Творожные шоколадные кексы – рецепт пошаговый с фото

Творожно-шоколадный кекс

Среди множества видов шоколадно-творожной выпечки, шоколадные кексы с творогом всегда остаются в выигрыше. Это удивительный десерт, который излучает невероятный аромат. Творожные кексы с шоколадом очень легко приготовить, а хранятся они намного дольше остальной выпечки. Пошаговый рецепт самого вкусного шоколадного кекса с творожной начинкой, лёгкого в приготовлении, а также с необходимым составом продуктов, вы найдёте именно у нас. Пользуясь нашими рецептами, вы сможете приготовить воздушный творожно-шоколадный кекс в духовке и в мультиварке.

Классический рецепт творожно-шоколадного кекса

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный кекс с творогом прост в приготовлении. Перед вкусным рецептом этого лакомства никто не сможет устоять, особенно сладкоежки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожных кексов понадобится:

  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 40 г;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пудра – по вкусу;
  • растительное масло и шоколад – по вкусу.

Сначала в подходящую посуду насыпать сахарный песок, щепотку ванилина и разбить яйца. Всё тщательно перемешать. Затем в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заранее разогретую воду.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

В массу из яиц и сахара добавить творог, предварительно перетерев его через сито. После этого смешать содержимое двух емкостей. Добавить в массу растительное и практически растопленное сливочное масло.

С помощью сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё тщательно вымешать до однородной массы.

Тесто распределить в специальные формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.

После приготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им более аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного вам аппетита!

Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке

Творожные шоколадные кексы пришлись по душе не только деткам, но и взрослым.

Представляем вашему вниманию рецепт удивительных кексов с шоколадной начинкой в мультиварке.

Состав продуктов

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления творожного-шоколадного кекса потребуется:

  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ст.л.;
  • ванилин – 20 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная –300 г;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • 2,5 чайной ложки соли;
  • шоколад (темный) – 150 г;
  • изюм (по желанию).

Используя эти ингредиенты, вы получите вкуснейший творожный кекс.

Как приготовить пошагово

Творожный шоколадный кекс, приготовленный по домашнему рецепту, получается очень нежным, а кусочки шоколада делают более утончённым его вкус.

Смешать размягченное сливочное масло с указанным количеством сахарного песка, соли и ванильного сахара. Взбивать смесь в течение 3-4 минут с помощью миксера.

Добавить в емкость творог. Взбить до однородной массы.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Как только тесто примет необходимую консистенцию, добавить яйца, не переставая при этом взбивать.

В содержимое емкости добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Шоколад порезать на небольшие кусочки и перемешать его вместе с тестом.

Емкость мультиварки смазать маслом, а затем переложить в нее тесто. Выпекать в течение одного часа.

По истечении времени можно подавать творожный шоколадный кекс к столу.

Также по желанию можно добавить изюм.

Видео приготовления шоколадно-творожного кекса

Как украсить десерт и подать на стол

Шоколадные кексы с творожной начинкой будут отличным дополнением к любомупразднику. Но даже если вы решили приготовить пирог без повода, то ему все равно можно предать необычный вид. Все, что необходимо для этого, – желание.

Способ 1

Для украшения этой выпечки отлично подойдет помадка.

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Шоколад разломать на небольшие кусочки. В него добавить требуемое количество сливочного масла и сметаны. Всё тщательно перемешать.

Содержимое емкости растопить и при этом перемешивать. После того как получилась нужная консистенция, поставит кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока содержимое не загустеет. Осталось только украсить помадкой творожный кекс. По желанию можно сверху украсить его фигурками из мастики. Всё готово! Можно подавать к столу.

Способ 2

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Прекрасным украшением для кекса станет сахарная глазурь. Для ее изготовления достаточно смешать 3 столовые ложки молока из 150 г сахарной пудры. Проварить смесь в течение нескольких минут и дать ей остыть.

Теперь можно украшать кексы и угощать сладкоежек.

Способ 3

Отличным украшением для творожно-шоколадных кексов будет глазурь из сметаны (100 г), сгущенного молока (100 мл) и лимона (1/2 шт.).

Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты. Затем взбить их. Обливать глазурью рекомендуется остывшую выпечку.

Способ 4

Глазурь из какао сделает лакомство еще вкуснее и красивее.

  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • желатин –15 г;
  • сливки 160 г.

Просеять через сито какао. В 70 г воды замочить желатин. Из оставшейся воды и сахарного песка сделайте сироп. После закипания добавьте к нему какао и хорошо перемешайте. Сливки следует разогреть до температуры 80 °C и растворить в них желатин.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Перемешать обе массы и варить в течение минуты. После приготовления отправьте заготовку в холодное место на 24 часа.

Перед тем как смазывать кексы глазурью, разогреть ее до 30 °C.

Советы к рецепту шоколадного кекса с творожной начинкой

Конечно, приятно приготовить для своих родных изумительно вкусную сладость, которая удачно будет сочетаться с горячими напитками.

Вашему вниманию представляем несколько полезных советов по приготовлению шоколадно-творожных кексов.

Основой этого лакомства является сливочное масло. Лучше всего смешивать его с сахарным песком и только после этого добавлять яйцо и творог. Затем в массу просеивают муку, разрыхлитель и какао, а также по желанию можно добавить в тесто цедру цитрусовых, корицу, изюм и т.д. Это придаст выпечке более изысканный вкус. При приготовлении большинства рецептов следует соблюдать эту последовательность.

Можно заменить творог на домашний сыр, пропустив его через терку, а яйца заменить желтками, тогда кекс будет нежнее.

Тесто рекомендуется вымешивать аккуратно, но интенсивно. Тогда выпечка получится намного вкуснее. Готовое тесто с виду должно быть похожим на жирные сливки.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

При выпекании лакомства не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае тесто сядет.

Перед тем как достать шоколадные кексы с творожной начинкой, подождите, пока они остынут.

Эти советы помогут приготовить безумно вкусную сладость и порадовать ею всю семью.

Калорийность продуктов в составе блюда

В составе шоколадно-творожного кекса гораздо меньше калорий, нежели в других домашних сладостях. Значит, наслаждаясь вкусом кекса, можно не бояться набрать лишний вес. Благодаря добавлению творога, такая выпечка считается диетической сладостью, за исключением добавления в нее различных пряностей и сухофруктов.

Существует множество рецептов шоколадно-творожных кексов, но большинство из них имеют примерно одинаковую пищевую ценность.

Калорийность маффина составляет

22 ккал);
жиры:

169 ккал);
углеводы:

Выпечка и десерты обладают большим количеством витаминов. Наслаждаясь полюбившейся вкуснятиной, мы одновременно наполняем организм полезными веществами. И вкусно, и полезно.

Восхитительно-вкусный кекс с ароматом шоколада и ванили, нежный и воздушный, имеющий сливочно-творожный вкус, никого не оставит равнодушным. Творожно-шоколадный кекс непременно завоюет сердца всех любителей вкусно полакомиться. Наполнив дом ароматом, он привнесет в него особую атмосферу тепла и уюта. Семейное чаепитие с этим лакомством – отличное начало нового дня или приятное его завершение.

Шоколадный кекс с творожной начинкой

Сытные и тающие во рту шоколадно-творожные кексы неизменно пользуются популярностью. Ведь в твороге сохраняются все полезные свойства даже после тепловой обработки, а шоколадные нотки и мягкое нежное тесто приходятся по вкусу взыскательным гурманам. Кроме того, эти изделия остаются свежими гораздо дольше других творений кондитеров.

Шоколадно-творожные кексы бывают трех видов:

  • из шоколадного теста с творожной начинкой;
  • с шоколадно-творожным и ягодной или фруктовой начинкой;
  • кексы с творожным тестом и шоколадной начинкой.

Кекс с шоколадно-творожной начинкой

Изумительный кекс источает аромат шоколада. Он покоряет своей нежностью и рыхлой структурой, дарит наслаждение вкусом сливочного творога.

  • Для теста:
  • Яйцо куриное (отборное) 2 шт.
  • Мягкое сливочное масло 90 г.
  • Черный шоколад 85 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 г.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Ванилин 5 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Творог (кремообразный) 300 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Ванилин 5 г.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Манипуляции с начинкой

По предыдущему рецепту можно приготовить шоколадные кексы с творожной начинкой на другой манер.

  1. Творожная масса располагается не внутри маффинов, а сверху. В этом случае получаются интересные трещинки на поверхности выпечки. Белая творожная поверхность раскалывается, а сквозь нее выглядывает шоколадная основа.
  2. Повторите все начальные действия предложенного рецепта, затем подготовленное шоколадное тесто разлейте по маленьким формочкам, заполнив ½ объема каждой емкости.
  3. Сверху выложите по ложечке творожной начинки. Количество творога для начинки нужно уменьшить в 2 раза.

Если вы полностью повторите предложенный рецепт, но вместо большой формы используете маленькие формочки, то шоколадные кексы с творогом можно будет украсить разными способами. От этого вкус выпечки обогатится.

Разные варианты покрытия маффинов:

  • Шоколадная глазурь из 100 грамм шоколада, 1 столовой ложки сметаны и 1 столовой ложки сливочного масла.
  • Сахарная глазурь из 150 грамм пудры и 3 столовых ложек молока.
  • Глазурь из сметаны и сгущенного молока, взятых в количестве 100 грамм каждого компонента и сока из половины лимона.
  • Зеркальная глазурь из какао на желатине.

Другая разновидность творожно шоколадных кексов – это выпечка из творожной массы с начинкой из шоколада:

  1. Замесите тесто из 200 граммов творога, 1 яйца, 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Не забудьте подмешать в массу половину чайной ложечки разрыхлителя.
  2. Поломайте темную шоколадку на маленькие кусочки (размером приблизительно 0,8 сантиметра) и добавьте их в тесто, перемешайте и выпекайте в силиконовых формочках для маффинов.
  3. Творожный кекс с шоколадом можно начинить ягодами, фруктами или сухофруктами. Очень хорошо подходят: вишня, банан, чернослив, персики.
  4. Чтобы приготовить такие маффины, сделайте творожное тесто (для кексов) по любому рецепту. Далее разлейте его по половине нормы в формочки, сверху выложите ягодки, а на них кусочки шоколада, сверху закройте начинку тестом.

Советы к рецепту

  • Для крема лучше брать мягкий творог, а для теста нужен обязательно сухой продукт.
  • Если вам достался излишне влажный творог, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, или отожмите продукт в марлевом мешочке.
  • Зернистый творог нужно протереть через сито или измельчить блендером. Но если вам нравятся в тесте молочные зернышки, текстуру продукта можно не менять.
  • Для теста можно использовать творог на пределе срока годности, но вкуснее получается выпечка из свежего продукта. Для творожной начинки лучше взять исключительно свежий продукт.
  • В рецептах встречается и сливочное и растительное масло. В сочетании с творогом предпочтительнее сливочный жир. Так выпечка получается нежнее и воздушнее. Но если выбора нет, имеется только растительное масло, смело используйте его.
  • Если творог кисловатый, рекомендуется добавить разрыхлитель или пищевую соду. Это поможет увеличить пышность выпечки, кекс гарантировано поднимется.
  • Для творожно-шоколадного кекса тесто должно быть очень густым, но не плотным.
  • Чтобы пергамент, укладываемый в форму для выпечки, был более послушным, его можно намочить, отжать и встряхнуть, а затем использовать по назначению.
  • Кексы могут осесть, если их недопечь или часто открывать духовку, выпекать при излишне высокой температуре (более 180 градусов).
  • Если температура в духовке выше, чем нужно, кекс может некрасиво потрескаться. На шоколадно-творожных кексах трещины часто смотрятся интересно из-за сочетания светлых и темных частей.
  • Некрасивые трещины иногда образуются, если тесто плохо вымешано или используется форма неподходящего размера.
  • Срок выпекания нужно определять опытным путем. Запомните время приготовления. Если кекс не пропекся, в следующий раз увеличьте продолжительность тепловой обработки.

В среднем получается 50 минут или 1 час. Кексы в маленьких формочках доходят до готовности гораздо быстрее.

Творожно-шоколадный кекс

Среди множества видов шоколадно-творожной выпечки, шоколадные кексы с творогом всегда остаются в выигрыше. Это удивительный десерт, который излучает невероятный аромат. Творожные кексы с шоколадом очень легко приготовить, а хранятся они намного дольше остальной выпечки. Пошаговый рецепт самого вкусного шоколадного кекса с творожной начинкой, лёгкого в приготовлении, а также с необходимым составом продуктов, вы найдёте именно у нас. Пользуясь нашими рецептами, вы сможете приготовить воздушный творожно-шоколадный кекс в духовке и в мультиварке.

Классический рецепт творожно-шоколадного кекса

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный кекс с творогом прост в приготовлении. Перед вкусным рецептом этого лакомства никто не сможет устоять, особенно сладкоежки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожных кексов понадобится:

  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 40 г;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пудра – по вкусу;
  • растительное масло и шоколад – по вкусу.

Сначала в подходящую посуду насыпать сахарный песок, щепотку ванилина и разбить яйца. Всё тщательно перемешать. Затем в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заранее разогретую воду.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

В массу из яиц и сахара добавить творог, предварительно перетерев его через сито. После этого смешать содержимое двух емкостей. Добавить в массу растительное и практически растопленное сливочное масло.

С помощью сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё тщательно вымешать до однородной массы.

Тесто распределить в специальные формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.

После приготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им более аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного вам аппетита!

Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке

Творожные шоколадные кексы пришлись по душе не только деткам, но и взрослым.

Представляем вашему вниманию рецепт удивительных кексов с шоколадной начинкой в мультиварке.

Состав продуктов

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления творожного-шоколадного кекса потребуется:

  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ст.л.;
  • ванилин – 20 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная –300 г;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • 2,5 чайной ложки соли;
  • шоколад (темный) – 150 г;
  • изюм (по желанию).

Используя эти ингредиенты, вы получите вкуснейший творожный кекс.

Как приготовить пошагово

Творожный шоколадный кекс, приготовленный по домашнему рецепту, получается очень нежным, а кусочки шоколада делают более утончённым его вкус.

Смешать размягченное сливочное масло с указанным количеством сахарного песка, соли и ванильного сахара. Взбивать смесь в течение 3-4 минут с помощью миксера.

Добавить в емкость творог. Взбить до однородной массы.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Как только тесто примет необходимую консистенцию, добавить яйца, не переставая при этом взбивать.

В содержимое емкости добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Шоколад порезать на небольшие кусочки и перемешать его вместе с тестом.

Емкость мультиварки смазать маслом, а затем переложить в нее тесто. Выпекать в течение одного часа.

По истечении времени можно подавать творожный шоколадный кекс к столу.

Также по желанию можно добавить изюм.

Видео приготовления шоколадно-творожного кекса

Как украсить десерт и подать на стол

Шоколадные кексы с творожной начинкой будут отличным дополнением к любомупразднику. Но даже если вы решили приготовить пирог без повода, то ему все равно можно предать необычный вид. Все, что необходимо для этого, – желание.

Способ 1

Для украшения этой выпечки отлично подойдет помадка.

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Шоколад разломать на небольшие кусочки. В него добавить требуемое количество сливочного масла и сметаны. Всё тщательно перемешать.

Содержимое емкости растопить и при этом перемешивать. После того как получилась нужная консистенция, поставит кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока содержимое не загустеет. Осталось только украсить помадкой творожный кекс. По желанию можно сверху украсить его фигурками из мастики. Всё готово! Можно подавать к столу.

Способ 2

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Прекрасным украшением для кекса станет сахарная глазурь. Для ее изготовления достаточно смешать 3 столовые ложки молока из 150 г сахарной пудры. Проварить смесь в течение нескольких минут и дать ей остыть.

Теперь можно украшать кексы и угощать сладкоежек.

Способ 3

Отличным украшением для творожно-шоколадных кексов будет глазурь из сметаны (100 г), сгущенного молока (100 мл) и лимона (1/2 шт.).

Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты. Затем взбить их. Обливать глазурью рекомендуется остывшую выпечку.

Способ 4

Глазурь из какао сделает лакомство еще вкуснее и красивее.

  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • желатин –15 г;
  • сливки 160 г.

Просеять через сито какао. В 70 г воды замочить желатин. Из оставшейся воды и сахарного песка сделайте сироп. После закипания добавьте к нему какао и хорошо перемешайте. Сливки следует разогреть до температуры 80 °C и растворить в них желатин.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Перемешать обе массы и варить в течение минуты. После приготовления отправьте заготовку в холодное место на 24 часа.

Перед тем как смазывать кексы глазурью, разогреть ее до 30 °C.

Советы к рецепту шоколадного кекса с творожной начинкой

Конечно, приятно приготовить для своих родных изумительно вкусную сладость, которая удачно будет сочетаться с горячими напитками.

Вашему вниманию представляем несколько полезных советов по приготовлению шоколадно-творожных кексов.

Основой этого лакомства является сливочное масло. Лучше всего смешивать его с сахарным песком и только после этого добавлять яйцо и творог. Затем в массу просеивают муку, разрыхлитель и какао, а также по желанию можно добавить в тесто цедру цитрусовых, корицу, изюм и т.д. Это придаст выпечке более изысканный вкус. При приготовлении большинства рецептов следует соблюдать эту последовательность.

Можно заменить творог на домашний сыр, пропустив его через терку, а яйца заменить желтками, тогда кекс будет нежнее.

Тесто рекомендуется вымешивать аккуратно, но интенсивно. Тогда выпечка получится намного вкуснее. Готовое тесто с виду должно быть похожим на жирные сливки.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

При выпекании лакомства не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае тесто сядет.

Перед тем как достать шоколадные кексы с творожной начинкой, подождите, пока они остынут.

Эти советы помогут приготовить безумно вкусную сладость и порадовать ею всю семью.

Калорийность продуктов в составе блюда

В составе шоколадно-творожного кекса гораздо меньше калорий, нежели в других домашних сладостях. Значит, наслаждаясь вкусом кекса, можно не бояться набрать лишний вес. Благодаря добавлению творога, такая выпечка считается диетической сладостью, за исключением добавления в нее различных пряностей и сухофруктов.

Существует множество рецептов шоколадно-творожных кексов, но большинство из них имеют примерно одинаковую пищевую ценность.

Калорийность маффина составляет

22 ккал);
жиры:

169 ккал);
углеводы:

Выпечка и десерты обладают большим количеством витаминов. Наслаждаясь полюбившейся вкуснятиной, мы одновременно наполняем организм полезными веществами. И вкусно, и полезно.

Восхитительно-вкусный кекс с ароматом шоколада и ванили, нежный и воздушный, имеющий сливочно-творожный вкус, никого не оставит равнодушным. Творожно-шоколадный кекс непременно завоюет сердца всех любителей вкусно полакомиться. Наполнив дом ароматом, он привнесет в него особую атмосферу тепла и уюта. Семейное чаепитие с этим лакомством – отличное начало нового дня или приятное его завершение.

Творожные кексы рецепт с шоколадом

Сладкая (и не только, к примеру, – тонкая пицца или манник с фруктовым соусом) выпечка, особенно домашняя, – это всегда особое настроение в доме. Потому что, когда пеку, на кухне становится празднично, а на душе спокойней. Особенно люблю заниматься различными кексами, в том числе, – творожными. В моей копилке домашних рецептов такой выпечки они на первом месте не только тогда, когда спешу. И не потому, что нет множества безумно трудных технологий и процесс подготовки (даже для начинающих домашних пекарей) очень уж простой. А потому, что получаются творожные кексы с шоколадом всегда вкусными и божественно ароматными.

Этот рецепт можно по своему усмотрению немного подкорректировать. Мало сахара, никто не запрещает увеличить его дозу. Много – уменьшить. Кому-то понравятся творожные кексы с чёрным шоколадом, а кому-то с белым или молочным – это тоже внесёт в рецепт какую-то новую “изюминку”.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты выпечки:

  • Граммов 200 муки (стакан без горки),
  • по 150 гр творога и масла (сливочного),
  • пара-тройка яиц,
  • от 25 гр лучше чёрного, но можно и любого шоколада,
  • по 30 гр (столовая ложка с горкой) разрыхлителя и какао-порошок,
  • от 80 гр сахара или сахарной пудры,
  • маленький пакет ванильного сахара.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить кексы с творогом, с фото

Масло задолго до готовки вынимаю из холодильника, чтобы оно стало к нужному моменту достаточно мягким. Вот тогда можно без труда растереть его с творогом. А чем жирнее будет творог, тем легче будет добиться однородной текстуры, без вкрапления в неё зернистых творожных крупинок.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

После чего разбиваем в него яйца.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Затем нужно взбить творожно-масляный состав с яйцами, сахаром (пудрой), введя последний, миксером, доводя массу до воздушного состояния. Но мне некогда, попробую обойтись только ложкой.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешав продукты, отставляю их в сторонку.

В отдельной ёмкости соединяю муку и разрыхлитель. Опять-таки в целях экономии времени, стараюсь процесс готовки сократить. Потому появляется столовая ложка, наполненная какао, которое подмешиваю к муке.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

И всю эту сухую массу постепенно “переваливаю” в творожный состав теста и мешаю.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

В последнюю очередь добавляю в него немного натёртого шоколада. Его порцию можно и увеличить, если хотите.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

В отличие от большинства рецептов это тесто для кексов получается более густое. И всё-таки оно должно хорошо перекладываться из ложки в формочки для выпечки. Если чувствуете, что переборщили, слишком оно крутое, не помешает ещё одно яйцо.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Проверяю, разогрелась ли духовка. Потому, что эти будущие творожные кексы нужно ставить в её “внутренности” только тогда, когда она “разгорячится” до 180-200 градусов.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Полчаса или минут 40 будет выпекаться моя десертная выпечка.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Её украшают консервированными фруктами, орехами, глазурью из любого шоколада. А мне она и так очень нравится, потому спешу полакомиться ими и специально приготовленной шурпой из баранины вместе с моими гостями, для которых, собственно, так и старалась!

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Шоколадно-творожный кекс — вкусная домашняя выпечка к чаю. Рецепты шоколадных кексов с творогом разнообразны (кексы на сметане, кексы на молоке, кексы на кефире и др.). Но этот кекс с какао в духовке получается с интересными трещинками и отличным вкусом. Шоколадный кекс с творогом можно приготовить в одной большой форме для домашнего чаепития. А если Вам необходимо взять с собой на работу или дать в качестве перекуса ребенку в школу, то можно приготовить эти простые шоколадные кексы в силиконовых формочках с использованием бумажных вкладышей. Готовится простой шоколадный кекс быстро и получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного кекса:

Для шоколадного слоя:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 180 г сахара
  • 200 г муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для творожного слоя:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления кексов нужно использовать творог жирностью 9%. Сливочное масло при желании можно заменить растительно-сливочной смесью. Из указанного количества ингредиентов можно выпечь один большой кекс или 12 — 14 кексов.

Как приготовить простой и вкусный шоколадно-творожный кекс:

Приготовить тесто для кексов. Для шоколадного слоя в отдельной емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем и какао. Отдельно взбить яйца с сахаром с использованием миксера до получения пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и еще раз взбить. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Приготовить творожный слой для кексов. Перетереть творог через сито. Добавить яйцо с сахаром и перемешать.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Заполнить силиконовые формочки шоколадным тестом, заполняя их на ½ объема. Сверху выложить по одной чайной ложке творожной смеси.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Выпекать шоколадно-творожные кексы нужно в разогретой до 200°С духовке в течение 20 — 25 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки или шпажки. Шоколадные кексы в формочках готовы! Подавайте к чаю или кофе.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита!

Творожный кекс с шоколадом

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • творог
  • яйца
  • масло сливочное
  • мука
  • сахар
  • шоколад

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото80 минут

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
248 ккал.

Категория: Выпечка

Кексы занимают целый раздел в кондитерской отрасли. Некоторые из них очень простые, а другие представляют собой целые шедевры. В этом рецепте хочу предложить довольно простой, но очень вкусный кекс, который придется по вкусу даже детям, так как в нем есть кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад – 100 г
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Творог перетираем через сито, чтобы не было крупных комочков, и вбиваем яйца. Перемешиваем.

Если творог мягкий и комочки легко разбиваются даже вилкой, то перетрите его вилкой.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сахар , ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.

Замешиваем жидкое тесто. В зависимости от размера яиц и влажности творога, муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сначала всыпаем 1 ст. муки, а затем, если понадобится, подсыпаем еще по 1 ст.л., чтобы получить нужную консистенцию.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Добавляем шоколадную крошку.

Шоколадку можно порубить ножом, но удобнее будет постучать по ней молоточком, пока она еще в упаковке.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

Тесто выливаем в смазанную маслом форму.

Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 35 минут.

Готовность определяется спичкой и пружинистой серединкой.

Творожные шоколадные кексы - рецепт пошаговый с фото

После того, как вынем из духовки, даем остыть 5-10 мин, а уже потом вынимаем из формы.

Как и любая другая творожная выпечка, этот кекс будет вкуснее на следующий день полностью остывший. А еще лучше будет поставить его в холодильник на ночь.

Источники:
http://shokoladd.ru/keksy-maffiny/tvorozhno-shokoladnyj
http://candiland.ru/retsepty/keksy/tvorozhno-shokoladnyj-keks
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/tvorozhnye-keksy-retsept-s-shokoladom
http://tastydish.net/shokoladno-tvorozhnyj-keks/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Tvorozhnyj-keks-s-shokoladom
http://domashnyaya-kulinariya.ru/tvorozhnye-vafli-v-elektrovafelnitse-multipekare-redmond/

Ссылка на основную публикацию