Печенье с творожной начинкой
Хочу предложить рецепт очень нежного и вкусного печенья с творожной начинкой. В творог можно добавить кусочки свежих или консервированных фруктов, ягод, благодаря которым выпечка приобретёт ещё более интересный вкус. Уверена, печенье с тонким, хрупким тестом и нежнейшей начинкой понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Маргарин, для того чтобы он стал мягким, заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Для приготовления теста нужно в глубокой миске соединить мягкий маргарин, желток, сметану, сахар и ванильный сахар.
Перетереть массу вилкой до однородного состояния. Затем добавить цедру и сок лимона, ещё раз перемешать.
В получившуюся массу всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто сначала будет липнуть, но его нужно хорошо вымесить и оно станет, как пластилин.
Тесто, завернув в пищевую плёнку, убрать в холодильник на ночь (или на 6-8 часов).
Для приготовления начинки взбить охлаждённый белок с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
Взбитые белки добавить в творог.
Ложкой перемешать творожную массу.
Тесто разделить на две равные части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. У нас получится два пласта.
На середину одного пласта выложить часть творога в виде полоски (как на фото).
Поверх творога выложить кусочки ананаса (вместо кусочков ананаса можно использовать кольца ананасов, свежие или консервированные фрукты и ягоды).
Поверх ананасов выложить ещё немного творога.
Края теста завернуть с двух сторон, накрывая творожную начинку. Немного подвернуть оставшиеся края теста и хорошо скрепить (как на фото). Аналогично из теста сформировать вторую заготовку с творожной начинкой.
Выложить наши заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. На поверхности теста сделать несколько проколов зубочисткой.
Выпекать печенье с творожной начинкой в разогретой духовке, примерно, 40 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Переложить заготовки на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать наискосок на длинные полоски. Присыпать пудрой и полностью остудить.
Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с нежнейшей творожной начинкой у нас получилось. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!
Несколько простых рецептов печенья с творожной начинкой
Предлагаем вам попробовать простые варианты домашнего печенья. Все они будут с начинкой из мягкого творога. Итоговый результат сведет с ума.
Традиционное печенье с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 0,2 кг |
мука | 800 г |
разрыхлитель | 5 г |
яйца | 2 шт. |
соль | 1 щепоть |
картофельный крахмал | 0,1 кг |
сливки | 60 мл |
сахар | 150 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
творог | 0,2 кг |
изюм | 60 г |
мука | 15 г |
сахар | 30 г |
ванилин | 2 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 343 калории.
- Изюм тщательно перебрать и промыть его.
Шоколадная выпечка с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 15 мл |
сахар | 0,3 кг |
мука | 400 г |
крахмал | 30 г |
маргарин | 200 г |
сода | 5 г |
какао | 40 г |
манная крупа | 30 г |
яйца | 2 шт. |
творог | 400 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 341 калория.
Маргарин нарезать кубиками и поместить в сотейник.
Печенье-сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 280 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
сметана | 80 мл |
яйцо | 1 шт. |
творог | 300 г |
сахар | 70 г |
шоколадные капли | 0,1 кг |
сода | 3 щепоти |
пудра сахара | 80 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 328 калорий.
- Масло предварительно достать из холодильника, чтобы стало мягким.
- Нарезать его и поместить в миску, добавить сахар и яйцо.
- Перемешать массу до однородности с помощью венчика.
- Всыпать соду с мукой, но обязательно частями, перемешивая до однородности.
- Из полученных ингредиентов вымесить мягкое, но упругое тесто.
- Поместить его на рабочую поверхность и раскатать скалкой.
- Вырезать кружочки и уложить их на противень, укрытый бумагой.
- Отправить в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
- За это время подготовить начинку. Творог для этого измельчить блендером, чтобы он стал похожим на крем.
- Смешать его с сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса.
- Всыпать в нее шоколад и перемешать все лопаткой.
- Готовой начинкой смазать половину остывших коржиков.
- Соединить их с пустыми половинками и поместить в контейнер, который герметично закрывается.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа, затем подавать к чаю.
Как приготовить песочное печенье с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 130 г |
яйца | 1 шт. |
корица | 3 г |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 250 г |
творог | 280 г |
ванильный сахар | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 344 калории.
Муку пропустить сквозь сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Как приготовить вкусный пирог с апельсинами в мультиварке?
Вкусная и полезная заготовка на зиму — конфитюр из клубники с желатином.
Бисквитный торт с творожным кремом и вишней не оставит равнодушными ваших гостей.
Удивительные «Бананы»
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 5 г |
сливочное масло | 0,2 кг |
мука | 550 г |
сметана | 200 мл |
маргарин | 40 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,2 кг |
молотая корица | 5 г |
творог | 280 г |
ванильный сахар | 5 г |
мука | 0,1 кг |
сливочное масло | 20 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 354 калории.
- Масло для теста предварительно достать и раскрыть, чтобы стало мягким.
- Поместить его в небольшую миску, влить холодную сметану и взбить все миксером.
- Далее ввести разрыхлитель и муку, но обязательно частями, каждый раз вымешивая массу до однородности.
- Из полученного теста сделать 30-35 шариков и выложить на присыпанный мукой поднос или два, если они небольшие.
- Затянуть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут.
- За это время измельчить блендером творог или пропустить его через сито с помощью ложки или лопатки.
- Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Смешать с творогом, добавить обычный сахар и ванильный, корицу.
- Вымешать массу, затем добавить муку и соединить все еще раз.
- Когда время пройдет, тесто достать и каждый шарик раскатать в лепешку.
- В центр поместить начинку и свернуть все в виде банана.
- Форму смазать маргарином и выложить в нее печенье.
- Запекать 20-25 минут при 190 градусах.
Как испечь печенье «Бананы» с творожной начинкой, смотрите на видео ниже:
Ванильный вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 100 г |
белок | 1 шт. |
сливочное масло | 0,2 кг |
соль | 1 щепоть |
мука | 350 г |
ванильный сахар | 15 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кокосовая стружка | 40 г |
ром | 60 мл |
творог | 150 г |
сахарная пудра | 40 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 391 калория.
- Для приготовления теста масло заранее достать, чтобы оно стало мягким и податливым.
- Поместить его в небольшую емкость, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
- Туда же немного соли и яичный белок.
- Взбить все миксером до однородности, затем частями ввести муку.
- Обязательно делать это с помощью сита и вымешивать каждый раз до однородности, чтобы не было комочков.
- Скатать из него шарик и завернуть в пленку, убрать в холодильник на тридцать минут.
- Кокосовую стружку в это время высыпать в небольшую емкость.
- Залить ромом и дать настояться около десяти минут.
- Творог протереть через сито и смешать с кокосом, пудрой сахара.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Тесто достать, раскатать и выложить на противень, укрытый бумагой.
- Убрать в разогретый шкаф и запекать печенье тридцать минут.
- Затем остудить и склеить половинки, смазывая их творожной массой.
Тонкости приготовления
Чтобы ваши печенья получились максимально нежными, настоятельно советуем использовать сливочное масло. Ни в коем случае не растительное, не спред и не маргарин. Эти продукты, конечно, можно использовать, но они оставят свой вкус.
В творог по желанию можно добавить пряности: корицу, какао, бадьян, кардамон, мускатный орех. Или какие-то мелкие добавки вроде изюма, цукатов, ломтиков шоколада, цитрусовой цедры, мака.
Видео-рецепт печенья с творожной начинкой:
Когда у выпечки есть начинка, да еще и творожная, это уже половина успеха. Это всегда безумно нежно, легко, в меру сладко и пышно! Готовьте такую выпечку в свое удовольствие. Понравится она точно всем и каждому.
Источники:
http://farvarter.ru/neskolko-prostyx-receptov-pechenya-s-tvorozhnoj-nachinkoj/
http://womanadvice.ru/hleb-na-kefire-samye-bystrye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki