Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой – рецепт пошаговый с фото

Творожное печенье Розочки

Красивая и ароматная выпечка из творожного теста. Творожное печенье Розочки готовим дома – это вкусная и красивая выпечка, которая будет украшением стола во время чаепития. Процесс формирования печенья не столь быстр, но результат стоит того. Из творожного теста выпечка всегда получается удачной и долго не залеживается. Количество сахара в тесте можно скорректировать по вкусу. Подавать печенье, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе, молоком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожное печенье Розочки

Ингредиенты и как готовить

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
350 ккал
Белков:9 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:14 / 27 / 59
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.

Шаг 3:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.

Шаг 4:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.

Шаг 5:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.

Шаг 7:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

Шаг 8:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.

Шаг 9:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.

Шаг 10:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.

Шаг 11:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные “розочки”.

Шаг 12:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

У основания “розочку” немного прижимаем, чтобы во время выпечки “цветок” лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки “розочки”. Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.

Шаг 13:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 “розочек”.

Шаг 14:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 15:

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности. Желательно, чтобы он был не слишком сухой и не жесткий. Лучше творог протереть через сито или воспользоваться блендером.
Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л.
Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться “розочки” после выпечки.
Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и “розочки” из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.

Творожное печенье “Розочки”

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом творожного печенья “Розочки”. Печенье получается не только очень красивым и оригинальным, но ещё и невероятно вкусным. Такой творожной выпечкой вы можете удивить и родных, и гостей. Советую этот рецепт, тесто при выпечке не теряет форму и не расползается.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. В творог добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, добавить размягченное сливочное масло (или маргарин).

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога. Можно использовать погружной блендер. Добавить просеянную муку.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Замесить нежное, мягкое, но достаточно плотное тесто.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, а затем вырезать рюмкой (или стаканом) кружочки.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Складывать по 4 кружочка теста внахлёст друг на друга (как на фото).

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Свернуть кружочки в рулетик и разрезать его на 2 равные части.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Срезанной стороной поставить тесто вниз, а “лепесточки” расправить, сформировав заготовку розочки. Если концы теста будут выступать снизу, защипнуть их.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Таким образом сформировать всё печенье в виде розочек, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Выпекать творожное печенье “Розочки” минут 35-45 (до лёгкой румяности) при температуре 180 градусов.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Для того чтобы творожное печенье стало ещё более красивым и похожим на розы, его нужно смазать любым сиропом или протёртым джемом из красных ягод, дать ему немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Дать красивому и очень вкусному творожному печенью в виде розочек полностью остыть и можно радовать своих близких или гостей замечательной домашней выпечкой.

Творожное печенье «Розочки»

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печенье «Розочки»

Творожная выпечка у нас в семье в фаворитах. Дома творог не переводится. Поэтому, творожные кексы ,творожные печенья типа «гусиные лапки», сырники, блинчики с творогом, различные галеты с творожной начинкой, заливные творожные пироги, запеканки и так далее. Всего не перечислить. Поэтому, и сегодня, печенье творожное, на подобии «гусиных лапок», по ингредиентам такое же и вкус похож. Разница только в форме печенья. Она настолько красивая, изящная, в форме бутонов роз. Можно смело подавать на праздничный стол или просто к чаю, кофе.

Как приготовить “Творожное печенье «Розочки»” пошагово с фото в домашних условиях

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Для начала растереть вилкой творог с сахаром.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Ввести муку, разрыхлитель и соль.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.

Творожное печенье Розочка с сахарной пудрой - рецепт пошаговый с фото

Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга.

Источники:
http://2eda.ru/node/1328
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnoe-pechene-rozochki
http://www.koolinar.ru/recipe/view/141212

Ссылка на основную публикацию