Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом
Творог – очень питательный и полезный продукт. Блюдо из творога, которым мы сегодня делимся с читателями, приятно удивит своим вкусом, воздушностью и мягкостью. В результате приготовления получатся нежные «палочки», которые идеально подойдут к утреннему или вечернему чаю. Изучайте необычный рецепт с творогом и спешите готовить!
Творожные палочки: рецепт вкусной закуски
Ваши дети любят творог? Нет? Тогда чтобы привить им любовь к этому полезному и питательному продукту, попробуйте приготовить оригинальное блюдо из творога. Наша читательница, что поделилась секретом приготовления, именно так привила своим деткам любовь к творогу.
Ингредиенты для творожных палочек
- творог в количестве 400 грамм;
- 1 куриное яйцо;
- 30 грамм сметаны (если выберете жирную, вкус приобретет насыщенность);
- 25 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 300 грамм муки (лучше, если выбрать муку высшего сорта).
Приготовление творожных палочек
Творог еще никогда не был так вкусен! Возьмите удобную посуду и поместите в нее весь приготовленный творог. Сюда же добавьте яйцо, сахар, соль и сметану. После тщательного перемешивания не спеша подсыпайте муку.
Когда вся мука израсходована, добавьте разрыхлитель. После повторного смешивания блюдо из творога почти готово к обжарке! Осталось лишь раскатать всю получившуюся массу в продолговатый «жгут» и поделить его на равные небольшие дольки.
Далее рецепт с творогом предполагает проведение обжарки «палочек» со всех сторон. Когда каждая из долек приобретет золотистый цвет, можете подавать их к столу! Если не хотите, чтобы творожные палочки после обжарки получились слишком масляными, используйте бумажные полотенца для промакивания каждого обжаренного кусочка.
Грейте чайник и созывайте гостей. Наслаждение и урчащие животики вкусный рецепт с творогом вам гарантирует!
Творожные палочки: видеорецепт
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Великолепное и сытное блюдо из творога готово. Выберите по вкусу варенье, взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, если готовить крем и палочки параллельно, можно сэкономить время, и приготовить изумительный завтрак для детей! Этот рецепт с творогом особенно порадует маленьких гурманов!
Вкусные Творожные Палочки всего за 15 минут
Если Вы проснулись поздно, и у Вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить что-нибудь оригинальное к завтраку, то наши вкусные творожные палочки выручат Вас. Получаются они очень воздушными и мягкими. Прекрасно подходят для завтрака и обычно очень нравятся детям.
Творожные палочки: продукты
- триста пятьдесят граммов творога
- яйцо среднего размера
- столовая ложка сметаны
- две столовые ложки сахара
- треть чайной ложки соли
- чайная ложка разрыхлителя
- полтора-два стакана муки
- сахарная пудра по желанию
Как же готовятся творожные палочки
- Творог предварительно взбить блендером и отправить в глубокую емкость.
- Вбить яйцо, посолить.
- Всыпать сахар, добавить сметану.
- Всю массу тщательно перемешать ложечкой.
- Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно просеять в яично-творожную массу.
- Замесить тесто. Должны получить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
- Собрать тесто в шар и разделить на части.
- Из каждой части раскатать тоненький жгут, радиусом в половину сантиметра. Каждый жгут разделить на брусочки длиной в десять сантиметров.
- Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть.
- Установить огонь на средний уровень.
- Брусочки по партиям отправить в сковороду и прожарить со всех сторон.
- Готовые творожные палочки выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.
Ну вот и все! Наши творожные вкусные палочки готовы. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Так что, можете приготовить их с вечера, тогда утром останется только подать к столу и заварить крепкий чай или кофе.
Творожные Палочки: Видео
Источники:
http://vkuhkne.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/
http://1000.menu/cooking/39827-oladi-iz-mannoi-kashi