
Калорийность продуктов в составе блюда
В составе шоколадно-творожного кекса гораздо меньше калорий, нежели в других домашних сладостях. Значит, наслаждаясь вкусом кекса, можно не бояться набрать лишний вес. Благодаря добавлению творога, такая выпечка считается диетической сладостью, за исключением добавления в нее различных пряностей и сухофруктов.
Существует множество рецептов шоколадно-творожных кексов, но большинство из них имеют примерно одинаковую пищевую ценность.
Калорийность маффина составляет
22 ккал);
жиры:
169 ккал);
углеводы:
Выпечка и десерты обладают большим количеством витаминов. Наслаждаясь полюбившейся вкуснятиной, мы одновременно наполняем организм полезными веществами. И вкусно, и полезно.
Восхитительно-вкусный кекс с ароматом шоколада и ванили, нежный и воздушный, имеющий сливочно-творожный вкус, никого не оставит равнодушным. Творожно-шоколадный кекс непременно завоюет сердца всех любителей вкусно полакомиться. Наполнив дом ароматом, он привнесет в него особую атмосферу тепла и уюта. Семейное чаепитие с этим лакомством – отличное начало нового дня или приятное его завершение.
Шоколадный кекс с творожной начинкой
Сытные и тающие во рту шоколадно-творожные кексы неизменно пользуются популярностью. Ведь в твороге сохраняются все полезные свойства даже после тепловой обработки, а шоколадные нотки и мягкое нежное тесто приходятся по вкусу взыскательным гурманам. Кроме того, эти изделия остаются свежими гораздо дольше других творений кондитеров.
Шоколадно-творожные кексы бывают трех видов:
- из шоколадного теста с творожной начинкой;
- с шоколадно-творожным и ягодной или фруктовой начинкой;
- кексы с творожным тестом и шоколадной начинкой.
Кекс с шоколадно-творожной начинкой
Изумительный кекс источает аромат шоколада. Он покоряет своей нежностью и рыхлой структурой, дарит наслаждение вкусом сливочного творога.
- Для теста:
- Яйцо куриное (отборное) 2 шт.
- Мягкое сливочное масло 90 г.
- Черный шоколад 85 г.
- Мука пшеничная высшего сорта 120 г.
- Сахарный песок 100 г.
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Ванилин 5 г.
- Соль 1 щепотка.
- Для начинки:
- Творог (кремообразный) 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 50 г.
- Ванилин 5 г.
Манипуляции с начинкой
По предыдущему рецепту можно приготовить шоколадные кексы с творожной начинкой на другой манер.
- Творожная масса располагается не внутри маффинов, а сверху. В этом случае получаются интересные трещинки на поверхности выпечки. Белая творожная поверхность раскалывается, а сквозь нее выглядывает шоколадная основа.
- Повторите все начальные действия предложенного рецепта, затем подготовленное шоколадное тесто разлейте по маленьким формочкам, заполнив ½ объема каждой емкости.
- Сверху выложите по ложечке творожной начинки. Количество творога для начинки нужно уменьшить в 2 раза.
Если вы полностью повторите предложенный рецепт, но вместо большой формы используете маленькие формочки, то шоколадные кексы с творогом можно будет украсить разными способами. От этого вкус выпечки обогатится.
Разные варианты покрытия маффинов:
- Шоколадная глазурь из 100 грамм шоколада, 1 столовой ложки сметаны и 1 столовой ложки сливочного масла.
- Сахарная глазурь из 150 грамм пудры и 3 столовых ложек молока.
- Глазурь из сметаны и сгущенного молока, взятых в количестве 100 грамм каждого компонента и сока из половины лимона.
- Зеркальная глазурь из какао на желатине.
Другая разновидность творожно шоколадных кексов – это выпечка из творожной массы с начинкой из шоколада:
- Замесите тесто из 200 граммов творога, 1 яйца, 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Не забудьте подмешать в массу половину чайной ложечки разрыхлителя.
- Поломайте темную шоколадку на маленькие кусочки (размером приблизительно 0,8 сантиметра) и добавьте их в тесто, перемешайте и выпекайте в силиконовых формочках для маффинов.
- Творожный кекс с шоколадом можно начинить ягодами, фруктами или сухофруктами. Очень хорошо подходят: вишня, банан, чернослив, персики.
- Чтобы приготовить такие маффины, сделайте творожное тесто (для кексов) по любому рецепту. Далее разлейте его по половине нормы в формочки, сверху выложите ягодки, а на них кусочки шоколада, сверху закройте начинку тестом.
Советы к рецепту
- Для крема лучше брать мягкий творог, а для теста нужен обязательно сухой продукт.
- Если вам достался излишне влажный творог, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, или отожмите продукт в марлевом мешочке.
- Зернистый творог нужно протереть через сито или измельчить блендером. Но если вам нравятся в тесте молочные зернышки, текстуру продукта можно не менять.
- Для теста можно использовать творог на пределе срока годности, но вкуснее получается выпечка из свежего продукта. Для творожной начинки лучше взять исключительно свежий продукт.
- В рецептах встречается и сливочное и растительное масло. В сочетании с творогом предпочтительнее сливочный жир. Так выпечка получается нежнее и воздушнее. Но если выбора нет, имеется только растительное масло, смело используйте его.
- Если творог кисловатый, рекомендуется добавить разрыхлитель или пищевую соду. Это поможет увеличить пышность выпечки, кекс гарантировано поднимется.
- Для творожно-шоколадного кекса тесто должно быть очень густым, но не плотным.
- Чтобы пергамент, укладываемый в форму для выпечки, был более послушным, его можно намочить, отжать и встряхнуть, а затем использовать по назначению.
- Кексы могут осесть, если их недопечь или часто открывать духовку, выпекать при излишне высокой температуре (более 180 градусов).
- Если температура в духовке выше, чем нужно, кекс может некрасиво потрескаться. На шоколадно-творожных кексах трещины часто смотрятся интересно из-за сочетания светлых и темных частей.
- Некрасивые трещины иногда образуются, если тесто плохо вымешано или используется форма неподходящего размера.
- Срок выпекания нужно определять опытным путем. Запомните время приготовления. Если кекс не пропекся, в следующий раз увеличьте продолжительность тепловой обработки.
В среднем получается 50 минут или 1 час. Кексы в маленьких формочках доходят до готовности гораздо быстрее.
Творожно-шоколадный кекс
Среди множества видов шоколадно-творожной выпечки, шоколадные кексы с творогом всегда остаются в выигрыше. Это удивительный десерт, который излучает невероятный аромат. Творожные кексы с шоколадом очень легко приготовить, а хранятся они намного дольше остальной выпечки. Пошаговый рецепт самого вкусного шоколадного кекса с творожной начинкой, лёгкого в приготовлении, а также с необходимым составом продуктов, вы найдёте именно у нас. Пользуясь нашими рецептами, вы сможете приготовить воздушный творожно-шоколадный кекс в духовке и в мультиварке.
Классический рецепт творожно-шоколадного кекса
Шоколадный кекс с творогом прост в приготовлении. Перед вкусным рецептом этого лакомства никто не сможет устоять, особенно сладкоежки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадно-творожных кексов понадобится:
- яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
- 10 столовых ложек сахара;
- ванилин – по вкусу;
- какао – 40 г;
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- пудра – по вкусу;
- растительное масло и шоколад – по вкусу.
Сначала в подходящую посуду насыпать сахарный песок, щепотку ванилина и разбить яйца. Всё тщательно перемешать. Затем в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заранее разогретую воду.
В массу из яиц и сахара добавить творог, предварительно перетерев его через сито. После этого смешать содержимое двух емкостей. Добавить в массу растительное и практически растопленное сливочное масло.
С помощью сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё тщательно вымешать до однородной массы.
Тесто распределить в специальные формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.
После приготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им более аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного вам аппетита!
Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке
Творожные шоколадные кексы пришлись по душе не только деткам, но и взрослым.
Представляем вашему вниманию рецепт удивительных кексов с шоколадной начинкой в мультиварке.
Состав продуктов
Для приготовления творожного-шоколадного кекса потребуется:
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ст.л.;
- ванилин – 20 г;
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука пшеничная –300 г;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- 2,5 чайной ложки соли;
- шоколад (темный) – 150 г;
- изюм (по желанию).
Используя эти ингредиенты, вы получите вкуснейший творожный кекс.
Как приготовить пошагово
Творожный шоколадный кекс, приготовленный по домашнему рецепту, получается очень нежным, а кусочки шоколада делают более утончённым его вкус.
Смешать размягченное сливочное масло с указанным количеством сахарного песка, соли и ванильного сахара. Взбивать смесь в течение 3-4 минут с помощью миксера.
Добавить в емкость творог. Взбить до однородной массы.
Как только тесто примет необходимую консистенцию, добавить яйца, не переставая при этом взбивать.
В содержимое емкости добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Шоколад порезать на небольшие кусочки и перемешать его вместе с тестом.
Емкость мультиварки смазать маслом, а затем переложить в нее тесто. Выпекать в течение одного часа.
По истечении времени можно подавать творожный шоколадный кекс к столу.
Также по желанию можно добавить изюм.
Видео приготовления шоколадно-творожного кекса
Как украсить десерт и подать на стол
Шоколадные кексы с творожной начинкой будут отличным дополнением к любомупразднику. Но даже если вы решили приготовить пирог без повода, то ему все равно можно предать необычный вид. Все, что необходимо для этого, – желание.
Способ 1
Для украшения этой выпечки отлично подойдет помадка.
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- сметана – 1 столовая ложка.
Шоколад разломать на небольшие кусочки. В него добавить требуемое количество сливочного масла и сметаны. Всё тщательно перемешать.
Содержимое емкости растопить и при этом перемешивать. После того как получилась нужная консистенция, поставит кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока содержимое не загустеет. Осталось только украсить помадкой творожный кекс. По желанию можно сверху украсить его фигурками из мастики. Всё готово! Можно подавать к столу.
Способ 2
Прекрасным украшением для кекса станет сахарная глазурь. Для ее изготовления достаточно смешать 3 столовые ложки молока из 150 г сахарной пудры. Проварить смесь в течение нескольких минут и дать ей остыть.
Теперь можно украшать кексы и угощать сладкоежек.
Способ 3
Отличным украшением для творожно-шоколадных кексов будет глазурь из сметаны (100 г), сгущенного молока (100 мл) и лимона (1/2 шт.).
Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты. Затем взбить их. Обливать глазурью рекомендуется остывшую выпечку.
Способ 4
Глазурь из какао сделает лакомство еще вкуснее и красивее.
- сахар – 250 г;
- вода – 150 мл;
- какао-порошок – 100 г;
- желатин –15 г;
- сливки 160 г.
Просеять через сито какао. В 70 г воды замочить желатин. Из оставшейся воды и сахарного песка сделайте сироп. После закипания добавьте к нему какао и хорошо перемешайте. Сливки следует разогреть до температуры 80 °C и растворить в них желатин.
Перемешать обе массы и варить в течение минуты. После приготовления отправьте заготовку в холодное место на 24 часа.
Перед тем как смазывать кексы глазурью, разогреть ее до 30 °C.
Советы к рецепту шоколадного кекса с творожной начинкой
Конечно, приятно приготовить для своих родных изумительно вкусную сладость, которая удачно будет сочетаться с горячими напитками.
Вашему вниманию представляем несколько полезных советов по приготовлению шоколадно-творожных кексов.
Основой этого лакомства является сливочное масло. Лучше всего смешивать его с сахарным песком и только после этого добавлять яйцо и творог. Затем в массу просеивают муку, разрыхлитель и какао, а также по желанию можно добавить в тесто цедру цитрусовых, корицу, изюм и т.д. Это придаст выпечке более изысканный вкус. При приготовлении большинства рецептов следует соблюдать эту последовательность.
Можно заменить творог на домашний сыр, пропустив его через терку, а яйца заменить желтками, тогда кекс будет нежнее.
Тесто рекомендуется вымешивать аккуратно, но интенсивно. Тогда выпечка получится намного вкуснее. Готовое тесто с виду должно быть похожим на жирные сливки.
При выпекании лакомства не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае тесто сядет.
