Творожное печенье с яблоками – рецепт пошаговый с фото

Творожное печенье с яблоками

вторник, 20 февраля 2018 г.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Нежное и пушистое творожное печенье, которые больше напоминает бездрожжевые булочки. Кусочки сочного кисло-сладкого яблока, мягкое тесто и ароматная корочка из корицы и коричневого сахара. Заваривайте чай и наслаждайтесь творожным печеньем с яблоками!

Творог для печенья по этому рецепту берите любой жирности, но в зависимости от его консистенции самостоятельно регулируйте количество пшеничной муки. Яблоки лучше всего взять довольно плотные, кисло-сладких сортов. Тростниковый сахар можно заменить обычным сахарным песком. В дополнение к корице смело используйте другие пряности – кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех, цедру цитрусовых.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яблоки, творог (у меня жирностью 5%), рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, тростниковый сахар, молотая корица, разрыхлитель теста, а также немного соли для баланса вкуса.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем или еще раз просеиваем. Как приготовить домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом рецепте.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Замешивать тесто для творожного печенья можно руками или еще проще и быстрее – в кухонном комбайне. Кладем в чашу творог, добавляем сахарный песок и растительное масло.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Пробиваем все до однородности и растворения кристалликов сахара. Если не будете пользоваться комбайном, перемешайте все ложкой или венчиком.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сухую смесь из шага 2.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Быстро все пробиваем (перемешиваем руками или ручном замеса), чтобы тесто собралось в комок. Оно очень мягкое, как пластилин, но при этом не липнет к рукам.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем тесто в миску и добавляем яблоки (3 средних плода, чистый вес -200-230 граммов), которые нужно нарезать мелким кубиком. Предварительно не забудьте помыть, обсушить, вырезать плодоножки и семенные коробочки. Срезать кожицу или нет – решать только вам.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Вмешиваем яблочные кусочки в тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня получилось 880 граммов теста, которое я поделила на 16 частей (55 граммов каждая). Подкатываем в шарики.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Теперь сделаем ароматную посыпку, для чего просто перемешиваем молотую корицу с тростниковым сахаром. За неимением такого сахара (он дает карамельный вкус) берите обычный сахар-песок.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Обваливаем каждую заготовку в корично-сахарной смеси.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в заранее прогретой духовку при 180 градусах 25-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сразу после выпечки (в теплом виде) творожное печенье с яблоками будет очень-очень мягким, а после остывания чуть уплотнится, но все равно сохранит нежность и сочность. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожно-яблочное печенье на кефире

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фотоНа удивление довольно простой и быстрой в приготовлении является выпечка с яблоками, которая такая разнообразная и очень вкусная. А именно, особенно вкусным получается печенье с яблоками. Это лакомство не может не понравиться, ни кулинарам, так как просто готовится, ни едокам, ведь его вкус просто великолепен. В данной статье будет рассмотрено два разных рецепта приготовления этого замечательного печенья с фото. Читайте и приступайте к приготовлению — у вас непременно все должно получиться!

Печенье с кусочками яблочек

И так, вначале рассмотрим рецепт приготовления печенья с кусочками яблок. Это очень ароматное, мягонькое, вкусное лакомство, великолепно подходит к чашке кофе, молока либо чая. Для приготовления такого вида печенья стоит использовать кисло-сладкие яблочки, которые следует порезать небольшими кусочками, на терке тереть не стоит. Таким образом печенье приобретет дополнительную сочность, мягкость. Это яблочное печенье можно дать ребенку с собой в школу, либо в качестве перекуса мужу на работу.

Продукты подготавливаем следующие:

  • стакан муки пшеничной;
  • 2 г молотой корицы;
  • 5 г пудры сахарной;
  • 1 г соли;
  • одно куриное яйцо;
  • 60 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. сахара или песка сахарного;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 250 г измельченного яблока.

Готовим эту выпечку с яблоками таким способом:

1. Вначале сливочное масло следует растереть вместе с сахаром.

2. Потом в яично-сахарную массу добавляем куриное яйцо. Снова хорошенько растираем.

3. Далее туда же поочередно добавляем соль, соду и муку.

4. После этого берем мытые и уже очищенные от кожуры яблоки и нарезаем в виде небольших кубиков, добавляем в тесто, перемешиваем.

5. Из готового теста формируем печенье, можно слепить небольшие колобки, размером как грецкий орешек. Выкладываем на заранее смазанную маслом сливочным форму (противень), при этом соблюдая некоторое расстояние между колобками.

6. Печенье печем около пятнадцати-двадцати минут, температура в духовке при этом должна быть около 180 градусов.

7. Уже готовое печенье посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы и приступаем к дегустации! Рецепт, как видно очень простой, а итог просто великолепный!

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Вкусное печенье с творогом и яблоками

Выпечка с творогом всегда вкусна, красива, аппетитна. А эти печеньки вкусны вдвойне, потому что в них содержатся яблоки. Это песочное яблочное печенье с творогом в итоге получится довольно нежным, но, при этом рассыпчатым, чем-то напоминает пирожное. Невероятно вкусным получается, творожный вкус просто великолепен, такие печеньки будут просто таять во рту! Подробный рецепт этого печенья описан ниже.

