Творожные каральки – рецепт пошаговый с фото

Творожные каральки: разные рецепты

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Каральки из творога можно приготовить по-разному. Рецептов для этого очень много. Я выбираю только те, которые мне кажутся очень простыми. После приготовления по каждому рецепту я оцениваю, прост ли он в применении.

Если каральки получились вкусными, а сил на их приготовление приложено не много, тогда рецепт пополняет мою коллекцию.

Попробуйте и вы приготовить каральки из творога по одному из этих рецептов.

Классические каральки из творога

Для приготовления первого рецепта творожных каралек, нам понадобятся:

  • целая пачка творога (примерно 150 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • половинка чайной ложки соли;
  • половинка чайной ложки соды (ее необходимо загасить уксусом);
  • один стакан сахара (примерно 200 грамм);
  • полтора-два стакана муки (около 200 – 250 грамм);
  • две-три ложки растительного масла;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Способ приготовления:

Способ приготовления творожных каралек по данному рецепту довольно прост. В одной миске взбейте до легкой пенки яйца с сахаром, затем добавьте соду и соль.

Добавьте творог. Затем потихоньку добавляйте в тесто муку.

Тесто должно быть не жидким, настолько, что из него можно лепить шарики. Налепите из теста шарики диаметром 5-8 сантиметров и раскатайте их в колбаски. Соедините кончики колбасок, чтобы получить каральки.

Готовить каральки нужно на разогретой с растительным маслом сковороде. Лучше всего использовать подсолнечное масло.

Готовые колечки выкладывайте на тарелку с подстеленной салфеткой (она впитает лишнее масло). Уберите салфетку и посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Ванильные творожные каральки

  • 250 грамм творога;
  • три-четыре столовых ложки сахара (около семидесяти пяти – ста грамм);
  • один стакан муки (около 15- грамм);
  • одной куриное яйцо;
  • одна чайная ложка ванильного сахара (примерно 8 грамм);
  • экстракт ванили (можно готовить и без него, но он придаст больше вкуса и запаха);
  • одна чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • половина чайной ложки соды;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • две-три ложки растительного масла.

Способ приготовления творожных каралек:

Для приготовления творожных каралек нам понадобятся две миски. Взбейте до легкой пенки яйцо с сахаром. В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, перетертый творог и соду, хорошенько перемешайте.

В другой миске смешайте муку, ванильный сахар и соль. Обязательно тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь в мучную и замесите тесто. Тесто должно быть довольно густым.

Скатайте из полученного теста шарики и превратите их в лепешки. В центре лепешечки вырежьте кругляшок (для этого можно использовать бокалы с тонким горлышком или крышки из под газировки или воды).

Добавьте в глубокую сковородку масло, так, чтобы оно поднималось примерно на три сантиметра. Разогрейте сковородку и начинайте выпечку получившихся колечек.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые каральки на салфетки. Затем переложите их в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Коричные творожные каральки

  • 500 грамм творога;
  • пять столовых ложек нежирной сметаны (около ста грамм);
  • один полный стакан сахара (примерно двести грамм);
  • половинка чайной ложки соли;
  • два полный стакана муки (примерно триста грамм);
  • два куриный яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • корица (по вкусу).

Способ приготовления:

Способ приготовления творожных колечек довольно прост. Для замешивания теста нам понадобятся две глубокие емкости.

В одной из них перетрите сахар с творогом, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Во второй тарелке смешайте все оставшиеся сыпучие ингредиенты, кроме сахарной пудры.

Хорошенько перемешайте, чтобы сода и соль равномерно распределились по тесту. Добавьте получившуюся сухую смесь с яичную, замесите тесто. Тесто должно быть плотной консистенции. Положите тесто на пятнадцать минут в холодильник.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слепите их него шарики диаметром около шести сантиметров. Скатайте из шариков колбаски и соедините кончики колбасок так, чтобы вышли колечки.

Жарьте колечки в разогретой сковородке, наполненной маслом так, чтобы каральки в нем плавали. Выкладывайте колечки на салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подождите, пока блюдо остынет и посыпьте его сахарной пудрой.

В сахарную пудру можно добавить корицу и ванильный сахар.

Получившиеся каральки можно подавать со сметаной, сгущеным молоком или вареньем.

Несладкие каральки из творога

Для приготовления несладких творожных каралек нам понадобится:

  • 500 грамм жирного творога;
  • три куриных яйца;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки ваших любимых приправ (можно использовать базилик, тимьян, эстрагон, куркуму);
  • половина чайной ложки гашеной уксусом соды;
  • растительное масло;
  • пять-шесть ложек жирной сметаны;
  • зелень (руккола, базилик, лук, петрушка).

Способ приготовления несладких творожных каралек:

Для приготовления несладких творожных каралек нам понадобится одна миска и сковорода.

В миске необходимо перетереть творог с сахаром, солью и приправами. Затем добавьте яйца и влейте в получившуюся смесь гашеную соду. Перемешайте до однородной консистенции.

Потихоньку добавляйте муку до готовности теста. Тесто должно выйти плотным, но нежным. В случае, если вы перестарались с мукой, можно добавить немного воды и растительного масла.

Положите готовое тесто в холодильник на пятнадцать минут. В это время мы приготовим соус.

Мелко порежьте зелень и добавьте ее в сметану, туда же можно добавить любимые приправы. Готовый соус поставьте в холодильник. К творожным каралькам подойдет множество соусов, но с этим они выходят особенно вкусными.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и достаньте из холодильника тесто.

Из теста следует скатать маленькие шарики диаметром в пять-семь сантиметров. Раскатайте каждый шарик на колбаски и сделайте из колбасок колечки, соединив их концы.

Разогрейте глубокую сковороду с маслом ( масло должно подниматься на три-четыре сантиметра). Жарьте каральки в масле до хрустящей корочки. Чтобы убрать излишний жир, выкладывайте каральки на салфетки.

На одну салфетку – по три-четыре колечка.

Выложите готовые колечки на тарелку и подавайте со сметанным соусом.

Каждый из рецептов состоит из определенного списка продуктов, но готовятся они примерно по одной технологии. Смотрите фото.

Творожные калачики жареные

Пышные золотые калачики из творожного теста оценят все! Готовь легко! Жареные творожные завитки-калачики готовятся очень просто. А как вкусно уплетать их за обе щеки с холодным молоком! Слов нет!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожные калачики жареные

Ингредиенты и как готовить

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
330 ккал
Белков:8 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:13 / 31 / 56
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. В миску для теста разбейте яйца. Добавьте соду, сахар и соль и взбейте до однородности массы.

2. Добавьте сметану. Взбейте до однородности.

3. Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте до однородности.

4. Добавьте в тесто творог и перемешайте, одновременно растирая крупные комки. Если вы поклонник гладкого теста, предварительно протрите творог через сито, пропустите через мясорубку или взбейте при помощи блендера.

5. Порциями просеивая муку, замесите мягкое липкое тесто.

6. Чтобы формовать калачики было удобно, стол, тесто и руки смажьте растительным маслом. из теста сделайте колбаски, а из колбасок – калачики.

7. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла и обжарьте калачики с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые творожные калачики выложите на салфетку и дайте остыть.

Каральки творожные

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Творог500 граммов
Сметана5 столовых ложек
Сахар1 стакан
Соль0.5 чайной ложки
Мука2 стакана
Яйцо2 штуки
Сода0.5 чайной ложки

Похожие рецепты:

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Выложить на тарелку и можно обсыпать сахарной пудрой или подавать на стол со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Берем пачку творога и 1 стакан сахара и перемешиваем.

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Добавляем муку до густого состояния, при котором можно лепить колбаски и скатывать их в каральки

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Скатываем тесто в каральки

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем каральки

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Выложить на тарелку и можно обсыпать сахарной пудрой или подавать на стол со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Берем пачку творога и 1 стакан сахара и перемешиваем.

Добавляем муку до густого состояния, при котором можно лепить колбаски и скатывать их в каральки

Скатываем тесто в каральки

Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем каральки

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

ТВОРОЖНЫЕ КАЛАЧИКИ

Всё очень просто, вкусно и быстро. Творожные каральки - рецепт пошаговый с фотоДля калачиков понадобиться:

яйца – 3 штуки
щепотка соли
1 стакан сахара
500 г творога
3 стакана мука
разрыхлитель (или сода)
ванильный сахар
сахарная пудра на присыпку

  • Поделиться

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем их, чтобы они вдвое увеличились в объёме

  • Поделиться

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

В яйца сыпем щепотку соли и 1 стакан сахара

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем, и вмешиваем в эту массу творог

  • Поделиться

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

3 стакана муки с разрыхлителем, ванильным сахаром (по желанию)

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

просеиваем в творожную массу, и формируем тесто

  • Поделиться

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно быть липковатым, но всё же таким, чтобы слепить из него калачики. Девчонки, не переборщите с мукой Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Ну, а теперь впадаем в детство Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото: лепим “колбаску” толщиной с палец

  • Поделиться

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Из “колбаски” сотворяем небольшие калачики

  • Поделиться

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

У меня получилось 38 калачиков. Выкладываем их на стол, посыпанной мукой

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Жарим их в сковороде, на подсолнечном масле, предварительно разогретом. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, с двух сторон. У меня плита имеет 9 уровней, я выпекаю на 7, поэтому вы ориентируйтесь на свою плиту.

  • Поделиться

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Калачики “берут” много масла, поэтому его надо будет время от времени подливать в процессе жарки. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой. Калачики получаются воздушные, вкусные, тают во рту. Творожные каральки - рецепт пошаговый с фотоХоть я на диете, я всё равно не удержалась и съела 2 калачика. Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Всё! Творожные каральки - рецепт пошаговый с фотоМожно приглашать к столу! Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото Творожные каральки - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита. Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Каральки творожные

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»5 ст.л.
Творог500 гр
Яйцо2 шт.
Сахар1 ст.
Мука2 ст.
Соль0,5 ч.л.
Сода0,5 ч.л.

Приготовление

1.Берем пачку творога и 1 стакан сахара и перемешиваем.

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

2.Добавляем муку до густого состояния, при котором можно лепить колбаски и скатывать их в каральки

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

3.Скатываем тесто в каральки

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

4.Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем каральки

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

5.Выложить на тарелку и можно обсыпать сахарной пудрой или подавать на стол со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2020 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Творожные каральки - рецепт пошаговый с фото

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источники:
http://1000.menu/cooking/19326-tvorojnye-kalachiki-jarenye
http://prostokvashino.ru/recipes/karalki-tvorozhnye/
http://www.stranamam.ru/post/9433626/
http://prostokvashino.by/recipes/karalki-tvorozhnye
http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/vkusnye-i-pyshnye-yablochnye-oladi-bez-muki/

Ссылка на основную публикацию