Творожные пирожки с яблоком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Жареные творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1 пачка творога (200 г)

2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)

По щепотке соли и негашеной соды

130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)

Для начинки:

Растительное масло для жарки пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.

Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.

Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).

Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.

Жареные творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Творог 400 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • Яблоко 3-4 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Ванилин 1/4 пак.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

К творогу добавить яйца, соль, соду всыпать 2 ст.л. сахара. Далее все вместе лучше измельчить погружным блендером, особенно, если творог суховат. Я этого не делала, не было возможности.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К творожной массе добавить муку.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Замесить мягкое, не липнущее тесто, которое следует завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яблоки очистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и ванилин.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжарить яблоки на среднем огне, помешивая около 3-4 минут – яблоки не должны превратиться в варенье. Остудить.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделить на 2 части и каждую часть – еще на 9-10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку (не тонко), в середину поместить ложку яблочной начинки.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Слепить пирожки удобным для вас способом.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарить творожные пирожки с яблоками в разогретом растительном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки можно немного посыпать сахарной пудрой, когда остынут. Очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде.

Творожные пирожки с яблоками

Разнообразьте свое меню необычным и очень вкусным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Жареные творожные пирожки с яблоками придутся по вкусу всем без исключения.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • около 370 гр сладких творожных сырков
  • (или 350 гр творога, 1-2 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. сахара)
  • до 200 гр муки
  • 3 средних яблока
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете сладкие творожные сырки, просто размягчить их вилкой. Можно протереть творог через сито, влить растопленное масло и всыпать сахар. Тщательно перемешать творожную массу до однородности.
  2. В полученную массу вбить яйца, хорошенько взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто для творожных пирожков с яблоками. Масса должна немного липнуть к рукам.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать мякоть мелкими кусочками и сложить в емкость. Всыпать сахар и корицу, тщательно размешать. Творожное тесто разделить на 12 раных частей, выкладывать их на присыпанную мукой поверхность.
  4. В центр каждой лепешки выложить начинку и аккуратно защипнуть края теста. На сковороде разогреть пару столовых ложек сливочного масла и выложить заготовки пирожков швом вниз. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки, переложить на блюдо и дать им остыть.
  5. Творожные пирожки с яблоками готовы, подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Слойки с картошкой и сыром

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Волованы из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Жареные творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1 пачка творога (200 г)

2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)

По щепотке соли и негашеной соды

130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)

Для начинки:

Растительное масло для жарки пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.

Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.

Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).

Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.

Жареные творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Творог 400 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • Яблоко 3-4 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Ванилин 1/4 пак.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

К творогу добавить яйца, соль, соду всыпать 2 ст.л. сахара. Далее все вместе лучше измельчить погружным блендером, особенно, если творог суховат. Я этого не делала, не было возможности.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К творожной массе добавить муку.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Замесить мягкое, не липнущее тесто, которое следует завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яблоки очистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и ванилин.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжарить яблоки на среднем огне, помешивая около 3-4 минут – яблоки не должны превратиться в варенье. Остудить.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделить на 2 части и каждую часть – еще на 9-10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку (не тонко), в середину поместить ложку яблочной начинки.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Слепить пирожки удобным для вас способом.

Творожные пирожки с яблоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарить творожные пирожки с яблоками в разогретом растительном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки можно немного посыпать сахарной пудрой, когда остынут. Очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде.

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-tvorogom/48811-zharenye-tvorozhnye-pirozhki-s-yablokami.html
http://foodideas.info/recepti-pirozhki-pirozhnye/tvorozhnye-pirozhki-s-yablokami
http://pechemdoma.com/zharenye-tvorozhnye-pirozhki-s-yablokami.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-tvorogom/48811-zharenye-tvorozhnye-pirozhki-s-yablokami.html
http://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить