Творожные бублики с маком
Как приготовить блюдо « Творожные бублики с маком »
- Смешать два вида муки.
- Творог смешать с кефиром.
- Соединить все ингредиенты кроме одного яйца и мака.
- Скатать колбаску из теста и разрезать на равные доли.
- Каждую долю раскатать колбаской.
- Соединить концы каждой колбаски.
- Отделить белок от желтка.
- Смазать желтком бублики.
- Посыпать маком.
- Положить на силиконовый коврик и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Вместо кокосового сахара можно взять любой подсластитель.
- Мука цельнозерновая – 100 гр.
- Мука кукурузная – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Творог обезжиренный – 100 гр.
- Кефир – 30 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мак – 10 гр.
- Соль (по вкусу) – 1 гр.
- Кокосовый сахар – 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожные бублики с маком» (на 100 грамм ):
Калории: 213.4 ккал.
Углеводы: 29.1 гр.
Творожные бублики с маком – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные бублики с маком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 100 гр | 100 | 11.5 | 2.2 | 55.8 | 298 |
![]() | 50 гр | 50 | 3.6 | 0.75 | 35.1 | 165 |
![]() | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() | 100 гр | 100 | 16.5 | 0 | 1.3 | 71 |
![]() | 30 мл | 30 | 1.02 | 0.6 | 1.41 | 15.3 |
![]() | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() | 10 гр | 10 | 1.75 | 4.75 | 0.2 | 50.5 |
![]() | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() | 20 гр | 20 | 0.22 | 0.08 | 18.68 | 76.4 |
Итого | 393 | 44.8 | 20.6 | 114.5 | 838.5 | |
1 порция | 56 | 6.4 | 2.9 | 16.4 | 119.8 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 5.2 | 29.1 | 213.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Бублики с маком
Рецепт бубликов с маком взяла в кулинарном журнале. Бублики получились очень вкусными, с воздушным мякишем. Тесто можно приготовить в хлебопечке или руками. Я использовала дрожжи с ванилином, поэтому выпечка получилась с ванильным ароматом. Такие бублики можно подать с молочком, ну очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке, но опишу, как можно замесить руками. Для того чтобы сделать замес с помощью хлебопечки, нужно в ведёрко влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло (и температура растопленного масла, и температура молока не должны превышать 40 градусов) и сахар.
Сюда же добавить три яйца.
Всыпать муку, добавить дрожжи, соль и, выставив режим “Замес теста” на 1,5 часа, закрыть крышку хлебопечки.
Если замес делать руками, то в тёплом молоке (температура не более 40 градусов) развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут (до появления пышной “шапочки”). По прошествии времени в молочно-дрожжевую смесь добавить яйца и не горячее растопленное масло, перемешать, затем всыпать муку, соль и замесить нежное и мягкое тесто. Тесто, замешанное вручную, оставить в миске часа на 1,5, накрыв его полотенцем. Тесто увеличится в объёме в несколько раз.
Тесто, подошедшее в хлебопечке или в миске, выложить на присыпанный мукой стол и обмять. Разделить тесто на 10 частей. Из теста скатать ровные шарики.
Теперь сформируем бублики, для этого нужно сделать в середине каждого шарика из теста отверстие и аккуратно растянуть шарик в кольцо диаметром, примерно, 12 см. Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Бублики нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. Оставить их в тепле на 30 минут.
Бублики увеличатся в объёме.
Смазать взбитым желтком.
Посыпать бублики маком.
Выпекать бублики с маком в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Подать очень вкусные и воздушные бублики с маком в тёплом виде, я предпочитаю их кушать с молочком.
Домашние бублики с маком как в детстве
А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства? У меня точно есть. вот, например, по бубликам с маком. Таким мягким, душистым. сейчас (почему-то) таких уже в продаже нет.
Но где наша ни пропадала: рецепт бубликов найден, по нему приготовлено и вот – они, и по вкусу очень-очень схожи!
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 125 ккал
- Количество порций – 8 порций
как приготовить домашние бублики
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 7 г сухие
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. без верха, в тесто
- Вода – 270 мл в тесто
- Масло сливочное – 50 г
- Вода – 1 л для обваривания
- Соль – 1 ч.л. для обваривания
- Сода – 1 ч.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мак – 2 ст.л.
Приготовление:
Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжами
Потом добавим теплую воду (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным – не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.
Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.
Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.
В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45-50 минут.
Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки.
Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять-пятнадцать.
А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.
Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону. А дальше – аккуратно вынимаем бублики шумовкой.
Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же – не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.
Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке – форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.
Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.
Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать будем около двадцати минут до красиво-золотистого цвета.
Пусть бублики с маком немного остынут и можно угощать домашних. Наслаждайтесь!
Попробуйте сами! И, может быть, поделитесь своими воспоминаниями (рецепторными конечно).
Украинские бублики с маком (по ГОСТу)
Даже и не знаю что написать во вступительных словах… да и стоит ли… Неужели кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень – очень вкусно! Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
(на 12 бубликов весом около 100 г)
Опара:
300 г муки 1 сорта (я готовила с Сокольнической в/с)
1 чайная ложка с небольшой горочкой сухих инстантных дрожжей
Основной замес:
700 г муки 1 сорта (я готовила с Сокольнической в/с)
184 г воды (мне потребовалось на 35 – 40 г больше)
80 г маргарина или сливочного масла жирностью 82%
Сухой мак для обсыпки бубликов перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с сухими инстантными дрожжами (напомню, что инстантные дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются непосредственно в муку).
Постепенно добавляя воду, замесите плотное тесто.
Вымесите тесто до однородности, округлите, накройте и оставьте в тепле на 3.5 – 5 часов.
Поверхность зрелой опары покроется складочками, лопнувшими пузырями и опара приобретет очень приятный насыщенный хлебный аромат. У меня она выглядела вот так.
Готовую опару отложите.
В миску добавьте воду, соль, сахар, размягченное масло. Все размешайте, чтобы соль – сахар растворились.
Нарежьте и добавьте опару.
Все смешайте в более – менее однородную массу.
Всыпьте муку и замесите очень плотное тесто. В процессе замеса, если будет оставаться несмоченная мука или если тесто будет получаться не просто плотным, а сухим, добавляйте по чуть – чуть воду.
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 в покое – отлежаться, а затем хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Тесто округлите, накройте и оставьте в покое на 40 – 50 минут, а затем поделите в соответствии с желаемым размером бубликов. Если говорить о ГОСТе, то раньше бублики выпускали весом 50 и 100 г т.е. с учетом упека это по 56 или 112 г теста на бублик. Я поделила все тесто на 12 равных частей и в результате бублики получились чуть тяжелее 100 г.
Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подщипайте или подкатайте шов. С учетом плотного теста, делать это придется со значительным усилием, удобнее всего ладонью.
Каждый кружок теста подкатайте в толстую лепешку.
Подкатанные лепешки накройте и оставьте в покое минут на 20 – 30.
Каждую лепешку разомните в бублик. Мне удобно это делать так: проткнуть в середине дырку и разминать тесто по периметру до желаемого размера.
Подготовленные бублики накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (примерно на 2 часа).
Вскипятите в кастрюле воду. Подошедшие бублики обваривайте по 5 – 20 с (разброс времени по ГОСТу). Я обвариваю с одной стороны т.е. не переворачивая, но, вероятнее всего, правильнее было бы в середине аккуратно перевернуть.
Обваренный бублик слегка обсушите (с тыльной стороны).
Выложите на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, посыпьте сухим маком.
Выпекайте в разогретой до 180 – 270 С (опять разброс температур по ГОСТу) духовке до зарумянивания (по ГОСТу 8 – 18 минут).
Источники:
http://2eda.ru/node/1492
http://menunedeli.ru/recipe/domashnie-bubliki-s-makom-kak-v-detstve/
http://pechemdoma.com/ukrainskie-bubliki-s-makom-po-gostu.html
http://blog-recept.ru/pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-3-retsepta-s-foto/