Перед тем как достать шоколадные кексы с творожной начинкой, подождите, пока они остынут.
Эти советы помогут приготовить безумно вкусную сладость и порадовать ею всю семью.
Калорийность продуктов в составе блюда
В составе шоколадно-творожного кекса гораздо меньше калорий, нежели в других домашних сладостях. Значит, наслаждаясь вкусом кекса, можно не бояться набрать лишний вес. Благодаря добавлению творога, такая выпечка считается диетической сладостью, за исключением добавления в нее различных пряностей и сухофруктов.
Существует множество рецептов шоколадно-творожных кексов, но большинство из них имеют примерно одинаковую пищевую ценность.
Калорийность маффина составляет
22 ккал);
жиры:
169 ккал);
углеводы:
Выпечка и десерты обладают большим количеством витаминов. Наслаждаясь полюбившейся вкуснятиной, мы одновременно наполняем организм полезными веществами. И вкусно, и полезно.
Восхитительно-вкусный кекс с ароматом шоколада и ванили, нежный и воздушный, имеющий сливочно-творожный вкус, никого не оставит равнодушным. Творожно-шоколадный кекс непременно завоюет сердца всех любителей вкусно полакомиться. Наполнив дом ароматом, он привнесет в него особую атмосферу тепла и уюта. Семейное чаепитие с этим лакомством – отличное начало нового дня или приятное его завершение.
Творожные кексы рецепт с шоколадом
Сладкая (и не только, к примеру, – тонкая пицца или манник с фруктовым соусом) выпечка, особенно домашняя, – это всегда особое настроение в доме. Потому что, когда пеку, на кухне становится празднично, а на душе спокойней. Особенно люблю заниматься различными кексами, в том числе, – творожными. В моей копилке домашних рецептов такой выпечки они на первом месте не только тогда, когда спешу. И не потому, что нет множества безумно трудных технологий и процесс подготовки (даже для начинающих домашних пекарей) очень уж простой. А потому, что получаются творожные кексы с шоколадом всегда вкусными и божественно ароматными.
Этот рецепт можно по своему усмотрению немного подкорректировать. Мало сахара, никто не запрещает увеличить его дозу. Много – уменьшить. Кому-то понравятся творожные кексы с чёрным шоколадом, а кому-то с белым или молочным – это тоже внесёт в рецепт какую-то новую “изюминку”.
Ингредиенты выпечки:
- Граммов 200 муки (стакан без горки),
- по 150 гр творога и масла (сливочного),
- пара-тройка яиц,
- от 25 гр лучше чёрного, но можно и любого шоколада,
- по 30 гр (столовая ложка с горкой) разрыхлителя и какао-порошок,
- от 80 гр сахара или сахарной пудры,
- маленький пакет ванильного сахара.
Как приготовить кексы с творогом, с фото
Масло задолго до готовки вынимаю из холодильника, чтобы оно стало к нужному моменту достаточно мягким. Вот тогда можно без труда растереть его с творогом. А чем жирнее будет творог, тем легче будет добиться однородной текстуры, без вкрапления в неё зернистых творожных крупинок.
После чего разбиваем в него яйца.
Затем нужно взбить творожно-масляный состав с яйцами, сахаром (пудрой), введя последний, миксером, доводя массу до воздушного состояния. Но мне некогда, попробую обойтись только ложкой.
Тщательно перемешав продукты, отставляю их в сторонку.
В отдельной ёмкости соединяю муку и разрыхлитель. Опять-таки в целях экономии времени, стараюсь процесс готовки сократить. Потому появляется столовая ложка, наполненная какао, которое подмешиваю к муке.
И всю эту сухую массу постепенно “переваливаю” в творожный состав теста и мешаю.
В последнюю очередь добавляю в него немного натёртого шоколада. Его порцию можно и увеличить, если хотите.
В отличие от большинства рецептов это тесто для кексов получается более густое. И всё-таки оно должно хорошо перекладываться из ложки в формочки для выпечки. Если чувствуете, что переборщили, слишком оно крутое, не помешает ещё одно яйцо.
Проверяю, разогрелась ли духовка. Потому, что эти будущие творожные кексы нужно ставить в её “внутренности” только тогда, когда она “разгорячится” до 180-200 градусов.
Полчаса или минут 40 будет выпекаться моя десертная выпечка.
Её украшают консервированными фруктами, орехами, глазурью из любого шоколада. А мне она и так очень нравится, потому спешу полакомиться ими и специально приготовленной шурпой из баранины вместе с моими гостями, для которых, собственно, так и старалась!
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Шоколадно-творожный кекс — вкусная домашняя выпечка к чаю. Рецепты шоколадных кексов с творогом разнообразны (кексы на сметане, кексы на молоке, кексы на кефире и др.). Но этот кекс с какао в духовке получается с интересными трещинками и отличным вкусом. Шоколадный кекс с творогом можно приготовить в одной большой форме для домашнего чаепития. А если Вам необходимо взять с собой на работу или дать в качестве перекуса ребенку в школу, то можно приготовить эти простые шоколадные кексы в силиконовых формочках с использованием бумажных вкладышей. Готовится простой шоколадный кекс быстро и получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного кекса:
Для шоколадного слоя:
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 180 г сахара
- 200 г муки
- 3 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для творожного слоя:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
Для приготовления кексов нужно использовать творог жирностью 9%. Сливочное масло при желании можно заменить растительно-сливочной смесью. Из указанного количества ингредиентов можно выпечь один большой кекс или 12 — 14 кексов.
Как приготовить простой и вкусный шоколадно-творожный кекс:
Приготовить тесто для кексов. Для шоколадного слоя в отдельной емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем и какао. Отдельно взбить яйца с сахаром с использованием миксера до получения пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и еще раз взбить. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Приготовить творожный слой для кексов. Перетереть творог через сито. Добавить яйцо с сахаром и перемешать.
Заполнить силиконовые формочки шоколадным тестом, заполняя их на ½ объема. Сверху выложить по одной чайной ложке творожной смеси.
Выпекать шоколадно-творожные кексы нужно в разогретой до 200°С духовке в течение 20 — 25 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки или шпажки. Шоколадные кексы в формочках готовы! Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Творожный кекс с шоколадом
Основные ингредиенты:
- творог
- яйца
- масло сливочное
- мука
- сахар
- шоколад
80 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
248 ккал.
Категория: Выпечка
Кексы занимают целый раздел в кондитерской отрасли. Некоторые из них очень простые, а другие представляют собой целые шедевры. В этом рецепте хочу предложить довольно простой, но очень вкусный кекс, который придется по вкусу даже детям, так как в нем есть кусочки шоколада.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Шоколад – 100 г
- Мука – 1-1,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 50 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Творог перетираем через сито, чтобы не было крупных комочков, и вбиваем яйца. Перемешиваем.
Если творог мягкий и комочки легко разбиваются даже вилкой, то перетрите его вилкой.
Добавляем сахар , ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Замешиваем жидкое тесто. В зависимости от размера яиц и влажности творога, муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сначала всыпаем 1 ст. муки, а затем, если понадобится, подсыпаем еще по 1 ст.л., чтобы получить нужную консистенцию.
Добавляем шоколадную крошку.
Шоколадку можно порубить ножом, но удобнее будет постучать по ней молоточком, пока она еще в упаковке.
Тесто выливаем в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 35 минут.
Готовность определяется спичкой и пружинистой серединкой.
После того, как вынем из духовки, даем остыть 5-10 мин, а уже потом вынимаем из формы.
Как и любая другая творожная выпечка, этот кекс будет вкуснее на следующий день полностью остывший. А еще лучше будет поставить его в холодильник на ночь.
Источники:
http://shokoladd.ru/keksy-maffiny/tvorozhno-shokoladnyj
http://candiland.ru/retsepty/keksy/tvorozhno-shokoladnyj-keks
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/tvorozhnye-keksy-retsept-s-shokoladom
http://tastydish.net/shokoladno-tvorozhnyj-keks/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Tvorozhnyj-keks-s-shokoladom
http://domashnyaya-kulinariya.ru/tvorozhnye-vafli-v-elektrovafelnitse-multipekare-redmond/