И так, потребуется:

  • мука — 300 г (сорт высший);
  • масло сливочное — 200 г;
  • творог (покупной) — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • четыре средних яблока;
  • сахар (ванильный) — пакетик;
  • пудра сахарная (на глаз).

А готовится это творожно-яблочное песочное печенье так:

1. Для начала нужно приготовить творожное тесто, для этого следует к муке добавить мягкое сливочное масло, эту массу растираем руками.

2. Потом добавляем сахар, творог и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем, минут пять.

3. Затем тесто следует раскатать в пласт, его толщина должна быть около пяти миллиметров.

4. Берем стакан, вырезаем кружочки.

5. Чистим от кожуры яблоки, режем тоненькими дольками и выкладываем на кружочки теста.

6. Далее сверху накрываем другим кружочком и защипываем края. Выкладываем на противень, который немножко следует заранее посыпать мукой.

7. Противень с печеньками отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 180 градусов и выпекаем около двадцати минут до приобретения золотого оттенка.

8. Когда печенье остынет, его следует присыпать пудрой сахарной. В итоге должно получиться около двадцати пяти штук этого замечательного творожного печенья. Рецепт простой, продукты тоже, а аромат и вкус великолепен, угощайте своих близких!

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Печенье из творога настолько вкусное и нежное, что от него просто невозможно оторваться. Что первый, что второй рецепт довольно прост и подходит для тех, кто решил улучшить свою фигуру, ведь печенье совсем не жирное. Выглядит аппетитно, по-домашнему, легкое, очень вкусное.

Видео рецепт яблочного печенья

[hr]

Творожно-яблочное печенье

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Творожное печенье с яблоками и корицей

Домашнее печенье — это универсальное лакомство на любой вкус и на все времена, а также прекрасный самостоятельный десерт, который можно подать с молоком, йогуртом, чаем или кофе.

Разнообразие интересной и доступной домашней выпечки поражает. И тут каждый кулинар может готовить то печенье, которое ему подходит по ингредиентам, вкусу и сложности приготовления.

Приготовим сегодня очень ароматное и нежное печенье, в состав которого входят яблоки и творог. Оба продукта являются очень полезными для любого организма, поэтому это печенье будет немного полезнее, чем другая выпечка.

Лучше всего такое печенье подавать с молоком, йогуртом или кефиром, хотя и с ароматным чаем оно хорошо звучит.

Как приготовить “Творожно-яблочное печенье” пошагово с фото в домашних условиях

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится творог, яблоки, сахар, пшеничная мука, соль, молотая корица, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 200 грамм творога, 100 грамм сахара и 100 миллилитров подсолнечного масла. Измельчить до образования однородной массы.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Всыпать в чашу 250 грамм просеянной с 2 чайными ложками разрыхлителя и 1 щепоткой соли муку.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы тесто собралось в ком. Внимательно посмотрите на консистенцию теста: оно мягкое, чуть липкое, похожее на очень мягкий пластилин. По рецепту требовалось добавить 300 грамм муки, но у меня для достижения этой консистенции теста ушло всего лишь 250 грамм. Это, скорей всего, зависит от влажности вашего творога, поэтому отнеситесь к предложенному в рецепте количеству муки творчески.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

2 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и аккуратно, чтобы не выделился сок из яблок, вмешать в тесто (вручную).

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 16 равных частей (воспользуйтесь весами) и сформировать из каждой части шарик.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Остальной сахар (50 грамм) соединить с 1 чайной ложкой корицы и перемешать. Каждый шарик теста щедро обвалять со всех сторон в сахарно-коричной смеси.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они во время выпекания подрастут и немного расплывутся.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Готовить печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта печенья вам потребуется:

Рецепт приготовления печенья:

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

В другой миске смешать мягкий, сухой творог со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и размешать.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

К творожной массе добавить муку и вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, добавляя по 1 ст.л. холодной воды. Собрать тесто в комок.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 2 равные части.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы тертое яблоко дольше не темнело, сбрызните его лимонным соком.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Начинка для творожного печенья готова.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать половину теста в пласт длиной около 30-35 см и шириной 10-15 см. Толщина теста при этом будет около 5 мм.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

По центру пласта теста выложить полоской половину тертых яблок.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Накрыть яблочную начинку сначала одной стороной пласта, затем накрыть внахлест второй стороной пласта теста. Проделать то же самое со вторым куском теста.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Получившуюся конструкцию нарезать на отрезки шириной 4-5 см.

Творожное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Переложить на застеленный противень яблочные печенья, оставляя между ними интервал около 2 см, и выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, т.к. у всех они разные.

Готовые творожные печенья с яблочной начинкой переложить с противня на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Источники:
http://1cookie.ru/pechene-iz-tvoroga-s-yablokami-recept-s-foto/
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhno-yablochnoe-pechene
http://www.gotovim.ru/sbs/tvorpechenyabl.shtml
http://womanadvice.ru/pechene-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-prostye-i-bystrye-domashnie-recepty

Ссылка на основную публикацию