Творожные бублики с маком – рецепт пошаговый с фото

Творожные бублики с маком

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить блюдо « Творожные бублики с маком »

  1. Смешать два вида муки.
  2. Творог смешать с кефиром.
  3. Соединить все ингредиенты кроме одного яйца и мака.
  4. Скатать колбаску из теста и разрезать на равные доли.
  5. Каждую долю раскатать колбаской.
  6. Соединить концы каждой колбаски.
  7. Отделить белок от желтка.
  8. Смазать желтком бублики.
  9. Посыпать маком.
  10. Положить на силиконовый коврик и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Вместо кокосового сахара можно взять любой подсластитель.

  • Мука цельнозерновая – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 100 гр.
  • Кефир – 30 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мак – 10 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1 гр.
  • Кокосовый сахар – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные бублики с маком» (на 100 грамм ):

Калории: 213.4 ккал.

Углеводы: 29.1 гр.

Творожные бублики с маком – пошаговый рецепт с фото

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные бублики с маком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фотомука пшеничная цельнозерновая100 гр10011.52.255.8298
Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фотомука кукурузная диетическая50 гр503.60.7535.1165
Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фотояйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фотояйцо куриное (желток)1 шт203.246.240.270.4
Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фототворог 0% (обезжиренный)100 гр10016.501.371
Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фотокефир 2%30 мл301.020.61.4115.3
Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фоторазрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фотомак10 гр101.754.750.250.5
Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фотосоль1 гр10000
Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фотосахар кокосовый20 гр200.220.0818.6876.4
Итого39344.820.6114.5838.5
1 порция566.42.916.4119.8
100 грамм10011.45.229.1213.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Бублики с маком

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Рецепт бубликов с маком взяла в кулинарном журнале. Бублики получились очень вкусными, с воздушным мякишем. Тесто можно приготовить в хлебопечке или руками. Я использовала дрожжи с ванилином, поэтому выпечка получилась с ванильным ароматом. Такие бублики можно подать с молочком, ну очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечке, но опишу, как можно замесить руками. Для того чтобы сделать замес с помощью хлебопечки, нужно в ведёрко влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло (и температура растопленного масла, и температура молока не должны превышать 40 градусов) и сахар.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Сюда же добавить три яйца.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Всыпать муку, добавить дрожжи, соль и, выставив режим “Замес теста” на 1,5 часа, закрыть крышку хлебопечки.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Если замес делать руками, то в тёплом молоке (температура не более 40 градусов) развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут (до появления пышной “шапочки”). По прошествии времени в молочно-дрожжевую смесь добавить яйца и не горячее растопленное масло, перемешать, затем всыпать муку, соль и замесить нежное и мягкое тесто. Тесто, замешанное вручную, оставить в миске часа на 1,5, накрыв его полотенцем. Тесто увеличится в объёме в несколько раз.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Тесто, подошедшее в хлебопечке или в миске, выложить на присыпанный мукой стол и обмять. Разделить тесто на 10 частей. Из теста скатать ровные шарики.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Теперь сформируем бублики, для этого нужно сделать в середине каждого шарика из теста отверстие и аккуратно растянуть шарик в кольцо диаметром, примерно, 12 см. Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Бублики нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. Оставить их в тепле на 30 минут.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Бублики увеличатся в объёме.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Смазать взбитым желтком.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Посыпать бублики маком.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Выпекать бублики с маком в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Подать очень вкусные и воздушные бублики с маком в тёплом виде, я предпочитаю их кушать с молочком.

Домашние бублики с маком как в детстве

А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства? У меня точно есть. вот, например, по бубликам с маком. Таким мягким, душистым. сейчас (почему-то) таких уже в продаже нет.

Но где наша ни пропадала: рецепт бубликов найден, по нему приготовлено и вот – они, и по вкусу очень-очень схожи!

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 125 ккал
  • Количество порций – 8 порций

как приготовить домашние бублики

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. без верха, в тесто
  • Вода – 270 мл в тесто
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 1 л для обваривания
  • Соль – 1 ч.л. для обваривания
  • Сода – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.

Приготовление:

Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжами
Потом добавим теплую воду (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным – не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.
Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45-50 минут.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки.
Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять-пятнадцать.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.
Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону. А дальше – аккуратно вынимаем бублики шумовкой.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же – не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.

Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке – форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.

Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать будем около двадцати минут до красиво-золотистого цвета.
Пусть бублики с маком немного остынут и можно угощать домашних. Наслаждайтесь!

Попробуйте сами! И, может быть, поделитесь своими воспоминаниями (рецепторными конечно).

Украинские бублики с маком (по ГОСТу)

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Даже и не знаю что написать во вступительных словах… да и стоит ли… Неужели кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень – очень вкусно! Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

(на 12 бубликов весом около 100 г)

Опара:

300 г муки 1 сорта (я готовила с Сокольнической в/с)

1 чайная ложка с небольшой горочкой сухих инстантных дрожжей

Основной замес:

700 г муки 1 сорта (я готовила с Сокольнической в/с)

184 г воды (мне потребовалось на 35 – 40 г больше)

80 г маргарина или сливочного масла жирностью 82%

Сухой мак для обсыпки бубликов перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с сухими инстантными дрожжами (напомню, что инстантные дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются непосредственно в муку).

Постепенно добавляя воду, замесите плотное тесто.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Вымесите тесто до однородности, округлите, накройте и оставьте в тепле на 3.5 – 5 часов.

Поверхность зрелой опары покроется складочками, лопнувшими пузырями и опара приобретет очень приятный насыщенный хлебный аромат. У меня она выглядела вот так.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовую опару отложите.

В миску добавьте воду, соль, сахар, размягченное масло. Все размешайте, чтобы соль – сахар растворились.

Нарежьте и добавьте опару.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Все смешайте в более – менее однородную массу.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте муку и замесите очень плотное тесто. В процессе замеса, если будет оставаться несмоченная мука или если тесто будет получаться не просто плотным, а сухим, добавляйте по чуть – чуть воду.

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 в покое – отлежаться, а затем хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Тесто округлите, накройте и оставьте в покое на 40 – 50 минут, а затем поделите в соответствии с желаемым размером бубликов. Если говорить о ГОСТе, то раньше бублики выпускали весом 50 и 100 г т.е. с учетом упека это по 56 или 112 г теста на бублик. Я поделила все тесто на 12 равных частей и в результате бублики получились чуть тяжелее 100 г.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подщипайте или подкатайте шов. С учетом плотного теста, делать это придется со значительным усилием, удобнее всего ладонью.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Каждый кружок теста подкатайте в толстую лепешку.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Подкатанные лепешки накройте и оставьте в покое минут на 20 – 30.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Каждую лепешку разомните в бублик. Мне удобно это делать так: проткнуть в середине дырку и разминать тесто по периметру до желаемого размера.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные бублики накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (примерно на 2 часа).

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Вскипятите в кастрюле воду. Подошедшие бублики обваривайте по 5 – 20 с (разброс времени по ГОСТу). Я обвариваю с одной стороны т.е. не переворачивая, но, вероятнее всего, правильнее было бы в середине аккуратно перевернуть.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Обваренный бублик слегка обсушите (с тыльной стороны).

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Выложите на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, посыпьте сухим маком.

Творожные бублики с маком - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте в разогретой до 180 – 270 С (опять разброс температур по ГОСТу) духовке до зарумянивания (по ГОСТу 8 – 18 минут).

Источники:
http://2eda.ru/node/1492
http://menunedeli.ru/recipe/domashnie-bubliki-s-makom-kak-v-detstve/
http://pechemdoma.com/ukrainskie-bubliki-s-makom-po-gostu.html
http://blog-recept.ru/pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-3-retsepta-s-foto/

Ссылка на основную публикацию